MaxMar

Лучшие пасхальные традиции!

В теме 10 сообщений

С праздником всех - кто празднует, и кто пользуется выходным по назначению!

Лично для меня Пасха - замечательный праздник. Потому что можно ни хрена не делать. Обычно ж нужно что-то делать, а тут - валяйся хоть целый день на диване, забей на посуду, пока не надоест. Надоедает редко)) 

Можно не бриться (типа я ж верующий!!!)

Можно приятно провести день в постели (в этом случае я неверующий!!!)

А вообще, выходной (если позволяет погода) - это повод собраться на шашлыки, в поход, посмотреть сериал в обнимку (с собакой например)  - хули рассказывать, как можно провести свободное время, главное - есть 24 часа свободы. Праздник - сама красота. 

Поют птицы, жужжат пчелы, гудит, зараза, газонокосилка (попался неверующий сосед).

Главное, соблюсти несколько традиций:

1. Вынести магазин на хрен!

Веселая традиция. Вчера хотел купить курицу - понял, что такое коллективный разум. Всем понадобилась курица. Побольше, побольше... Судя по нагруженным тележкам, это не пасха, а Армагедон. Завтра не будет еды! Ни крошки! Мне интересно, сколько у людей холодильников? У меня один. Скромно несу покупки в пластиковой корзинке...

2. Забомбить всех яйцами.

Теми, что на картинках. Обычно я жду, когда запиликает телефон. Хоп! Картинка: яйца, паски, золотые купола. Ставлю рассылку сразу на весь справочник. Справился, можно отдыхать спокойно.

3. Дожить до вечера.

Помним, что утро начинается с вина. А впереди целый день. Делать нечего, а вина много. А ведь есть еще завтра. Не портим кайф.

4. Купить колбаски.

Не знаю, зачем эти гребаные колбаски. Мы жарим на мангале "суши из хрюши", пьем вино. Но непременно должны быть колбаски. Они останутся на решетке. Их даже кошка к утру не съест, поскольку есть шашлык. Но если нет колбасок, кто-то непременно станет ныть: где колбаски?

5. Помнить: понедельник - это маленькое воскресенье.

Пьём боржоми мелкими глотками. Обещаем, что это в последний раз. Через полчаса несёмся к друзьям допивать, "патамушка многа асталась!!!"

6 Не забыть выбросить яйца.

Непонятно, откуда берется столько яиц. Половина с битыми "носами", с уже растёкшейся краской. Пасха - это день жертвоприношения яиц. Вздыхаем, открываем мусорное ведро..."с богом"

7 Выспаться

Это самое приятное. Добраться, наконец, до подушки...ведь завтра на работу.

 

ВСЕМ УДАЧНОЙ ПАСХИ!!!

owl_pic_620_c00e1852a3b252085a7580ab2dba7496.png

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Lara сказал:

Кстати, с Пасхой всех!) 

 

У нас говорят:

Христос воскрес

Воистину воскрес

Уютное фото, по-домашнему)) 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Lara сказал:

Кстати, с Пасхой всех!) 

 

Мне тоже как раз соседскую "дань" принесли)))))  Иду точить оливьешечку)))

1745133714457 (1).jpg

Изменено пользователем MaxMar
3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, MaxMar сказал:

Мне тоже как раз соседскую "дань" принесли)))))  Иду точить оливьешечку)))

Хорошие у тебя соседи)). Точить в смысле есть или строгать?) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
40 минут назад, Lara сказал:

Хорошие у тебя соседи)). Точить в смысле есть или строгать?) 

Есть, конечно)

Точить, топтать, хомячить)))

А соседи да, отличные ребята. 

 

Изменено пользователем MaxMar
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Lara, очень милые дизайнерские яички 👍 Или это Фаберже? Кулич явно творожный, сами пекли? Вспомнилось:

- Do you spëk kulich? 

- I'm spëk!

Кстати, вы тоже замечали, что яйца на пасху всегда вкуснее сваренных в будние дни? Из-за краски что-ли? 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я первый год не стал красить яйца. И куличи купил чисто для проформы. Сейчас кстати у нас трудно купить вкусный кулич. Потому что он либо окажется очень не вкусным, похожим на сухой хлеб, либо под личиной кулича окажется классический кекс. Кекс это конечно вкусно, но немножко не то.

 

А так из традиций раньше была только одна - ездить на кладбище. К счастью сейчас стали ездить позже, потому что в пасху там столпотворение.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У  меня традиция есть  кулич. Второй год сама пеку и второй год не получается.) 

Фото не покажу, мне больше нельзя картинки на форум носить.) 

А ещё у меня пасхальный заяц есть. И Пасхальный крыс. И картинка вязаных яиц.)) 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, Сибелл сказал:

Я первый год не стал красить яйца. И куличи купил чисто для проформы. Сейчас кстати у нас трудно купить вкусный кулич. 

Большинство массовых куличей не очень. Помню, что вкусный кулич можно было купит в школьных столовках. Они пекли на заказ, у нас "сарафанным радио" бежал запрос. Действительно, почти, как домашние. 

А ещё у меня друг был, технолог по выпечке. Он такие изделия пёк, пальчики оближешь ,"растижопка" называется)))) лучше было не пробовать. Парень щедрый, потом остановиться сложно)))

 

7 часов назад, Эрувен сказал:

У  меня традиция есть  кулич. Второй год сама пеку и второй год не получается

О, это целая наука. Я только помню, как в детстве, если пекли паски, разрешалось ходить на цыпочках, чтоб даже не пукнуть громко. Все закрыто, воздух пахнет этим тестом, и нужно просачиваться во входную дверь, чтоб не было сквозняка. 

8 часов назад, Добби Таттлер сказал:

 

Кстати, вы тоже замечали, что яйца на пасху всегда вкуснее сваренных в будние дни? Из-за краски что-ли? 

Точно! Может, потому, что они чуть полежали? Или из-за вина. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти