Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06/04/25 в Комментарии блога

  1. 2 балла
    Если подходить к вопросу с точки зрения науки, то почти никто никогда не захочет друга, который критикует. Но кто ж скажет это вслух?
  2. 2 балла
    Да, соглашусь, во всяком случае, мне такие и попадались. Ой, они и слэш разделывают, как им душе угодно. Столько видел мнений, типа, и мужики неправильные, и поступки неправильные и так далее)) Не читал, поэтому объективно ничего сказать не могу. Но опять сильно подозреваю хороший маркетинг) Ну и фандом додаёт популярности, равно как и получает сам. Хосподи, у меня профдеформация Первое, что хотел спросить - а оно разве не слэш? Есть слэш-фанфик с таким названием на фикбуке) Фантастика, кстати, отношения человека и андроида. Слушай, ну вот серия Менеджеры от Медички Шани, по моему мнению, прям хитовый хит и вполне себе массовый. Хоть и фанфик, но читается, как оридж, к тому же отлично переводится, при желании, так как там американский реал. Уж за достоверность всех деталей не мне судить, а их читателям. Но мне было верибельно. Так вот, если бы автор попробовала опубликоваться, понятное дело, там, то, возможно, тоже было бы достойное место. Я к тому, что в сетелитературе много можно найти достойных текстов. Правда, всё опять упирается в хороший маркетинг)
  3. 1 балл
    А что, совсем плохо сочинил, или "не очень плохо" и есть маневры? Когда на горло наступают - самое оно обороняться. Нелепо требовать обструктивную критику, если хорошо сделано, и льстивую, если не очень (хотя тут затык - если не очень, то иди ты нах). Нравится/не нравится - такой себе критерий... Но понятие "юридический критерий" - оно странное... Да оставьте вы в покое ИИ! Это новая прельстительная мулька, ничего не стоит, по большому счету. Судя по тому, что начитывает ИИ в разных случаях, это такой ужас, что и говорить не о чем. А от власти то, что мы пишем, если и зависит, конечно, то есть и "изжопов" езыг, пользуйтесь!
  4. 1 балл
    С одной стороны соглашусь. Я вообще не вижу много смысла в том, чтобы делать слэш поджанром, если основное - детектив, фэнтези или триллер, если это не является ключевым моментом. Ведь по сути герой, который лишь поверхностно касается личной жизни, его ориентация вообще не пришей кобыле хвост. Возьми Шерлока Холмса или мисс Марпл. Они и воспринимаются асексуально (за исключением, наверное, отдельных фанатов). Ну или Сэм Винчестер из "Сверхъестественного". Я его обожаю, но мне было все равно, появится рядом девушка или парень, потому как интересна была его история, как сверхъестественной сущности. Поэтому, мужики, как ни обидно, но единственное, где ЛГБТ смотрится органично и представляет направление - это социальная драма и любовный роман, либо такая комбинация жанров, в которой все вписывается монолитно: и личная жизнь, и поджанр. Но чтобы это двигало, произведение должно быть написано на широкую аудиторию, выкидывая чисто нишевые моменты, то есть сама история должна быть интересна широкой массе людей, а главные герои поданы так, чтобы М на Ж нельзя было поменять так, чтобы не развалить сюжет. Понимаешь, если слэш-версию можно легко поменять на гет-версию, значит, герои-картонки, а такая литература ничего не двигает. Она жуется и забывается мгновенно. Плюс всегда есть риск, что женщины разделают эту гет-версию под нож, потому как не так уж легко описать фем-героиню так, как они хотят её видеть. Я не призываю писать шИдевры, но, скажем, "Назови меня своим именем" при всей занудности написания, тянет на массовую, и люди активно её обсуждают, советуют, а это уже место в литературной истории. Или "До встречи с тобой" - слэш-версия вполне стала бы хитом. Ведь стала же хитом "Лишь" Андре Грира (а это слизанное с "Есть, молиться, любить"). И это уже чуть повыше веяния моды. Да, когда много восторгов почему-то много страхов. Это и боязнь не оправдать следующие ожидания, и подозрение, что просто повезло. Знаешь что - попроси его, чтобы ещё что-то записал, и там, для оттенка впечатлений, можно что-то и найти... Крайне редко бывает, чтобы две работы получились одинаково без изъянов. Вот это-то и грустно. Что все так зависит от этой чертовой власти... Причем, читал недавно, что "Эксмо" чистят уже не только на предмет ЛГБТ, но и неправильных образов "традиционных" ценностей... Скоро ИИ все будет писать, да только читать его никто не будет...
  5. 1 балл
    Хороша фраза. Но неисповедимы пути авторские, всякое бывает. Но если отвлечься от творчества? Представим, что вы в трактире, и ваш спутник ведет себя безобразно, хамит персоналу, швыряет объедки в соседей. День не задался, хочет отыграть. Скажите вы ему "прекрати, иначе не друг ты мне, а сволочь и гадина!"? Ну или такое. Это буквально недавнее личное. Брат записал новую песню - кавер, выложил в своих соцсетях и посыпались лайки и хвалебные комментарии. Я тоже оценил, он реально постарался и из бледного оригинала благодаря паре фишек сделал годноту. И вот требует, на горло наступает, что нужна ему простая обывательская критика, а от прочего жопа уже слипается. А я не могу, даже чисто из юридических соображений - он же брат мне!
  6. 1 балл
    Верно. Я слышал, что многие слэш авторы быстренько переквалифицировались на эти направления, просто поменяв Мишу на Машу. Но. Давай разберёмся почему это стало возможным. Потому что они как писали фэнтази, так и пишут) Ведь что такое слэш? Это любовный роман по своей сути. И он может выступать поджанром в любом другом основном жанре. Как-то на безрыбье попробовал пожевать фэнтази-слэш(это просто совсем не моё, мне ближе реал), так вот там автор прям честно писала - а вот тут можно купить гет-версию. И действительно, гг - одинокий волшебник, живущий в лесу и спасающий будущего любовника от чего-то там, легко превращается в волшебницу. Суть текста не меняется, так как речь там именно о приключениях в фэнтазийном мире, а любовь героев - вторичная линия. Как бы грустно это не звучало, мне кажется, что это направление, как и многое другое, это веяние моды. Определённый тренд, который в какой-то момент просто хайпанул аудиторию. Ведь, опять вернёмся к сути жанра, это просто любовный роман. Вот представим общество, где ЛГБТ - норма. Именно ровная норма, без перегибов - запретов с одной стороны, и криков о том, какие мы особенные и замечательные - с другой. Что тогда было бы? Да просто люди писали и читали бы обыкновенные любовные романы. И не важно м/м, ж/ж, м/ж. Разница была бы только в качестве текстов и таланте авторов. Ничего не нужно было бы двигать. А сейчас что? Тут запрещено, а тут попробуй не впихни в фильм чернокожего, супер женщину и гея - ты не в тренде, в лучшем случае. И как в таких условиях творить от души и сердца? При чём и то и то - временно. Пришла новая метла во власть и давай всё отменять)) И это ведь многих сфер касается. Поэтому сейчас люди и вкладываются в краткосрочные проекты, а-ля лабуды. Хайпанул, бабла быстренько срубил - забыли. Раскручиваешь что-то другое под изменившиеся условия. Так вот всё вышесказанное к тому, что двигать просто нечего. До Пикассо, может, и не было титек в кубе, а любовь двух мальчиков, девочек была всегда. Были и есть просто люди(несколько процентов ведь нас), которых задрали дёргать по политическим соображениям.
  7. 1 балл
    Как бы да, но... Я вот тут задумался, а что же тогда будет двигателем литературы вообще? Деньги и энтузиазм идёт рука об руку. Как ни крути, пишущий удовольствия ради вряд ли станет коммерчески успешным и, главное, не известным... а двигателем определенного литературного направления. Пикассо двигал кубизм, как направление, именно это не дало ему смешаться с сотнями тысяч других художников разных направлений. А что насчёт авторов, которые хотят двигать ЛГБТ-направление? Это все-таки больше про энтузиазм, чем про деньги. Если мы говорим о более или менее массовом двигателе, а не поделках вроде омегаверсов, которые читают втихаря под одеялом. У них-то всегда есть отличная альтернатива в виде детективов, триллеров, фэнтези, которые принесут больше денег, ибо аудитория шире, давления общества нет, хоть и конкуренции завались. Тем не менее, что-то двигается благодаря энтузиазму.
  8. 1 балл
    Никак не могу понять, каким образом этот друг-правдоруб умудрился стать чьим-то другом?!))
  9. 1 балл
    Ну... да, есть нюансы)) Но я не думаю, что Пикассо тот же не удовлетворялся своим творчеством. Если говорить о том, как должен или не должен поступать тот или иной герой, то - это не критика. Это эмоции читателя, которые - каждый видит своё. Что, кстати, я считаю прекрасным. Так и должно быть, ведь все мы разные, тут мне, как автору, скорее, приятно, что читателей цепляют герои. Значит они живые. Что касается конструктивного разбора на редакторском уровне от стилистики до грамматики, то интересно - да, но, наверное, всё же от людей вовлечённых - соавторы, беты, гаммы. Будет ли мимопроходящий человек тратить столько времени и сил на такую работу?.. Не уверен. Может, сужу по себе, но я бы не стал, как уже говорил. Да, говорю ж, у нас из всех утюгов) а я в дороге люблю слушать всякие бизнес-инфо. Вот на днях слушал какое-то интервью, не помню с кем, но ответы мне понравились) А вспомнил к слову о том, что продать за большие деньги можно всё и глаз на жопе и какую-то хрень из плюша. По официальной версии чего-то в ней там может быть типа канцерогенов и надаапрааверить)) А в реале, вероятнее всего, банальный лоббизм нашего бизнеса против конкурентов Учитывая, что наши уже во всю плодят подражателей - это прям оочень вероятно. Шутка ли - такие бабки за уйнюшку)) Китайцы как делают? Бац - и сразу подделки за питсот рублей. А наши по нынешним веяниям стали каких-то национальных делать. Но это я только слышал в эфире, так сказать. Лабуду эту ещё погуглил - люблю наблюдать успешные бизнес-стартапы/проекты, особенно такие - деньги из воздуха из мулиметра плюша)) А вот про наших уже лениво было. Там всё понятно - хайпануть на готовом тренде. А-ля анекдота Картина Пабло Пикассо "Женщина с часами" продана за $139,4 млн. Теперь каждый мировой бренд часов пытается доказать, что это были именно их часы!
  10. 1 балл
    Теперь я знаю, как называется эта дорогая хрень))) Оказывается, это не злой Чебурашка А чего её запрещать? Плюшевая игрушка и всё
  11. 1 балл
    Нет, ну это уже другой момент. Вот такое творчество и такая деятельность. Творчеством много можно заработать, вопрос, удовлетворит ли именно такое творчество. Скажем, кто-то обожает писать стихи. Стихи не продаются, разве что поздравлялки какие-нибудь. И если у тебя выбор: работать, скажем, менеджером, и эта деятельность тебе нравится, или сочинять поздравлялки, от которых воротит, то, наверное, лучший выбор будет работать менеджером и писать в свободное время стихи о природе/погоде/прочем. Это разные ситуации. Есть же авторы, которые ничего другого не умеют, либо же ненавидят свою квалификацию, и они с удовольствием пишут для других, пишут на заказ, пишут, что модно и продается. Для них это просто работа. А есть те, кто в принципе доволен работой, образованием, и писательство, скорее, хобби, на котором они с удовольствием заработают денег, а если без удовольствия - то полежат на диване)) Вот честно, нет)) когда чему-то учишься, то да. Отсутствие критики означает, что на тебя просто плевать, и результат будет неважным. А когда уже изучено от А до Я, на мазохизм не тянет
  12. 1 балл
    А у кого нибудь бывает желание получить критику? Даже когда уверен, что молодец, тем более, когда уверен, и все вам пишут и говорят одни хвалебные оды, а душа требует новой преграды для роста. @VikTalis, почему вы вспомнили про лабубу? 😁