Все таки ковид заключил меня в свои объятия, предоставив много свободного лежачего времени. И пока тело бездействовало, мозг развлекался, выудив недавнюю гипотезу. Которую он же и сгенерировал месяц назад при ночном бдении, не желая отключаться.
Гипотеза: в современном обществе утрачивает свою значимость половая принадлежность родителей при воспитании детей.
В этом вопросе меня интересовали только технические аспекты.
Возьмём на рассмотрение две пары Ж+Ж(1) и М+М(2). Первая пара пусть воспитывает мальчика, вторая девочку. И если судить по убеждениям, то детям в определенном возрасте необходим будет пример мужчины у 1 и женщины у 2. Но так ли это необходимо?
Что то закладывается в нас генами и это неизменно. Что то обществом и воспитанием.
Так что же даёт личный пример в семье, а именно наличие мужчины/ женщины?
Сейчас мы уже отходим от только женских/ мужских занятий. Мне кажется нет таких профессий, в которых мужчины не преуспели. Женщины тоже не отстают, чинят автомобили, строят дома и и.д.
На примерах из жизни вижу, что мужчины не менее склонны к проявлению любви, ласки и заботы к детям. Могут окружить этим ребенка и создать уют в доме. Как и женщина проявлять лидерские качества, чувство защищённости, обеспечивать семью и ,например, сходить с сыном на футбол.
Если раньше в обществе была жёсткая регламентация занятий и дел по половой принадлежности и научить им мог только их представитель, то теперь это размылось.
Научить сейчас готовить, стильно одеваться, приучить к порядку, краситься и т.д. девочку может и мужчина. Как и женщина забивать гвоздь мальчика.
Хотелось бы услышать мнение других, может я в корне не права.