Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 03/10/25 в Сообщения

  1. 3 балла
    Спасибо за добрые слова С некоторых пор февраль воспринимается исключительно в черных тонах. Пусть март для всех будет месяцем надежд на мирное и доброе будущее
  2. 2 балла
    Это верно. Но мы ж не про февраль, мы про мужчин).
  3. 1 балл
    Любимые и дорогие мужчины, мы запоздали с поздравлением, но решили исправить эту досадную оплошность, а потому, с праздником! С вашим днём !Хотелось бы напомнить вам, что каждый мужчина уникален как алмаз. У всех столь разный характер, привычки, особенности. Это то, чем смело можно гордиться, ведь каждый из вас по своей природе победитель. Мы желаем всем мужчинам счастливой и легкой жизни, пускай ваш энтузиазм и уверенность всегда приводят к победе и рядом с вами постоянно будет любящий человек.
  4. 1 балл
    Исламская система основана на традициях. Не вижу смысла в этом противопоставлении. Большинство претензий мигрантов к женщинам заключается в том, что они не носят хиджаб. Суть всех этих высказываний и возмущений европейским стилем жизни можно свести к одному: "Моя религия диктует мне массу запретов и ограничений, терпеть которые сложно. Но я терплю и вознагражден мыслью о том, что я прав, меня ждет относительное благополучие и никто меня не накажет. Но вот вокруг меня люди, которые не соблюдают эти запреты. Их жизнь легче, веселее и благополучнее моей. И никто их не наказывает. Так как же я должен сохранить свою веру, на которой основана моя картина мира? Мне остается либо поставить под сомнения мои взгляды (а я этого не хочу), либо наказать нарушителей. Если я смогу наказать их, то все в моей картине мира встанет на свои места. У меня возникнет чувство правоты, и я больше не буду страдать из-за тех жертв, которые я приношу ради своей религии. А с кого мне начать? С более слабых - с женщин". В традиционном обществе человек принадлежит к определенной группе, но эта же группа и является основным инструментом насилия.
  5. 1 балл
    Это не вызов "исламской системе", а вызов традиционному обществу. В традиционном обществе ни один человек не существует сам по себе. У любой девушки или женщины есть муж, отец, братья. Все друг друга знают. У любой девушки есть мать и эта мать хорошо знакома с матерями любого юного оболтуса в своей деревне/ауле и в ближайших деревнях/аулах. Любая девушка знает, что за ней стоит не только ее клан, семья, но и женское сообщество. И, кстати да, невинную одинокую девушку, стая юных оболтусов вполне может изнасиловать, поскольку если девушка идет без сопровождения - дуэньи хотя бы, а желательно брата/дяди/слуги - то она, очевидно, напрашивается на неприятности. Для Европы это было нормой лет четыреста назад. А теперь, давайте перенесемся в Лондон 19 века. И что мы там видим? А ничего не меняется. Одинокая девушка - это законная цель. Или проститутка. Особенно если идет вечером куда-то одна. Юные девицы ехали в Лондон чтобы получить работу, но если приличной не находили, то... не было никакой структуры которая могла бы за них постоять, как это было бы, оставшись они в деревне. В тоже время, молодые мужчины приезжая в город, тоже лишались всякого контроля, со стороны традиционных институтов. Огромный город, анонимность... Жуткие времена. Кстати, в СССР волна насилия в отношении девушек, часто старшеклассниц, прокатилась где-то в 60-е годы, когда произошел массовый отток сельского населения в города. Так что нет, дело не в исламской системе. Ну основная проблема мигрантов в том, что они готовы работать за меньшие деньги чем местные. Пока нанимать мигрантов экономически выгодно, они будут существовать - с этим ничего не сделаешь.
  6. 1 балл
    Присоединяюсь к поздравлениям! Как бы ни обстояли дела, но обязательно должен быть день, когда мы чествуем мужчин. Спасибо, что вы есть!) Мужественные, умные, добрые, великодушные. Хочется пожелать мирного и светлого будущего и большой любви).
  7. 1 балл
    Вот где бы ещё сравнили с алмазом, как не в драгоценных женских словах )) Спасибо, Юленька!
  8. 1 балл
    Нужно понимать, что проблема мигрантов многослойная. С одной стороны, в страну их пустили не просто так: владельцам заводов и производств выгодно, когда приезжают люди, готовые работать буквально за еду по меркам страны, у мигрантов меньше всяких прав и плюшек, а в своей стране им не светит и половины всего, что имеют здесь. Эта же ситуация позволяет снизить зарплаты в целом. Типа, не хочешь работать - приедут мигранты. Это ведет к повышению требований, норм, производительности труда. По сути, эксплуатация повышает эксплуатацию, но местные почему-то не вымещают своё недовольство на работодателях, им проще ненавидеть мигрантов, которые, в свою очередь думают "вот вы зажрались". Здесь, в миграции, я видел чуваков, которые готовы работать по 12-16 часов по 6-7 дней в неделю... Это треш, конечно. И это позволяют! Другая проблема - это другая культура и языковой барьер, различия в менталитете. Это все вместе и создает напряжение
  9. 1 балл
    Хм, этого довольно много. Например, "Лабиринт Фавна", "Страна приливов". У тех же чехов - "Полено" Шванкмайера. Имею в виду фильмы, где магия как бы вторгается в действительность, только не в детской, а в брутальной форме. Возможно, из другой оперы, но довольно близко находится также винрарный сериал фон Триера "Королевство". И, конечно же, польский "Санаторий под клепсидрой" Войцеха Хаса по рассказам Бруно Шульца.