Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06/30/25 в Записи блога

  1. 2 балла
    Сходил вчера на Pride Festival, проходивший после Pride-парада в центральном парке столицы. Впервые был на этом мероприятии. Понравилось. Все свободное и радужное :-) В центре меняли маршруты общественного транспорта - так много было участников. За день до этого у меня состоялся любопытный диалог с моими хорошими друзьями - семейной парой. Они не знают что я гей. Хотя и начинают подозревать. Говорили как раз о предстоящем прайд-параде. - У меня изменилось отношение к прайду. Оно было нейтральным, стало положительным. Раньше я думал, что это о праве людей на однополый секс. Но на это право никто не посягает в нашей стране. - А как думаешь сейчас? - Думаю, что это о праве людей на счастье и семью. И признание таких союзов обществом и государством. Мы живем в обществе, а не на необитаемом острове. И без признания равноправности таких союзов с "традиционными", полноценное счастье все же невозможно. И вспомнил слова одного из наших бывших коллег, живущего в однополом официально зарегистрированном браке. После десятилетий конспирации. Он никогда не думал, что слово "счастье" применимо к нему. Это было что-то выдуманное, искусственное, из книг и кино. А сейчас он счастлив. И можно сколько угодно издеваться над важностью "штампика в паспорте", но сама возможность его получить очень важна. И прайд - об этом. А не о праве на однополый секс.
  2. 2 балла
    Недавно на одном литературном сайте прочитал отзыв на повесть, в котором, в частности, говорится: "Писатель не обязан иметь высшее образование по психологии, но если он берется писать о нестандартном поведении – будь то любые, в том числе и сексуальные, девиации, или тяжелые психические заболевания – изучить вопрос необходимо! Сколько лет Андрею? Около тридцати, кажется, я точно не запомнила. Он вырос среди женщин, был женат, вроде даже изменял жене – с женщинами! И все у него было хорошо, об однополой любви даже мысль в голову не приходила. А ничего, что самоидентификация гомосексуалиста формируется до двадцати двух лет? В большинстве случаев это связано с сексуальным насилием или гормональным дисбалансом. Это про Андрея? Что-то я такого в повести не увидела. Бисексуальность и вовсе, как правило, врожденная ориентация. Да и нафик-нафик! Страшно представить совместное будущее Шуры и Ареса при таком раскладе. Так что не мог тот персонаж, что описан в повести, влюбиться в Шуру. Это кто-то другой, не Андрей-Арес". ПС. Шура - это парень. Что скажете? Лично я в шоке.
  3. 1 балл
    Привет всем. Проверка связи. Долго тут не появлялся - начались работы на раскопе, времени особо нет. Не смотря на дожди, работаем довольно интенсивно. Пока, конечно, только подготовительный этап, но народу куча (студенты и школьники из археологического кружка). Шесть человек "старой гвардии" - наемные рабочие, которые трудились у нас в прошлом году. Некоторые и вообще много лет. В целом тут скорее нет не столько времени (хотя и его мало), сколько сил, в голове крутиться сюжет трех глав романа (линия Дениса, линия Макса, линия Алекс), чуть-чуть и про других персонажей, но пусть пока покрутиться. Посмотрим. В 8:30 надо уже выезжать на раскоп. Вечером - сначала душ, потом - готовишь ужин, потом - время посидеть досмотреть серию сериала. И - спать. Сериалы стало смотреть сложно. Изжопов язык переводчиков борется с ЛГБТ пропагандой как может. Но в пиратских версиях ничего не вырезают, поэтому то, что переводят словом "дружба" описывая отношения двух мужчин, выглядит совсем не дружбой. Но один важный диалог умудрились перевести так, что смысл его полностью поменялся. В смысле из "Ты еще со своими желаниями не определился, а мне нужны серьезные отношения, так что, прости, я ухожу" превратилось в "если друзья живут в одном доме это выглядит странно. Мы же не влюблены в друг друга. В нашем положении нужно быть острожными" (что дико звучит со стороны полностью открытого гея. Но так-то, конечно, я полностью ухожу в археологическую работу. Нас ждет захватывающие домонгольские слои - 12 век, эпоха, которая называется "Средневековым ренессансом". Вообще в Европе, кроме всем известного Возрождения в эпоху малой промышленной революции (ага, еще и такая была) в позднем средневековье, была еще и вот эта благословенная эпоха 12 столетия. Она сопровождается бурным ростом городов, распространением письменности. В Европе появляются первые университеты. В Новгороде это период, когда город стал Республикой. Это расцвет торговли - с Византией, с Европой. Это красивое резное дерево. На этот период приходится пик по находкам берестяных грамот. Короче - будет интересно.