Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 02/12/25 в Комментарии блога
-
2 баллаЯ вообще не понимаю логики обвинения. А если бы они находились у себя на даче, а дети из соседнего участка в щёлки между прутьями забора смотрели? Такое ощущение, что показательно хотели припугнуть, или подстава. Это ж как нужно ссучиться, чтобы пойти заявить, что кто-то там у себя дома на втором этаже голый ходит..? Странные вообще дети. Мы в детстве ходили к одному пацану из школы, он жил в девятиэтажке. Она стояла почти торцом к торцу с соседним домом, чуть наискось, и с балкона восьмого этажа было хорошо видно, что происходит на шестом этаже, а там жил чувак, который к себе постоянно по вечерам в пятницу кого-то водил. И кровать его стояла прямо под окном. Такое вот смотрели бесплатное онлайн-порно. И ни у кого даже в мыслях не было взрослым сказать! Ещё бы и получили за то, что в чужие окна смотрим! Может, хозяин квартиры? Типа, инициатор. А вообще, нормально так. На пляжах или в бассейнах можно ходить в ниточках на заднице, и ничего...
-
2 балла- типичный миф, который используют фашистские режимы. Один из симптомов. Это наводит на мысли, о том, чем на самом деле был СССР и можно ли существовавший в нем режим считать фашистским и до какой степени. И спутники тоже через жопу летали? В СССР я родился скорее формально, поскольку, советский строй грохотал примерно по шести годам моего детства. Я даже гонку на Лафетах толком не застал, и более-менее помню только ощущение перестроечных лет. Удивительное ощущение огромных пустых пространств - пустых полок в магазинах, в первую очередь, но это была какая-то бедная, нищая пустота во всем, и даже не только материальная, но еще и какая-то чисто эстетическая. Что-то похожее я увидел когда впервые приехал в Питер - уже во взрослом возрасте. Я увидел пальто сшитое не по размеру. Провинциальный город в побитой молью одежде старой имперской столицы. Вот чем для меня был СССР - чем-то раздутым, размашистым, но нищим и пустым внутри. И в этой нищете, довольно неприятной, был все-таки какой-то нерв живой человеческой энергии - бабки с красными флагами, танки стреляющие по белому дому - все это было какой-то кипящей новой жизнью, на трупе почившей империи. Еще СССР был моим прадедом. Он работал в Кремле, жил в совминовском доме, в квартире, занимавшей пол этажа и холлом размером с небольшую квартиру в хрущевке. Прадед начинал карьеру еще при живом Сталине. Он был несгибаем и совершенно безумен. Безумен буквально, в медицинском смысле. Он умер, когда мне было пять или шесть. У меня не было шансов серьезно отравиться, в моем детстве работала как советская, так и антисоветская пропаганда, однако... да, конечно, миф о величии. Очень отравленный пряник. Но в моем случае, это была скорее имперская эстетика. СССР никогда не был моей родиной. Он был - кем-то вроде моего умершего прапрадеда. Старик, которого я никогда толком не знал лично. Моей родиной стала страна немногим моложе меня. Я видел как она рождалась, довольно некрасиво и грязно, на старых изодранных простынях. Но росли мы вместе, вместе менялись, пока не стало понятно, что движемся мы с ней в разных направлениях. Нет-нет к черту величие. Не бывает величия без свободы. Для того, чтобы страна была великой, она должна принадлежать своим гражданам, а не кучке жадных, старых, озлобленных идиотов. Он не показан как положительный персонаж. Во всяком случае в первом фильме. Он не показан, как человек, который стремиться к злу, но он определенно его в основном преумножает вместе с насилием. Но он стал восприниматься как положительный людьми, которые мучались злобой от вынужденного бессилия и беспомощности. В некотором смысле Данила - это такой русский Джокер.
-
2 баллаНет, мои танцы ограничиваются кухней. Впрочем, на кухне огромное окно во двор... но это наш двор, окруженный забором.
-
1 балл
-
1 баллМне непонятно почему разница в сроках. С чем связана Ну типа один выглядел развратнее второго на 6 месяцев? Как и вся жизнь наша сегодня, Дим. Поэтому так интересно читать про Чехию..
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллНаходились без одежды около окна на 2 этаже здания, хотя доказательства отсутствуют.. за это тут полагается 5 и 5, 5 лет колонии строгого режима https://www.rbc.ru/society/12/09/2024/66e33bd29a79476fda1a5374
-
1 баллВероятно, да. Просто на вопрос "в чем сила?" имеется куча разных ответов разной степени идиотизма, хотя, конечно, сила в массе умноженной на ускорение, что, кстати, на протяжении всего фильма мы находим очевидные подтверждения. Однако, ответа на вопрос "в чем правда" не существует в природе, а только как некая абстракция, к которой можно только приблизиться на какое-то расстояние, ограниченное нашими интеллектуальными возможностями. Однако, Данила, он ведь изначально уверен, что знает в чем правда. Это делает его фанатиком. Потому как именно фанатики убеждены, что знают. в чем заключается правда. После этого фанатики часто идут и кого-то убивают - во имя своей "правды". Наука же устроена совершенно противоположным образом. И, строго говоря, правда - это ведь научно доказанный факт, верно?
-
1 баллА... ну ок ок. Я смотрю на это несколько иначе. Человек может и может..., но одного может недостаточно. О ДА!
-
1 баллУ нас в... позапрошлом году на практике была студентка - она получала второе высшее. До этого она работала в космической отрасли и рассказывала, как при обсуждении лунной миссии, кто-то из коллег предложил использовать для посадки аппарата парашют. Сейчас я вижу в Даниле потерянного ребенка. Инфантильная не социализированная личность, которая неспособна решать свои проблемы иначе, кроме как силой. При этом во втором фильме - это избалованный невоспитанный подросток в дурной компании. При этом, примечательны приоритеты - он ищет в чем сила, и, собственно, логично выясняет, что сила - в оружии, в насилии. Он не ищет в чем правда, хотя, конечно, показывает хрупкость всякой цивилизованности - денег, экономики, - перед дикой силой необузданной агрессии и варварства. Единственная положительная черта Данилы - это его неравнодушие. Вкупе с тем, что он нацист, делает его очень опасным персонажем. Всех этих немецких мальчиков и зрелых мужчин, марширующих со свастикой по дорогам Европы сложно было упрекнуть в равнодушии к своей стране и своему народу. И, если вспомнить другой фильм Балабанова - "Груз 200" - именно жуткое равнодушие людей в мире, где есть государственные институты, но нет ни социума, ни государства, ни вовлеченности людей - вот что там наводит больше всего жути. И Россия сейчас - где-то вот тут. Потому как мальчики вроде Данилы или погибли в нулевые, или уже десять лет как кормят червей на Донбассе, или стали "приличными людьми", утратившими всяческую эмпатию и вовлеченность, променяв ее на благополучие. А мальчик читающий про "в поле каждый колосок", получив пару раз дубинкой по голове от полицая давно свалил в Стамбул, Прагу и куда еще подальше. Потому что он здесь чужой, и Родина это - не его, а исключительно силовиков и тех, кому они служат.
-
1 баллВ больших городах еще сохраняются какие-то остатки государства, но у нас в деревне государство как таковое отсутствует практически полностью. Да и в целом, область отличается поразительным равнодушием... ко всему. Это имеет как положительные, так и отрицательные стороны - например, многим наплевать на ПДД - но, в целом, я бы сказал что здесь все в целом уважают личные границы и держат дистанцию. Во всяком случае в нашем пригороде - называть это деревней довольно сложно. Впрочем, тут главная достопримечательность - это дама с вполне очевидным психиатрическим диагнозом, поэтому едва ли местных жителей чем-то можно шокировать.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.