Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05/13/25 в Сообщения

  1. 5 баллов
    Как-то не захотелось называть "Дом престарелых". Наткнулся на подобную дискуссию в одном портфолио, решил написать более развёрнуто. Допустим, старость уже не только подошла, но и заключила в объятия и припала к дёснам. Шестидесятилетние кажутся молодыми. Частые встречи с со старыми друзьями реже в силу объективных причин: суставы, не все дожили до такого замечательного возраста и т. д. У кого нет детей, всё понятно. С кем дети не общаются или практически не общаются тоже. А вот когда потомков больше одного? Они могут жить в одной квартире или нет, но внимания и сил на пожилого человека затрачивается всё больше. В этом никто не виноват, просто такое положение вещей. Ухода, в том числе и медицинского, требуется больше и чаще. Образ жизни стремится к покою и благостности. В общем появляется всё то, что никак не совпадает с образом жизни не только внуков, но и детей. После пятидесяти как раз очень хорошо пожить для себя. Заслужили. В этой ситуации пожилые люди, особенно в некоторых других странах, переселяются в специальные богоугодные заведения. Причём это не уход от мира, это средство поддержать достойную жизнь. Медицинское наблюдение, уход, уборка и готовка, соседи со схожей ситуацией рядом. Это как раз способ вести более полноценную жизнь. Никто не запирается в четырёх стенах, никто никому не навязывает себя и свои проблемы. Старики в таких заведениях ни разу не брошенные, они разумно перебрались туда, что бы жить стало лучше всем. Это не дожитие, не хоспис, это средство сделать жизнь более полноценной при всех имеющихся данных. И, разумеется, это совершенно не значит, что общения с родственниками будет меньше. Будет столько сколько нужно. В этом есть не только разумное зерно, но и определённая забота и о себе, и о родственниках. Даже из эгоистичных побуждений лучше обеспечить себе максимально комфортную жизнь, чем напрягать себя и окружающих. Вполне достойный выбор, заслуживающий уважения.
  2. 3 балла
    Главное, чтобы персонал не издевался над подопечными, а именно этого боятся все старики... Ну и чтобы прилично кормили. В юности в строй отряде я работал над новым корпусом дома престарелых под Ступино, - насмотрелся...
  3. 2 балла
    Я точно знаю, что моя мать, да и отец тоже никогда не согласились бы на дом престарелых, даже на самый лучший. Для мамы очень болезненно покидать привычное место, а отец не согласится с тем, что за ним ухаживают. Я бы тоже не смогла, наверное, но может к старости я изменюсь. Сейчас для меня оказаться в подобном месте сродни кошмару. Я люблю сама распоряжаться своим временем и решать, что я буду делать. По этой причине мне всегда были ненавистны летние лагеря и дом престарелых не обрадует.
  4. 2 балла
    Видел такие в Канаде. Все они разные, все зависит от кошелька. Самые недорогие, что-то вроде тюрьмы, как показывают в некоторых американских фильмах. Самые распространённые: среднего уровня дома престарелых - это что-то вроде пансионатов, там есть своя территория для прогулок, адекватный персонал, хорошее питание, уход и мед помощь. Третий вариант: дорогие пансионаты для пожилых людей. В такие даже звезд шоу-биза на праздники приглашают. В России тоже есть дома престарелых, но это первые два варианта: бюджетный и нормальный. Элитных домов престарелых в РФ не видел, возможно и есть. Если отвечать на вопрос в заголовке темы, то я не доживу до старости точно. После 3 перенесенных Ковидов, жить мне 2 понедельника осталось. Часть здоровья забрала работа 24/7, вторую часть Ковид. Утром проснулся, ничего не болит, уже хорошо
  5. 2 балла
    Ну, можно было бы сказать, что я никогда и не скрывал, но, конечно, расставлять точки над "i" периодически приходилось. Где-то в 15 я понял, что бисексуален, ну и, поскольку тайны я не делал, как-то за чашкой чая с сестрой и ее подругой я об этом упомянул. Потом... ну коллеги по работе, так или иначе. Жена. Тогда еще не жена. Теща, мама... в международный день камнинг-аута в какой-то раз просто оставлял пост...
  6. 2 балла
    Ну и правильно. Мне, например, понравился ваш пост в теме о постоянных отношениях (тот, где про Канаду). Сейчас закачиваю роман, где примерно об этом (у вас это вариант номер 2).
  7. 2 балла
    Получилось как-то так. Было вкусно :
  8. 1 балл
    Камин-аут был. Дважды. Оба раза как-то между делом. Первой узнала мама. Помню смотрели новости по телевизору, был репортаж из-за беспорядков во Франции по поводу недовольства легализации однополых браков. Помню, как спросила, что бы она сказала, если бы я оказалась "такой же", на что был ответ "Ну, каждый живёт, как хочет". Далее были тонкие намёки, потом уже более очевидные. Сейчас говорю открыто. В целом на темы ЛГБТ+ она общается спокойно, но как речь заходит обо мне, она либо замолкает и уходит, либо переводит тему. Ощущается неловкость. Второй раз был на языковых курсах. Во время пандемии проводили частично очно, частично в веб-среде. Шло дело к концу курса, где нужно было выбрать горячие темы и разделиться на пары - кто "за", кто "против". Темы были: эвтаназия, смертная казнь и однополые браки. Мне попалась третья, решено было, что отыгрываю сторону "за". Отыгрывала я ровно до момента, когда мой оппонент не спросил, как бы я отреагировала, если б мой ребёнок однажды сказал мне "об этом", ответом было "Я сама такая". Пауза. Преподша таки решила переспросить: "Ты предпочитаешь девушек?". Ответ положительный. Затем последовала история от неё о подруге, с которой училась очень давно в универе, которая встречалась с женщиной, но не выдержав общественной неприязни, наложила на себя руки. После того задания тема не поднималась и не обсуждалась. Наверное именно после второго случая я будто выдохнула и приняла себя окончательно.
  9. 1 балл
    Имеется в виду не бесплатный стационар для стариков, у которых выбора нет. А что-то типа санатория. Где есть постель, еда и уход. А свободное время и свои деньги тратить на своё усмотрение. Я тоже. Но такой дом для пожилых не совсем пионерлагерь. Там никто никого не запирает и в разумных пределах жёсткого режима нет. Можно относиться к этому как к отдыху заслуженному.)
  10. 1 балл
    Точно! Тема "Удивляться и обсуждать удивительное" вышла на первое место
  11. 1 балл
    Я вспомнил анекдот. "Самый ужасный секс у меня был, когда парень снял с меня очки, надел на свой член и сказал: "Посмотрите, Геннадий, какого крокодила мы сейчас будем...."
  12. 1 балл
    До сих пор сделала каминг- аут только перед двумя друзьями - супружеской парой. Они немцы, и живут недалеко от нас, часто приходят к нам в гости. Парню 25, женщине 50, из-за этой разницы в возрастах над ними посмеиваются, все, кроме нас. Мы воспринимаем их как обычнейшую супружескую пару. И поддерживаем их. И не только я сделал а, а ещё и моя жена, и наша общая любовница. Они восприняли это спокойно, типа "А, ну, это такое дело...". И остались нашими друзьями. А любовница наша знала про меня от моей жены, это когда они ещё отдельно встречались. Но знала просто то, что я би. Без подробностей. А когда она переехала к нам- то на следующий день я вышла к ней в полном женском прикиде, и накрашенная. Сказать, что она удивилась- ничего не сказать. Сидела и хлопала глазами. А потом сказала: "Ну ты даёшь! Но... у тебя неплохой вкус..." Небольшой такой каминг-аут
  13. 1 балл
    Я тебе написал.
  14. 1 балл
    Чего????? Этого еще не хватало. Он вечно лезет, куда не просят, потом обижается, что получил по купалу!
  15. 1 балл
    Я не пишу традиционное.)) Была только одна повесть для эксперимента.))
  16. 1 балл
    Роман тематический (ЛГБТшный)? Или традиционный (М+Ж)? Тема секса всегда лидирует))))
  17. 1 балл
    Да вроде нет... Люди сильно преувеличивают уровень гомофобии в обществе и... даже люди которые проявляют гомофобию на словах и которые вообще такие вот махровые гомофобы в массе своей не готовы к открытому конфликту со знакомым им человеком, с которым уже сложились нормальные отношения. Некоторые... некоторые просто игнорируют какую-то информацию.
  18. 1 балл
    Я что-то пропустил? У вас мило получается, продолжайте
  19. 1 балл
    Мне, к сожалению, не перед кем скрывать. Когда все были живы, как-то и не с кем было знакомить, кроме девушек, но они долго не задерживались. А парни вообще либо не задерживались, либо я их не задерживал. Как-то так. Потом появился постоянный парень, спалила троюродная сестра, но восприняла это с девчачьим энтузиазмом: давай подробностей и побольше. Думаю, вряд ли она хранила это в секрете (хотя и отрицает), но тем родным особо нет никакого дела. Друзья догадались уже в других отношениях, потому парень чуток манерный, но он и не скрывал. Кто-то исчез из зоны общения. Главное, что два лучших друга отнеслись нормально. Ну и конечно же спросили "хотел ли я их". Одного не рассматривал ни под каким соусом, другому не признался)) Общаемся. Но вообще, я старался не распространяться. Хотя на работе знали (мы вместе работали, он меня подтянул к себе). А потом, естественно, сарафанное радио - наше всё. Те друзья, которые появились по работе, для них все было ОК. Здесь, в Чехии, чересчур любопытные барышни с работы спалили быстро потому что не будет друг так часто забирать с работы, ну и целовать в машине, но здесь на это не смотрят, как на сенсацию века. Я не отрицал.
  20. 1 балл
    Да. Когда плохо- нужно это выплакать. Потом станет легче. В начале войны я была переводчиком, волонтёром при пограничной полиции. Работала в основном ночью. Насмотревшись всего, уму непостижимого, когда мозг тупо отказывался воспринимать реальность происходящего- я уходила за склады, меня там рвало, как обожравшуюся собаку. А потом я плакала. Навзрыд. Минут пять. Потом глотала две сигареты подряд, утирала сопли и слёзы, и шла обратно. Как волонтёр, я получила комнатку в общежитии. Я приходила туда, раздевалась, под душем смывала станционно-вокзальную вонь, и волоклась спать. Но не могла заснуть, пока снова не выплачусь. После этого меня моментально отрубало в сон, я спала часа 3, потом просыпалась, и шла на станцию снова. За неделю я постарела на 10 лет. Жена ужаснулась, когда меня увидела по приезду домой. Спрашивала, что там было. А я не могла говорить. Только плакала. Неделю после того, как приехала- ни чувств, ни эмоций, ходила, как труп. Как зомби, тыкалась во все стороны, как слепой котёнок, не знала, куда себя деть, и что с собой делать. По ночам просыпалась от того, что плачу. Понимаю, что значит- "выплакать все глаза". Ещё через неделю и плакать уже не могла, и это было самое страшное. Реально, и серьёзно шатнуло психику. Год прошёл, прежде чем снова смогла расплакаться.
  21. 1 балл
    Как хорошо, что мне такие не встречались. Ужас! Из таких стременных случаев, которые были у меня и что мне не понравилось - это парень разговаривал с моим членом. Прям целые беседы вел, мне было не по себе и жутковато
  22. 1 балл
    Не знаю, насчёт одиночества. Женщины действительно могут быть лояльны к недостаткам мужчин, как и мужчины к женщинам, но дело тут не в починке розеток. Если мужчина делает жизнь интереснее, если с ним легко и есть о чем поговорить, то и жирок и рукожопие можно простить. Хорошим собеседником тоже надо уметь быть). Ну а если он просто мудила в растянутых трениках, то кому же он нужен? Был такой мультик "Кто подставил кролика Роджера"). Там была такая секси героиня с огромной грудью и её муж, кролик Роджер. Маленький, умом не блещет... ну и кролик. И вот её спрашивают, почему она с этим придурошным кроликом. На что она отвечает: "Мне с ним весело". По-моему, очень жизненно). А насчёт постели я бы никаких утверждений делать не стала. Далеко не каждая женщина годами будет мириться с тем, что ей не нравится.
  23. 1 балл
    Не хотелось бы сейчас вообще говорить об этом, но мне понравились слова. Цитирую их здесь: АНАТОЛИЙ ПАПАНОВ. Воспоминание о войне "Я помню свой первый бой, в котором из нас, сорока двух человек, осталось в живых четырнадцать. Я ясно вижу, как падал, убитый наповал, мой друг Алик Рафаевич. Он учился во ВГИКе, хотел стать кинооператором, но не стал… Мы бежали недалеко друг от друга и перекликались — проверяли, живы ли. И вдруг: — То-о-о-ли-ик! Обернулся. Алик падает… Рядом кто-то кричал: — Чего уставился? Беги со всеми, а то и самому достанется, если на месте-то… Я бежал, не помня себя, а в голове стучало: нет Алика, нет Алика… Помню эту первую потерю как сейчас… Из оставшихся в живых сформировали новый полк — и в те же места. Грохот такой стоял, что порой сам себя не слышал. А однажды утром была абсолютная тишина, и в ней неожиданно: — Ку-ка-ре-ку-у!.. Петух какой-то по старой привычке начинал день. Было удивительно, как только он выжил в этом огне. Значит, жизнь продолжается… А потом тишину разорвал рев танков. И снова бой. И снова нас с кем-то соединили, и снова — огненная коловерть… Командиром нашего взвода назначили совсем молоденького, только что из военшколы, лейтенанта. Еще вчера он отдавал команды высоким, от юношеского смущения срывающимся голосом, а сегодня… я увидел его лежащим с запрокинутой головой и остановившимся взглядом. Я видел, как люди возвращались из боя совершенно неузнаваемыми. Видел, как седели за одну ночь. Раньше я думал, что это просто литературный прием, оказалось — нет. Это прием войны… Но там же я видел и познал другое. Огромную силу духа, предельную самоотверженность, великую солдатскую дружбу. Человек испытывался по самому большому счету, шел жесточайший отбор, и для фронтовика немыслимо было не поделиться с товарищем последним куском, последним куревом. Может быть, это мелочи, но как передать то святое чувство братства — не знаю, ведь я актер, а не писатель, мне легче показать, чем сказать. Говорят, человек ко всему привыкает. Я не уверен в этом. Привыкнуть к ежедневным потерям я так и не смог. И время не смягчает все это в памяти… …Мы все очень надеялись на тот бой. Верили, что сможем выполнить приказ командования: продвинуться в харьковском направлении на пять километров и закрепиться на занятых рубежах. Мороз стоял лютый. Перед атакой зашли в блиндаж погреться. Вдруг — взрыв! И дальше — ничего не помню… Очнулся в госпитале. Три ранения, контузия. Уже в госпитале узнал, что все, кто был рядом, убиты. Мы были засыпаны землей. Подоспевшие солдаты нас отрыли. В госпитале меня оперировали, вытащили осколок, а потом отправили санпоездом в другой госпиталь, находящийся в дагестанском городе Буйнакске. Я из своего фронтового опыта помню госпиталь под Махачкалой, заставленные кроватями длинные коридоры. И громкий, словно пытающийся сдержать неуемную радость голос Лидии Руслановой: «Валенки, валенки…» Пластинку ставят несколько раз. Мы знаем: это по просьбе бойца, который сейчас на операции. Ему надо было срочно ампутировать ногу, а в госпитале не осталось анестезирующих средств. Он согласился на операцию без наркоза, только попросил: поставьте «Валенки»… Когда меня спрашивают, что мне больше всего запомнилось на войне, я неизменно отвечаю: «Люди». Есть страшная статистика: из каждой сотни ребят моего поколения, ушедших на фронт, домой возвратились лишь трое… Я так ясно помню тех, кто не вернулся, и для меня слова «за того парня» звучат уж никак не отвлеченно… После ранения на фронт я вернуться уже не смог. Меня комиссовали подчистую, никакие мои просьбы и протесты не помогли — комиссия признала меня негодным к воинской службе. И я решил поступать в театральный институт. В этом был своего рода вызов врагу: инвалид, пригодный разве что для работы вахтера (я действительно побывал на такой работе), будет артистом. И здесь война вновь страшно напомнила о себе — требовались парни, а их не было… Так что те слезы в фильме «Белорусский вокзал», в квартирке бывшей медсестры, вовсе не кинематографические. Лично я не стал бы называть войну школой. Пусть лучше человек учится в других учебных заведениях. Но все же там мы научились ценить Жизнь — не только свою, а ту что с большой буквы. Все остальное уже не так важно…
  24. 1 балл
    Селезень особенно нравится) Такую же, что ли, нарисовать?
  25. 1 балл
    По теме. Признаки абьюзера: 1) События развиваются слишком быстро (не успели познакомиться, а уже любовь до гроба); 2) Плохие отношения с матерью; 3) "Все бабы *уки, а ты одна не такая"; 4) Негатив и обвинение партнёров во всех бывших отношениях; 5) Попытки контролировать (100500 звонков в день, требования отзваниваться и отчитываться и т.д.)