MaxMar

Коты не любят одиночество

В теме 9 сообщений

Соседи улетели отдыхать в Египет, оставив на попечение "сыночку" - лысого кота породы "Сфинкс". Пару раз в день заходить в квартиру, сыпать корм и менять при необходимости "подгузник" (подстилку) - вроде не так уж и сложно. Вчера вечером вполне справился, и с чувством выполненного долга спустился к себе и завалился смотреть "Игру кальмаров". 

Как вдруг услышал вой (или не знаю, как это назвать, ор, крик, вопль), как будто "сыночку" по меньшей мере подвесили за органы воспроизводства. Но он кастрирован! Поэтому нажал на паузу и потопал смотреть, что за таинственная мышь там завелась (да, мне поведали, что вместе с шерстяным покровом животинка утратила охотничий инстинкт, и впадает в истерику при виде крысо/мыши, паука или иной летающей сволочи). 

Выяснилось, что "сыночка" сидел на пороге, громко выражая недовольство единоличным владением просторами квартиры в темноте. Забрать его с собой? Чтобы случайно "освоил" новые территории удобрения? На это я не решился, да и он особо в руки не давался. Прыгал, зараза, по спинке дивана. Но молчал.

Едва я закрыл дверь, опять услышал трель. Пришлось остаться, иначе соседи с другой половины нажалуются хозяйке, а ей, хоть кляп в пасть вставляй - тишина, как красная тряпка.

Вот так я провёл ночь - растянувшись на кожаном диване, "сыночка" сидел на спинке, не спуская с меня глаз (вдруг сбегу).  Иногда просыпался от такого пристального ночного бдения - за окном сиял фонарь, а напротив меня - две звезды кошачьих глаз. Не знаю, кто из нас двоих выспался. С первыми лучами солнца я насыпал корму, подстилка была чистая, и отправился к себе досыпать. А "сыночка" бессовестно дрых там, где я ему "нагрел" на подушке. Даже прикрыл его голую задницу одеялом, а он и не хрюкнул.

А впереди ещё семь ночей...

Изменено пользователем MaxMar
Дополнение
4

Поделиться сообщением

Прикольный котик. Не, я слышал что хаски воют одни в квартире, но чтобы кот!)))

У меня кошка беспородная, удочерена из приюта, очень психически устойчивая дама, концертов таких ни разу за 9 лет не устраивала, хотя.. надо соседей спросить при случае))

Берегите себя, всё-таки человек без сна не может, это чудо кожаное днём отоспится, а вам всё-таки как-то потом бодрствовать...

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Yar сказал:

Прикольный котик. Не, я слышал что хаски воют одни в квартире, но чтобы кот!)))

Фоксы тоже воют. Когда-то завели фокса, так соседи потом предъявляли, что воет целый день. Воет и грызёт всё, что в доступности

У меня кошка беспородная, удочерена из приюта, очень психически устойчивая дама, концертов таких ни разу за 9 лет не устраивала, хотя.. надо соседей спросить при случае))

Я не сильный знаток кошек, возможно, всё дело в том, что чувствует, что хозяева уехали, поэтому такой шум поднял. Мы один раз сталкивались. Сняли полдома, только переехали, и оказалось, что предыдущие жильцы не забрали с собой кошку. Она приходила каждый вечер, садилась на крыше и орала с полчаса точно. Очень жалко было её. Хотели поймать и кому-то отдать, не далась.  А нам нельзя было оставить - у Сани две крупных псины - немецкий овчар и шнауцер, так вот этот шнауцер просто на дух не переносил кошек, разве что на крышу за ними не лез. Кошка с неделю ходила, потом исчезла.

Изменено пользователем MaxMar
Дополнение
1

Поделиться сообщением

15 часов назад, MaxMar сказал:

Она приходила каждый вечер, садилась на крыше и орала с полчаса точно. Очень жалко было её.

Неоднократно убеждался в том, что кошки очень привязываются к хозяину. Очень верные животные, и очень избирательные. Хотя конечно прожить в природе беспородная кошка вполне может без человека, в отличии от многих собак.

У меня есть приятель, его два сфинкса взяли в заложники, платит ипотеку за ИХ квартиру в Питере:biggrin:

Рассказывал, что если он не дай бог остаётся где-то вне дома на ночь, то утром его встречают две фурии и  квартира в руинах. Никакой личной жизни)))

Раз они умудрились даже линолеум содрать в коридоре, так ждали папочку) папочку и пожрать)

Изменено пользователем Yar
4

Поделиться сообщением

Рассказывал, что если он не дай бог остаётся где-то вне дома на ночь, то утром его встречают две фурии и  квартира в руинах. Никакой личной жизни)))

Вот это в точку. Вчера вечером об меня сначала тёрся, потом залез на колени, подставляя шею, спину, уши, прямо с каким-то рычанием. А потом эта зараза меня укусила, я еле увернулся от когтистой лапы - целился прямо в лицо. Вот такая мстя за то, что весь день сидел один. Но, ночью, слава богу, все спали.

2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, MaxMar сказал:

Вчера вечером об меня сначала тёрся, потом залез на колени, подставляя шею, спину, уши, прямо с каким-то рычанием.

Вот это потребность в любви, это я понимаю!:biggrin:

Соседи вернутся, и вам этого чудовища ещё будет не хватать)))

1

Поделиться сообщением

Только что, Yar сказал:

Соседи вернутся, и вам этого чудовища ещё будет не хватать)))

Возможно))  Хотя, когда убирал в лотке,:biggrin: так не думал 

0

Поделиться сообщением

Берегите котеек!)) Без них и жизнь не та.) 

0

Поделиться сообщением

Когда я прихожу домой, Степа орет умеренно. Знает, что мне нужно раздеться, поесть.Тут я на уступки не пойду. Но вот стоит мне последний кусок проглотить, еще даже чаю не налив, Степа начинает орать по-настоящему. Мол, хватит жрать! Бери меня на руки, я весь день неглаженный! А потом, когда я его поглажу, обязательно цапнет, чтоб не расслаблялась.) 

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти