Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04/28/25 в Комментарии блога

  1. 2 балла
    Я много времени в лесах провожу. Клещей с себя снимаю регулярно. Что хочу сказать. Самое опасное это клещевой энцефалит. Высокая смертность, практически нет адекватного лечения. То есть у кого какой иммунитет. Диагноз ставится по анализу крови, в идеале можно ещё клеща на анализ сдать. Поэтому на будущее, присосавшихся клещей вытаскиваем аккуратно и складываем в баночку. Несем в лабораторию. От энцефалита как раз и ставят прививки. Первая доза обычно вводится в феврале-марте. Вторая через месяц. Третья через год. Потом ревакцинация раз в три года. Я ставлю платно, но это недорого, курс скачет, последний раз ставил что-то вроде 20 долларов в переводе. Второе по частоте и поганости - это баррелиоз (болезнь Лайма). Эту болячку от клеща хватал. Не смертельна в моменте, в перспективе отражается на сердце и суставах. Проявление- это концентрические красные кольца на коже. У меня кстати их не было, как и других проявлений. Диагноз ставили по крови, ПЦР на баррелиоз. Я ещё сомневался, сдавать или нет, жаба душила) оказалось не зря! Не заморочился, потом бы огреб проблем. Лечится копеечным антибиотиком доксициклин , что-то около 2 недель. Все остальное более редкое в Евразии, у нас даже не диагностируют. Что характерно, от всего остального, включая баррелиоз, прививки нет. Поэтому стоит купить спрей от клещей, перед выходом в парк брызгать им обувь и ноги снизу. Отлично отпугивает, они сдохнут не успев присосаться. Вы теперь напуганы, будете осторожнее. Гадость конечно мерзкая эти клещи! Гонзе скорейшего выздоровления! надо же, про такую аллергию никогда не слышал, жесть какая-то! Тебе несмотря на бодрое состояние я б посоветовал сдать кровь на клещевые инфекции. Не знаю как в Чехии, может там больше можно выявить. У нас массово проверяют на энцефалит и баррелиоз. Но главное узнать у докторов, они посоветуют. У нас на этом специализируются врачи-инфекционасты, терапевт может и не знать.
  2. 2 балла
    Как в той песне "Ни умен, ни весел, ни богат. Что же делать мне с собою? ")) Но так то, конечно, лучше заниматься чем-то для души, если есть выбор. У общества есть свои представления о том, кого считать богатым и умным, но не факт, что им нужно следовать. Или оценивать себя через них.
  3. 1 балл
    У меня кошка Маша. 13 лет в этом году будет. Спит на стуле рядом со мной. Нас "вежливо" попросили свалить из прекрасной Канады после начала войны, по национальному признаку чисто. Долгая и неприятная история. Может с духом соберусь и опишу в своем блоге все наши приключения- злоключения по возвращению в РФ.
  4. 1 балл
    Поздравляю с пополнением в семье. Кошечка милая очень)
  5. 1 балл
    Вчера сказали, что похоже на "рожу" на фоне аллергической реакции, но там ещё ждут анализы. Пишет, что пичкают антибиотиками, до ног больно дотрагиваться. Гонза - мой приятель, мы пока в стадии "ещё окончательно не определились" ) У нас все платно, но везде висят плакаты. Жизнь показала, что не зря (
  6. 1 балл
  7. 1 балл
    Буду стараться ежедневно и еженощно
  8. 1 балл
    Кстати, да. С депрессией лучше не затягивать. Таблеточки пару месяцев и все снова становится нормальным. Она ж вроде не сказала, что хочет быть как все. Вега потерялась просто. Типа очнулась в незнакомом месте в незнакомом будущем. Такие штуки случаются, когда живёшь на автомате. Или так, как будто завтра никогда не наступит. А оно наступит и даст по башке. А массмаркет... Если есть предложения, значит, где-то сформирован спрос. Уникальность мало кому нужна. Уникальность сложная и неудобная. А массовость - понятна и проста, много энергии на разгадку не требует.
  9. 1 балл
    Давайте подумаем, что мы такое? Кто мы есть? Наше восприятие, наши переживания, наша память. Это и есть мы. Неповторимые, индивидуальные. Мне понравилось высказывание одного психолога, которого спросили о травмах. Она ответила: "Индивид - это и есть травма. Травмы делают нас теми, кто мы есть." Да, одних они уводят в комплексы и самокопание, другим помогают бороться, чтобы доказать, что они способны превзойти свою травму. Так рождается личность. Мы - это наша история и память. Хотели бы что-то забыть, изменить, удалить из неё? А будете ли это вы после этого? Нет, конечно, это будет другой человек. Это будете не вы. Так что, примите происходящее с вами, как уникальность именно вашей личности. Именно поэтому вы здесь, в этой точке, в этом месте и в это время. Считаете, что это ужасно? А с кем и с чем вы сравниваете? Зачем хотите обменять свою уникальность на продукт массмаркета? Это было бы дешево и вульгарно. Другое дело, если вы попали в депрессию. Это болезнь, срочно к врачу, необходимо химическое исправление препаратами. Советы держаться и не унывать тут бессильны.
  10. 1 балл
    Я согласен с @Yar Яром. Либо уходить и не бояться признавать, что эксперимент не привел к нужному результату, а значит не имеет смысла мучиться дальше. Либо активно искать выход. Я не знаю, в чем твоя ситуация, что там у тебя не так. Но если ты жива и находишь в себе силы и причины жить каждый новый день, значит, ничего еще не потеряно и можно исправить. Я в таких тяжелых случаях вспоминаю одни прекрасные строки Грубина: "...Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он - дерево. Он нянчит гнезда" И еще - будь безумным оптимистом. Прям вот чтобы без причин и особого смысла.