Я ещё запомнил качели - какая-то птица с хвостом, в кинотеатре. На автоматах вечно была очередь.
Помню, красный ковёр с какими-то узорами, ромбиками, на него чуть ли не молились, так как он стоил 220 рублей. "Русская красавица". Лежит в гараже, может, уже порезвились мыши.
Хрустальная люстра, мыть которую - особой вид пыток. Мероприятие на полдня всей семьей. До сих пор висит.
Помню эти очереди за эскимо. И мороженое "Лакомка". Запомнилось, как стояли с дедом в очереди за этой "лакомкой" в Москве, очередь длинная. Мне ж , как малому, хотелось самому заплатить. Тяну денежку, беру мороженое, и тут какая-то девица с конца очереди подбежала и хвать, убежала. Стыдно было, что мороженое из-под носа увели, хоть и новое дали.
Еще было мороженое "Лето" - зеленое, и ягодное в бумажных стаканчиках с деревянной палочкой - моё любимое.
Молоко с крышечками, особенно топленое. Аэрин в треугольничках. "Сельдь Иваси" в круглых банках, в которых потом хранили все - от гвоздей до ниток.
Еще запомнились полки с игрушками, на которых рядами стоял один пластмассовый воробей.
Магнитофон однокассетный "Весна", проигрыватель с пластинками с детскими сказками и озвучкой мультиков.
Ну и эти банки железные "Мука", "Сахар" - красные, с белым горошком. Мои еще пользовались деревянными хлебницами, они пахли древностью.
Расписной самовар, из которого ни разу не попили чаю, ибо "для красоты". Фарфоровый сервиз мечтал выбросить, но потом узнал, сколько он стоит, пока лежит запакованный. Хрусталь тоже где-то лежит, который еще не побит.