MaxMar

Паштет из печенки "ленивый"

В теме 7 сообщений

Раз уж пошла такая пляска, вспомнил еще один "ленивый" рецепт - если кто-то любит паштет из печенки. 

Считается, что куриная печень полезна для любого организма, в ней много железа и витаминов, плюс это ещё и вкусно. В детстве его часто готовили, и это был целый процесс варки, жарки, мясорубки и мытья (ага, мне приходилось, как вечно "ничем не занятому"). Но сейчас можно готовить просто до безобразия ).

В принципе, .печень подойдёт любая, но куриная проще)

Итак, необходимы продукты

Печень

Морковь

Лук

Масло сливочное

Соль

Техника:

Мультиварка - программа "суп"

Измельчитель 

Все очень просто: берете печень, моете, складываете в мультиварку. Туда же складываете хорошо отмытую морковку, порезанную так, чтоб влезла - примерно четверть/треть от количества печени. Заливаете водой, солите, закрываете крышку, включаете программу "суп" (в скороварке у меня был режим "овощи").

Морковка влияет на цвет. Много морковки - можно кое с чем перепутать :mosking:. Но чем ее больше - тем менее он "сухой".

Пока оно варится - самая нелюбимая мною часть: лука примерно столько же, сколько, сколько морковки по визуальному объёму. Я режу четвертькольцами, можно и больше, как не лениво. Главное, обжарить его до золотистой корочки и отставить.

Да, еще сливочное масло, может, полпачки, можно меньше, я ставлю на мультиварку в миске, чтобы подтаяло. 

Когда все сварится и остынет, все продукты валом в измельчитель. Консистенцию паштета определяете сами. Можно крупинками, можно в пасту, она регулируется временем работы измельчителя. Если сильно плотный, можно добавить еще масла или бульона, в котором варилась печень. Совсем без масла не стоит, запах не тот. 

Паштет желательно сразу переложить, а измельчитель - наполнить водой, чтобы не присохло.

Как его употреблять, с хлебом или просто - уж выбирайте сами.

2

Поделиться сообщением

10 часов назад, MaxMar сказал:

Паштет желательно сразу переложить, а измельчитель - наполнить водой, чтобы не присохло.

За рецепт спасибо и сразу вспоминается, что тема мытья посуды для тебя больная :) 

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Yri сказал:

За рецепт спасибо и сразу вспоминается, что тема мытья посуды для тебя больная :) 

Когда в последний раз делал такой паштет, была посудомойка))

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, MaxMar сказал:

Раз уж пошла такая пляска, вспомнил еще один "ленивый" рецепт - если кто-то любит паштет из печенки. 

Проблема любого паштета - ленивого и не очень - в том, что ты его всегда делаешь слишком много. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ElijahCrow сказал:

Проблема любого паштета - ленивого и не очень - в том, что ты его всегда делаешь слишком много. 

Потому что хочется побольше, но надоедает он быстрее, чем кончается)

1

Поделиться сообщением

19 минут назад, MaxMar сказал:

Потому что хочется побольше, но надоедает он быстрее, чем кончается)

Вот! Поэтому паштет редко едим. 

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, MaxMar сказал:

В принципе, .печень подойдёт любая, но куриная проще)

А вот печень кролика - это деликатес

Мультиварка - программа "суп"

могу так же посоветовать метод запекания.

и накрыть плёнкой, чтобы не окислялся. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти