Melech

Бытовая техника, необходимые и роскошь

В теме 29 сообщений

Назрело тут у нас обсуждение о бытовой технике. 

Вот например, посудомоечная машина - надо или нет, необходимость или роскошь? Понятно, что в наше время уже не обойдешься без стиральной машины, пылесоса и утюга. А вот как на счёт остального? Допустим, кофе-машина для меня это роскошь. Мечтаю, фантазирую, но никак не могу купить. То хочется такую, как по цене мотоцикла, то вроде как и в турке норм. Или вот отпариватель. Надоел утюг, прям бесит. Для него же нужна гладильная доска, места занимает, квартира у меня небольшая. Или, например, робот-пылесос. Или мойщик окон. 

Аэрогриль ещё хочу себе и хлебопечку! Вот вырасту и куплю :biggrin:

А у вас с техникой как? Что бы вы хотели, но по каким-либо причинам не приобретаете? А, может, уже и есть, а оказалось не нужным? Поделитесь мнением, пожалуйста :)а то укушу! 

2

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Melech сказал:

Вот например, посудомоечная машина - надо или нет, необходимость или роскошь?

Давно мечтаю, посуду постоянно надоело мыть. Для меня это уже не роскошь, а необходимость. Только вот ставить некуда, квартира у нас маленькая и кухня тоже.

и утюга

утюгом уже 13 лет не пользуюсь. Если одежду правильно развесить, она не помнется. Есть отпариватель, его вполне хватает.

кофе-машина

Есть на даче. Очень классная вещь! Встаешь с утра и хочешь американо, хочешь капучино или латте, все сама сделает :morning1: От тебя лишь требуется залить воды, молока и засыпать кофе. А потом еще помыть все после использования :biggrin:

В квартире нет, пьем растворимый.

мойщик окон

как раз раздумываю нужно или нет. Пока не решил 

робот-пылесос

смотря какой. В квартиру купил самый дешевый, так стоит пылиться. Абсолютно бесполезен, я быстрей сам все помою.

На дачу дорогой хороший купил. Об уборке даже не думаю. Отличная штука. Сам все пылесосит и моет. Только режим включаешь и все, а сам на террасе кофе попиваешь :Cherna_24:

Всё. Я все карты выложил. Не кусай :biggrin:

Изменено пользователем HappyTiger
1

Поделиться сообщением

Как человек, временно блуждающий по съёму, имею:

- аэрогриль. Вещь классная! Первые две недели восторг. Последний год пылится в гараже. Сейчас бы не покупал. Но во дворе есть мангал, его хватает.

- гриль обыкновенный. См. "аэрогриль"

- есть еще маленький гриль. Иногда делаю шаурму из лаваша, мяса, овощей, сыра, без соусов. Отлично выходит. Но большей частью стоит.

- Кофемашину не хочу, так как люблю чистый чёрный молотый кофе. Для этого иметь целый комбайн необязательно.

- капсульная кофеварка. Если бы знал, что капсульное кофе такая дрянь, не тратил бы денег. Для каждой модели свои капсулы. Использую, как чайник.

- мультиварка - решает кучу проблем. Раньше была скороварка-мультиварка, это вообще самая лучшая вещь в мире.

- овощерезка. Пылится в гараже

- робот-пылесос, у меня много углов, мне не подойдёт. 

- мойщик окон. Наблюдаю, как соседка в доме напротив моет. Еще не упал ни разу, вроде удобно. У нас есть один на дом, но он у соседей на третьем. Мне с первым этажом и тремя низкими окнами он не сильно и нужен.

- маленький ручной пылесос, и с трубкой, и с насадками. Удобно, можно пылесосить машину, занимает мало места, не таскаешь за собой "прицеп". Но у меня однокомнатная квартира, для большой, думаю, мало.

Насчет хлебопечки: была у друга. Хлеб отличный. Кексы, ещё всякие изделия. Но нужно знать меру. Задница растет очень быстро))

Посудомойка вещь классная. У меня была Аристон. Но сейчас вообще всунуть негде. 

Еще был миксер для коктейлей по типу совкового. С железным стаканчиком. Взбивал такую пену, просто класс

Изменено пользователем MaxMar
1

Поделиться сообщением

Добавлю, электрическая точилка ножей, моя любимица! Терпеть не могу точить ножи, но с ней это отдельное удовольствие :inlove:

Хлебопечка для меня бесполезная вещь, проще взять миксер и быстренько замутить всё то, что просит душа. Так что стоит родная в коробочке.

А вот переносной кондиционер спаситель пропащих сибирских душ в июльскую жару. Не требует дорогущей, сложной установки, сотсвоей задачей в одной комнате ( если дверь открыта, то и в смежных помещениях) температуру понижает до оптимальной. Бонусом воздух осушает.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Yri сказал:

Добавлю, электрическая точилка ножей, моя любимица! Терпеть не могу точить ножи, но с ней это отдельное удовольствие :inlove:

Неа, настоящее удовольствие, это когда для каждого ножичка своя точилочка)) Двусторонний камень или мусат 9_9

2 часа назад, Yri сказал:

Хлебопечка для меня бесполезная вещь, проще взять миксер и быстренько замутить всё то, что просит душа. Так что стоит родная в коробочке.

А ведь она как раз для ленивых. Засыпал все продукты, нажал на кнопку и через несколько часов вынимаешь готовый продукт. 

0

Поделиться сообщением

У меня есть маленькая посудомойка. Слив в раковину, воду заливаю кувшином. Очень доволен. Могу и так помыть, конечно, но посудомойка экономит много времени, если место позволяет, то почему нет. 

Есть мойщик окон. Тоже удобная вещь, есть минусы, типа иногда разводов или подтупливает, а так же моет достаточно долго. Но зато не надо самому делать и главное высовываться на улицу, я высоты опасаюсь.

Кофе машина досталась почти нахаляву. Дорогая и... Она меня разочаровала. Нет нужного уровн крепости кофе,  я не напиваюсь. В итоге машина стоит в кладовке, а я по старинке варю чёрное варево, как говорит мой парень, в турке.

В планах купить робот пылесос. 

Все эти вещи может и излишества, но они облегчают жизнь и экономят время. Помню как в конце 90х мама противилась покупке стиралки. У нас была полуручная. В ней надо было полоскать белье самому в ванной. Когда мы таки купили современную стиралку, она сама признала, что ...зря упрямилась.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сибелл сказал:

В итоге машина стоит в кладовке, а я по старинке варю чёрное варево, как говорит мой парень, в турке.

Как насчёт гейзерной кофеварки? Для меня это идеальная вещь, самый вкусный кофе, крепость регулируешь сам, на мой вкус лучше, чем в турке. Причем алюминиевая или силуминовая варят "вкуснее". И это моя "боль", так как плита индукционная, а в стальной совсем не то...

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, MaxMar сказал:

Как насчёт гейзерной кофеварки? Для меня это идеальная вещь, самый вкусный кофе, крепость регулируешь сам, на мой вкус лучше, чем в турке. Причем алюминиевая или силуминовая варят "вкуснее". И это моя "боль", так как плита индукционная, а в стальной совсем не то...

Нет, тоже не зашло. Именно варка кофе на медленном огне самый лучший вариант по крепости и густоте.

0

Поделиться сообщением

Ножи точить я люблю брусочком. Это особый вид наслаждения.)) 

Хлебопечка может не только печь, в ней можно отдельно тесто дрожжевое ставить. Там тепловой режим,  точно взойдёт. Почти.) Но мне кажется это штука довольно узкоспециализированная. Не всё в выпечкой занимаются. 

Классная штука, мойщик окон. Хотя конечно, если их два то можно и так справиться. Хотя на высоких этожах это ещё и безопасно. 

Миксер штука крайне полезная. Мне его сейчас очень не хватает. 

Утюга нет и когда был не часто пользовалась. Но всё же иногда он бывает нужен. Так что думаю при случае обзавестись. 

Посудомойка, как по мне самый бесполезный агрегат на кухне.) Если только у вас большая, семья, тогда польза есть. Но с другой стороны, а дети на что.))) 

Мультиварка незаменимая вещь! 

Каждый под себя технику подбирает исходя из образа жизни. Единственные Универсальные вещи это холодильник и стиральная машинка.)  и у нас, кондиционер. Уже начинается адище!!! 

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Эрувен сказал:

Ножи точить я люблю брусочком. Это особый вид наслаждения.)) 

Некоторые не переносят звука )))

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, HappyTiger сказал:

как раз раздумываю нужно или нет. Пока не решил 

Бери красивого и мускулистого =)

11 часов назад, MaxMar сказал:

И это моя "боль", так как плита индукционная, а в стальной совсем не то...

Тут недавно был в корейском BBQ дешевом и у них были плиты индукционые, и вот чтоб сковородка грелась, они подложили специальную тряпочку, которая убедила плиту. что сковородка специальная для нее.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, MaxMar сказал:

Некоторые не переносят звука )))

Это прекрасный звук. Так успокаивает...)

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Эрувен сказал:

Хлебопечка может не только печь, в ней можно отдельно тесто дрожжевое ставить. Там тепловой режим,  точно взойдёт. Почти.) Но мне кажется это штука довольно узкоспециализированная. Не всё в выпечкой занимаются.

Хлебопечка - моя мечта на когда-нибудь... Но боюсь, что мои ожидания будут разбиты о реальность...

5 минут назад, Эрувен сказал:

М.б. он успокаивает того, кто точит, а вот собеседника этот звук може пугать =)

1

Поделиться сообщением

Из бытовой техники:

1) Утюг - вещь нужная, полезная, я пользуюсь редко, жена - регулярно.

2) Пылесос - самый обыкновенный. Ничего лучше него нет. Был на аккумуляторе, палка такая - удобно, конечно, но "труба" сломалась, новую покупать - практически невозможно из-за санкций, плюс полетел сам аккумулятор. Ужасная трата больших денег и мое разочарование. Робот пылесос.... ну а зачем? Углы он все равно обработает плохо. 

3) Холодильник - две штуки, каждый с морозилкой, плюс еще отдельная морозилка. При жизни за городом и наличием огорода - вещь полезная. Особенно если у вас на компостной куче случайно взошла тыква. 

4) Варочная поверхность - обыкновенная электрическая плита, стекло. Не индукционная, без всех этих наворотов. Плюс есть электрическая плитка и газовая плитка - последняя на случай отключения газа.

5) Духовой шкаф - в хорошем духовом шкафу можно делать все что угодно, правда, у нас стал прогорать защитный экран, закрывающий вентилятор.

6) Посудомоечная машина. Первую купили еще когда жили в квартире. Это экономия воды и времени. Плюс она намоет посуду так, как человек руками если и отмоет, но очень с трудом. Не говоря уже о том, что посуда подвергается термической обработке, которую никакие руки не выдержат.

7) Электрический чайник - ну, тут без комментариев. Вещь нужная.

8) Микроволновка. С нами с 2009 года, когда мы еще снимали комнату в общежитии. Потом она переехала с нами в коммуналку. Раньше использовалась вместо духовки. В ней делалось почти все. Сейчас - разморозка и разогрев еды. Но и эти функции - очень нужны и выручают.

9) Йогуртница. Полезная штука. Но тут вот год пылилась, сейчас опять стали йогурт делать. Вкусно, полезно.

10) Миксер - лежит, не пользуемся.

11) Блендер - вот эта штука нужная. В основном месим тесто.

12) Кофемолка - поскольку покупаем кофе в зернах, то нужно его где-то молоть.

13) Тостер - периодами. Сейчас и хлеб-то не едим. Но вещь полезная.

Чего нет:

1) Кофемашина. Совершенно не понимаю зачем, когда есть турка. Кофе из турки получается очень вкусным. Чего бы прикупил, это капучинатор, для взбивания молока. Но и так, кофе с молоком прекрасно заходит

2) Мультиварки, хлебопечки и прочие непонятные излишества. Не понимаю зачем. Хлеб можно испечь в духовке, при желании (да, знаю, нужна высокая температура, но хорошая духовка может справиться). Но я не очень понимаю, кому придет в голову дома печь... хлеб. Его проще купить. Что до мультиварок и скороварок, то у меня все и так нормально готовиться на плите или духовке. В чем смысл?

3) Гриль. Ну у нас есть мангал во дворе. Этого достаточно. А так - стейк прекрасно жариться на обычной сковороде.

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Каланча сказал:

Бери красивого и мускулистого =)

Кстати... раньше, бывало, нанимали для такой уборки соседок-пенсионерок, они это дело с удовольствием. Однажды одна простудилась, прислала вместо себя внука-студента. Драял окна парень хорошо, выглядел тоже неплохо))

46 минут назад, Каланча сказал:

Тут недавно был в корейском BBQ дешевом и у них были плиты индукционые, и вот чтоб сковородка грелась, они подложили специальную тряпочку, которая убедила плиту. что сковородка специальная для нее.

Спасибо за наводку. Посмотрю в интернете. Даже не знал, что уже такое изобрели

36 минут назад, Каланча сказал:

Хлебопечка - моя мечта на когда-нибудь... Но боюсь, что мои ожидания будут разбиты о реальность...

Смотря чего ждёшь. Хлеб очень вкусный. Свежий, горячий. Можно с какими-нибудь зернышками. Пробовал - понравилось. Один недостаток: если часто увлекаться, можно раскабанеть. Там не получится тонкими ломтями резать.

49 минут назад, Эрувен сказал:

Вооо, ты меня понимаешь))

43 минуты назад, Каланча сказал:

Моего собеседника, скорее, напугает то, что я точу ))) У меня ж почти тесаки )))

Это дело нужно делать без свидетелей. 

0

Поделиться сообщением

Кстати, о роскоши. Кто-то думает, что роскошь - это что-то дорогое, для ленивых, и что вполне можно делать руками. Но, не соглашусь. Помимо кошелька есть ещё и удовольствие. Есть вещи, которые увлекают. Или экономят время.

Если кто-то с удовольствием варит тонны варенья, то почему б не приобрести что-то, что облегчит нудную часть работы?

Ну, или электрическая сушилка для овощей. Вспомнил, что сосед сушит в ней грибы на зиму и сало на бекон. Для него это не роскошь, а способ облегчить себе жизнь, не развешивая грибы где попало (в нашем общем гараже, ага)).

Я тут вспомнил, что у меня был комбайн Кенвуд. Вещь дорогая, досталась почти даром, купил б/у, без половины насадок, но главное - там была мясорубка, все, что меня интересовало. После того, как "похоронили" две предыдущих и не хотелось вертеть железную, купил, не раздумывая.

У парня тогда глаза на лоб полезли, типа, с ума сошёл - Кенвуд для собак. Ну, собаки, их ведь не с помойки кормим. У них была отдельная мультиварка для каши с фаршем, мололи говяжий фарш (у Джека выпадали зубы, плохо жевал мясо, оно не переваривалось, потом...ну, у кого большая собака, тот в курсе)).

Потом обнаружилось, что оставшейся лопаткой можно и картошку в пюре взбивать, и фарш на котлеты мешать - все побросал и чистые руки. Была жива ещё шинковка для капусты, так что капусты ели много. "Старичок" Кен долго прожил. Там ещё изначально миллиард насадок, так что любителям готовить пригодится однозначно.

0

Поделиться сообщением

59 минут назад, ElijahCrow сказал:

2) Мультиварки, хлебопечки и прочие непонятные излишества. Не понимаю зачем. Хлеб можно испечь в духовке, при желании (да, знаю, нужна высокая температура, но хорошая духовка может справиться). Но я не очень понимаю, кому придет в голову дома печь... хлеб. Его проще купить. Что до мультиварок и скороварок, то у меня все и так нормально готовиться на плите или духовке. В чем смысл?

Несмотря на то что моя мультиварка очень редко используется, не могу согласиться. Во-первых, мультиварка это очень удобно по времени, ты буквально закидываешь туда еду, ставишь таймер и забываешь о блюде. Там где на огне надо будет мешать, убавлять и прибавлять огонь, там ты можешь забыть о блюде до конца готовки. Во-вторых, блюда в мультиварке получаются как из печи, особенно видно на кашах, какая нибудь пшенка на молоке в мультиварке получается изумительной, каждая крупинка раскрывается, каша очень воздушная и нежная. В-третьих, экономия, у меня плита газовая, а вот духовка электрическая и на одного или 2 человек дешевле запечь что то в мультиварке, чем греть большую духовку.

Изменено пользователем Сибелл
1

Поделиться сообщением

48 минут назад, ElijahCrow сказал:

Мультиварки, хлебопечки и прочие непонятные излишества. Не понимаю зачем. Хлеб можно испечь в духовке, при желании (да, знаю, нужна высокая температура, но хорошая духовка может справиться). Но я не очень понимаю, кому придет в голову дома печь... хлеб. Его проще купить. Что до мультиварок и скороварок, то у меня все и так нормально готовиться на плите или духовке. В чем смысл?

Смысл хлебопечки в том, что ты совершил четыре действия:

1. Открыл крышку.

2. Насыпал все ингредиенды по рецепту, просто покидал и всё.

3. Закрыл крышку

4. Нажал на кнопку.

Ушёл, и через несколько часов она пищит, что хлеб готов. Не нужно ничего делать с тестом, плитой, температурой. Положил-забыл-достал. Хлеб вкуснее, чем магазинный, хотя бы потому что очень свежий, буквально из печи. Но, согласен, для любителей хлеба и кексов.

А вот мультиварка - это ВЕЩЬ! Это вещь 72 шрифтом))))

Мы первую купили, стояла пылилась, пока не обнаружили, что если насыпать крупу, налить воды и посолить, закрыть крышку, то можно не торчать у плиты, помешивая, регулируя огонь, чтобы не сбежало, не париться, что подгорит. Засыпал, нажал на кнопку - идёшь, занимаешься своими делами.

Потом стали лениться варить на плите собакам. У нас их было два крокодила (по размеру и аппетиту). Кинул кашу, мясо, налил воды, закрыл и забыл. Покормили, сполоснули чашу, насыпали новое - и всё, не паришься, и ничего не прокисает. 

Потом решил купить вторую. Выбрал по принципу "о, красивая!". Оказалось - скороварка. И вот это уже настоящий монстр.

Берешь курицу, засыпаешь специями или маринадом. Засовываешь в чашу, чуток подсолнечного масла. И через 45 минут у тебя готовая курица, идеально пропеченная. Не нужно регулировать температуру, ничего не сгорит. И мыть только чашу.

Точно также овощи, каши, бульоны. Закрыл крышку, и не надо стоять у плиты. Вообще не надо. Кинул, забыл, даже если полдня прошло, ничего не сгорит, будет стоять на автоподогреве. Со скороваркой все в два раза быстрее. Плюс там была функция йогурта (потрясающий йогурт получался), функция выпечки (для пирогов типа шарлоттки). Мы на "выпечке" рыбу запекали, сало с мясными прожилками, ростбиф.

У меня сейчас мультиварка. И одна индукционная плита на одну конфорку. Я там только жарю. Хватает. 

1 час назад, ElijahCrow сказал:

ИНе индукционная, без всех этих наворотов.

Индукция - это не про навороты. У меня все другие горят регулярно

1

Поделиться сообщением

у кого большая собака, тот в курсе)).

Очень даже в курсе. Особенно, если зверьё кормится натуралкой. Поэтому удивилась, когда в проекте про холодильники решили, что мини-холодильник мой.
Почти всей моей домотехнике тыща лет, поэтому потихоньку просит замены.
На 8 марта полетела микроволновка с электрогрилем. Подарили новую.
Через месяц сгорел электрочайник - купила новый, фигня-вопрос.
А на той неделе отключился холодильник, которому лет 25. Вот тут я опечалилась. Срочно рассовала продукты по соседям, семейство подбирало подходящий вариант. Кто варит варенье в апреле - тот я, чтобы не пропали замороженные фрукты. Мастер поменял термостат - пока обошлось.
Кухонный комбайн - делает всё, чего пожелаешь: взбивает, перемалывает, шинкует, выдавливает.
Поэтому соковыжималку отдала детям.
Мультиварку купила ради фантазий квартиранта: обещал готовить. Квартирант съехал в связи с известными событиями, а я не люблю готовить. Агрегат стоит невостребованный.
С квартирантом съехала и его электрокофеварка. Кофе варю в турке, перемалываю в механической мельнице.
Хлебопечь для боящихся растолстеть - опасный соблазн. Кто не знает, какой в ней получается хлеб, до конца не прочувствует.
Стиралку чинили трижды. Стучу по дереву, чтобы еще потрудилась.
Пылесос - огромный моющий танк, который мне тяжело тягать по квартире.
Две швейные машины периодически требуют наладки, потому что строчу на обеих постоянно. В одну заправлена белая нитка, чтобы не менять.
Утюг для швеи - вещь первостепенной важности. Тоже периодически апгрейдится.
Жизнь научила работать дедовской электродрелью.
На входе в квартиру установлен стабилизатор напряжения (нужная штука в условиях блэкаутов).
Телевизора дома нет больше десяти лет - обхожусь ноутбуком.
Духовки тоже нет - только газовая варочная поверхность.
В бойлере наверняка пересохли все прокладки - не пользуюсь лет 20.
Роутер, точило, фены-плойки-часы, машинка для стрижки не в счет, хотя тоже втыкаются в розетку.
Окна четвертый год крест накрест заклеены скотчем, чтобы уцелели при взрывах, поэтому стекломойщик не актуален.
Помыть одну тарелку можно и без посудомоечной машины.
Кондиционером так и не обзавелась, хотя летом спека неможливая.
Места и средств на все желаемые электро-приблуды не хватает, поэтому пусть работают те, что есть.

3

Поделиться сообщением

Вот незнаю ,  вот сколько пишут про посудомоечную машину что она экономит время , но  хз  помыть сковородку или тарелку не составляет такого труда ,  была  возможность  пожить  с наличием этой посудомойки и  вывод вышел таким на большую семью да одназначно она нужна а дальше ну  блин , ну конечно можно и копить посуду и потом мыть , но я  по привычке все равно брал и мыл тарелку или ту же сковородку  т.к то занимает не так много времени , хотя  да моет  очень классно ,  и конечно сам руками так не помоешь конечно же и близко) Ну и дальше аналогично по списку что кому нужно уже , тут от потребностей зависит все , ну и конечно если и покупать что-то то только нормальное , а то к примеры был робот -пылесос , но не очень дорогой  и  быстрее убраться самому вот честно , да  и  любил застревать или ездить по кругу хотя вроде умел  рисовать карту и запоминать   свой путь передвижения)

Изменено пользователем Hamster
1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Каланча сказал:

Не знаю что ты ждёшь от хлебопечки.) У матери есть, она довольна. 

Это уже проблемы собеседника.)) 

0

Поделиться сообщением

Про электрочайник я вообще и не вспомнила, хотя, для меня вещь необходимая. )) И электромясорубка тоже штука хорошая. Я котлеты делаю, много. Мне бы очень пригодилась. А то приходится брать готовый фарш, а просить в магазине перемолоть мясо, я не могу.) 

Пылесос тоже полезен. От кошки шерсти не вымереть так просто.) 

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, MaxMar сказал:

Смысл хлебопечки в том, что ты совершил четыре действия:

1. Открыл крышку.

2. Насыпал все ингредиенды по рецепту, просто покидал и всё.

3. Закрыл крышку

4. Нажал на кнопку.

Чем это отличается от духовки? 

пока не обнаружили, что если насыпать крупу, налить воды и посолить, закрыть крышку, то можно не торчать у плиты, помешивая, регулируя огонь, чтобы не сбежало, не париться, что подгорит. Засыпал, нажал на кнопку - идёшь, занимаешься своими делами.

Я варю каши в процессе приготовления ужина. Сейчас покупаем всякие крупы в пакетах, и в действительности, я тоже на них не отвлекаюсь: закипела вода, туда - соль, бросить пакеты, прикрыть крышку убавить огонь и забыть минут на двадцать. 

Берешь курицу, засыпаешь специями или маринадом. Засовываешь в чашу, чуток подсолнечного масла. И через 45 минут у тебя готовая курица, идеально пропеченная. Не нужно регулировать температуру, ничего не сгорит. И мыть только чашу.

Хм, ну я курицу целиковую никогда не готовил. Только грудь на кости - в духовке. На 180 градусах с конвекцией. Все тоже самое. Не 45 минут, вероятно, подольше, ее нужно поставить перед тем как идти гулять с собакой. Но прекрасно все пропекается, кожа превращается в чипс - хрусть-хрусть. Но мне такого сейчас нельзя.

Кинул, забыл, даже если полдня прошло, ничего не сгорит, будет стоять на автоподогреве.

Ну я во-первых люблю готовить, во-вторых всегда когда что-то стоит на плите, одновременно еще что-нибудь готовлю. Стандартный набор: белок, гарнир, салат(соус). Тут как-то бессмысленная для меня функция.

Плюс там была функция йогурта (потрясающий йогурт получался)

У нас в микроволновке есть. И вроде-бы в духовке. Но так - есть йогуртница. Дело-то нехитрое.

Индукция - это не про навороты

Никогда такой не было, и как-то нет интереса. Ничего не горит...

6 часов назад, Сибелл сказал:

ты буквально закидываешь туда еду, ставишь таймер и забываешь о блюде.

См. выше. Как-то эта функция не нужна. Ни в духовке, не на плите таймером не пользуюсь. А он там вроде как есть.

блюда в мультиварке получаются как из печи

А в духовке?

В-третьих, экономия

Ну не уверен, что там будет экономия, если сравнивать с духовкой... 

7 минут назад, Эрувен сказал:

И электромясорубка тоже штука хорошая. Я котлеты делаю, много. Мне бы очень пригодилась.

О, точно, про мясорубку я и забыл. Да, нужная штука. 

0

Поделиться сообщением

Не сгорит если забудешь.  Тесто там же замешивается и подходит там же. 

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, ElijahCrow сказал:

Но я не очень понимаю, кому придет в голову дома печь... хлеб. Его проще купить

Не, не проще. То есть купить то можно, но вряд ли хорошего качества. Даже цельнозерновой покупной несравним с домашним, если его тоже печь из цельнозерновой муки. Домашний всегда тяжелее по весу, вкуснее и сытнее. 

9 часов назад, MaxMar сказал:

Один недостаток: если часто увлекаться, можно раскабанеть. Там не получится тонкими ломтями резать.

Получится, зависит от рецепта. К хлебопечке нужен еще тостер. Тосты из домашнего хлеба очень вкусные. 

Тем что не нужно вымешивать, настаивать, расправлять дрожжи, регулировать температуру. 

электрическая сушилка для овощей.

Дегидратор? Читала, что вещь очень классная. Для тех, кто увлекается пп прям самая нужная вещь. Там не только сушить овощи можно, но и пастилу делать, и блины, и еще какую-то хрень). 

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти