Melech

Идея для стартапа: метод похудения

В теме 43 сообщения

Итак, на фоне того, что я не чувствую запахи, у нас с другом состоялось небольшое обсуждение, в ходе которого мы пришли к новой идее: инновационный метод похудения путем потери обоняния! 

Способность чувствовать запахи очень сильно влияет на аппетит. Чувствуете, как соблазнительно пахнет кофе? А как чертовски вкусно пахнут пекущиеся пироги? Как завлекающе и с остринкой зовёт тебя шаурма? А запах пиццы - мммм! Ароматы жирной, жареной, печеной, копчёной еды заставляют вас съесть гораздо больше, чем необходимо вашему организму. Теперь эта проблема решена! Вам не нужно будет прибегать к утомительному голоданию, к изнуряющим тренировкам. Вы сами будете смотреть на еду, как на нечто пресное и непривлекательное, после того, как лишитесь способности чувствовать запахи. По прошествии нескольких дней ваш мозг постепенно начнёт забывать, насколько вкусны пицца или пирожное, он перестанет реагировать на вид еды в неположенное время. Вы будете есть только тогда, когда действительно голодны, физически. Соответственно, перестанете набирать лишние килограммы, а затем начнёте худеть, так как даже простого чаю (с плюшками) вам уже не захочется. 

И для всего этого вам нужно лишь отключить свое обоняние. В будущем наши эксперты по нейрохирургии точным и лёгким движением отключат рецепторы в вашем мозгу на несколько недель или месяцев и - вуаля! - ароматы жареного мяса, пирожков и бургеров вас больше не мучают. 

Осторожно: всегда проверяйте еду на срок годности или попросите близких  понюхать продукт на предмет испорченности. 

А какие методы в будущем, как вы думаете, будут предлагаться для похудения?) 

6

Поделиться сообщением

В 8/24/2021 в 10:24, Melech сказал:

А какие методы в будущем, как вы думаете, будут предлагаться для похудения?)

Уже есть инновационный и новый метод: идешь в ближайший пункт вакцинации, колешь себе Спутник Ви (добровольно заражаешь себя короновирусом), теряешь обоняние и худеешь :biggrin: 

Мне правда такой метод не подходит, я лучше на кашках и фруктиках посижу, да понакручиваю  километры по паркам и лесопаркам города :)

3

Поделиться сообщением

В 8/24/2021 в 10:34, HappyTiger сказал:

Уже есть инновационный и новый метод: идешь в ближайший пункт вакцинации, колешь себе Спутник Ви (добровольно заражаешь себя короновирусом), теряешь обоняние и худеешь :biggrin: 

Достойный метод, но немного не то, Миш!)

Мы же предлагаем безболезненный, безопасный метод. Никакой температуры, кашля, соплей. Просто мир ненадолго потеряет свой аромат, как, например, алкоголик теряет свой неповторимый аромат в переполненном транспорте. В жару. Все едут морщатся, один ты на чили, потому что не чувствуешь, что кто-то рядом неприятно пахнет. Это дополнительный бонус к тому, что ты не чувствуешь, как и что-то пахнет приятно. Переборщила соседка с духами? По*уй! Жарит кулинария в твоём доме пироги и булочки - по*уй! Нассал кот под кроватью - фиолетово!) Выбросы от заводов в воздухе - тоже пофиг. Правда, мы рекомендуем все же оставаться по возможности дома, либо надевать маски на улице. 

да понакручиваю  километры по паркам и лесопаркам города :)

Если ты к нашей идее добавишь ещё и спорт, то похудеешь супер быстро!)) 

3

Поделиться сообщением

Я считаю идея гениальна, вот без шуток! Даня, благодарное человечество тебя не забудет, срочно внедряй!

На самом деле знаю множество людей, которые кучу сил и денег тратят на то, чтобы привести вес в норму. Когда-то у нас был случай, я тогда работал в НИИ. Среди женщин активно распространяли некое средство, которое отключает аппетит. Сетевой маркетинг. И средство видимо работало, женщины не жалели на него денег, хоть стоило оно космически.

И вот одна девушка молоденькая довела себя до того, что на работе упала в голодный обморок. Скорую вызвали на работу, ее увезли и она там еще оч долго в больничке провалялась. Оказалось что она реально умирала от голода, но не чувствовала этого. Там какие-то внутренние органы стали уже отказывать. Короче, история кончилась тем, что директор заставил написать по собственному ту тетку, которая этим препаратом торговала. Девушка выжила, но уволилась сама.

Вы будете есть только тогда, когда действительно голодны, физически

Вот твой метод намного гуманнее и безопаснее! Вообще поддерживаю!

Вспомнил тут кино, называется "Последнее чувство на земле". В прокате перевели "Последняя любовь на земле", но я считаю перевод неудачным, так теряется игра слов. Это история о том, что человечество поразил новый вирус, который последовательно отключает по 1 чувству в день. День первый насколько я помню был "Обоняние". И там каждую итерацию показывают несколько сюжетов, один из которых всегда в ресторане. Любопытно как повара выкручивались, когда вначале у клиентов пропал нюх, потом вкус и тд)

Хорошее кино. На фоне апокалипсиса разворачивается история любви, короткая и без надежды на будущее. Всем рекомендую!

Уже есть инновационный и новый метод: идешь в ближайший пункт вакцинации, колешь себе Спутник Ви (добровольно заражаешь себя короновирусом), теряешь обоняние и худеешь

а вот я ставил спутник и у меня не пропадало обоняние. И жрал после прививки как не в себя, очень аппетит разыгрался. Так что гарантии нет)

4

Поделиться сообщением

В 8/24/2021 в 10:42, Yar сказал:

Девушка выжила, но уволилась сама.

Яр, жуткая история. Я слышал подобные, там тоже люди худели на всяких таблетках, как их там... Не помню. Вплоть до отказа внутренних органов. Герболайф, вспомнил. Ну или как-то так. 

Считаю такие методы античеловечными. Но с другой стороны, если человек ждёт волшебную таблетку, которая сделает все за него, то в итоге он её получит. И неважно, что при этом он угробит себя. 

Фильм должен быть интересным, посмотрю самое ближайшее время! Интересно, как там рестораторы выкручивались)) 

И жрал после прививки как не в себя, очень аппетит разыгрался.

Я тоже не особо после прививок страдал, и уж точно не пропадало обоняние. Скорее всего, из-за недавнего сильного насморка, я переборщил с рино-стопом, а у него есть такая побочка - отбивать нюх. 

Даня, благодарное человечество тебя не забудет, срочно внедряй!

Для всех моих идей для бизнеса у меня есть партнёр, поэтому человечество не забудет нас :biggrin:

2

Поделиться сообщением

идешь в ближайший пункт вакцинации, колешь себе Спутник Ви (добровольно заражаешь себя короновирусом), теряешь обоняние и х

Фигня! Не работает!))

Укололи. Давно уже. Ничем не заразилась, нюх не пропал, аппетит в норме.?

5

Поделиться сообщением

В 8/24/2021 в 14:56, Любопытная сказал:

Фигня! Не работает!))

Кстати, вчера я общался с двумя своими коллегами. Они рассказали, что почти все мои коллеги привились спутником, и почти ни у кого не было чего-то тяжелее, чем насморк или небольшая температура один-два дня. Хотя, конечно же, каждый из них ожидал, что его срубит далеко и надолго, но нет. Половина перенесли вообще без каких-либо симптомов. Даже начали говорить, что им пустышки вкололи)))

2

Поделиться сообщением

В 8/24/2021 в 15:01, Melech сказал:

Даже начали говорить, что им пустышки вкололи)))

людям не угодишь. :mosking:

0

Поделиться сообщением

А я не успела второй раз уколоться. Первую прививку сделала, а потом заболела. И обоняние не сразу пропало, а через несколько дней. Интересно когда ешь и вкуса не ощущаешь, при том, что голодный. А вообще мне сладкого сильно хотелось). 

Кстати, для похудения есть еще таблетки, которые яйца паразитов содержат. 

1

Поделиться сообщением

Хочу предложить в копилку целых два способа, но к сожалению, все новое  это хорошо забытое старое)

Способ Марии Каллас (ну, слухи, по крайней мере ходят) Нужно проглотить солитера. Это здоровый глист, бычий или свиной цепень либо широкий лентец - о последнем в соседней теме писали. В принципе они все похожи: длинные (до 15 метров) плоские членистые живут в кишечнике и жрут все, что ты ешь и подтравливают тебя понемногу своими токсинами) Говорят, что Каллас меньше чем за год сбросила более 35 кг. Потом, правда выгонять этого солитера нужно... Но это уже издержки. Итак, продаем личинки солитеров и организуем медицинское наблюдение в процессе  и последующий глистогон.)))

Второй способ от инструктора по фитнесу - захотел/а жрать - упал/а отжался/лась (подтянулся, скрутился..., укажи желаемое) Чем больше хочется жрать, тем больше нужно отжиматься. Думаю очень действенно. Наша задача разработать способ мотивации, вплоть до физического - инструктор с кнутом (элетрошокером, компроментирующими фото..., укажи желаемое), и все! Можно считать прибыль)))

Можно еще отрезать лишнее, в зависимости от того, на сколько хочешь похудеть))) 

И у меня с обонянием все в порядке

В 8/24/2021 в 15:33, Lara сказал:

Кстати, для похудения есть еще таблетки, которые яйца паразитов содержат. 

Да-да, и я об этом)))

А если серьезно, то мне помогает раздельное питание и кефир на ужин):good2:

5

Поделиться сообщением

В 8/24/2021 в 15:38, Olya сказал:

Способ Марии Каллас 

Второй способ от инструктора по фитнесу - захотел/а жрать - упал/а отжался/лась (подтянулся, скрутился..., укажи желаемое).

Можно еще отрезать лишнее, в зависимости от того, на сколько хочешь похудеть)))

Что-то мне все больше полнота начинает нравиться). Вон, в конце концов, кто там, Рембрандт же толстые попы рисовал?) Он же не просто так рисовал, ему же нравилось)). Так что, выбирая между глистами и великим художником... 

если серьезно, то мне помогает раздельное питание и кефир на ужин

А как именно раздельно? Что от чего отделяется? 

4

Поделиться сообщением

В 8/24/2021 в 15:48, Lara сказал:

А как именно раздельно? Что от чего отделяется? 

Есть таблицы сочетаемости продуктов. Но принцип прост - не смешивать углеводы и жиры, углеводы и белки. Например, мясо/рыба с зелеными овощами или картофель с зелеными овощами, но ни в коем случае не картофель с мясом. 

4

Поделиться сообщением

а вот я ставил спутник и у меня не пропадало обоняние. И жрал после прививки как не в себя, очень аппетит разыгрался. Так что гарантии нет)

Фигня! Не работает!))

Ну что же это такое и в этот раз наши ученые наложали, криворукие какие, ни вирус нормальный создать не могут ни вакцину к нему :lol:

Если серьезно, то мне помогает дробное питание, подсчет калорий и физическая нагрузка, мой рекорд за неделю - 2 кг :good2:

3

Поделиться сообщением

В 8/24/2021 в 16:38, Olya сказал:

не смешивать углеводы и жиры, углеводы и белки.

Утопия!))

Не, рыба-мясо с зеленью и овощами это замечательно!

Но как быть с хорошим куском тортика?!!!

Там то все смешано - белкижирыуглеводы. И это тааак вкуснооооо!!!!

3

Поделиться сообщением

При моем исключительно сидячем образе жизни метод один: меньше жрать. Желудок привыкает к малым объемам, вес не добавляется. Главное, не доводить себя до гипогликемической комы.
Проголодался - выпей водички.

2

Поделиться сообщением

В 8/24/2021 в 17:35, Любопытная сказал:

Но как быть с хорошим куском тортика?!!!

Там то все смешано - белкижирыуглеводы. И это тааак вкуснооооо!!!!

Да, Кать, ты права) Кусок тортика (жир+сахар+мука+сливки) - это самый ядский яд)))  но мы же знаем, что яд - это понятие количественное, а не качественное))) Чуть-чуть то можно)

Хотя, если есть цель сбросить вес, то от тортиков придется отказаться( Из сладкого я позволяю себе сухофрукты или немного горького шоколада или кусочек ржаного хлеба с семечками и пол чайной ложки апельсинового варенья

В 8/24/2021 в 17:53, Stylist сказал:

меньше жрать.

Люда = это самый действенный способ) 

2

Поделиться сообщением

В 8/24/2021 в 17:35, Эрувендэ сказал:

Мой тоже. Нажрать.:D

Тююю... Нажрать 2 кг я и за два дня могу :D А за неделю вообще в телепузика превращусь :lol:

Вот у меня сейчас примерно так!

4

Поделиться сообщением

В 8/24/2021 в 22:16, HappyTiger сказал:

Тююю... Нажрать 2 кг я и за два дня могу

Приходит к украинцу в гости голодный кум, а хозяин за столом обедает -- аромат на всю кухню.
- Куме, хочешь борща?
- Хочу!
- Тогда выпей из ведра водички.
Кум зачерпнул воды, напился.
- А теперь хочешь борща?
- Хочу.
- Выпей еще водички.
Кум напился. И так трижды.
- Еще хочешь борща?
- Нет...
- Я ж так и знал, что ты пить хотел, а не борща!

4

Поделиться сообщением

В 8/24/2021 в 18:05, Yar сказал:

Эр, я тебя обожаю :inlove:

Не, ну а что.)) Тут порой прожевать не успеешь, а штаны уже не сходятся. А тут у меня последнее время какой то бесконтрольный аппетит. Не чувствую сытости. Умом понимаю что некуда уже, но прям слюна голодная выделяется. Я конечно люблю покушать, но не до такой же степени.) 

Два кг наела за неделю лежания в больнице. Кормили хорошо, а активности ни какой.)

2

Поделиться сообщением

В 8/25/2021 в 06:42, Эрувендэ сказал:

А тут у меня последнее время какой то бесконтрольный аппетит. Не чувствую сытости.

Эр, а с сахаром норм? такое состояние похоже на проблемы с инсулином на начальных стадиях

В 8/25/2021 в 06:42, Эрувендэ сказал:

Тут порой прожевать не успеешь, а штаны уже не сходятся.

Эх, понимаю) Во время самоизоляции, так и было... у меня + 4 кг

И еще упал - отжался! Чтобы эффект закрепить)))

В 8/24/2021 в 22:35, Stylist сказал:

Я ж так и знал, что ты пить хотел, а не борща!

Как бы еще научиться с самим собой так договариваться)))

1

Поделиться сообщением

Не цитируйте весь пост собеседника, особенно если он состоит из нескольких и больше предложений.

Похудание посредством лоботомии? Однако...

0

Поделиться сообщением

Способность чувствовать запахи очень сильно влияет на аппетит.

Очень сомневаюсь. :) С детства из-за перелома носа и искривления носовой перегородки ощущаю только очень сильные запахи. Это мне ничуть не мешает жрать трескать всё, что не приколочено, а то, что приколочено - отрывать и жрать трескать. :lol:

2

Поделиться сообщением

захотел/а жрать - упал/а отжался/лась (подтянулся, скрутился..., укажи желаемое) Чем больше хочется жрать, тем больше нужно отжиматься.

Пошел на палубные работы/погрузка/разгрузка. Не успел пожрать поесть. По окончании погрузки дополз до каюты. Упал. Отжаться/подтянуться/скрутиться (укажи желаемое) не смог. :biggrin:

В 8/24/2021 в 16:38, Olya сказал:

мясо/рыба с зелеными овощами или картофель с зелеными овощами, но ни в коем случае не картофель с мясом. 

Как сейчас представляю, покупаю замороженные овощи гриль и начинаю отделять картофан от всего остального. :biggrin:

В 8/25/2021 в 18:19, Dilandu Albato сказал:

Похудание посредством лоботомии?

А это зависит от просящего. :)

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти