Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06/05/25 в Комментарии блога

  1. 2 балла
    Да, супруги это дело могут, некоторые даже любят А что делать, если в библиотеке других не выдают? Книга 2007 года, писал натурал, но у него очень трогательно получилось, плюс он умудрился историю двух пареньков - подростка и студента, органично вплести в восторг европейской культурой. Еще атмосфера ностальгической старины 80-х, когда общество еще не было достаточно толерантным, но лёд уже хорошо тронулся, и история касалась не только ребят, а и целой экосистемы старого доброго европейского городка. Маркетинг само собой. Но я понял, почему книга стала массовой. В ней не описывалась трагедия двух влюбленных во враждебной среде. В ней не было специфичности, которая оттолкнула бы рядового обывателя. В книге атмосфера, в которой хотелось остаться, а послевкусие - грусть, так как парням не удалось.
  2. 2 балла
    Ну... у меня есть жена. Вероятно, супруг - это тот самый друг, который может.
  3. 1 балл
    Ну да, потому что социальная драма это не про массовость. Это всегда протест. И в дальнейшем, если меняются обстоятельства - режим/строй/власть/религия, становится по сути историческим текстом вместе с эпохой. Да, я понял потом быстро. Мы смотрели фильм. А фанфик тот вообще по другому фандому, не имеет отношения к роману. Мне кажется я тоже какой-то перевод читал... не помню, потом ещё гляну. Вообще для меня проблема этих текстов именно в переводах. Мне на инглише сложно, а переводные - это какой-то мрак. Во всяком случае, мне попадаются в основном кошмарные. Один раз только очень понравился перевод. Шестая полоса по Ганнибалу, тоже как оридж. Так прикол в том, что переводов в сети было два. Я когда захотел перечитать, наткнулся на второй. Это прям небо и земля. Мы тут где-то с Ларой обсуждали прям в цитатах)
  4. 1 балл
    Этот виртуальный младенец растет и учится быстрее, чем его успевают критиковать. Так что не стОит обесценивать его будущее, будем посмотреть Насчет вопроса, заданного в теме: мне дружба длиною в жизнь в свое время была настолько дорога, что я встала на сторону лучшей подруги в ее бескомпромиссной битве с обстоятельствами. Я поддерживала подругу молча, хотя имела иной взгляд на ситуацию.
  5. 1 балл
    Нет, оригинал не слэш. История любви сиделки к некогда успешному парню, который полностью стал инвалидом. Фишка автора, что она умудрилась продать не просто романтические сопли, меня зацепила трансформация мужика, который пытается держаться, но постепенно приходит к принятию необходимости собственной смерти. Вот это было интересно - когда в отвлеченные моменты он становился уверенными и успешным, а потом возвращался к реальности, в которой он мог двигать только пальцами рук и некоторыми мышцами лица. В этом и "хит" - что удалось создать образ инвалида, который не вызывает жалости и отвращения, а острые эмоции несправедливости жизни по отношению к человеку. Поэтому столько фанфиков. Но опять же, никакая книга сама по себе не выстрелит. Это всегда колоссальная работа. Вот-вот! А это зачастую самый сложный участок работы. Ей бы стоило попробовать перевести и попробовать на Амазоне. Но опять, там плохо продается, если не рекламировать себя в тик-токе. Сейчас очень популярна Рэбекка Янг. Я не читал, так, пробежал глазами пару страниц. Стиль читабельный. Но секрет автора в том, что у неё то ли 5, то ли 6 детей, и старшие усиленно снимали тик-ток ролики, задействовав команду друзей. А издатели клюнули на ажиотаж. Да пишет уже эта "мулька". Рекламу рассылает, прасти-госпади, это ж читать без носового платка невозможно - то высморкаться туда, то плюнуть охота. И если посмотреть на последние скандалы в издательствах, когда какого-то автора перестали печатать, потому что у него слова "жопа" в тексте, то назревает дикий треш. И будет все, как всегда: показательно вылизанный официал, и подпольный Самиздат. Или Тамиздат.