MaxMar

Лучшие пасхальные традиции!

В теме 48 сообщений

Всех с прошедшим праздником!!!:Cherna_12:

У нас была пасхальная пицца вместо кулича :biggrin:

По всем канонам не празднуем этот праздник. В этот раз максимум съездили в монастырь погуляли по территории.

3

Поделиться сообщением

1 час назад, Lara сказал:

Сделайте скрин экрана, обрежьте и вносите). 

Не, у меня лимит исчерпан.)

58 минут назад, HappyTiger сказал:

Всех с прошедшим праздником!!!

С праздником! Привет! Как дела у вас?) 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lara сказал:

Ой, чтобы я что-то сама испекла!)) это из готовой смеси). 

Ох, ты мне сердце разбила!!! Думал, всю ночь пекла)))

Шучу. Я бы вообще готовый купил. Да и вообще вряд ли бы купил. Там нет мяса)))))

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Эрувен сказал:

Не, у меня лимит исчерпан.)

У меня тоже такое было. Поудаляйте старые фотки. 

4 минуты назад, MaxMar сказал:

Я бы вообще готовый купил. Да и вообще вряд ли бы купил. Там нет мяса)))))

Я бы тоже, но у нас такие ужасные куличи продавали и так дорого, что я решила сэкономить. И все время есть мясо вредно)). Человек может прожить без мяса, а вот без фруктов и овощей нет). 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lara сказал:

И все время есть мясо вредно)). Человек может прожить без мяса, а вот без фруктов и овощей нет). 

Ну, я из семейства хищников. Мясо люблю. Овощи-фрукты тоже. А вот тесто с изюмом - ещё подумаю))

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lara сказал:

Поудаляйте старые фотки. . 

Не.)

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lara сказал:

Человек может прожить без мяса, а вот без фруктов и овощей нет). 

Слушал давеча одного умного человека. Он говорит не факт, что от фруктов и овощей есть польза. У растений нет печени и они впитывают в себя всё, на чём растут. И вот, если крутой производитель удобряет землю не пойми чем, а может и пойми, например, навозом от исколотых антибиотиками животных, то мы это всё съедаем вместе с "пользой". Так что лучше есть проверенную надежную "химию" (так как вся жизнь - физика и химия), а отличить ответственность можно по подробной информации на упаковке со всеми Е-кодами.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Добби Таттлер сказал:

Так что лучше есть проверенную надежную "химию" 

Это что? 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эрувен сказал:

Это что? 

Я написал. Это продукция ответственных производителей, которые подробно указывают состав, включая Е-коды. А овощи и фрукты не делать иконой, если вы их покупаете в супермаркете. Вот если они у вас в огороде выросли, тогда можно и молится на них. 

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Добби Таттлер сказал:

Я написал. Это продукция ответственных производителей, которые подробно указывают состав, включая Е-коды. А овощи и фрукты не делать иконой, если вы их покупаете в супермаркете. Вот если они у вас в огороде выросли, тогда можно и молится на них. 

Сладости всякие что ли?  Так написать что угодно можно. Кто их знает ответственный производитель или нет. 

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, Добби Таттлер сказал:

Так что лучше есть проверенную надежную "химию" (так как вся жизнь - физика и химия)

Почему-то вспомнил "Матрицу" )))

0

Поделиться сообщением

@Эрувен, нет, причем тут сладости. Есть общепринятые в Европе коды пищевых добавок. Ё - это, кстати и есть Европа. Например, витамин С это Е-300. Если написать, что в составе витамин С, то большинство покупателей одобрит такой продукт, а вот если писать как положено Е-300, то сразу сомнения. Большинство добавок - это элементы, которые содержаться и в натуральных продуктах (в растительных тоже), и они тоже опасны для здоровья, но с небольшой оговоркой - если именно эти элементы употреблять килограммами, а то даже тоннами. 

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, Добби Таттлер сказал:

Мясо тоже. Лучше есть домашнее, если есть края. Но для меня съесть кусок мяса, с теми же овощами - как залить полный бак. Потом полдня не буду думать "чего б сожрать". 

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Добби Таттлер сказал:

@Эрувен, нет, причем тут сладости. Есть общепринятые в Европе коды пищевых добавок. Ё - это, кстати и есть Европа. Например, витамин С это Е-300. Если написать, что в составе витамин С, то большинство покупателей одобрит такой продукт, а вот если писать как положено Е-300, то сразу сомнения. 

Огласите кратенько список.) Что за продукты? Выпечка, колбасы, сыр, снеки, конфеты, молочка. 

Большегство и знать не знает что Е-300 значит. Как и всё остальные Е.  

А клетчатку чем рекомендуете заменить? 

8 минут назад, MaxMar сказал:

Мясо тоже. Лучше есть домашнее, если есть края. Но для меня съесть кусок мяса, с теми же овощами - как залить полный бак. Потом полдня не буду думать "чего б сожрать". 

Домашнее то по любому лучше. Но где ж его взять.) 

Без мяса жизни нет.) меня в прошлом году на жёсткую диету посадили. Без мяса. Недели через две я до остановки не могла дойти. Думала рухну по дороге. 

Еда должна быть сбалансирована. И мясо и овощи. И рыба!) 

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Эрувен сказал:

Огласите кратенько список.) Что за продукты? Выпечка, колбасы, сыр, снеки, конфеты, молочка. 

Большегство и знать не знает что Е-300 значит. Как и всё остальные Е.  

Все фасованные продукты, которые идут в упаковке с этикеткой, где печатают состав. А нефасованные обязаны иметь сертификат от производителя с составом, если это печенье, конфеты на развес, торты. Даже бакалея обязана иметь состав. Там пишут "зерно такое-то" в процентах, могут содержать примеси того-то. 

Народ это обычно не сильно интересует. Но некоторых да. Санинспекции так вообще - это их зона окормления

Домашнее то по любому лучше. Но где ж его взять.) 

Ну, раньше для меня не было проблемой. Куча сел, люди на рынки в город много чего на выходных возили, уже целые сети "своих" покупателей и продавцов, у которых годами покупаешь.

А сейчас, конечно, сложновато. Приходится искать, ехать с утра пораньше, где фермерское продают. Не совсем прямо домашнее, но в разы лучше резины из супермаркета.

Еда должна быть сбалансирована. И мясо и овощи. И рыба!) 

Рыба - это хорошо. Жаль, в супермаркетах одна перемороженная дрянь. Либо красная. 

Изменено пользователем MaxMar
1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MaxMar сказал:

Все фасованные продукты, которые идут в упаковке с этикеткой, где печатают состав. А нефасованные обязаны иметь сертификат от производителя с составом, если это печенье, конфеты на развес, торты. 

Спасибо, @MaxMar. Не хотелось бы всё дальше уходить от первоначальной темы. Инфу можно и ИИ запросить и погуглить. Просто кипиш вокруг добавок и ГМО продуктов слишком сильно раздут. Из последних ужас-ужасов - микропластик в рыбе. Но если подумать сколько всего за день мы вдыхаем отработок и пыли, то это тоже так себе страшилка.

Ну и в любом случае, в современном мире мы находимся в гораздо лучших условиях в плане питания, чем раньше, когда контроля практически не было. Для яркости сравнения можно почитать рассказ Чехова "Коллекция", в котором хозяин дома оправдывается перед другом по какой причине не угощает его ничем, кроме чая и показывает свою "коллекцию"

Цитата

Видишь этот ноготь? Три года тому назад он был найден в бисквите, купленном в булочной Филиппова. Бисквит, как видишь, был без рук, без ног, но с ногтями. Игра природы! Эта зеленая тряпочка пять лет тому назад обитала в колбасе, купленной в одном из наилучших московских магазинов. Сей засушенный таракан купался когда-то в щах, которые я ел в буфете одной железнодорожной станции, а этот гвоздь — в котлете, на той же станции. Этот крысиный хвостик и кусочек сафьяна были оба найдены в одном и том же филипповском хлебе. Кильку, от которой остались теперь одни только косточки, жена нашла в торте, который был поднесен ей в день ангела. Этот зверь, именуемый клопом, был поднесен мне в кружке пива в одной немецкой биргалке… А вот этот кусочек гуано я чуть было не проглотил, уписывая в одном трактире расстегай… И так далее, любезный.
— Дивная коллекция!

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, MaxMar сказал:

Рыба - это хорошо. 

Я про обычных покупателей. 

Раньше много чего было. У меня вообще мясо домашнее и овощи со своего огорода были. 

У нас тут в  мясо в магазине нормальное. Овощи что на рынке что в магазине в целом одинаковые, в магазине дешевле, а разница особо нет. Только в сезон конечно на рынке овощи фрукты лучше. 

Я не думала что стране с морем, рыбу почти не едят.) у нас очень скромный выбор и дорого. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Добби Таттлер сказал:

Ну и в любом случае, в современном мире мы находимся в гораздо лучших условиях в плане питания, чем раньше, когда контроля практически не было.

Вспоминая старые фильмы о "тех" временах: в грязном-прегрязном платке замотан соленый огурец, половинка луковицы и кусочек чёрного хлеба. И это типа обед.

А у нас - зайди в супермаркет...:popcorm1:

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Эрувен сказал:

Я не думала что стране с морем, рыбу почти не едят.) у нас очень скромный выбор и дорого. 

О, рыба - это прям отдельная тема. Еще до недавнего времени еда, которая считалась пищей сирых и убогих и "рыба не мясо", теперь стала деликатесом на столе. Такое ощущение, что нас приучают к новому порядку, когда синтетика продается по цене шелка, а помидоры и рыба по цене дороже мяса. В скором будущем такие продукты будут уделом богатых. 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Эрувен сказал:

Аналогично. Страна рек - река на реке, а рыбы по сути нет. 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Добби Таттлер сказал:

О, рыба - это прям отдельная тема. Еще до недавнего времени еда, которая считалась пищей сирых и убогих и "рыба не мясо", теперь стала деликатесом на столе. Такое ощущение, что нас приучают к новому порядку, когда синтетика продается по цене шелка, а помидоры и рыба по цене дороже мяса. В скором будущем такие продукты будут уделом богатых. 

:facepalm:

3 минуты назад, MaxMar сказал:

Аналогично. Страна рек - река на реке, а рыбы по сути нет. 

Всё выловили и съели. У нас рыба есть, но местные её практически не едят. Тут больше мясо в ходу. Всё национальные блюда из мяса. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Добби Таттлер сказал:

рыба по цене дороже мяса. В скором будущем такие продукты будут уделом богатых. 

В России? Я почему-то думал, что у вас там траулерами тонны рыб ловят. Работал как-то с мужиком, он ходил на рыболовных судах... Наверное, как всегда. На экспорт - тонны, в страну - килограммы...

Только что, Эрувен сказал:

:facepalm:

Всё выловили и съели. 

Как с нашим бердянским бычком. Как-то приехали, а бычка нет. Как нет, если ещё пару лет назад ныряли, из нор вытягивали? Повылавливали, некому нереститься.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти