Yar

Недвижимость в паре: общая или у каждого своя?

В теме 146 сообщений

3 минуты назад, Ace of Hearts сказал:

Когда я уезжал в США

Кстати, расскажи, если можешь. Ты уехал туда достаточно давно, сейчас ты уже человек зрелый, а твои родители (если они еще живы) люди уже престарелые. Возможно, на момент твоего отъезда еще не были престарелыми, но сейчас уже точно. У тебя здесь осталось много родственников, братья или сестры, возможно, твои или родителей, как ты эту проблему решил? У меня, например, основное, что помешало мне поехать в Москву (не то что уж в другу страну) была даже не квартира здесь и не работа, а мать. Поэтому пришлось пожертвовать отношениями даже. Не потому что я ее так люблю, не люблю, но я понимаю, что ей нужна будет помощь, это вопрос времени, никто не молодеет, и это ляжет на меня. Как у тебя с этим сложилось, члены семьи здесь не стали удерживающим фактором?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 minutes ago, sollozapada said:

Как у тебя с этим сложилось, члены семьи здесь не стали удерживающим фактором?

Родственники не приняли мою ориентацию, поэтому удерживающим фактором не стали. Но вообще, я бы мог увезти родителей с собой, если бы они этого хотели. Юридически это возможно, и они со временем могли бы даже получать помощь от государства и не зависеть от меня.

34 minutes ago, sollozapada said:

У меня, например, основное, что помешало мне поехать в Москву (не то что уж в другу страну) была даже не квартира здесь и не работа, а мать.

Мне кажется, что в твоем случае тоже можно найти какое-то решение. Степан уже ушел, но ты молодой, симпатичный, и мне нравится твой прагматичный подход. Ты обязательно что-то придумаешь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
54 минуты назад, sollozapada сказал:

Ну, возможно, наверное. всегда. Просто у кого-то есть определенные удерживающие факторы, и тут уже каждый сам делает выбор, либо возможно, но нецелесообразно.

Так уж и всегда? Ну, теоретически невозможного мало. Теоретически. Ты судишь по себе, а возьми пятидесятилетнюю тетю, не обладающую востребованной специальностью, вроде хотя бы медсестры, а бухгалтершу ту же. Кому она там нужна? Ее даже клубнику собирать вряд ли пригласят, не говоря о работах на конвейере или на складе, где надо таскать тяжести. Это уже не удерживающий фактор, а фактор невозможности. У нас вот недавно девчата молодые ездили в Польшу работать поварами, так вернулись, не выдержали. Ребята, которые там были, тоже разное рассказывают. Кому как повезет. А без соответствующей специальности и квалификации...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
25 минут назад, Ace of Hearts сказал:

Мне кажется, что в твоем случае тоже можно найти какое-то решение. Степан уже ушел, но ты молодой, симпатичный, и мне нравится твой прагматичный подход. Ты обязательно что-то придумаешь.

Спасибо) Да мне то зачем решение искать и что-то придумывать? Меня устраивает мой город, это не захолустье, тем более, что здесь у меня хорошая материальная база. на тот момент, в тех отношениях нужно было решение, теперь то уж чего. Будут новые (если, конечно, когда-нибудь еще будут) и возникнет подобный вопрос снова - тогда и буду думать. Хотя, не уверен, что такой вопрос возникнет когда-то еще.

16 минут назад, Ветер сказал:

возьми пятидесятилетнюю тетю, не обладающую востребованной специальностью, вроде хотя бы медсестры, а бухгалтершу ту же.

А зачем пятидесятилетней тете, которая всю жизнь прожила и проработала в одном месте, вдруг срываться и ехать куда-то? Что за потребности такие вдруг возникли, когда полвека все устраивало? Может небогато живет, может не в очень большой квартире и не в очень престижном районе, но почти всю жизнь прожила, что-то уже нажила, чем-то обзавелась. Не думаю. что предпенсионные тети прямо массово подвержены трудовой и региональной миграции. Поэтому, да, их я в расчет не беру, пятидесятилетней тете с определенным родом занятий, наверное, практически невозможно что-то кардинально сменить. Но ей, чаще всего, и не надо. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 hour ago, sollozapada said:

Поэтому, да, их я в расчет не беру, пятидесятилетней тете с определенным родом занятий, наверное, практически невозможно что-то кардинально сменить. Но ей, чаще всего, и не надо. 

Ну, не все предпенсионные тети такие). Но большинство, наверное, да. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, Ветер сказал:

Не, Вик, я не о том, что ты писал,

Да, ты знаешь, я тоже в принципе в целом, потому что подход про "просто повезло" и так далее я слышал много много раз. Вспомнилось, сколько порой агрессии наблюдал на тренингах по продажам. Сидел и угорал с одной стороны и искренне сочувствовал тренерам с другой, которые порой действительно что-то декларировали, как могло показаться, но однако же вместо вопросов по инструментарию, им летело "да ничего не получится, да не работает это, да у кого получилось, им просто повезло, да вы вообще сказки рассказываете" и так далее. Но, казалось бы, если ты сам в себя не веришь, если не получается продавать этот или другие продукты, ну уходи, зачем терять время и вкладываться в бесперспективное? И уж тем более тратить свои ресурсы на агрессию. Ищи себя в чём-то другом.
И да, некоторые детали и правда не замечаются или не хотят замечаться. Например, можно смотреть на разницу между иностранным автопромом и совсем забыть про отеццсный. Который можно взять на ходу за 20-40 тыщ, приблизительно твоего ровесника)) и отбить довольно быстро подработкой в такси. И так далее и тому подобное. Мне тоже не хочется углубляться в личные детали и примеры.

9 часов назад, Lara сказал:

Нет, речь об обычной работе, без золотых ложек и волшебников в голубом вертолете. И да, большинство смогли бы. Однако не делают.

Да, плюс много. И я не осуждаю тех, кто не делает. У всех по-разному. Бывает, что в какой-то момент времени это и не особо нужно людям. Но, возвращаясь к основному вопросу темы, повторюсь, когда и если возникает потребность и, главное, желание, делать для появившегося МЫ, у двоих людей возможности тоже умножаются на два.

9 часов назад, sollozapada сказал:

не обязательно иметь свое жилье.

Да, тоже не вижу в постоянной аренде ничего плохого. Это ещё от региона зависит, имхо. В Москве, например, вполне можно о своём не заморачиваться.

8 часов назад, Ace of Hearts сказал:

Та женщина-врач, например, могла бы устроиться в частную клинику. Учитель бы мог заработать репетиторством. Часто можно найти работу по смежной специальности, переехать в другой город или даже страну, если там есть работа.

 Плюс очень много :) 

8 часов назад, Ace of Hearts сказал:

переехать из деревни в небольшой город (или из небольшого города в более крупный), найти чуть лучшую работу, построить более или менее гармоничные отношения, разумно вложить деньги и т.п.

Прям реальные примеры рассказываете)) Большой респект:yes3:

6 часов назад, sollozapada сказал:

вдруг срываться и ехать куда-то? Что за потребности такие вдруг возникли, когда полвека все устраивало?
чаще всего, и не надо. 

Согласен, тоже не рассматривал бы такие варианты. Но соглашусь так же с Ларой, разные бывают люди. Здесь вроде кидали видео, или уж не помню где. короче, видел блогеров и блогерш миллионников хлубоко за)) Нашли же себя и в таком деле.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, sollozapada сказал:

Поэтому, да, их я в расчет не беру, пятидесятилетней тете с определенным родом занятий, наверное, практически невозможно что-то кардинально сменить. Но ей, чаще всего, и не надо. 

Как ты написал

Цитата

Ну, возможно, наверное. всегда. Просто у кого-то есть определенные удерживающие факторы, и тут уже каждый сам делает выбор, либо возможно, но нецелесообразно.

так я и ответил, что чисто теоретически. Ты ничего не говорил о возрастных ограничениях. И тут вопрос не в том, надо или не надо, а в том, возможно или невозможно - об этом шла речь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А по теме пришла мысль сейчас: можно, в принципе, подыскать две смежные квартиры и проломить стену. Адреса разные, и разные владельцы, а квартира по факту одна.)) Часто ведь так покупают две квартиры и потом их объединяют. То же самое, кстати, делают и с участками, строя дома с двумя входами.

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ветер сказал:

в принципе, подыскать две смежные квартиры и проломить стену.

)))) А ещё это отличная схема, как уйти от пресловутого "два мужика живут вместе" :) А ещё два санузла в типовой по сути квартире. Я уж молчу про балконы/лоджии, каайф))) 

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 минут назад, VikTalis сказал:

А ещё два санузла в типовой по сути квартире. Я уж молчу про балконы/лоджии, каайф))) 

Ага.)) Мой брат так в свое время сделал (две двухкомнатные), еще и лестничную площадку загородил стеной с входной дверью и устроил там прихожую. Квартира выходила на три стороны дома, и по двум сторонам шли длинные лоджии на кухню и две комнаты. Правда, потом он переоформил все на один адрес и продал.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Ветер сказал:

еще и лестничную площадку загородил стеной с входной дверью и устроил там прихожую.

Ага, у нас это называется тамбур. И при возможности его делают многие, даже просто соседи))
На сегодняшний день, учитывая сколько строится квартир "для пиджака", я бы парням посоветовал для начала вложиться в две строящиеся студии рядом. Они очень рентабельны всегда. И своё, и общее. Случись что продать можно быстро и выгодно.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 hours ago, Ветер said:

Ты судишь по себе, а возьми пятидесятилетнюю тетю, не обладающую востребованной специальностью, вроде хотя бы медсестры, а бухгалтершу ту же. Кому она там нужна?

Ей действительно не стоит далеко ехать, и пару удачных шансов за 50 лет она наверняка упустила. Но если она хороший бухгалтер, то может открыть свое дело, потому что она понимает, на чем можно заработать и как рассчитать рентабельность бизнеса - в отличие от молодых предпринимателей, которые строят нереальные планы.

Чаще всего люди сами себе закрывают очень многие возможности. Иногда помогает сменить круг общения, посмотреть, как живут другие.

6 minutes ago, VikTalis said:

На сегодняшний день, учитывая сколько строится квартир "для пиджака", я бы парням посоветовал для начала вложиться в две строящиеся студии рядом. Они очень рентабельны всегда. И своё, и общее. Случись что продать можно быстро и выгодно.

Две квартиры рядом - это вообще мечта :)

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Ace of Hearts сказал:

Две квартиры рядом - это вообще мечта :)

Ага)) И она сбывается. Точно-точно знаю :) 

p.s. плюсы кончились(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тема старая, но всё же выскажу своё мнение. Конечно, очень хорошо, чтобы у каждого была своя недвижимость, но вот этот вариант, когда у меня своя квартира, у тебя своя, каждый обустраивает свою, а живём у кого-то вместе - у меня пальцев на конечностях не хватит, чтобы пересчитать знакомых и родных, которые на этой почве разбежались. Своё человек воспринимает, как своё, и когда один делает ремонт в своей квартире, другой в своей, уже начинаются какие-то дрязги, оценка, кто и куда вкладывается. Вот если вдвоём - в одной квартире, вдвоем - в другой, это несколько меняет дело, но я такого ещё не встречал.

Идеальный вариант - у каждого по квартире под найм, одно жильё общее (и на обоих оформленное). Ну, или живём в одной квартире, вторая в найм. 

Если нет такой возможности, то общая квартира и какая-нибудь обустроенная дача рядом, чтобы отдыхать, ну или приехать перебеситься, когда хочется побыть одному.

Насчёт того, что в случае чего жалко "пилить" ремонты, обои, ложки-поварёжки, я к этому отношусь скептически. Мы все думаем, что это навечно: ремонт и свой обставленный угол, но ведь жизнь может повернуться так, что ты всё это продашь, если припрёт, и не расставаясь с партнёром. Можно заболеть, влезть в долги, вляпаться куда-нибудь, соседи зальют, срочно понадобится переезжать. Всего в жизни не предусмотришь, да и стоит ли? Я бы, наверное, не стал ничего серьёзного планировать с человеком, который излишне страхуется, это не внушает доверия (это чувствуется), а жить без доверия, ну, такое. 

Лично бы я - если бы рассматривал отношения всерьёз и надолго, хотел бы общее, всё-таки совместные покупки, совместное обустройство сближает. Лучше пусть это будет комфортная "трёшка", оформленная в долях, чем по однушке, но у каждого. И завещание друг на друга. Если делить, потом все равно по однушкам разъедетесь и завещание отзовёте. Но желательно, чтобы деньги лежали где-нибудь про запас (уже у каждого), чтобы не болела голова, за счет чего делать ремонт.

Конечно, есть своя романтика в "гаранте добровольности отношений")) Но нет гарантий, что партнер воспримет это как романтику, а не увидит в этом отношение к себе, как "раку на безрыбье".

 

 

Изменено пользователем MaxMar
Дополнение
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 часов назад, MaxMar сказал:

Лично бы я - если бы рассматривал отношения всерьёз и надолго, хотел бы общее, всё-таки совместные покупки, совместное обустройство сближает. Лучше пусть это будет комфортная "трёшка", оформленная в долях, чем по однушке, но у каждого. И завещание друг на друга.

Тоже так думал, поэтому в начале отношений съехались и купили совместную квартиру в долях. А мечтал всегда об общем доме, с двором, собакой, качелями.

Это было давно, мы менялись, чувства менялись, и в какой-то момент для меня оказалось очень тяжело, что у меня нет своего личного угла, где я могу быть без него. Было такое, что во время ссоры я уходил просто бродить по городу. Было, что зимой просидел пол дня в торговом центре, на лавочке книжку читал. Задавал себе вопрос, не значит ли это что пора расстаться, "попилить" квартиру на однушкиии и разьехаться. Расставаться не готов до сих пор, потому что чувства есть и потребность в этом человеке есть. Нет влюбленности давно, нет щенячьей привязанности, мы знакомы с тараканами друг друга и не испытываем иллюзий, наверное. Вот так сложно. В итоге по обсуждению в этой теме пришел к решнию, купил себе отдельную хорошую однушку в нашем же городе. Думал изначально о доме в пригороде, но на нормальный дом не хватало, а достраивать у меня не было ресурсов и умения.

В итоге мне очень полегчало, если чувствую что мы зашли в тупик, уезжаю туда и спокойно отсиживаюсь. Когда страсти спадают, кто-то из нас выходит на связь, обсуждаем спокойно все, в итоге или я возвращаюсь или он у меня остаётся.

Мечта о совместном доме не реализована и вряд ли он у меня когда-то будет. Иногда из-за этого грустно, жизнь проходит не так, как хотелось. Но есть плюсы в том раскладе, что сейчас. Если эмигрировать, думаю проще продать небольшие квартиры, чем дом. В смысле и покупателей проще найти на более дешёвые объекты недвижимости, и психологически. Квартиру мне не будет жаль, а дом наверное бы меня держал.

13 часов назад, MaxMar сказал:

Конечно, есть своя романтика в "гаранте добровольности отношений")) Но нет гарантий, что партнер воспримет это как романтику, а не увидит в этом отношение к себе, как "раку на безрыбье".

Согласен. Я последнее время про романтику не думаю совсем, чаще задаю вопрос, а почему мы вообще живём вместе. В начале отношений такого вопроса не было) ну а когда он появился, то ответ может в том числе быть "потому что иначе негде жить". Такой ответ мне не нравится.

И хочу сказать, что я безумно завидую парам, у которых спустя много лет не возникает сомнений в том, почему они вместе

Изменено пользователем Yar
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, Yar сказал:

Расставаться не готов до сих пор, потому что чувства есть и потребность в этом человеке есть. Нет влюбленности давно, нет щенячьей привязанности, мы знакомы с тараканами друг друга и не испытываем иллюзий, наверное. Вот так сложно.

Если честно, я вот такую острую влюблённость тоже испытывал очень давно. Мне кажется, далеко не все на неё способны - возможно, это редкое состояние эмоций, которое просто случается, или не случается. Нам просто было хорошо, а потом вдруг всё: ревную, люблю, моё. 

И, знаете, сколько чувства у вас между строк? Это эмоционально очень считывается )) Просто это и есть любовь, она так выглядит настоящая. Нам ведь никто никогда не рассказывал, какая она на самом деле. Так, рисовали в воображении свои представления, немного основанные на историях, кино и книгах, а там любовь изображали в моменте, как образ или фотографию ухоженного красивого юноши, который прекрасен во всём. Нам не показывали, что юноша бывает помятым и невыспавшимся, и чтобы красиво выглядеть, он обрезает ногти и бреется, разбрасывает по комнате вещи, пока ищет трусы и носки. Вот так и любовь. Вы правильно написали - чувства и потребность, несмотря на знакомство с "тараканами". "Тараканы" есть у всех, так что любовь - это ещё и знакомство с "тараканами".

Мне тоже поначалу было сложно принять, что мы ссоримся, что меня не слышат, что я не хочу слышать, да и вообще сам факт разногласий очень напрягал. Напрягали моменты, когда я хотел, чтобы он свалил с друзьями, потому что мне срочно нужно было что-то написать, побыть одному. Напрягало, что тянет меня куда-то ехать, когда мне хочется побыть дома, а потом мы возвращались домой, полные восторга, и всё куда-то уходило. Было даже, что хотелось вообще уйти куда-то, жить одному, я себе это представлял, проигрывал в голове, одни раз вернулся из командировки и поехал на дачу. А потом накатила такая тоска и страх, что, может, ему понравится жить без меня, что все эти "хочу одному" куда-то испарялись. Летел домой, а там такие же испуганные и счастливые глаза.

А потом до меня дошло, что это нормально - вот такие спады, напряжения, колебания. Если посмотреть на жизнь, она именно такая. Плюс внутренняя эмоциональность, она всегда чего-то требует. Наверное, поэтому людей так тянет в искусство - что-то писать, читать, смотреть, слушать, фантазировать о любви. А со временем смирился, что внутри живёт две личности: одна требует чего-то безумного и фантастического, феерического и невозможного, другая старается жить реальностью, тихой, спокойной, стабильной, с "тараканами", по мере взросления, первая начинает уступать другой.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, Yar сказал:

Согласен. Я последнее время про романтику не думаю совсем, чаще задаю вопрос, а почему мы вообще живём вместе. В начале отношений такого вопроса не было) ну а когда он появился, то ответ может в том числе быть "потому что иначе негде жить". Такой ответ мне не нравится.

Мне кажется, в наш век "грустных историй в интернете" у всех периодически возникают вопросы - в том числе и потому, что хочется верить, что связывает "волшебная нить", а не "быт, привычка, привязанность". Все сомневаются - мы сомневаемся, даже если нет подобной цели. Особенно, если отношения длятся долго.

Кстати, в одном человеческом организме удивительным образом могут уживаться и романтик, который любит и хочет семью конкретно с этим человеком, и прагматик, которому удобно с человеком, в том числе и потому, что не хочется рушить привычный уютный налаженный мир, и реалист, который понимает, что никто не гарантирует, что в жизни попадется ещё один человек, который захочет быть вместе, а если вдруг захочет, что его "тараканы" могут быть намного "тараканистей", чем те, с которыми уже смирился и привык.

Мы - сложные организмы. 

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 часов назад, Yar сказал:

И хочу сказать, что я безумно завидую парам, у которых спустя много лет не возникает сомнений в том, почему они вместе

Я честно верю, что таких пар не существует. Многие просто скрывают, что испытывают сомнения, трудности, проживают сложные периоды, потом счастливы, что всё-таки вместе, и делают вид, что всегда всё хорошо было. Или "забывают", чтобы не портить себе настроение.

Лично у меня бывали и периоды сомнения, и периоды "здорово, что мы вместе, моё, не отдам", в конечном итоге побеждало второе. 

11 часов назад, Yar сказал:

Мечта о совместном доме не реализована и вряд ли он у меня когда-то будет. Иногда из-за этого грустно, жизнь проходит не так, как хотелось.

Не буду писать банальное "может быть когда-нибудь", жизнь действительно проходит не так, как хотелось. Но иногда выбрасывает "сюрпризы", когда уже не ожидаешь. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
57 минут назад, MaxMar сказал:

одни раз вернулся из командировки и поехал на дачу. А потом накатила такая тоска и страх, что, может, ему понравится жить без меня, что все эти "хочу одному" куда-то испарялись. Летел домой, а там такие же испуганные и счастливые глаза.

Очень знакомые эмоции! Про понравится жить без меня - тоже был такой страх.

У меня просто бывают моменты, когда усталость от необходимости "работать над отношениями" этот страх побеждает. И думаешь, ну ладно, попробуй ещё так пожить чтобы тебе понравилось) пока не понравилось, но никто не застрахован, да)

Остаётся ещё один страх, вдруг с ним там что-то плохое без меня случится, со здоровьем например или дтп/пожар/мордобой. Не имею привычки обрывать телефон, но если вдруг не отвечает, начинаю себе надумывать вначале про измены (это умею вообще из воздуха), а потом про всякое плохое. Вот этот страх побеждает усталость и может заставить сорваться в ночи проверять, как он там. Понимаю, что звучит как паранойя))

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, MaxMar сказал:

Наверное, поэтому людей так тянет в искусство - что-то писать, читать, смотреть, слушать, фантазировать о любви. А со временем смирился, что внутри живёт две личности

В искусстве любовь часто изображается с большим преувеличением, чтобы пробрало. И в этом есть обман, потому что в жизни такое скорее всего не встретится. Но с другой стороны, когда читаешь или слушаешь такую histoire d'un amour, возникает чувство ликования, что в мире есть или был автор, которые создал такое, а значит способен так чувствовать.

Вот почему, мне кажется, у некоторых авторов образуются свои фан клубы.

Фанатов объединяет тоска по той любви, которую они в жизни не встретили.

Прошу прощения за такое отступление от темы недвижимости)

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
26 минут назад, Yar сказал:

Вот этот страх побеждает усталость и может заставить сорваться в ночи проверять, как он там. Понимаю, что звучит как паранойя))

Да нормально это звучит... Называется "любовь и забота". Зато как приятно, когда о тебе волнуются. Мне тоже такое приятно ))

12 минут назад, Yar сказал:

Фанатов объединяет тоска по той любви, которую они в жизни не встретили.

И фанатов, и авторов. Авторы-то тоже фантазируют, просто умеют красочно передать свои эмоциональные ожидания от любви.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти