Lara

Поговорим о прощении?

В теме 59 сообщений

32 минуты назад, Lara сказал:

Это несравнимые вещи. 

Насколько я понял, ты не посвятила аудиторию в суть дела. Но обсуждение вещей, которые существенно зависят от деталей, в общем - это разговор в трамвае. Вот я кого-то там ненавижу. Первый вопрос: за что? - Не скажу, но вы скажите, как с этим бороться. Но, пардон, причин может быть миллион, от отнятой игрушки до... И вот тут начинаются домыслы. И каждый рассказывает свою историю и даёт свои "рецепты". А ему объявляют: это чепуха, у меня вещь несравнимая. Не знаю, как кто, а я почувствовал себя идиотом. А я очень не люблю чувствовать себя идиотом, ясно?

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ветер сказал:

ему объявляют: это чепуха, у меня вещь несравнимая.

Я не говорила, что это чепуха, я сказала, что это несравнимые вещи. Кем ты себя в этой ситуации чувствуешь, я не знаю. Ненависть, она и есть ненависть. Тебе зачем оценивать насколько это серьёзно? Я ведь сказала: серьёзно. Если я так говорю, значит так и есть. То, что мне посоветовали, мне помогло. По крайней мере, что-то из этого я попытаюсь реализовать. Но помогает это только в том случае, если человек не пытается дать собственную оценку моему опыту. Не надо, я просила не об этом. Я спросила, испытывали ли другие столь глубокие чувства и как они с этим справлялись. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Lara сказал:

Я спросила, испытывали ли другие столь глубокие чувства и как они с этим справлялись. 

Глубина чувств у всех разная и зависит от причины. Но если помогло, то слава богу.

1

Поделиться сообщением

В 25.10.2022 в 02:09, Lara сказал:

Не так всё просто, Коля.

Подростковая ненависть - тоже не просто. Большую ненависть может оставить только желание мести насильнику.

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, Младший брат Коля сказал:

Большую ненависть может оставить только желание мести насильнику.

Не совсем поняла эту мысль. Не о сексуальном насилии речь(если ты об этом), а об убийстве. И мстить тут бессмысленно, я уже писала об этом. Человеку, сделавшему это, глубоко по хрен. Так что только отпустить как-то нужно. 

0

Поделиться сообщением

В 26.10.2022 в 05:52, Lara сказал:

Не совсем поняла эту мысль. Не о сексуальном насилии речь(если ты об этом), а об убийстве. И мстить тут бессмысленно, я уже писала об этом. Человеку, сделавшему это, глубоко по хрен. Так что только отпустить как-то нужно. 

О сексуальном насилии. А убийство... Это тот самый случай, когда отпустить очень сложно. Просто придется жёстко контролировать себя и избегать ситуаций срабатывания триггеров.

1

Поделиться сообщением

Обидчики были, ненависть к ним была, но убить никогда никого не хотелось. Было дело прощал разное. 

0

Поделиться сообщением

Есть вещи, которые невозможно простить. С ними нужно смириться. Главное в данной ситуации - не попасться в ловушку "я-жертва". Смириться и отпустить, сделав вид, что это касается кого-то другого. Отпустить - значит, не искать сочувствия у других. Пока тебе кажется, что ты - жертва, что с тобой обошлись несправедливо, ты становишься рабом обиды.

Обида причиняет больше вреда и отнимает больше лет жизни, чем сам обидчик. Я бы сказал, простить - это заставить себя поверить, что его не существует. Потому что "обидчику" твоё прощение не нужно.

А ты рушишь себя, перемалывая обиду, хотя ничего нельзя исправить. На самом деле, ненавидя, ты требуешь к себе жалости, она, как вампир, высасывает тебя.

Я бы сказал, лучший способ простить - вычеркнуть из головы и из жизни.

0

Поделиться сообщением

Ах, сколько людей были бы мертвы, если бы наша сиюминутная обида, ненависть, и желание прибить могли бы убивать...

В моём случае некоторые ещё и хорошенько помучились бы перед смертью. Причём я смотрела бы им в глаза, и улыбалась бы.

Были случаи.

Цитата

Недочеловек — это биологическое существо, созданное природой, имеющее руки, ноги, подобие мозга, с глазами и ртом. Тем не менее, это ужасное существо является человеком лишь частично. Оно носит черты лица подобные человеческим — однако духовно и психологически недочеловек стоит ниже, чем любое животное. Внутри этого существа — хаос диких, необузданных страстей: безымянная потребность разрушать, самые примитивные желания и неприкрытая подлость.

Цитата

Как Вы думаете- откуда эта цитата?

И я на 100% уверена, что каждому из нас попадались на жизненном пути вот такие вот "люди".

Такие у меня- непрощаемые. Таких- не отпускаю. Никогда, хоть бы там и Солнце пошло вспять, и небесные явления- знамения разные пошли.

Теми или иными способами, не мытьём- так катаньем. Но додавить, уничтожить, втоптать в то, что он(а) готов ила мне. Это- навечно. Даже если и себе в убыток. Но зато и в удовольствие. За всё надо платить. Я привыкла платить.

"Ибо нет на земле муки горше, чем хотеть отмстить, и не мочь отмстить".  (Н. В. Гоголь, "Страшная месть"). За таким я, даже если меня пригласят в рай- за таким я спущусь в ад, чтобы подбросить ещё пару полен под его котёл, отберу у чёрта раскалённые вилы, чтобы самой потыкать ими в" редиску".

К счастью, такие попадались , и попадаются мне очень редко.

Остальное, по мелочи- прощаю.

"Что такое власть?", наберите в Ютьюбе эту сцену из "Списка Шиндлера", великий монолог.

Конечно, при возможности постараюсь поговорить с человеком, спросить- почему ты это сделал(а), "вот расскажи свои мотивы, может, это по глупости, или по недопониманию, давай, если уж гадишь- глянь мне в глаза, и обоснуй, может быть я неправа...так тогда соглашусь..."

Но в большинстве случаев стараюсь "проскользнуть над этим".

Не стоит превращать свою жизнь в Ненависть. Это тяжело. Я хочу отдать себя Любви...пототому что со своими Женщинами я- тупо счастлива. Гляну на них- и в душе весна.

И не хочется из этой весны выбираться без крайней на то надобности.

Изменено пользователем Килт
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Обсуждаемые сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу