Yar

Зачем люди заводят домашних животных

В теме 122 сообщения

В 5/4/2020 в 15:09, Dante сказал:

А заводить диких животных дома в лучшем случае убийство последних.

Да, хотя бы вспомнить Берберовых с их львами, и чем это всё закончилось. Жуткая история.

1

Поделиться сообщением

В 5/4/2020 в 12:53, Yar сказал:

Коль, да я в теме. Я ж держал, и знакомые есть с легавыми. Не дорого это. Это затратно в плане времени, и действительно ее лучше держать в вольере, имея большой двор, не в квартире. При этом собаке поровну, коттедж у тебя или избушка, уазик или крузак. 

У нас на работе мужик-охотник-любитель-рыболов :) в конце 90-х начале 2000-х держал легавых. Мотался между квартирой и дачей, а потом забрал собак с дачи, когда денег стало не хватать и участок пришлось продать. Так вот он тоже сначала был оптимистом, а потом как-то притух, особенно, когда ему за 60 перевалило.

0

Поделиться сообщением

Такая интересная тема не может обойтись без моего пространного мнения.
Покажи, как ты относишься к домашним животным и комнатным растениям - и я скажу, кто ты.
Мне в детстве запрещали даже прикасаться к животным, т.к. мама в свое время была покусана собакой и получала уколы от бешенства.
С первой з/п я купила щенка, и с тех пор животные у меня не переводились. От их непосредственности и бесхитростности я становлюсь ответственной и доброй.
С удовольствием смотрела кучу видео про домашнюю пуму Месси (ее дрессируют в группе с собаками), про говорящую лису Алису, квартирных ворон, енотов, ежиков, белочек, свиней и даже кенгуру.
Восхищаюсь профессионализмом своей подруги Ольги Нечаевой и рекомендую всем любителям собак следить за ее фб лентой.
Призываю не путать фантазии о домашних животных с реалом.
Это мои воспитанники:

5eb03bc736b79_.thumb.jpg.4d9732028b2d0788d433052e63beb574.jpg

4

Поделиться сообщением

Собираюсь завести морскую свинку (пару, чтоб не скучали)

0

Поделиться сообщением

В 5/4/2020 в 16:08, Dilandu Albato сказал:

Самца и самку. Они бы нашли чем заняться, а вам точно было бы весело. :D

0

Поделиться сообщением

В 5/4/2020 в 16:15, Младший брат Коля сказал:

Самца и самку. Они бы нашли чем заняться, а вам точно было бы весело.

Не, двух самочек. Взрыв свинконаселения мне не требуется)

0

Поделиться сообщением

В 5/4/2020 в 16:08, Dilandu Albato сказал:

У нас жили две морские свинки Луша и Дуся))) Очаровательные животинки, постоянно жующие что-нибудь, но делающие это таак мило))) Мне вообще грызуны нравятся очень, а капибары - сплошное умиление))) К сожалению, пришлось их отдать, так как у мужа появилась астма( Грызуны, как это ни прискорбно, часто вызывают аллергию(

В 5/4/2020 в 16:04, Stylist сказал:

Покажи, как ты относишься к домашним животным и комнатным растениям - и я скажу, кто ты.

Да, Люд, так и есть. Зелень у меня закончилась)

Изменено пользователем Olya
4

Поделиться сообщением

В 5/4/2020 в 16:19, Dilandu Albato сказал:

Не, двух самочек. Взрыв свинконаселения мне не требуется)

Зато какой промискуитет! Не смотри на них, они тебя плохому научат. :lol:

0

Поделиться сообщением

В 5/4/2020 в 16:21, Olya сказал:

У нас жили две морские свинки Луша и Дуся))) Очаровательные животинки, постоянно жующие что-нибудь, но делающие это таак мило))) Мне вообще грызуны нравятся очень, а капибары - сплошное умиление))) К сожалению, пришлось их отдать, так как у мужа появилась астма( Грызуны, как это ни прискорбно, часто вызывают аллергию(

Вот как раз хотел провериться на аллергии - и тут объявили сомоизоляцию...

1

Поделиться сообщением

В 5/4/2020 в 16:28, Dilandu Albato сказал:

Вот как раз хотел провериться на аллергии - и тут объявили сомоизоляцию...

Если есть аллергия, то она есть на большинство животных. Точнее не так, на слюну большинства животных.

0

Поделиться сообщением

В 5/4/2020 в 12:30, Yar сказал:

Знаешь, тоже так думаю. 

В таких случаях, я бы тоже взяла раненое животное. Имела ввиду, когда их специально отлавливают и продают.

Не знаю, как еноты, но вот многими любимые ХОРЬКИ, на деле такие вонючие. И сколько их не мой запах всегда присутствует. Поэтому прежде чем заводить животинку, нужно подробнее все изучить про них).

0

Поделиться сообщением

В 5/4/2020 в 15:33, Ветер сказал:

Да, хотя бы вспомнить Берберовых с их львами, и чем это всё закончилось. Жуткая история.

Потому что дикое животное оно и есть дикое. А вот эти лисы, они как раз социализированы. Интересный момент нужно всего 30-40 лет селекции, чтобы выделить признак доброты и мимишность морды.

0

Поделиться сообщением

Мне вообще грызуны нравятся очень, 

А я разлюбила грызунов, после того, как нам подарили карликового кролика, который на деле оказался далеко не карликовым. Он столько проводов нам погрыз! Вообщем, не мое это животное))

В 5/4/2020 в 16:50, Dante сказал:

Потому что дикое животное оно и есть дикое. А вот эти лисы, они как раз социализированы. Интересный момент нужно всего 30-40 лет селекции, чтобы выделить признак доброты и мимишность морды.

Вот про таких одомашенных лис ранее не слышала). У меня они ассоциируются с дикими животными. И в квартире скорее всего не желательно держать. Мне кажется, что лисы большие  любители  рыть норы

0

Поделиться сообщением

В 5/4/2020 в 16:04, Stylist сказал:

От их непосредственности и бесхитростности я становлюсь ответственной и доброй.

Вот кстати интересная причина завести питомца. И она популярная. Раньше считалось, что хочешь сделать ребенка ответственным, поручи ему ухаживать за зверюшкой. Мои родители это где-то прочитали и пытались внедрить) Мне, честно говоря, кажется что это не совсем так работает. Если человек (это я вообще про абстрактного человека) не сильно ответственный, то очень сомневаюсь что его это изменит. Скорее появится раздражение из-за свалившихся обязанностей. Это как завести ребенка, чтобы воспитать у себя любовь к людям. Мне кажется должно быть наоборот, вначале любовь к людям, потом ребенок. Вначале ответственность и доброта, потом питомцы. 

А ты, Люда, скорее всего сама по себе такая) а звери твои - следствие избытка доброты и ответственности :yes3:

В 5/4/2020 в 16:50, Dante сказал:

А вот эти лисы, они как раз социализированы.

В одном из роликов он говорит, что купил Алису щенком в лисьем питомнике. Но я так понял, что это дикие лисы, которых разводят. То есть не одомашненные. Или я не прав?

Она так-то кусается! И крыс ловит.

2

Поделиться сообщением

Зелень у меня закончилась)

У меня кроме алоэ и прочих суккулентов ни что не растёт долго.) Вот правда сансевиерия ещё как  о держится, даже цветёт.)) 

0

Поделиться сообщением

В 5/4/2020 в 17:20, Yar сказал:

А ты, Люда, скорее всего сама по себе такая)

За мной тут пытались гоняться, чтобы объяснить, в чем разница быть доброй и добренькой.
Моя сдержанность не дала мне ответить, что я думаю по этому поводу. 
Вначале я сильно хочу чего-то, потом максимально разбираюсь в интересующем вопросе и взвешиваю свои возможности, потому что зануда :) 
Лояльные к человеку чернобурые лисы становятся вислоухими.
Диких лисят приручают только в возрасте импринтинга - полтора месяца от роду, не позже.
Волки не приручаются.
Хорькам для ликвидации запаха удаляют параанальные железы.
Кто виноват в перекушенных грызунами проводах или в том, что мимишность питомца оказалась нафантазированной?
Вы видели, как владельцы пауков птицеедов восторженно-нежно беседуют со своими членистоногими? - рекомендую посмотреть.
От попыток одомашнить экзотику возвращаюсь к домашним животным.
Вот вам фото из сексуальной жизни моих пацанов. Пред-свадебный осмотр невесты:

5eb0548c46cf2_.jpg.efa4ea7c9b2397dcca7a2139210f524f.jpg

Вот вам интернетная хохма:

684374_900.jpg

так и есть

Оля, моя хойя таки распускает помаленьку бутоны :Cherna_24: Как будет чем похвастаться - сфоткаю и предъявлю.
Предлагаю всем хвастаться успехами своих питомцев.

5

Поделиться сообщением

Не, ну как по мне, так лиса в доме - это страшное дело. Они еще и вонючие до ужаса.

3

Поделиться сообщением

В 5/4/2020 в 18:09, Stylist сказал:

Предлагаю всем хвастаться успехами своих питомцев.

У моего кота в последнее время серьезные "успехи". Недавно он залез в шкаф, аккуратно забрался на стопку одежды и нассал. Потом повторил это на другой стопке одежды. А меня дома не было и все успело основательно пропитаться. И стиральной машины у меня нет. Два дня я на руках перестирывала весь свой гардероб, включая верхнюю одежду.

Но этого Степе показалось мало. И позавчера он наделал на диван. И у меня опять появилось занятие. А Степа сидел на спинке дивана и ругался на меня по-кошачьи. Он ведь так старался, а я все испортила. 

Раньше он ничего подобного не вытворял, но сейчас видимо старается занять меня чем-то во время изоляции.

0

Поделиться сообщением

В 5/4/2020 в 16:52, Анна сказал:

А я разлюбила грызунов, после того, как нам подарили карликового кролика, который на деле оказался далеко не карликовым. Он столько проводов нам погрыз! Вообщем, не мое это животное))

Да)  Кролика я бы тоже не завела. Вот крысы - другое дело)) 

В 5/5/2020 в 03:42, Lara сказал:

Раньше он ничего подобного не вытворял,

Лар, я не большой спец по котам, но мне кажется, что этому должна быть причина, если такого никогда не было. Он же не "со зла" это делает

0

Поделиться сообщением

В 5/4/2020 в 18:09, Stylist сказал:

Оля, моя хойя таки распускает помаленьку бутоны :Cherna_24: Как будет чем похвастаться - сфоткаю и предъявлю.

Люда, жду с нетерпением фоток. :good2:

1

Поделиться сообщением

В 5/5/2020 в 04:31, Olya сказал:

Лар, я не большой спец по котам, но мне кажется, что этому должна быть причина, если такого никогда не было. Он же не "со зла" это делает

Нет, конечно. Но я не знаю, в чем причина. Был один раз когда он пометил одежду, но я была в ней в доме, где есть другие коты. А сейчас никаких посторонних запахов в доме нет.

0

Поделиться сообщением

В 5/5/2020 в 03:42, Lara сказал:

У моего кота в последнее время серьезные "успехи".

Сводите его к доктору, говорят такие штуки они могут проделывать если с почками или мочевым проблемы.

0

Поделиться сообщением

В 5/5/2020 в 06:49, Эрувендэ сказал:

Сводите его к доктору, говорят такие штуки они могут проделывать если с почками или мочевым проблемы.

Да, про проблемы я знаю.  Может, сейчас у него обострение хронических болячек. Свожу, конечно, если это не прекратится.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти