MaxMar

Забавные истории о братьях наших меньших

В теме 14 сообщений

В последнее время так хочется позитива, а на форуме, как я заметил, много владельцев/любителей пушистиков, крыластиков, жаброносцев и прочих умилительных живых созданий.

Полагаю, у всех найдётся в запасе пара-тройка забавных историй. Ничего так не поднимает настроение, как естественная милота.

Начну я. Когда-то в детстве у меня был кот. Пухлый, серый, неторопливый (на первый взгляд). Моя слабость - люблю пухлястиков, они такие теплые и домашние. Помню, как он забирался на подоконник и дрых целыми днями, развалив по периметру пузо, лапы дёргались во сне, стучали по батарее. Иногда он оттуда падал, забавно таращил глаза, забирался обратно.

Это было его любимое место - днём. А ночью у него было кресло, помеченное шерстью. Она настолько вбилась в ткань, что пылесос уже не помогал, как и накидки. Он стаскивал их на пол. Не потому, что глупый. Наоборот. Продуманный. Царь отвоевывал свой трон, и вскоре на него не претендовала ничья чужая попа.

К дачному периоду все подоконники безжалостно забирали под стаканчики. Попытки расчистить место заканчивались отселением в коридор. Поэтому он сдался, и ложе перенес в другое место. Вернее, в разные места. Прятался так, что днём с фонарем не найти. На долгое "кис-кис" - молчаливое "идите в баню". Знал, что пожрать всегда поставят, а его царское дело - спать.

Но был один способ - работал сто процентов. 

Открыть холодильник, достать сырок "Дружба", тихонько поддеть фольгу. И сразу звук, как будто с рельсов сошёл вагон. Со шкафа летят полотенца, книги, цветочные горшки. А кот уже тут. Сидит по-заячьи на задних лапах, машет передними, как будто жонглирует, глаза круглые, и долгое протяжное "ми-и-и-ий-а-у-у-у". Он точно знал, сколько сырка по весу - и не уйдёт, пока не сожрёт последний грамм. Фольгу нужно скатать в комочек и спрятать на самое дно мусорного ведра, иначе тоже найдёт и слопает.

Потом его можно таскать и тискать, сколько душе угодно. 

Правда, был побочный эффект. Через часик он нёсся в туалет, и потом ты постигал все прелести того, что у котов пушистый зад и как сильно они не любят воду. Иначе с этим задом он пойдёт к тебе в кровать (не дурак же он тащиться в своё кресло) и начнёт там "умывательные" процедуры. И за это ты получишь по шее, и будешь стирать пододеяльник вручную.

Поэтому это стало нашей маленькой тайной))

3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MaxMar сказал:

Начну я. Когда-то в детстве у меня был кот.

Когда то в детстве у меня случился разрыв шаблона. Я поехал на отдых в Кисловодск. В доме, где мы жили была кошка, и я вынес что-то там ей поесть. "Кыс кыс, кыс кыс" -- сказал я кошке. И в тот же самый момент передо мной возникла собака. Что тут происходит? Заговор? С другой стороны... раз кошка есть не хочет, значит... Таким образом я скормил собаке килограмм сахара. 

Взрослые наверное все ещё плохо понимают, кого именно там я называл кыс кыс. С тех пор я зову собак Кыс кыс. Конечно никто больше на это не отзывается.

4

Поделиться сообщением

У меня есть стих про кота, но к сожелению, котик уже почил в мир иной.

1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Dante сказал:

Что тут происходит? Заговор? С другой стороны... раз кошка есть не хочет, значит... Таким образом я скормил собаке килограмм сахара. 

Взрослые наверное все ещё плохо понимают, кого именно там я называл кыс кыс. С тех пор я зову собак Кыс кыс. Конечно никто больше на это не отзывается.

Прохаванная собака. Видимо, знала, что раз кошку зовут, то обязательно дадут вкусняшку, главное явиться первой и жалобно посмотреть в глаза )))

В селе у родственников была собака - она откликалась на все, даже на "цыпа-цыпа", потому что это сигнал - несут поесть. Неважно кому. И попробуй не дай - с ног снесёт и до смерти залижет))

8 минут назад, Макс Торн сказал:

У меня есть стих про кота, но к сожелению, котик уже почил в мир иной.

Мой тоже. Так что давай свой стих)

Изменено пользователем MaxMar
1

Поделиться сообщением

У меня скорее не истории, а маленькие открытия для себя из мира фауны.  Жила в Новороссийске в пригороде, а это Краснодарский край, что считается югом России, природа там сильно отличается от сибирской. Благодаря расположению частного дома рядом с горами и горной речушкой, имела радость познакомится со многими представителями этой местности. Из моих маленьких открытий:

- черепахи весьма быстрые пресмыкающиеся, оказалось в жаркий период лета догнать её можно при забеге по поднимающейся в гору местности. Как бегуны в горку они не очень.

- у ёжика оказалось лапки не как у котов, собак, а как у енотов, мышей. Да в свои, тогдашние 27 лет, я была глубоко поражена сим фактом. А ещё они совсем не колючие, пахнут прелой листвой и обожают есть вареные фрукты из компота.

- змеи отлично понимают мат и шепот. Утром на дороге возле горы постоянно грелся местный уж в рассветных лучах, вытягиваясь поперек дороги. И шум подъехавшей машины, гудки ничем его не смущали, но стоило крикнуть матом, как он тут же уползал. Так же шепот резко менял траекторию пути заблудившейся змеи, вторгшейся на участок.

- оказывается там водятся маленькие лягушки, которые в брачный период забираются на палочки, стенки, заборы, всё что является выше местности и орут до ночи. Долго не могли понять кто издает такие звуки пока не нашли одно из представителей орунов под крышей.

- узнала почему девушек и женщин сравнивают с козой, имею ввиду характер и поведение. Была вынуждена близко познакомится с этими животными, ввиду соседства. В битве за свой маленький огородик я потерпела сокрушительное поражение, но узнала предпочтения в еде у коз. Сначала был съеден горох, полностью, со всей ботвой. Потом ушли укроп, петрушка, зелёный лук. На десерт остались помидоры. Уцелеть удалось только огурцам. Вот их к моему удивлению забраковали и оставили в покое. 

Так же я узнала что козы нападают на тех кто меньше. Для того чтобы заставить отступить козу нужно либо поднять руки вверх, либо палку.

Ещё моими соседями и приблудными домашними питомцами были соседский пёс с котом. Кот считал своим правом забираться к нам в дом через окно на втором этаже. Запрыгивал с улицы, отталкиваясь лапами от стенки, как ниндзя в фильмах. И тырить колбасу, сало, все то, что я могла забыть спрятать. А пёс заслуживает отдельного рассказа. Мне иногда казалось, что у него интеллекта больше многих людей.

1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Yri сказал:

У меня скорее не истории, а маленькие открытия для себя из мира фауны.  

Спасибо! Очень интересно!

15 минут назад, Yri сказал:

- у ёжика оказалось лапки не как у котов, собак, а как у енотов, мышей.

А ещё они драчуны)) У друга была морская свинка. Как-то на даче попался ёжик. Посадили рядом морскую свинку, примерно такого же размера. Хотели посмотреть, как они обнюхают друг друга. А они как начали драться. Нам пришлось прятаться - стреляли мочой во все стороны. Но ежик удрал первым.

17 минут назад, Yri сказал:

- змеи отлично понимают мат и шепот.

Прикольно! Ужи забавные. И никого не трогают. У нас гадюки водятся, но они тоже ползают себе в траве, опасные только в брачный период, тогда они безбашенные. А так, если подойдёшь близко с гнезду - пошипит, чтоб ушёл. И ползет себе дальше

20 минут назад, Yri сказал:

- узнала почему девушек и женщин сравнивают с козой, имею ввиду характер и поведение.

А чего общего? Не любят огурцы?)))

1

Поделиться сообщением

- Ден, не корми кота грибами,
Ведь он звереет на глазах.
На всех домашних и бездомных
Наводит неподдельный страх.
Шипит, кусается и злится,
Такой драчливый атаман.
- Ну, просто ему очень скучно,
Как другу я грибов не дам.

- Ден.... нормальные люди не кормят котов грибами!!!!
- Согласен, нормальные не кормят.

2275.jpg

1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Макс Торн сказал:

- Ден.... нормальные люди не кормят котов грибами!!!!
- Согласен, нормальные не кормят.

У меня уже лайки на сегодня кончились)) А интересно ,кот вообще съест грибы? Будет ли эффект типа, как от валерьянки? Мой кот на валерьянку вообще не реагировал. Лежал, зыркал "что вы принесли тут, где сало?"))

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, MaxMar сказал:

У меня уже лайки на сегодня кончились)) А интересно ,кот вообще съест грибы? Будет ли эффект типа, как от валерьянки? Мой кот на валерьянку вообще не реагировал. Лежал, зыркал "что вы принесли тут, где сало?"))

Он реально ел грибы маринованные, жареные, вареные, только сырые не ел. Отдавал предпочтение белые, моховики, такого типа. Если унюхает, что грибы варятся, залезет на окно в кухне и истошно орет, просит)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, MaxMar сказал:

Ужи забавные. И никого не трогают

Да, я любила за ними наблюдать. Их было много, они постоянно грелись на солнышке и как говорили местные, при нападении они не касались, а били хвостом. Но этого мне увидеть не удалось, всегда сбегали.

1 час назад, MaxMar сказал:

А чего общего? Не любят огурцы?)))

Поведение некоторых барышень очень похожее. Пока ты их кормишь, гладиш , то они ласковые. Правда как только еда заканчивалась или просто настроение такое, жди нападения. 

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Макс Торн сказал:

Он реально ел грибы маринованные, жареные, вареные, только сырые не ел.

Никогда об этом не слышал - хотя, может все дело в том, что просто не пробовали кормить грибами, может быть и ел бы.

Была недолго кошка Катя, она любила капусту в любом виде. 

10 минут назад, Yri сказал:

Но этого мне увидеть не удалось, всегда сбегали.

На море или на реке забавно наблюдать за девушками, когда уж плывёт. С криком "змея" все вылетают на берег, и бедное пресмыкающееся плывет от греха подальше в другую сторону ))

11 минут назад, Yri сказал:

Поведение некоторых барышень очень похожее. Пока ты их кормишь, гладиш , то они ласковые. 

:mosking:

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, MaxMar сказал:

Никогда об этом не слышал - хотя, может все дело в том, что просто не пробовали кормить грибами, может быть и ел бы.

Была недолго кошка Катя, она любила капусту в любом виде. 

Есть кошки, которые выпечку со стола тырят и карамельки)

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, MaxMar сказал:

На море или на реке забавно наблюдать за девушками, когда уж плывёт. С криком "змея" все вылетают на берег,

Я представитель другого вида женского пола, который видя из окна второго этажа черепаху, неслась ловить её, чтоб рассмотреть и потрогать. А по ночам ловила ежей и показывала детям. Обожала ужей, ящериц, лягушек, жаб. Жабы забавно двигались когда пряталось солнце и температура опускалась. Они тогда как в замедленной съемке переставляли лапы. Приходилось убирать с дороги. А местные мокрицы, богомолы, мотыльки и улитки! Молчу про мышей и землероек. Их я тоже рассмотрела в подробностях. Между прочим лесные крысы очень красивые животные. У них коричневая шубка и черные глаза бусенки. Правда их я видела только мертвыми. У нас тогда жил кот Василий, подобранный с улицы в ливень на проезжей дороге. Котёнком бросился под колеса. Я тогда освоила методику выведения блох, что как кони. Так этот кот был настолько умным, что ходил в детский горшок в туалет, если был в доме, а так в основном все дела делал на улице. Всегда в ночь уходил на охоту и приносил трофеи в виде крыс и ящериц. Так постепенно перешёл на самопрокорм. И пока был маленьким любил сидеть на верхушках яблонь.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Yri сказал:

Я представитель другого вида женского пола, который видя из окна второго этажа черепаху, неслась ловить её, чтоб рассмотреть и потрогать. А по ночам ловила ежей и показывала детям. Обожала ужей, ящериц, лягушек, жаб

Прочитал сначала "выйдя" из окна))))

А я помню, как в детстве кто-то рассказал, что лягушачьи лапки очень вкусные. Мы наловили лягушек возле реки и сварили. Целиком. В котелке. 

Оказалось невкусно (((

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти