MaxMar

А что ВЫ делаете со своими ногтями???

В теме 38 сообщений

58-летний нефтяной инвестор Ричард Гибсон является обладателем одной из самых странных коллекций на земле. В течение последних 36 лет он тщательно собирал все обрезки своих ногтей на ногах в стеклянную банку. 

Коллекционирование ногтей весьма странное хобби, но Ричард говорит, что он не то чтобы планировал собирать их, просто начал оставлять ногти из-за любопытства, а потом так и не смог остановиться.

Однажды в феврале 1987 года Ричард состриг свои ногти на ногах и, вместо того чтобы выбросить, он положил их в коробку для маникюра. Затем он стал делать так каждый раз просто, чтобы увидеть сколько времени уйдет на заполнение всей коробки. Времени ушло немного — всего лишь два года, но к этому моменту он уже полностью втянулся в процесс. Поэтому он переместил свою коллекцию в большую стеклянную банку, в которую складывает обрезки ногтей и по сей день. «Я понятия не имею сколько там ногтей, — признался Гибсон. — Счет уже давно идет на тысячи». Даже в таком случае его нынешняя банка полна только на 99 процентов и Гибсон говорит, что не знает, что будет делать когда банка заполнится.

«Наверное я переложу их куда-нибудь еще. Ещё на несколько месяцев стрижки ногтей места в ней хватит. Надо сказать, ногти в банке выглядят удивительно длинными. Гибсон говорит что это потому, что он не отстригает их регулярно. «Я отрезаю ногти только когда они начинают ломаться».

Собирать такую коллекцию было нелегко. Ричарду приходилось скрывать банку от своей бывшей жены и от гостей, но вопреки всему ему удалось не только бережно хранить, но и постоянно пополнять ее.

Его ногти недавно привлекли внимание редакции шоу «Верю — не верю» Рипли, которые упомянули коллекцию в книге «Шокирующая действительность». Гибсон говорит, что он еще не сообщил своей бывшей жене эти радостные вести.

«Я жду того момента, когда я смогу показать ей саму книгу. Ногти всегда раздражали ее», — сказал Ричард. Лично я ее не виню.

Но ногти — это не единственная страсть Гибсона. Ричард — большой любитель всевозможных странных фактов. Он собрал и передал более 70000 из них в колонку Рипли «Верю — не верю».

«750 из них были напечатаны, но мои ногти это первый раз, когда мне самому удалось попасть в книгу, — говорит Гибсон. — Это конечно не как выиграть Оскар, но я горжусь собой». 
Источник: Этот мужчина с 1978-го года хранит все ногти, которые отстриг 

Сорри, если кому-то подпортил аппетит. У меня самого пальцы замерли с креветочным панцирем, решил отложить "пиршество" на следующий раз.

Интересно, у кого-то есть подобные увлечения? Или иные милые "странности"? Можно попасть в Книгу рекордов Гиннеса (на худой конец, чата)

Ниже - упомянутая банка. Напоминаю - это не ракушки, не стружка, не лук...

236-300x489.jpg

Изменено пользователем MaxMar
1

Поделиться сообщением

Ой, фу! 

Ну а вообще люди всякое собирают. Но лучше уж что-нибудь красивое или знаковое. В музей можно сдать. 

Я читала, что человек, собирая коллекцию, борется со страхом смерти. А уж какие предметы не важно. 

Я ничего сейчас не коллекционирую. Одно время собирала троллей с камнями. Интересные такие фигурки. 

1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Lara сказал:

Я читала, что человек, собирая коллекцию, борется со страхом смерти. А уж какие предметы не важно. 

Я в детстве что только не собирал: фантики от жвачек, плиточки со стен домов (потом ими играли), ракушки с моря, игральные кости. Потом магнитики на холодильник (все уже побились), мыло с маслами, ножи.

Сейчас только ножи остались - и то, пару-тройку штук.

Хозяйка кукол собирает - с гипсовыми лицами. Как-то к ней домой заезжал, нужно было документы подписать, у неё двухэтажный дом, во всех окнах ряды кукол. Восставшие из театра )) И здесь в гараже лежат, поломанные, но выбросить - ни-ни. Наверное, думает, что талисманы ))

1

Поделиться сообщением

Интересно, если их измельчить в порошок, можно ли их будет использовать в качестве биодобавки для повышения кальция? 🤔

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Добби Таттлер сказал:

Интересно, если их измельчить в порошок, можно ли их будет использовать в качестве биодобавки для повышения кальция? 🤔

Наш человек! Никакое добро не должно пропадать даром! 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Добби Таттлер сказал:

А еще можно сжечь и использовать, как удобрение для цветов, только сжигать надо в противогазе:lol:

0

Поделиться сообщением

Порчу бы навести на него за такое... 

2

Поделиться сообщением

17 минут назад, Макс Торн сказал:

А еще можно сжечь и использовать, как удобрение для цветов, только сжигать надо в противогазе:lol:

А что, опыт есть???

Господи! Я только представил, и в воздухе запахло Оземпиком и Антивиагрой одновременно...

8 минут назад, Эрувен сказал:

Кажется, это уже сделано до нас )))

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, MaxMar сказал:

А что, опыт есть???

Господи! Я только представил, и в воздухе запахло Оземпиком и Антивиагрой одновременно...

Кажется, это уже сделано до нас )))

Я в детстве срезал ноготь  с пальца и поджог, хотел посмотреть, как горит, запах стоял тот ещё)))

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Макс Торн сказал:

Я в детстве срезал ноготь  с пальца и поджог, хотел посмотреть, как горит, запах стоял тот ещё)))

Ты только что подал гениальную идею, как выкурить соседей из гаража (это если что :mosking:)

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MaxMar сказал:

Ты только что подал гениальную идею, как выкурить соседей из гаража (это если что :mosking:)

Тебе придется побольше ногтей состричь, ну чтобы наверняка)

Будешь бриться, волосы туда же, для эффекту:lol:

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Макс Торн сказал:

Тебе придется побольше ногтей состричь, ну чтобы наверняка)

Со всех 10 пальцев! ))

9 минут назад, Макс Торн сказал:

Будешь бриться, волосы туда же, для эффекту:lol:

Не буду уточнять откуда...

1

Поделиться сообщением

Только что, MaxMar сказал:

Со всех 10 пальцев! ))

Ноги перед этим не мыть, это главное условие)))

0

Поделиться сообщением

Только что, Макс Торн сказал:

Ноги перед этим не мыть, это главное условие)))

Сколько дней?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, MaxMar сказал:

Сколько дней?

На сколько тебя хватит

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, MaxMar сказал:

Ниже - упомянутая банка. Напоминаю - это не ракушки, не стружка, не лук...

Это 100% лук...

8 часов назад, Эрувен сказал:

Вот если бы он зубы собирал

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Dante сказал:

Вот если бы он зубы собирал

Так не интересно, у человека их всего 32. Своих. За чужие в книгу Гиннеса не попадешь, скорее, в УК

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, MaxMar сказал:

Так не интересно, у человека их всего 32. Своих. За чужие в книгу Гиннеса не попадешь, скорее, в УК

Не правда... у человека есть молочка :) 

0

Поделиться сообщением

Както на Авито видел объявление, человек продавал коллекцию кошачьих усов. От одного своего кота, коты сбрасывают усы, вот этот чудик их несколько лет собирал и выставил на продажу. Интересно глянуть на покупателя))

12 часов назад, MaxMar сказал:

Воу! Мне нравится ход твоих мыслей :biggrin: Давайте накидаеп идей, что бы такое вонючее сжечь чтобы они ушли навсегда)))

В походах раньше было средство от комаров, день носишь носки - вечером торжественно кидаешь в костер. Комары дохли на подлёте. Но девушкам не нравилось такое..

13 часов назад, MaxMar сказал:

А что, опыт есть???

Господи! Я только представил, и в воздухе запахло Оземпиком

А это уже похоже на идею стартапа))) рассчитано на потребителей, которым Оземпик не по карману)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Dante сказал:

Не правда... у человека есть молочка :) 

Придется выдержать конкуренцию с родителем. Мне тут сказали, некоторые волосы хранят, отрезанные пуповины. А ещё говорят, что мы - современные люди. Тебя хранят по кусочку ))

32 минуты назад, Yar сказал:

Както на Авито видел объявление, человек продавал коллекцию кошачьих усов. От одного своего кота, коты сбрасывают усы, вот этот чудик их несколько лет собирал и выставил на продажу. Интересно глянуть на покупателя))

Могу помочь продать. Пару фейковых аккаунтов, мол, "ясновидящая в сотом поколении" сделает приворот/оберег на успех/гадает с помощью кошачьих усов. И число покупателей будет измеряться сотнями...

Хотя можно проще - в какую-нибудь группу советов:

"Как избавиться от венца безбрачия? Возьмите кошачьи усы (обязательно с чужого кота) - вымочите в святой воде, выложите полукругом при зажжённой церковной свече, положите под подушку. Дух кота заберет уйдёт вместе с венцом безбрачия"

41 минуту назад, Yar сказал:

Воу! Мне нравится ход твоих мыслей :biggrin: Давайте накидаеп идей, что бы такое вонючее сжечь чтобы они ушли навсегда)))

Можно ещё проткнуть рыбную консерву. И забыть...

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Yar сказал:

В походах раньше было средство от комаров, день носишь носки - вечером торжественно кидаешь в костер. Комары дохли на подлёте. Но девушкам не нравилось такое..

Мне тут собака обоссала (от радости) старые кроссовки... Стирать не буду. Пригодится))

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, MaxMar сказал:

Мне тут собака обоссала (от радости) старые кроссовки... Стирать не буду. Пригодится))

:biggrin: Для этих целей лучше подойдёт кот! С гарантией так сказать))

1 час назад, MaxMar сказал:

Можно ещё проткнуть рыбную консерву. И забыть...

Сюльстреминг! Тут кто-то видео приносил, как две женщины шведки открывали банку сюльстреминга и пытались сдержать порывы))) очень впечатляюще. Но увы тогда и тебе самому тот гараж будет без надобности.

Один мой питерский приятель "выживал" соседку из коммуналки, подбрасывая ей дохлых мышей. Тоже бактериологическое оружие, но я считаю что тут важно не плевать в свой колодец)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Yar сказал:

:biggrin: Для этих целей лучше подойдёт кот! С гарантией так сказать))

Кот в моей доступности кастрированный (( Разве что сунуть тапки в лоток )))

1 час назад, Yar сказал:

Один мой питерский приятель "выживал" соседку из коммуналки, подбрасывая ей дохлых мышей. 

Женщины больше всего на свете боятся ЖИВЫХ мышей. По крайней мере, когда у нас на складе произносится слово "мышь", у многих начинается истерика :mosking:

Дохлая мышь = нет мыши ))

А живая - ГДЕ-ТО там есть, и угрожает выпрыгнуть :yahoo:

1

Поделиться сообщением

58 минут назад, MaxMar сказал:

Женщины больше всего на свете боятся ЖИВЫХ мышей

Не обобщай) Я мышек очень люблю) 

2

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Lara сказал:

Не обобщай) Я мышек очень люблю) 

Вот этих маленьких сереньких, которые по ночам по мусорному ведру шастают, потом прогрызают пакеты с крупой и множатся с дикой скоростью? :mosking:

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти