Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 03/29/25 в Сообщения

  1. 2 балла
    У вас есть настольная книга? Та, к которой руки тянутся довольно часто, особенно, когда в жизни непростой период? Необязательно, чтобы эта книга на что-то влияла. Просто расставляла что-то в голове по своим местам. В детстве у меня их было несколько. Это Жюль Верн "Таинственный остров", "Робинзон Крузо", "Граф Монте-Кристо" (почему-то первый том) я читал, наверное, раз 20. Первые два тома "Тарзана" знал почти наизусть. А, еще "Легенды и мифы древней Греции", с ней я вообще засыпал. Потом они ушли в прошлое, и я таким же запоем читал "Что может быть проще времени" Саймака и Хэйли "Аэропорт". "Аэропорт" мне до сих пор нельзя брать в руки)) Сейчас после тонны поглощённой литературы заметил, что постоянно перечитываю Стивена Кинга "Как стать писателем". Причем в книге меня интересует сугубо Кинг - его жизненный опыт, простые истории и философия. Сегодня утром, в очередной раз перечитывая главу, в которой он радуется, что смог купить "розовое лекарство" дочери, у которой болели уши, получив чек на 500 долларов, чувствую, будто пожал руку небожителю, который такой же, как все, их костей и крови. Еще мне нравится, что в этой книге нет пафоса, она правдива от первого до последнего слова. Хотя она сумбурна, специфична и по сути ни о чём. Но её главное достоинство - она не помешана на успехе. А что вас вдохновляет сейчас?
  2. 2 балла
    То, что поможет заговорить на изучаемом языке. Я учу украинский, читаю, пишу, перевожу со словарем, но не говорю, пытаюсь уловить ритм. Раньше, когда хотела со слуха выучить за месяц, помогали большие развернутые интервью Зеленского и Залужного для иностранных журналистов. Сейчас настольной книгой становится та, что обещает научить говорить - мой проводник в мир нового языка. Но она уже давно перекочевала с полки на кровать, превратившись из настольной в «накроватную»: каждый вечер я засыпаю под аудиоверсию «Над пропастью во ржи» в переводе, словно заклинание перед сном. А днем? Днем я маниакально скроллю ленту Фейсбука в поисках современных авторов на изучаемом языке. Олди и Галина, которые стали писать на украинском, пролистываю. Они остались русскоязычными авторами для меня. Сергей Жадан непереводим и неузнаваем. Литература на самом красивом и добром языке остается загадкой, лабиринтом и это удручает меня.
  3. 2 балла
    Яр, это семья украинцев)), и мне тоже повезло, что попались хорошие люди. С самого начала, как пожали друг другу руки, так и общаемся. Вторая семья чешская, и мы почти год шли навстречу от "добрый день - до свидания" до совместных посиделок за мангалом. Сближение происходило по мере освоения языка. Ну и сыграло то, что я ему фазана подогнал. Никто не хотел перья чистить, а этот оказался любитель. А так да, местные морозятся. Я пока в коллектив влился, всякое бывало. Это сейчас меня везде тянут покурить, и знаю "все тайны Мадридского двора". Нужно заставлять себя общаться, хоть со словарем. Люди привыкают, и ты понемногу становишься частью среды Поддерживаю)) У меня Бехеровка, поднимаю рюмку!
  4. 1 балл
    Охотно верю и мой пламенный спич относился к самому языку, в котором даже мат любого этажа не агрессивный, не злобный, не унизительный, а на слух звучит очень мягко, в каком-то тихом регистре. Я посмотрела на Литнет и на Литрес заодно. Автор пишет на русском языке, а я напрашивалась на примеры украинской современной литературы. И каково же оно - количество энтузиастов - в процентном соотношении, что бы реальное положение вещей стало очевидным?
  5. 1 балл
    Есть в книгах Кинга что-то такое глубоко жизненное.
  6. 1 балл
    У меня любой хороший ужастик превращается в настольную книгу. Помогает снять напряжение, поднимает настроение. Но я не то чтобы прям постоянно перечитываю какие-то книги. Хотя вот "Долгую прогулку" перечитывала несколько раз. Сначала переводила, потом проговаривала. В сложной ситуации я пересматриваю фильмы. Тоже ужасы или триллеры. У меня есть "набор первой помощи" - фильмы которые я храню на ноуте для экстренной разгрузки.)
  7. 1 балл
    А какой он вообще, украинский язык? Он в последнее время настолько быстро трансформируется, обрастая неологизмами, что становится субкультурой в культуре, причём очень ревностной. Понятно, по каким причинам. Но это, я бы сказал, вбивает клин между сторонниками классической версии и модернизированной. Это всегда было проблемой, сейчас ещё больше. Здесь ещё накладывается общая беда для всех языков с малым количеством потребителей - это падение авторского энтузиазма. Не забывайте, что мы живём не в эпоху "великих идей", а во времена индивидуализма. Люди хотят успеха, хотя бы видимости борьбы за этот успех, а можно ли его обеспечить в наших реалиях? Вот люди и не сильно жаждут писать.
  8. 1 балл
    То, что задавали читать в первом классе, мне было не интересно, поэтому мама записала меня в детскую библиотеку и тогда я подсел на сказки, а потом читал уже в виде фантастики, сказки для взрослых))
  9. 1 балл
    В голожопом детстве читал " Приключения пана Кляксы", пока у меня ее ночью не отнимали, подзрослев " Собор парижской Богоматери", " Человек, который смеется", а уже позже почти всего Гарри Гаррисона, книг я прочитал огромное количество, но эти как то больше запали в душу.
  10. 1 балл
    Ок, заметано! (заодно я знаю, кто посуду любит мыть ). С меня готовка! Хороший нож - половина удовольствия от готовки! Даже если за ним ухаживать нужно (смазывать ручку, чтоб не сохла)