Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 04/24/25 в Сообщения
-
2 баллаУ меня две истории: Первая про моего старого кота, ещё когда я был ребенком. Это был рыжий увалень по кличке Бублик, которому не везло ни в каких кошачьих делах: ни в любви, ни в охоте). Дело было в деревне летом. Просыпаюсь я как то утром, делаю себе лошадиный кофе и подхожу к окну. Дальше необходимо добавить саундтрек к открывшейся картине. Представьте, что все что я дальше опишу происходит под музыку из шоу Бенни Хила. Итак я смотрю в окно и вижу как по каменной дорожке мимо моего окна проносится весьма побитая, но не побежденная, толстая крыса, за крысой семеня лапами и жалобно мяукая проносится Бублик, за котом со сосредоточенным лицом бежит мой дедушка с лопатой на перевес. Вся эта процессия удаляется в глубь огорода и скрывается за кустами). Как выяснилось, кот в первые поймал крысу, но навыков и силы не хватило, чтобы ее добить и она вырвалась, дедушка решил помочь котику и вот такой процессий они удалились в глубины сада. К сожалению финал истории уже забыт. Победители не определены). Вторая история про кота моего бывшего начальника. Он был очень умный и его смогли научить ходить по своим делам прямо в туалет. Хозяева радовались такой привычке кота. Но однажды случилось непоправимое и когда кот делал свои дела на него сзади упала крышка от сидушки. Напугался кот безмерно. Но он не перестал делать свои дела, сидя на унитазе, только вот крышке больше не доверял. Поэтому дела он делал сидя мордой к крышке, соответственно мимо слива). От этой привычки кота так переучить не смогли и до своего ухода подставляли лоток прямо под унитаз)
-
1 баллВ последнее время так хочется позитива, а на форуме, как я заметил, много владельцев/любителей пушистиков, крыластиков, жаброносцев и прочих умилительных живых созданий. Полагаю, у всех найдётся в запасе пара-тройка забавных историй. Ничего так не поднимает настроение, как естественная милота. Начну я. Когда-то в детстве у меня был кот. Пухлый, серый, неторопливый (на первый взгляд). Моя слабость - люблю пухлястиков, они такие теплые и домашние. Помню, как он забирался на подоконник и дрых целыми днями, развалив по периметру пузо, лапы дёргались во сне, стучали по батарее. Иногда он оттуда падал, забавно таращил глаза, забирался обратно. Это было его любимое место - днём. А ночью у него было кресло, помеченное шерстью. Она настолько вбилась в ткань, что пылесос уже не помогал, как и накидки. Он стаскивал их на пол. Не потому, что глупый. Наоборот. Продуманный. Царь отвоевывал свой трон, и вскоре на него не претендовала ничья чужая попа. К дачному периоду все подоконники безжалостно забирали под стаканчики. Попытки расчистить место заканчивались отселением в коридор. Поэтому он сдался, и ложе перенес в другое место. Вернее, в разные места. Прятался так, что днём с фонарем не найти. На долгое "кис-кис" - молчаливое "идите в баню". Знал, что пожрать всегда поставят, а его царское дело - спать. Но был один способ - работал сто процентов. Открыть холодильник, достать сырок "Дружба", тихонько поддеть фольгу. И сразу звук, как будто с рельсов сошёл вагон. Со шкафа летят полотенца, книги, цветочные горшки. А кот уже тут. Сидит по-заячьи на задних лапах, машет передними, как будто жонглирует, глаза круглые, и долгое протяжное "ми-и-и-ий-а-у-у-у". Он точно знал, сколько сырка по весу - и не уйдёт, пока не сожрёт последний грамм. Фольгу нужно скатать в комочек и спрятать на самое дно мусорного ведра, иначе тоже найдёт и слопает. Потом его можно таскать и тискать, сколько душе угодно. Правда, был побочный эффект. Через часик он нёсся в туалет, и потом ты постигал все прелести того, что у котов пушистый зад и как сильно они не любят воду. Иначе с этим задом он пойдёт к тебе в кровать (не дурак же он тащиться в своё кресло) и начнёт там "умывательные" процедуры. И за это ты получишь по шее, и будешь стирать пододеяльник вручную. Поэтому это стало нашей маленькой тайной))
-
1 баллЯ раньше не слышал о таком городе, мне о нём рассказал парень, с которым я переписывался в чате. Место в далёкой холодной Аляске, где вокруг ничего нет, только снег, океан, леса и горы, несколько хозяйственных строений и один-единственный многоэтажный дом, который и есть - город. Казалось бы, что в нём необычного. Поискал в интернете, и нашёл, что о нём выкладывают видео на Ютубе. Город - мечта тех, кто хотел бы затеряться на необитаемом острове, но с благами цивилизации, и не совсем один. Одна проблема - там может быть невероятно скучно. Тот парень признался, что провёл там почти шесть лет, и сейчас, спустя годы, считает их самыми счастливыми в своей жизни. Он попал туда случайно. Чёрная полоса в жизни: сорвал спину, остался без работы, парень попросил его съехать, ему не на что было арендовать жильё, родители не спешили звать его к себе, вот он и ночевал где придётся - то в приютах, то у друзей. А однажды ему написал на СЗ какой-то мужчина и предложил переехать к нему, в этот самый город. Поскольку он согласился оплатить билеты, тот парень решил, что много не потеряет. Он не представлял, куда едет. И совсем не мог представить, что останется там на целых шесть лет. Нет, это не история большой и страстной любви, скорее, дружбы и взаимной симпатии. Едва они переехали в цивилизацию, "соблазны и искушения", как он выразился, вбили между ними клин. Тот мужчина уехал в другую страну и затерялся. А парень иногда мечтает вернуться в Уиттиер. А вы бы смогли жить в таком городе? Или для счастья нужна цивилизация?
-
1 баллВот этим мне формат форума и нравится. Форумы стали умирать с развитием соцсетей. Тот же "вконтакт" сочетал в себе возможность общения в формате форума (группы в контакте, с темами и обсуждениями), в формате чата (через сообщение) и ведение блога (своя страничка вк). Но у ВК есть очевидный минус в виде товарища майора. Фейсбук... не знаю, он лично мне совершенно неудобен. Телеграмм... ну это все-таки формат чата. На этом форуме мне интересны блоги - более интимный, камерный и без левых людей формат, если сравнивать с блогов на Дзене. Ну и, конечно, темы, которые обсуждают годами. Это прекрасно, я считаю.
-
1 баллМожет, это способ сохранять популярность? Многие звезды так делают: выбрасывают о себе чернуху и негатив. Когда ты хорошо выглядишь, и в жизни все хорошо складывается, у многих это вызывает раздражение и зависть, многим неприятно чувствовать себя неудачником на фоне других. А тут, оказывается, человек живёт в аду! страдает. "Боженька" тут дал, а тут взял. Такая себе модель "справедливости". Те, кто это понимает, идут на опережение)) У меня один знакомый есть, у него уже лет 10 как стабильные хорошие отношения, но он все время жалуется, придумывает какие-то мелочи, ссоры. Он мне как-то признался, что делает это специально, потому что заметил: рассказываешь, что у тебя всё хорошо - тут же что-то случается. Рассказываешь, что у тебя неважно, никто не завидует, всё идёт пучком. Это, конечно, перебор, но не могу сказать, что в этом нет доли истины. Плюс, в случае с тем "модельным" парнем, есть ещё вероятность, что он до чертиков боится остаться один, а такая зависимость, как у его парня, очень крепко держит. Несчастный наркоман, никому не нужен, он это понимает, и не оставит своего "благодетеля" никогда
-
1 баллДа, в нашем мире полно таких "чудесников". Периодически возвращаюсь к этой мысли. Может, когда-нибудь и созрею. Просто тяжело пропускать некоторые вещи через себя
-
1 баллУ меня так кот научился включать воду в биде и медитировать, смотря на струю. Счета за воду были не маленькие
-
1 баллОчень похоже на компенсацию... Когда у человека есть травмирующий опыт, чаще всего родом из детства, когда человек живёт по формуле "побили-пожалели", или "побили/морально унизили- смоделировал в голове сцену "пожалели", он подсаживается на эти эмоции, своеобразная адреналиновая зависимость. Грубый пример: мать держит ребенка в страхе, постоянно что-то требует, лупит за промахи или выносит мозг. Ребенок боится, страдает от чувства несправедливости и беспомощности, и самые счастливые моменты для него, когда его кто-то жалеет: бабушка, друзья, сам себя в мечтах. Со временем чувство радости и счастья от других моментов притупляется на фоне общего образа жизни. А вон те моменты, когда жалеют - острые. Ребенок вырастает с подспудным желанием испытывать эти острые ощущения, поскольку внутри психологически что-то ломается: он так долго жил в ситуации беспомощности и зависимости, что сумел найти психологическую лазейку, чтобы это компенсировать (удовольствие от обыгрываемого реваншизма, созерцания вины на лице обидчика), но в изменившихся условиях эта лазейка работает против него. Теперь он интуитивно ищет, как спровоцировать кого-то на хреновое к себе отношение, прибегая к манипуляциям и провоцированию. Иногда они сами становятся агрессорами для более слабых (более любящих), так как это тоже компенсация. Теперь они наказывают, а не их. Кстати, на этой почве совершается много самоубийств с единственной целью: оставить обидчика с непроходящим чувством вины, а себя показать мучеником вселенной. В любом случае, это психологическая разбалансировка организма. Иногда люди преодолевают это в себе, иногда нет. П.С. Я когда-то хотел написать историю о парне, который выматывал душу тем, кто его любил, и заказывал спец проституток, чтобы его избивали до крови. Ну и докторе, который взялся его вылечить. Поизучал материалы...и понял, что логический финал моей истории - трагедия, и решил не писать)
-
1 баллВот-вот. Иногда хочется о чем-то поговорить, а в чате раз - и все уже давно улетели в другую тему, тебе пишут: так то было две недели назад. Люди часто меняются. Стоит ненадолго выпасть, как уже другая "активная группа". Потом от чата уходят другие личные чаты, ты в них теряешься... Две минуты назад кидались фотками из путешествий, еще через пять минут политический срач, потом чьи-то разборки, и вот уже обсуждают марки автомобилей, кто-то начинает красоваться, кто-то хамить. Сплошной винигрет. А форму - это как журнал, который можно перелистывать, возвращаясь к волнующей на данный момент теме, игнорируя то, что тебе сейчас не идет.
-
1 баллОчень близкая мне тема. Для меня массовая смерть форумов по ощущениям... Как тоска по ушедшему близкому человеку, такая щемящая грусть в перемешку с нежной ностальгией. В 2005 году я начал играть в онлайновые игры и естественно любое сообщество требует площадки для обсуждения. Такой площадкой стали форумы и чуть позже блоги. Так что я почти всю жизнь активный пользователь форумов. Начиная с середины 10ых годов форумы стали массово уходить в небытие. В играх, например, на место форумов пришел Дискорд. В своей нынешней итерации он даже немного похож, есть много веток в рамках одного канала, какая никакая фильтрация информации, но все равно не то, все равно это чат. И на мой взгляд чтобы не придумывалось для такого рода социального взаимодействия ничего лучше форумов не будет. Можно открывать чаты, группы, но это только распылит поток, а цели и задачи, которые несёт этот форум реализовать нормально в другой моделе имхо невозможно.
-
1 баллУ меня скорее не истории, а маленькие открытия для себя из мира фауны. Жила в Новороссийске в пригороде, а это Краснодарский край, что считается югом России, природа там сильно отличается от сибирской. Благодаря расположению частного дома рядом с горами и горной речушкой, имела радость познакомится со многими представителями этой местности. Из моих маленьких открытий: - черепахи весьма быстрые пресмыкающиеся, оказалось в жаркий период лета догнать её можно при забеге по поднимающейся в гору местности. Как бегуны в горку они не очень. - у ёжика оказалось лапки не как у котов, собак, а как у енотов, мышей. Да в свои, тогдашние 27 лет, я была глубоко поражена сим фактом. А ещё они совсем не колючие, пахнут прелой листвой и обожают есть вареные фрукты из компота. - змеи отлично понимают мат и шепот. Утром на дороге возле горы постоянно грелся местный уж в рассветных лучах, вытягиваясь поперек дороги. И шум подъехавшей машины, гудки ничем его не смущали, но стоило крикнуть матом, как он тут же уползал. Так же шепот резко менял траекторию пути заблудившейся змеи, вторгшейся на участок. - оказывается там водятся маленькие лягушки, которые в брачный период забираются на палочки, стенки, заборы, всё что является выше местности и орут до ночи. Долго не могли понять кто издает такие звуки пока не нашли одно из представителей орунов под крышей. - узнала почему девушек и женщин сравнивают с козой, имею ввиду характер и поведение. Была вынуждена близко познакомится с этими животными, ввиду соседства. В битве за свой маленький огородик я потерпела сокрушительное поражение, но узнала предпочтения в еде у коз. Сначала был съеден горох, полностью, со всей ботвой. Потом ушли укроп, петрушка, зелёный лук. На десерт остались помидоры. Уцелеть удалось только огурцам. Вот их к моему удивлению забраковали и оставили в покое. Так же я узнала что козы нападают на тех кто меньше. Для того чтобы заставить отступить козу нужно либо поднять руки вверх, либо палку. Ещё моими соседями и приблудными домашними питомцами были соседский пёс с котом. Кот считал своим правом забираться к нам в дом через окно на втором этаже. Запрыгивал с улицы, отталкиваясь лапами от стенки, как ниндзя в фильмах. И тырить колбасу, сало, все то, что я могла забыть спрятать. А пёс заслуживает отдельного рассказа. Мне иногда казалось, что у него интеллекта больше многих людей.
-
1 баллНекоторые необычные домашние животные смесь хорька с норкой , со зверофермы , меховые зверьки , прожили дома долго, умерли от старости. Очень приятные как домашние зверьки, ласковые и умные. Сегодняшняя птичка , я вообще птичек никогда не хотела, но эта совсем другая птичка, по поведению ближе к собаке, а не к птичкам , все таки ворон самая умная птица. И ворон не такой как все , частично белый , такое довольно редко встречается , такой вот белокрылый чёрный ворон ,
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.