sollozapada

Обсуждение законопроекта о гендерном равенстве

В теме 62 сообщения

Это забавно. Я ценю хороший юмор вне зависимости от того, близка мне позиция или нет) Хотя, позиция 40 полов мне не сильно ближе, чем позиция консерваторов. Как-то это нелепо все, одни усераются, доказывая традиционность и нерушимость гендерных ролей, другие усераются, доказывая вариативность пола, хотя биологически их два, ну как не крути...

В Бранденбурге партия Зеленых внесла законопроект о гендерном равенстве, указав немного более двух и даже трех полов и гендерных состояний. Представитель консервативной партии вот так на это отреагировал в местном парламенте.

2

Поделиться сообщением

В 12/10/2018 в 19:49, sollozapada сказал:

В Бранденбурге партия Зеленых внесла законопроект о гендерном равенстве, указав немного более двух и даже трех полов и гендерных состояний. Представитель консервативной партии вот так на это отреагировал в местном парламенте.

Унд дизе блюмен вам вручить!))

Ради бога, пусть буду 333 варианта пола (334-й -- ламинат), и все бы ничего, но абсурд вовсе не способствует решению действительно серьезных и важных задач, стоящих перед мировым сообществом (не иначе как).

Изменено пользователем Сергей Греков
1

Поделиться сообщением

В 12/10/2018 в 20:06, Сергей Греков сказал:

Унд дизе блюмен вам вручить!))

Ради бога, пусть буду 333 варианта пола (334-й -- ламинат), и все бы ничего, но абсурд вовсе не способствует решению действительно серьезных и важных задач, стоящих перед мировым сообществом.

Ламинат - тоже вариант пола. Да пусть будут в головах, кто ж запретит) В этом плане, мне кажется, самое логичное и справедливое - исключить биологический пол и гендер из всех законодательных актов. Вообще. Идентифицировать человека можно и по другим признакам. Иначе, это бессмысленное противостояние сторонников традиционных ценностей и сторонников вариативности полов и бесконечности гендеров никогда не закончится) В идеале, просто не надо юридически классифицировать людей по этому, уже не важному и непринципиальному признаку. Традиционалисты смогут гордо носить звания биологических и социальных М и Ж, люди, с иной половой и гендерной самоидентификацией смогут считать себя кем угодно из 40, 400, 4000 тысяч гендеров, как угодно определять свой пол или не определять никак. Ну как с религией сделали (правда пока не всегда и не везде работает) - любой может исповедовать любую религию, или не исповедовать никакой, никто не может быть ограничен в праве открыто указывать свою религиозные взгляды, и никто не может быть принужден к указанию своих религиозных взглядов. Это стало возможным, потому что религия стала малозначимым фактором (в развитых обществах во всяком случае). Так же должно быть с полом и гендером - каждый может определять его для себя как хочет, а может никак не определять, ибо всем пофиг) Возводить 40 гендеров на знамя борьбы за права - маразм, перетекающий в новый тоталитаризм. Говорить надо о том, что в свободном современном обществе это никому не важно, насрать всем, что ты цисгендерная женщина-дельфин с пенисом, считай себя кем хочешь! 

0

Поделиться сообщением

В 12/10/2018 в 20:30, sollozapada сказал:

дельфин с пенисом,

С этого момента по подробнее, пожалуйста!!)))

Изменено пользователем Сергей Греков
0

Поделиться сообщением

В 12/10/2018 в 20:34, Сергей Греков сказал:

С этого момента по подробнее, пожалуйста!!)))

Ну, у меня очень противоречивое отношение к гендерным проблемам) 

Я умом понимаю, что, наверно, это неправильно. Ну, наверно это из того же разряда, что и гомофобия. У чела-гомофоба есть своя устоявшаяся картина мира, он не понимает, что это такое - влечение к своему полу, не испытывал такого, воспринимает это как странность, болезнь, отклонение. Я очень далек от гендорных проблем, воспринимаю их как странность и болезнь... И ассоциация эта, про цисгендерного дельфина из одной из серий Южного Парка. 

0

Поделиться сообщением

В 12/10/2018 в 20:49, sollozapada сказал:

Ну, у меня очень противоречивое отношение к гендерным проблемам) 

Так я и думал, -- про Южный парк, -- но надежда умирает последней!))

Я тоже от этого далек -- со своими проблемами бы разобраться... Но я не знаю, с социальной точки зрения, -- какие возникают проблемы с адаптацией (за исключением постановки на учет в ПНД) у представителей 33-го пола? В тюрьму их не садят, замуж так на так не берут...

0

Поделиться сообщением

Больше! Больше точек в конце, так мысль глубже..............................................:;,*'-!@#

1

Поделиться сообщением

Столкнулись два аспекта. Первый заключается в том, что человек может себя чувствовать мужчиной, женщиной, эльфом, дельфином с ушами, розовым пони с крыльями и пр. Тогда гендеров будет не 33 или 333, а намного больше. Человек имеет на это права и не должен подвергаться дискриминации по этому признаку. С другой стороны мы воспринимаем человека по совокупности его внешних признаков, а не по безусловно богатому и неповторимому внутреннему миру. Нормальный транссексуал прекрасно понимает как он выглядит и не обижает когда к нему обращаются в соответствии с этим. Так и здесь, обращение ни в коей мере не ограничивает возможность самоидентификации во всей её богатой палитре, но при этом обращение "дамы и господа" вполне достаточно. Ну или для близких нам людей "товарищи".))

2

Поделиться сообщением

В 12/11/2018 в 10:14, Кир Aquarius сказал:

человек может себя чувствовать мужчиной, женщиной, эльфом, дельфином с ушами, розовым пони с крыльями и пр. Тогда гендеров будет не 33 или 333, а намного больше. Человек имеет на это права и не должен подвергаться дискриминации по этому признаку.

Спрошу еще раз: кто-то когда-то подвергал таких людей дискриминации и в чем она заключалась?? ЛГБТ подвергались и подвергаются дискриминации, потому проблема адаптации еще существует, у нас, по крайней мере. А кто обижал "розовых пони"?? Даже если они находят себе пару (такого же пони) то никто не будет им мешать!

0

Поделиться сообщением

В 12/10/2018 в 20:06, Сергей Греков сказал:

Ради бога, пусть буду 333 варианта пола (334-й -- ламинат), и все бы ничего, но абсурд вовсе не способствует решению действительно серьезных и важных задач, стоящих перед мировым сообществом.

А в разы! усугубляет проблему( В теории управления есть такой термин "избыточные требования" - это требования, вызывающие яростное сопротивление со стороны предполагаемых исполнителей,  потому что люди (исполнители) не в могут понять зачем они нужны с точки зрения здравого смысла. А здравого смысла в 333 вариантах гендера нет для большинства людей. Если мы принимаем, что гендеров больше чем пять, то их просто нужно отменить) Это будет проще))) Но здесь мы нарушим права "традиционалистов")))

В 12/11/2018 в 10:14, Кир Aquarius сказал:

Человек имеет на это права и не должен подвергаться дискриминации по этому признаку.

Точно,  и это вовсе не значит, что все остальные люди ОБЯЗАНЫ знать/предвидеть, то кем  в данный момент времени индивид себя ощущает и испытывать фрустрацию от того, что вчерашнего розового пони, вдруг по ошибке, принял за цисендерного дельфина, а он и вовсе оказался сегодня тривиальным мужчиной/женщиной.

Знаете, это все очень похоже на защиту прав верующих, в ущерб прав атеистов или наоборот). В любом случае, не стоит перегибать палку и забывать, что права есть у всех категорий граждан

А обращение можно сократить до одного слова "господа", подразумевая под ним все существующее и благонадуманное многообразие. Мне, например, как представителю женского пола, гендера и прочая, прочая... будет по барабану... Думаю, многим будет по барабану...  В общем, назови хоть горшком...

А чтобы быть и вовсе до конца толерантными, то можно использовать в виде обращения что -либо типа "Эй, вы! "Пинк Флойд вспомнился)))

Изменено пользователем Olya
3

Поделиться сообщением

В 12/11/2018 в 21:47, Сергей Греков сказал:

Спрошу еще раз: кто-то когда-то подвергал таких людей дискриминации и в чем она заключалась?? ЛГБТ подвергались и подвергаются дискриминации, потому проблема адаптации еще существует, у нас, по крайней мере. А кто обижал "розовых пони"?? Даже если они находят себе пару (такого же пони) то никто не будет им мешать!

Имеется в виду, что розовый пони должен иметь право на работе, в семье, кругу друзей заявить кто он такой и не испытывать после этого дискриминации. И проблемы адаптации у них точно такие же, как у ЛГБТ. Термин "розовый пони" мы избрали для гротескного обозначения, но человек может ощущаться себя любой точкой бесконечного гендерного поля, имеет право рассчитывать на полное принятие и приятие, но при этом нельзя жизнь и устоявшиеся традиции всего общества подгонять под свою индивидуальность при всей его толерантности.

1

Поделиться сообщением

В 12/12/2018 в 10:39, Кир Aquarius сказал:

Имеется в виду, что розовый пони должен иметь право на работе, в семье, кругу друзей заявить кто он такой и не испытывать после этого дискриминации. И проблемы адаптации у них точно такие же, как у ЛГБТ. 

Думаю, если чел публично заявит о себе нечто подобное, тем более, что к какой-либо сексуальной практике это специфически не имеет отношения, то либо люди пожмут плечами, либо испугаются слегка и уж точно дискриминировать никто не станет. 

А вообще, если на то пошло, такое -- вещь весьма интимная и я никак не пойму того зуда, заставляющего человека обязательно публично всем рассказывать, что он 28-й по... И те геи дураки, если, вываливая на испуганных граждан свою ориентацию, требуют любви и восторга, и сильно обижаются. что ничего подобного нет! Что за обязаловка все это непременно любить? Максимум, на что можно рассчитывать -- чтобы тебя оставили в покое и в твою личную жизнь не лезли. А то, вишь ли, не так обратились к ним, тоже мне проблема!((

0

Поделиться сообщением

В 12/12/2018 в 10:57, Сергей Греков сказал:

Максимум, на что можно рассчитывать -- чтобы тебя оставили в покое и в твою личную жизнь не лезли. А то, вишь ли, не так обратились к ним, тоже мне проблема!((

Да, собсно, чтоб не лезли в личную жизнь. Так тогда нефиг выходить с радужными флагами. Никто бы и не заметил. Незачем ресурсы открывать. Ведь нет чела - нет проблемы. А как же дети 404? Как же человеки, которые хотят жить? Жить хотят качественно.

0

Поделиться сообщением

В 12/12/2018 в 12:14, Феникс сказал:

Да, собсно, чтоб не лезли в личную жизнь. Так тогда нефиг выходить с радужными флагами. Никто бы и не заметил. Незачем ресурсы открывать. Ведь нет чела - нет проблемы. А как же дети 404? Как же человеки, которые хотят жить? Жить хотят качественно.

Если честно, я особой связи не вижу между требованием своих прав и желанием пройти по улице с голой жопой и радужным флагом.

0

Поделиться сообщением

В 12/12/2018 в 10:57, Сергей Греков сказал:

А вообще, если на то пошло, такое -- вещь весьма интимная и я никак не пойму того зуда, заставляющего человека обязательно публично всем рассказывать, что он 28-й по... 

Дело не в любви. Человек может оказаться 28-м или 128-м, но при этом он должен знать, что с ним всё нормально и что он может не скрывать это. Жить открытой полноценной жизнью 128-го. А не думать как воспримут окружающие граждане, не подумают ли что он из тех, кто с голой жопой, и не будет мечтать о том чтобы его оставили в покое, потому что все вокруг и так будут знать что это нормально.

0

Поделиться сообщением

В 12/13/2018 в 09:46, Кир Aquarius сказал:

Дело не в любви. Человек может оказаться 28-м или 128-м, но при этом он должен знать, что с ним всё нормально и что он может не скрывать это. Жить открытой полноценной жизнью 128-го. А не думать как воспримут окружающие граждане, не подумают ли что он из тех, кто с голой жопой, и не будет мечтать о том чтобы его оставили в покое, потому что все вокруг и так будут знать что это нормально.

Кстати, я лично никаких иллюзий по поводу 128-го пола не питаю -- обычно такие индивидуумы весьма прохладно относятся к геям и всячески подчеркивают, что "они -- не они"!))

0

Поделиться сообщением

В 12/13/2018 в 09:52, Сергей Греков сказал:

Кстати, я лично никаких иллюзий по поводу 128-го пола не питаю -- обычно такие индивидуумы весьма прохладно относятся к геям и всячески подчеркивают, что "они -- не они"!))

Я больше скажу. Обычные трансы дико оскорбляются, когда их сравнивают с геями. И гомофобия там царит побольше чем у натуралов. Тут не в 128-м дело.))

0

Поделиться сообщением

В 12/13/2018 в 10:06, Кир Aquarius сказал:

Я больше скажу. Обычные трансы дико оскорбляются, когда их сравнивают с геями. И гомофобия там царит побольше чем у натуралов. Тут не в 128-м дело.))

Ну, там действительно дело особое... А вот чего "дельфины с членом" рожи корчат -- неясно!))

0

Поделиться сообщением

В 12/13/2018 в 10:35, Сергей Греков сказал:

Ну, там действительно дело особое... А вот чего "дельфины с членом" рожи корчат -- неясно!))

Почему "корчат рожи"? Откуда этот негатив. Мы говорили о том что 100500 видов обращений придумывать не надо. Но человек 128-го пола имеет право открыто заявить об этом и рассчитывать на понимание и принятие. Заявление о своей индивидуальности, только заявление - не корчить рожи. У вас какие-то крайности. У Мелифаро одни, у тебя другие.

0

Поделиться сообщением

Скажем так... "оверсенситивность" (если не ошибаюсь, это так называется?) реально уже превращается в источник социального напряжения.

1

Поделиться сообщением

В 12/13/2018 в 12:15, Кир Aquarius сказал:

Почему "корчат рожи"? Откуда этот негатив. Мы говорили о том что 100500 видов обращений придумывать не надо. Но человек 128-го пола имеет право открыто заявить об этом и рассчитывать на понимание и принятие. Заявление о своей индивидуальности, только заявление - не корчить рожи. У вас какие-то крайности. У Мелифаро одни, у тебя другие.

Ну и что мешает им заявлять? Непонятно только, где они должны это делать? Или входя в любой помещение или выходя каждый раз на улицу надо оповещать всех о своей экзотической ориентации? Ну что с ними сделают, даже если на прямой вопрос они ответят искренне и правдиво? В самом страшном случае пожмут плечами. Не верю, что кто-то станет травить или издеваться...

А рожи они корчат, когда их к геям причисляют.)

0

Поделиться сообщением

Сто двадцать восемь полов... Да хоть двести сорок ... хоть ламинат с линолеумом... Когда гомофобство цветет между самими ЛГБТ-шниками, так и хочется кому-нибудь в чайник заехать. Трансам не втыкают геи, геев бесят трансы, лесби считают ftm не в своем уме... (Не все такие. Я знаю, и спешу предупредить волну возмущения.) Так о каком понимании может идти речь. Можно посмеяться, так ведь впору плакать.

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти