Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04/13/25 в Сообщения

  1. 3 балла
    Вот и я о том же. Ну нам на отдых в Испании/Греции и где-либо еще не хватает, потому, что мы на него не копим, а все вкладываем в участок, в благоустройство и, чего уж греха таить, в разнообразную еду и походы по трактирам. Можем ли мы с женой зарабатывать больше? Вероятно да. Жена работает по 4-5 часов три или четыре раза в неделю. Я - ну зимой в свободном графике дома, летом - в экспедиции, на раскопе. Куда-то по экспедициям ездить - это, конечно, выгодно (обычно тебе оплачивается питание и проживание, плюс идет зарплата, уровень которой постоянно индексируется от года в год), если работать "по специальности" в нашем городе, то зарплаты здесь... ну не то, чтобы ниже, но тебе никто не будет оплачивать питание и проживание, да и в целом, зарплата не сильно выше получается, чем у простого рабочего на раскопе (с учетом, что этот рабочий ходит на работу каждый день, конечно). С другой стороны - рабочие они прямо пашут. Там физически тяжелая работа. У меня - более интеллектуальная. Но... опять же, не очень понятно, что будет с рынком дальше. Сейчас мы завязаны с большим федеральным проектом. И очень сложно ориентироваться с уровнем зарплат в условиях высокой инфляции. Тут, кажется, есть какая-то универсальная формула. Не знаю, как математически выразить ощущение усталости, но в целом, нужно сравнивать два показателя: твой доход - минус твои расходы на необходимое (жилье/еда/одежда и пр.) и свободное время (т.е. то время, которое у тебя остается за вычетом времени, потраченного на работу, включая поездку на работу и с работы, времени потраченного на сон и времени потраченного на еду и душ/чистку зубов/походы в туалет). Если у тебя остается много денег, но не остается свободного времени, чтобы их тратить - работа дрянь и с нее нужно валить. Если у тебя остается много свободного времени, но нет денег - та же история. Но если ты соблюдаешь баланс - то все хорошо.
  2. 2 балла
    На мой взгляд, рассказывать абсолютно все партнеру не нужно. Излишняя скрытность как и излишняя откровенность в равной степени опасны для отношений.
  3. 1 балл
    В предпоследнем выпуске Трендов "Редакции" Алексея Пивоварова на ютубе упомянули новый тренд для шортов и тиктока "Слушаем, но не осуждаем". Это когда пара супругов или влюбленных (я их разделяю, потому что зачастую это не одни и те же люди) садятся перед камерой и говорят по очереди признание в какой то вине (по их собственному субъективному мнению, конечно же), а второй слушает и... не осуждает, согласно инструкции. Будет интересно, погуглите. Но речь не об этом. Меня больше заинтересовало мнение Алексея. Возможно оно не ново, и психологи давно в этом разобрались, но я не в курсе. Суть в том, что абсолютная правда в отношениях опасна, и если один из партнеров считает, что он просто обязан в чём то признаться, чтобы отношения были чистыми и незапятнаными, то это скорее всего снятие с себя груза ответственности и вины, и перекладывание её и её решение на плечи партнера. Ну, типа, я тебе вот признался, я чист, я хорош собой от этого, а дальше тебе решать, как нам быть дальше. В общем, если вы накосячили, либо молчите, мучьте себя сами, терзайтесь, ищите профессиональные уши для выговаривания, но не перекладывайте это на близкого человека, надевая белый костюм девственницы. Если считаете, что это портит отношения бесповоротно - рвите сами, вам проще, не надо перепоручать это другому. А вообще, берите пример со своих домашних питомцев. Если нагадили, попытайтесь загрести дерьмо под ламинат, ссыте в тапки, а не в душу и с невозмутимым видом валите всё на кота. Что скажете?
  4. 1 балл
    Я считаю, человек имеет право на приватность. И черта здоровых отношений - уважать чужое право на приватность и не пытаться влезть в чужую душу, когда тебя туда не приглашают. И обратно - не вываливать на человека все подробности своей жизни в расчете облегчить совесть. Если бы партнёр настаивал на полной откровенности и слиянии, меня бы такое скорее напугало и оттолкнуло, я б так не хотел
  5. 1 балл
    Разговор не о том, грешить или нет. А о том, чтобы вываливать информацию обо всех своих деяниях на партнёра в расчете чтобы он разделил груз с тобой и не осудил У меня есть пример излишней откровенности. Муж и жена, она была беременна, сильно растолстела, секс временно пропал по медицинским причинам. Он дрочил на онлифанс модель пока она была в больнице. А когда она вернулась рассказал ей, чтобы все по-честному. И показал аккаунт, чтобы совсем никаких секретов. Итог - у девчонки расстройство, она ощущает себя некрасивой, нежеланной, думает о разводе.
  6. 1 балл
    Я согласен с Алексеем. Облегчить свою совесть и при этом доставить боль близкому человеку - достаточно эгоистично. Индульгенцию нужно получать в другом месте, у психолога, священника.
  7. 1 балл
    Стоит. В оригинале, кстати, фильм называется "Ли". Не знаю почему, его перевели как "Великая". Он не про величие совершенно. Он про ужас войны, и про то как война меняет людей. Даже если ты - просто фотограф и журналист. Звучит интригующе... но я не уверен, что зайдет жене.
  8. 1 балл
    А вот кстати не смотрел. Стоит? Чёрт ничего не смотрел. Хотя слышал да. И вот про мадам Клико. Про сильных женщин... что же я недавно смотрел. Ну вот конечно же фильм про грибы Бабушка грибы, внук. Фильм 100% про сильных женщин. Пусть в меня бросят камнем, если я не прав. И фильм просто огонь. Называется: Что случилось осенью