Амира

Не могу принять свою ориентацию.

В теме 14 сообщений

Я не могу принять свою ориентацию. Такое ощущение, будто у меня одной во всей вселенной такая вот проблема. Кажется, будто все легко и без сожалений приняли свою ориентацию. А всё потому что им всем нравятся парни. Парни, парни, парни... Только и разговоров что о парнях. Одна снова влюбилась, другая фанатеет по очередному актеру, третья читает книжку про геев и так далее... Не поймите меня не правильно - я вроде как против парней ничего не имею. В основном. Всем нравятся парни. Девушкам нравятся парни, парням нравятся парни и так по кругу... Почему я не могу этим заболеть? Я тоже хочу сохнуть по какому нибудь мальчишке, или парне, или дядьке или даже по дедушке... Плевать, главное - подходить, чувствовать себя не как аутсайдер и изгой. Я так устала от того, что никто меня не понимает и все в упор игнорируют эту проблему, потому что ни у кого такой нет. Никто и не пытается понять меня, все наивно предполагают, что свою ориентацию принять легко и просто, но я то знаю правду. Я чувствую, будто безвозвратно с каждым днём, нет, с каждой секундой пропускаю важнейший фрагмент моей жизни. Будто я не могу попасть в какой то закрытый клуб, в котором находятся все поголовно. Если вы это читаете, то что ж, объясню на понятном языке: сериал. Классный, интересный и все только о нем и говорят. Днями напролет вам рассказывают о том, какой же он классный и интересный, и у вас плотно откладывается в голове, что этот сериал - шедевр, который должен увидеть каждый. Вы убеждены в этом всю свою жизнь, но в какой то момент по неизвестной причине чувствуете резкое отвращение к этому сериалу, ну не нравится вам он - как не крути! И вы всем об этом рассказываете, а они тем временем продолжают говорить о том, какой же этот сериал нереально крутой. Денно и ночно, вам говорят о том, какой же он классный и в упор игнорируют тот факт, что он вас совершенно не интересует, при том, что этот сериал можно обсудить с кем угодно, его фанатов - пруд пруди, вся Земля сходит с ума! И вот вам уже кажется, что вы какой то неправильный, что у вас плохое мнение и самоощущение. Вы отчаянно пытаетесь перекроить себя, вывернуть и завернуть обратно, перешить наискосок - но все попытки тщетны. Ничего не выходит. И вот вы уже плачете и задыхаясь спрашиваете себя: "Что со мной не так?" И вот вы набираетесь смелости рассказать о своей дилемме кому то из друзей, фанатов этого сериала, и знаете что? Они говорят вам, мол: "Ой! Да ничего страшного! Я то тебя приму! Это нормально, что он тебе не нравится, не переживай!" И тут же продолжают чесать о своем драгоценном сериальчике! Бред! Полностью игнорируя тот факт, что вам он не нравится и вы очень переживаете насчет того, что вы один такой выродок. Вот и всё - вашу проблему втоптали в землю! Поздравляю! Вы официально унижены и ваша проблема обесценена! Не благодарите! И все продолжают жужжать о своем сериале, пока вы всё глубже опускаетесь в пучину непринятия. И ни у кого на целом свете не сыскать похожей проблемы - все сходятся во мнении, что всё прекрасно! А ты так и остаешься на задворках процесса, упуская всё самое лучшее и всем плевать. И ладно если бы это было временное увлечение, но нет - так будет всю вашу жизнь. Вы растоптаны, растеряны и не знаете что с собой делать, а все живут себе спокойно и ещё и периодически напоминают вам о том, что вы изгой. Вот как я себя чувствую. Каждый раз когда кто то говорит о парнях, какие они красивые и горячие и милые, мне хочется плакать и убить себя, вот настолько мерзопакостно у меня делается внутри! И все хором говорят, что всё хорошо и что я зря волнуюсь ведь они, их сиятельство, сама благородность, принимают меня, бедного грязного плебея, эдакую челядь или больную зверушку, а мне плевать на их принятие - я сама себя не принимаю! В этом и проблема. Но нет, все будто разом оглохли и слепли, и не желают видеть ничего, кроме своих драгоценных увлечений парнями. Вот и вся история! Так и живу... Изо дня в день мне всё меньше хочется жить, особенно после очередного обесценивания моей проблемы ведь это неважно, правда? Вот и я так же думаю... Я ведь больная? Или просто глупая? Это не проблема вот и всё.

Я уверена (хочется быть уверенной), что у кого то тоже есть такая проблема. Пожалуйста, поделитесь своими мыслями, если понимаете меня. Мне это очень важно. Правда, очень, очень важно...

Изменено пользователем Амира
0

Поделиться сообщением

Амира, как я понял, тебе нравятся девушки?

0

Поделиться сообщением

Девушка, милая, Вы просто зависимы от своего окружения, и переживаете за то, за что переживать не нужно.

Вы, полагаю, хотите, чтобы люди, окружающие Вас- занимались тем, что им чуждо, не их, им не интересно. Но люди говорят о том, и занимаются тем, что им интересно... Такие люди. И им действительно наплевать на Ваши проблемы. Они занимаются своими.

Моя первая Женщина когда-то сказала мне, 17- летнему: "Запомни, всем на тебя наплевать. И на меня им наплевать. Подыхать будешь на дороге- никто не подойдёт, скажут- пьяный. Им так проще. Им станем интересны мы, когда они узнают, что мы с тобой трахаемся. Вот тогда да, они живо начнут нами интересоваться, и строить догадки- как же мы это делаем? И судачить о разнице в возрасте. На тебя будут смотреть, как на марсианина, и не понимать, зачем тебя потянуло на бабу, которая старше тебя на 18 лет. А надо мной посмеиваться будут. Мол, старая дура, уложила на себя пацана. А мне плевать на них, и на их мнения. И ты наплюй."

Это немного эгоизм- идти в строительный магазин, и хотеть купить там каравай. А Вы- хотите. Но Вам его туда не привезут. 

Я не люблю футбол. Не понимаю этой, по- моему идиотской игры, но у меня нет проблем с теми коллегами, кто о нём только и говорит. Причём с видом экспертов. И не парюсь по этому поводу. Я открываю Википедию, и читаю что-то, мне интересное, пока они носятся со своим футболом.

Займитесь собой, а не их вниманием. Ищите знакомства с теми, кто бы Вам был интересен, и кому были бы интересны Вы.

Вы мне скажете, что я Вас не понимаю. Понимаю. Потому и советую- избавиться от своей зависимости от тех, кому неинтересны Вы.

Ищите себе девушку, женщину. Если она далеко- но Вы понравились друг другу - переезжайте к ней, не бойтесь менять свою жизнь. Жизнь состоит из попыток и ошибок, из побед и неудач...

6

Поделиться сообщением

О-о-о! Напрасно Вы думаете, Амира, что все вокруг приняли свою ориентацию легко и с радостью. Да, натуралам в каком-то смысле проще - все как бы естественно и общество только приветствует (с определенного возраста, разумеется!)

А вот нетрадиционную ориентацию принять сложнее (как свою, так и чужую). И я знаю многих, кто с нею свыкается мучительно долго, хочет быть "как все", а ничего не получается или получается из рук вон плохо. Общество может жить по жестокому принципу: будь как все или не будь вообще. Не надо ломать себя об колено, - найдется человек, который поймёт и примет Вас, - ведь это самое главное.

Ищите таких людей. А среди них ищите своего человека.

2

Поделиться сообщением

Добрый день. Очень сложная тема. Вы спрашиваете есть ли ещё такие же люди как вы. Ответ: да, конечно есть. И более того, я бы сказал так, что каждый КВИР в этом мире провёл какой-то этап своей жизни в непринятии себя. Да, у всех это было по-разному. У кого-то легко, у кого-то нет. Люди не равны и никогда не будут равны или одинаковы.

11 часов назад, Амира сказал:

И тут же продолжают чесать о своем драгоценном сериальчике! Бред!

В этой фразе вы жалуетесь на то, что эмоциональная реакция людей, не соответствует вашим ожиданиям. Что люди как бы... обесценивают ваши страдания. Однако сама же эта реакция -- тоже пример обесценивания значимости чувств других людей. Получается, что страдания весят больше, чем желание провести время в комфорте. А так ли это? Вот хороший вопрос на подумать.

11 часов назад, Амира сказал:

Вот и всё - вашу проблему втоптали в землю! Поздравляю!

А насколько эта оценка близка к истине? Ведь вас никто не оскорбил и не унизил. Но при этом вы уже представили эту ситуацию как что-то крайне ужасное. Хотя ничего ужасного не случилось. 

Есть такой интересный психологический эффект от Каминг-аута: я ожидал, что это будет что-то более важным. Тоже каждый Квир наверное проходил это. Объясню его на пальцах.

Вы тратите 5-10 лет своей жизни, чтобы признаться кому-то, а потом оказывается, что никто и не собирался на это сильно эмоционально реагировать. Возникает диссонанс: я ведь 5-10 лет скрывала, тратила ресурсы, усилия, а в результате -- ЗРЯ?!!!

Вот здесь надо остановиться и вспомнить, что:

1. Другие люди не знают о том сколько усилий вы тратили и не могут их оценить
  2. Другие люди не знают о том, что вы страдаете
  3. Ваши усилия - зона вашей ответственности, потому что происходят внутри вас.

Получается такой парадокс: мы хотим, чтобы люди нас принимали, но когда они нас принимают, мы закидываем им в вину, что они не достаточно ПОСТРАДАЛИ. Это вот такое врождённое желание человека, чтобы другим было так же плохо, как и мне, потому что это кажется "справедливым". Здесь важно помнить: что это глюк.

Хотя люди и правда сострадают, они не обязаны страдать так же, как и другие.

12 часов назад, Амира сказал:

Каждый раз когда кто то говорит о парнях, какие они красивые и горячие и милые, мне хочется плакать и убить себя, вот настолько мерзопакостно у меня делается внутри!

А какие мысли возникают в этот момент времени?

И все хором говорят, что всё хорошо и что я зря волнуюсь ведь они, их сиятельство, сама благородность, принимают меня, бедного грязного плебея, эдакую челядь или больную зверушку, а мне плевать на их принятие - я сама себя не принимаю! В этом и проблема.

Это правда. Основная проблема непринятия -- это ощущения внутри. Потому что на самом деле, даже если какой-то человек вас не принимает, даже если это близкий человек... то в конце концов -- вам с этим не жить. У вас своя жизнь. А у другого человека своя. Ну не принял. И что? Никто не умер. Уехали, закрыли дверь, спалили мосты и всё! Да обидно. Но жизнь продолжается!!!

А вот когда человек не принимает сам себя -- то ему с этим жить, потому что он не может уехать, закрыть дверь и сжечь мосты. От себя нельзя убежать. Это правда проблема.

Изо дня в день мне всё меньше хочется жить,

А эта проблема требует обязательного обращения за помощью к квалифицированным людям. Потому что отсутствие желания жить указывает на то, что есть противоречия и ощущения, которые лишают существование смысла. И с ними должен разбираться врач, а не человек с улицы или знакомый со двора. Как вы сами  заметили: не стоит обесценивать эмоции. Если вы чувствуете, что больше не вывозите, не ждите, а обратитесь за помощью. Главное прямо сформулировать проблему: 

• мне очень плохо морально и физически
  • у меня есть мысли о том, что мне не нужно жить

Вы не должны оставаться с этим одна. И вам не нужно пытаться справляться одной с этой ситуацией. Это не правильно.

6

Поделиться сообщением

Люди любят все примерять на себя. И если им не подходит, или тема не откликается, они всегда будут равнодушны. Либо равнодушны, либо с осуждением.

Это касается не только ориентации. Любой инаковости.

Художники, писатели, изобретатели тоже не особо одобряются обществом и часто к ним относятся со снисхождением, а то и с насмешками. Но если тебя тянет писать/рисовать/танцевать/мастерить/изобретать - от этого никуда не денешься. Лучше позволить себе стать счастливым, а несчастья и сами придут - их звать не нужно.

Многие видят смысл жизнь присосаться к золотому вымени, и на этом кругозор заканчивается. Так и с личной жизнью. Вот есть формула жизни: замуж/дети/работа, и не хочется в этой формуле лишних переменных, ибо это нужно напрягаться. Поэтому и существуют группы и сообщества единомышленников. 

Задача просто войти в свои ворота и оказаться в своей компании. 

Вы не можете принять себя, так как хотите чувствовать себя "как все". Погодите немного, наберитесь опыта, и от картинки мира "как все" вас начнёт тошнить естественным образом. "Все" - это масса людей, каждый из которых думает о себе, а об остальных в контексте "а поговорить" в моменты скуки. Иногда скука толкает людей на очень странные мысли и суждения. 

Совершенно недаром мечта очень многих - необитаемый остров))

Изменено пользователем MaxMar
0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Амира сказал:

Всем нравятся парни. Девушкам нравятся парни, парням нравятся парни и так по кругу...

Всем в Вашем окружении разве что. Но всё не ограничивается только этим, людей много, каждый со своими "тараками", интересами и предпочтениями. Я к парням равнодушна. Среди них есть прекрасные люди, с которыми классно проводить время, но этим всё ограничивается. 

16 часов назад, Амира сказал:

Почему я не могу этим заболеть?

Вероятно потому что это не болезнь, а часть Вашей идентичности. 
Так и не поняла в чём сложность принятия. Если речь о том, что интерес к своему полу хочется "вырезать, словно раковую опухоль", то понимаю, о чём речь. С этим нужно работать. Хорошо бы найти специалиста, который поможет без осуждения и давления разобраться в себе, или же человека, который имеет схожий опыт. Порой очень важно знать, что ты не одна такая. 

0

Поделиться сообщением

18 hours ago, MaxMar said:

Амира, как я понял, тебе нравятся девушки?

Макс, всё может быть несколько сложнее...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Сергей Греков сказал:

Макс, всё может быть несколько сложнее...

Может быть...но написано не слишком ясно. Может, речь идёт об а сексуальности, но конкретики нет, что оставляет место фантазии 

Изменено пользователем MaxMar
1

Поделиться сообщением

В 18.05.2025 в 23:47, Амира сказал:

Я не могу принять свою ориентацию.

Честно говоря, вообще не понял, в чем именно проблема. Во-первых в тексте есть много про что, но я так и не понял при чем там принятие своей ориентации. Есть большая претензия к окружающим, кругу общения. Но эти люди вам ничего не должны. Если вам неприятно их общество, неинтересны темы их разговоров, то зачем с ними общаться? Во-вторых, что конкретно вы не можете принять? бисексуальность? гомосексуальность? асексуальность? Вас явно раздражает то, что окружающие "постоянно говорят о парнях". Это, если честно, больше похоже на какую-то зацикленность. Никто не говорит "постоянно о парнях/девушках/сексе вообще" - не больше, чем на остальные темы. Ну, во всяком случае если мы говорим о среднестатистическом вменяемом человеке. То что вы акцентируете на этом внимание... это странно. Честно говоря. То, что вы испытываете определенный дискомфорт психического свойства  - это повод обратиться к специалисту. 

2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ElijahCrow сказал:

Честно говоря, вообще не понял, в чем именно проблема. 

Вот и я не понял. Тут можно разве что домыслить.

1. Девушке нравятся девушки, и она хочет говорить об этом, но эта тема окружающим не интересна

2. Девушка асексуальна и испытывает дискомфорт, что все вокруг испытывают влечение

3. Девушка испытывает дискомфорт, потому что её влечение отличается от того, что описано в любовных романах, и она думает, что его не испытывает.

Но девушка, похоже, высказалась, и ушла....

3

Поделиться сообщением

5 часов назад, MaxMar сказал:

Но девушка, похоже, высказалась, и ушла....

А почему нет? Выговаривание имеет хороший терапевтический эффект. Кстати, не всегда всё правда. Иногда вольно или невольно сгущают краски, чтобы достичь эффекта, который в психиатрии назывался "коза" и в чём частично смысл электро-судорожной терапии. Сделать организму максимально плохо. С целью, что дальше будет по-любому лучше. Причём в итоге даже может стать лучше чем было до сгущения красок. Это как чем сильнее натянешь резинку, тем дальше она улетит в противоположную сторону, когда отпустишь.

3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Кир Aquarius сказал:

А почему нет? Выговаривание имеет хороший терапевтический эффект.

Это да! Но девушка ж просила "поделитесь - очень-очень важно". Вон Дима целый анализ накатал... ))

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MaxMar сказал:

Это да! Но девушка ж просила "поделитесь - очень-очень важно". Вон Дима целый анализ накатал... ))

На тот момент ей было действительно важно это написать. Ощущение, что она не одна. Она его получила. Форум сделал своё позитивное дело.))

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти