Yar

Чувство юмора как способ приспособиться к стрессу

В теме 65 сообщений

@Yar, ты же сам уже ответил чуть раньше:

В 8/6/2019 в 11:48, Yar сказал:

А вот просто человек, который часто шутит. На все у него остроумный ответ, быстрая реакция, душа компании в общем. Таким людям завидуют, им подражают. Никогда не думал о том, что за фасадом.

Самовыпиловщик не обязательно хмурое злобное животное. Я знаю, о чем говорю.

В 8/6/2019 в 12:43, Yar сказал:

Дело в причинах, которые побуждают нас шутить. Это мне интересно.

Причина может быть любой от действительно веселого настроения до банальной попытки спрятаться от проблем.

1

Поделиться сообщением

В 8/7/2019 в 09:26, Младший брат Коля сказал:

Самовыпиловщик не обязательно хмурое злобное животное. Я знаю, о чем говорю.

верю. Короче, похоже я не прав с этой теорией. Я думаю, что реально все сложнее, и нет такой вот прямой взаимосвязи между чувством юмора и уровнем стресса в жизни человека. Кому-то юмор помогает пережить трудные времена, для кого-то вон как для Стаса это стиль мышления. Кто-то как Вик смеется, когда счастлив. Искал в сети информацию о каких-то исследованиях о чувстве юмора, его природе, не нашел. 

Кто меня удивил, так это Андрей @Ветер, говоря что остряки могут изрядно раздражать. Я таких людей не встречал, чтобы прямо уж через край юмора было. 

0

Поделиться сообщением

В 8/7/2019 в 09:33, Yar сказал:

Кто меня удивил, так это Андрей @Ветер, говоря что остряки могут изрядно раздражать. Я таких людей не встречал, чтобы прямо уж через край юмора было. 

Это когда чел прикалывается по поводу и без. Действительно, раздражает настолько, что хочется фэйсом об тэйбл юмориста стукнуть.

0

Поделиться сообщением

В 8/6/2019 в 18:37, Yar сказал:

т.е. чувство юмора для тебя - способ восприятия мира, способ думать? не следствие стресса, а такой стиль мышления?

Соглашусь с этим) В моей семье это характерно для всех членов (хотела сказать и нечленов, но воздержусь))) Причем, ни для семьи моих родителей, ни для семьи родителей моего мужа, это не было характерно) Мы довольно часто общаемся друг с другом посредством шуток)))

Но здесь одна очень важная деталь: нужно чувствовать границы личного пространства другого человека, за которые, ни при каких условиях, нельзя заходить. Как правило, любящие люди чувствуют друг друга и годами оттачиваемое чувство юмора не только тренирует остроумие, но учит тонко чувствовать эти самые границы, как внутри близкого окружения, так и вне его. Вот сарказма и злых обижающих шуток не выношу ни в какой форме.

Я не поручусь за точность формулировки, но Фрейд писал (у него есть работа про остроумие и бессознательное) что при помощи юмора и шуток мы можем вытеснять негативные эмоции, заменяя их позитивными. С моей точки зрения, юмор - да, может выполнять адаптационные функции. И черный юмор - не исключение: так мы боремся со страхом смерти, например. Если человек любит злые шутки, часто использует сарказм, то он компенсирует проблемы с самооценкой, самореализацией и тд

Если говорить о себе, то мне точно песня юмор строить и жить помогает))). Очень важная функция - возможность, используя ЧЮ, снизить градус агрессии или сгладить неловкую ситуацию. Я очень часто этим пользуюсь)))

2

Поделиться сообщением

В 8/7/2019 в 10:59, Атенаис сказал:

Но с чю это может произойти позже, чем без чю. 

Не показатель. Просто может повезти и в процессе самовыпила пойдет что-то по не запланированному самовыпиловщиком сценарию. Тогда да, он со своим чю проживет дольше. :)

2

Поделиться сообщением

В 8/6/2019 в 12:43, Yar сказал:

Дело в причинах, которые побуждают нас шутить. Это мне интересно.

В 8/6/2019 в 17:15, Yar сказал:

над чем мы шутим, 

В 8/6/2019 в 17:15, Yar сказал:

зачем мы это делаем?

Это не в тему гороскопов, а именно сюда(прочитаете - поймёте:lol:) и как ответ на твои вопросы, Яр)) Тут тебе будут и причины и, собсна, то - над чем. И то самое элементарное - зачем)) Да просто попалась случайно угарная фигня. У нас, например, с Мотей тут же появилось много шуток, и похохотали весело - вот и всё "зачем". Спонтанный повод для юмора. И мне кажется так и бывает чаще всего)))

Показать контент

3

Поделиться сообщением

В 8/7/2019 в 13:35, VikTalis сказал:

(прочитаете - поймёте:lol:)

Женщин моего знака там прям под плинтус загнали. Впору обидеться, но Овен-мужик слишком насмешил, так что пусть живут.))) 

0

Поделиться сообщением

В 8/6/2019 в 18:20, sollozapada сказал:

Ну а как еще? Я всегда стебусь - это часть моей личности. 

А над собой часто ржёшь? 

0

Поделиться сообщением

В 8/7/2019 в 13:49, Атенаис сказал:

Впору обидеться

Ну тоже вариант реакции)) это уже к вопросу о том, что у всех чувство юмора разное)))

В 8/7/2019 в 13:49, Атенаис сказал:

там прям под плинтус загнали

А мне про себя понравилось:lol::biggrin::tatice_06:

Под его взглядом у женщины возникает желание снять нижнее белье, независимо от того, сколько людей рядом и сколько времени она с ним знакома. Эрекция — всегда. Презервативы — по его желанию.

2

Поделиться сообщением

В 8/7/2019 в 14:01, VikTalis сказал:

это уже к вопросу о том, что у всех чувство юмора разное)))

Могу включить своё чю в сторону интеллекта автора поста, но тогда обидно будет уже ему.) 

2 минуты назад, VikTalis сказал:

А мне про себя понравилось:lol::biggrin::tatice_06:

Охотно верю.) Мне б такое тоже понравилось. А вместо этого: 

"Любят деньги и постоянно выдрючиваются. Он должен быть достаточно состоятелен, чтобы покупать брюлики, и достаточно глуп, чтобы покупать их именно ей."

0

Поделиться сообщением

Да, он мощный (поэтому не деритесь с ним). Под его взглядом у женщины возникает желание снять нижнее белье, независимо от того, сколько людей рядом и сколько времени она с ним знакома. Эрекция — всегда. Презервативы — по его желанию.

ахаха! Вик, а ты тож скорпион что ли? (плачу)))

Рыбы мужчина

Пассивен, но, тем не менее, нежен

где нынче рыб добывают? )))

про близнецов правда)))

1

Поделиться сообщением

В 8/7/2019 в 14:06, Атенаис сказал:

Любят деньги и постоянно выдрючиваются. Он должен быть достаточно состоятелен, чтобы покупать брюлики, и достаточно глуп, чтобы покупать их именно ей.

аххххаааа:lol:

В 8/7/2019 в 14:06, Атенаис сказал:

Мне б такое тоже понравилось

Ну лан те, я ж стебусь))) Зачем мне женщины без трусов(семь лет уже не видал))) тем более психованные)))

В 8/7/2019 в 15:13, Yar сказал:

а ты тож скорпион что ли

агааааа:D

8af12039a11f68fa06ec70ff1e57920d.jpg

1

Поделиться сообщением

В 8/7/2019 в 14:00, Атенаис сказал:

А над собой часто ржёшь? 

Сам над собой? Ну я еще не окончательно рехнулся, чтобы самому с собой разговаривать) Но когда надо мной ржут и стебутся (только тонко, качественно, а не просто "ты долб*еб") - ценю это и уважаю таких людей. Я вообще уважаю ЧЮ, даже в оппонентах.

1

Поделиться сообщением

В 8/7/2019 в 16:36, sollozapada сказал:

Сам над собой? Ну я еще не окончательно рехнулся, чтобы самому с собой разговаривать)

Разговаривать с собой и над собой стебаться - это очень разные вещи.) Когда чел умеет поржать над собой, особенно талантливо - это высший пилотаж.) 

4 часа назад, sollozapada сказал:

Но когда надо мной ржут и стебутся (только тонко, качественно, а не просто "ты долб*еб") - ценю это и уважаю таких людей. Я вообще уважаю ЧЮ, даже в оппонентах.

Классная позиция). 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти