Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 01/09/25 во всех областях
-
2 баллаПосле долгого перерыва, блокировок всего и вся, я все-таки вернулся. Добрался. Напряженное время, и по работе - напряженное. Но сейчас как-то выдохнул. За это время я закончил первый том "Филина-Фленты" - довольно странной и бестолковой эпопеи, совмещающей внутри себя несколько сюжетных линий. Что-то отрывками я публиковал ранее, но, по итогу, здорово все переработал в сюжетном плане. Это сложно назвать романом, скорее – несколькими романами, которые сплелись в месте, в рамках одной вселенной. В первую книгу упакованы главы чернокнижника – молодого послушника ордена «символической магии», Дениса – беглеца из нашего мира, со смутным прошлом и еще более неопределенным будущим и главы под общим названием «По закону жанра» ведущиеся от лица загадочной особы, играющей роль менестреля, а в реальности – сотрудника некой организации путешественников между мирами. Действие разворачивается в совершенно классическом средневековом фэнтези мире, с достаточно классическим набором рас. Впрочем, есть нюансы. И так: "Филин-Флента. Падение Гелта" – публиковать ли книгу здесь – не знаю. В смысле, что она уже лежит на некоторых ресурсах и можно нагуглить, если интересно. Безусловно, хотелось бы комментариев, оценок, замечаний и всякой разной критики. Я надеюсь, чтиво вышло достаточно увлекательным, хотя, конечно, это по большей части только завязка сюжета. Сейчас у меня в работе вторая книга – «Охота на Бехолдера» - которая вырулила в совершенно неожиданном направлении.
-
2 баллаНа Новый Год мы, пока "нарезали салаты" фоном запустили "Незнайку с нашего двора" - фильм довольно слабый, поскольку там играют маленькие дети, сюжета особого нет, но там шикарные музыкальные номера. Кстати, в фильме присутствует очевидная однополая парочка - Пончик и Сиропчик. Мы вот с женой слушали и думали, что это про нас: "У нас с тобой отличный вкус - мы обожаем все, что вкусно". Пожалуй, наши ритуалы, крутятся вокруг еды. Привезти что-нибудь вкусное. Сходить куда-нибудь вкусно поесть. Посидеть с бокалом вина в уютных креслицах вечером, или утром, аналогично - но с чашками кофе. Сходить летом на винный фестиваль... Романтика? Я играю на компе, жена сидит рядом и вышивает. Фоном играет какая-нибудь музыка - романтика? Но это прямо вот уютно нежно и высшая форма семейного счастья. Прогулки с собакеном по вечерам. Разглядывание звезд, обсуждение какой-нибудь темы по дороге.... романтика! Самые дорогие сердцу подарки - это те, которые можно разделить с любимым человеком. А это в основном что-то вкусное. Ну и да. Часто "романтика" - это мишура, которой пара пытается прикрыть пустоту и неблагополучие. Тщательно скрываемое - пустим друг другу пыль в глаза, наговорим красивых слов, наделаем красивых жестов и нежных поцелуев.... нет-нет, во всем нужна естественность и спонтанность. В этом есть что-то настоящие. Не в ритуалах, а в привычках или неожиданных, спонтанных вещах. Никто никого не обязан целовать на прощание - или есть эта привычка, или нет.
-
1 баллКолядовать в детстве тоже ходили! Ещё наряжались во что-то страшное, типа в дедов тулуп мехом наружу и какие-то рога приделывали, как будто мы черти. И самое потрясающее что в те времена даже в городе народ очень нормально реагировал, насыпал чего-то вкусного, поздравлял. Ни разу не было, чтобы нас выгнали или не пустили. А про 12 блюд на столе - у нас такой традиции не помню. Интересно, что это означает, 12 месяцев? Или апостолов?
-
1 баллДа нормально это звучит... Называется "любовь и забота". Зато как приятно, когда о тебе волнуются. Мне тоже такое приятно )) И фанатов, и авторов. Авторы-то тоже фантазируют, просто умеют красочно передать свои эмоциональные ожидания от любви.
-
1 баллВ искусстве любовь часто изображается с большим преувеличением, чтобы пробрало. И в этом есть обман, потому что в жизни такое скорее всего не встретится. Но с другой стороны, когда читаешь или слушаешь такую histoire d'un amour, возникает чувство ликования, что в мире есть или был автор, которые создал такое, а значит способен так чувствовать. Вот почему, мне кажется, у некоторых авторов образуются свои фан клубы. Фанатов объединяет тоска по той любви, которую они в жизни не встретили. Прошу прощения за такое отступление от темы недвижимости)
-
1 баллОчень знакомые эмоции! Про понравится жить без меня - тоже был такой страх. У меня просто бывают моменты, когда усталость от необходимости "работать над отношениями" этот страх побеждает. И думаешь, ну ладно, попробуй ещё так пожить чтобы тебе понравилось) пока не понравилось, но никто не застрахован, да) Остаётся ещё один страх, вдруг с ним там что-то плохое без меня случится, со здоровьем например или дтп/пожар/мордобой. Не имею привычки обрывать телефон, но если вдруг не отвечает, начинаю себе надумывать вначале про измены (это умею вообще из воздуха), а потом про всякое плохое. Вот этот страх побеждает усталость и может заставить сорваться в ночи проверять, как он там. Понимаю, что звучит как паранойя))
-
1 баллЯ честно верю, что таких пар не существует. Многие просто скрывают, что испытывают сомнения, трудности, проживают сложные периоды, потом счастливы, что всё-таки вместе, и делают вид, что всегда всё хорошо было. Или "забывают", чтобы не портить себе настроение. Лично у меня бывали и периоды сомнения, и периоды "здорово, что мы вместе, моё, не отдам", в конечном итоге побеждало второе. Не буду писать банальное "может быть когда-нибудь", жизнь действительно проходит не так, как хотелось. Но иногда выбрасывает "сюрпризы", когда уже не ожидаешь.
-
1 баллМне кажется, в наш век "грустных историй в интернете" у всех периодически возникают вопросы - в том числе и потому, что хочется верить, что связывает "волшебная нить", а не "быт, привычка, привязанность". Все сомневаются - мы сомневаемся, даже если нет подобной цели. Особенно, если отношения длятся долго. Кстати, в одном человеческом организме удивительным образом могут уживаться и романтик, который любит и хочет семью конкретно с этим человеком, и прагматик, которому удобно с человеком, в том числе и потому, что не хочется рушить привычный уютный налаженный мир, и реалист, который понимает, что никто не гарантирует, что в жизни попадется ещё один человек, который захочет быть вместе, а если вдруг захочет, что его "тараканы" могут быть намного "тараканистей", чем те, с которыми уже смирился и привык. Мы - сложные организмы.
-
1 баллЕсли честно, я вот такую острую влюблённость тоже испытывал очень давно. Мне кажется, далеко не все на неё способны - возможно, это редкое состояние эмоций, которое просто случается, или не случается. Нам просто было хорошо, а потом вдруг всё: ревную, люблю, моё. И, знаете, сколько чувства у вас между строк? Это эмоционально очень считывается )) Просто это и есть любовь, она так выглядит настоящая. Нам ведь никто никогда не рассказывал, какая она на самом деле. Так, рисовали в воображении свои представления, немного основанные на историях, кино и книгах, а там любовь изображали в моменте, как образ или фотографию ухоженного красивого юноши, который прекрасен во всём. Нам не показывали, что юноша бывает помятым и невыспавшимся, и чтобы красиво выглядеть, он обрезает ногти и бреется, разбрасывает по комнате вещи, пока ищет трусы и носки. Вот так и любовь. Вы правильно написали - чувства и потребность, несмотря на знакомство с "тараканами". "Тараканы" есть у всех, так что любовь - это ещё и знакомство с "тараканами". Мне тоже поначалу было сложно принять, что мы ссоримся, что меня не слышат, что я не хочу слышать, да и вообще сам факт разногласий очень напрягал. Напрягали моменты, когда я хотел, чтобы он свалил с друзьями, потому что мне срочно нужно было что-то написать, побыть одному. Напрягало, что тянет меня куда-то ехать, когда мне хочется побыть дома, а потом мы возвращались домой, полные восторга, и всё куда-то уходило. Было даже, что хотелось вообще уйти куда-то, жить одному, я себе это представлял, проигрывал в голове, одни раз вернулся из командировки и поехал на дачу. А потом накатила такая тоска и страх, что, может, ему понравится жить без меня, что все эти "хочу одному" куда-то испарялись. Летел домой, а там такие же испуганные и счастливые глаза. А потом до меня дошло, что это нормально - вот такие спады, напряжения, колебания. Если посмотреть на жизнь, она именно такая. Плюс внутренняя эмоциональность, она всегда чего-то требует. Наверное, поэтому людей так тянет в искусство - что-то писать, читать, смотреть, слушать, фантазировать о любви. А со временем смирился, что внутри живёт две личности: одна требует чего-то безумного и фантастического, феерического и невозможного, другая старается жить реальностью, тихой, спокойной, стабильной, с "тараканами", по мере взросления, первая начинает уступать другой.
-
1 балл
-
1 баллДа, что вполне нормально для школьного учителя. Но да, она очень поверхностна по многим темам. Впрочем, я не особо много ее слушал, но то что видел показалось мне... ну не всегда объективно, скажем так. Ну так-то сохраняется, конечно. Однако, смотря кого считать "простым" человеком, а кого - "сложным". Не нужно путать историческую науку и спекуляции на исторические темы со стороны политиков. Как наука история куда более консервативна чем физика или биология. Последняя "переписывалась" куда чаще и куда радикальнее. Вкусно - и точка, меж булок - заточка, У Коли от колы отвалилась почка. Прекрасно, когда они совмещаются в одном произведении. Но на вскидку прямо и не вспомнить...
-
1 баллТема старая, но всё же выскажу своё мнение. Конечно, очень хорошо, чтобы у каждого была своя недвижимость, но вот этот вариант, когда у меня своя квартира, у тебя своя, каждый обустраивает свою, а живём у кого-то вместе - у меня пальцев на конечностях не хватит, чтобы пересчитать знакомых и родных, которые на этой почве разбежались. Своё человек воспринимает, как своё, и когда один делает ремонт в своей квартире, другой в своей, уже начинаются какие-то дрязги, оценка, кто и куда вкладывается. Вот если вдвоём - в одной квартире, вдвоем - в другой, это несколько меняет дело, но я такого ещё не встречал. Идеальный вариант - у каждого по квартире под найм, одно жильё общее (и на обоих оформленное). Ну, или живём в одной квартире, вторая в найм. Если нет такой возможности, то общая квартира и какая-нибудь обустроенная дача рядом, чтобы отдыхать, ну или приехать перебеситься, когда хочется побыть одному. Насчёт того, что в случае чего жалко "пилить" ремонты, обои, ложки-поварёжки, я к этому отношусь скептически. Мы все думаем, что это навечно: ремонт и свой обставленный угол, но ведь жизнь может повернуться так, что ты всё это продашь, если припрёт, и не расставаясь с партнёром. Можно заболеть, влезть в долги, вляпаться куда-нибудь, соседи зальют, срочно понадобится переезжать. Всего в жизни не предусмотришь, да и стоит ли? Я бы, наверное, не стал ничего серьёзного планировать с человеком, который излишне страхуется, это не внушает доверия (это чувствуется), а жить без доверия, ну, такое. Лично бы я - если бы рассматривал отношения всерьёз и надолго, хотел бы общее, всё-таки совместные покупки, совместное обустройство сближает. Лучше пусть это будет комфортная "трёшка", оформленная в долях, чем по однушке, но у каждого. И завещание друг на друга. Если делить, потом все равно по однушкам разъедетесь и завещание отзовёте. Но желательно, чтобы деньги лежали где-нибудь про запас (уже у каждого), чтобы не болела голова, за счет чего делать ремонт. Конечно, есть своя романтика в "гаранте добровольности отношений")) Но нет гарантий, что партнер воспримет это как романтику, а не увидит в этом отношение к себе, как "раку на безрыбье".
-
1 баллО традиционности американских будней Мои стереотипы о том, как выглядит Америка, были, как у всех. Да-да, зеркально-серые небоскрёбы, рвущиеся в небо, куча жёлтых такси и деловых людей, спешащих куда-то толпой… Вашингтон встретил нас однообразными тихими улочками, невысокими домами в три этажа, они были бесконечны. Издалека было видно какие-то строения, я даже выхватил немного тот знаменитый «шпиль». И всё ждал, когда начнётся что-то масштабное, современное, как город вдруг закончился, и начались пригороды – ряды домов, похожих друг на друга, как братья. Да, Америка разная, что бы там не показывал Голливуд. Но она действительно зелёная в округе Колумбия, где часто идут дожди. После выжженных степным солнцем соломенных полей Украины, я попал в сочный салатовый рай. Среди дубов торчала голубая крыша церкви – просто деревянное строение, отличалось от другим отсутствием крыльца и широким входом. За церковью - низкие постройки и длинные брусья загонов, там гуляли лошади, коровы, овцы. Я подозревал, что вместе с Геной (это мой дальний родственник, пастор церкви) в Вашингтон переедет украинское село. И, оказалось, это вполне нормально. Церковь – это ведь не только, чтобы втирать в уши верующим о прелестях духовной жизни, это ещё и бренд. Этой церкви принадлежала огромная ферма и сеть магазинчиков, где кроме настенных крестов и молитвенников можно было купить целый ассортимент «натуральных» продуктов из «обители» Христа. И это всего лишь баптистская церковь, я уже молчу о мормонах, там целый мафиозно-церковный клан. Хотя ребята в целом добродушные, трудолюбивые и занудные до чёртиков. Если вам кажется, что деньги любят только в банках, добро пожаловать в церковное закулисье. Там взвешивают каждый цент. Мы с Настей тоже встали на весы, едва переступили порог дома при церкви, только мы ещё не знали, во что вляпались, поэтому улыбались, рассматривая белые стены, в которых гуляло эхо. Американцы любят простор и личное пространство, это чувствовалось. Каждому досталось по отдельной комнате, они были побольше, чем та, в которой я провёл всё детство, и неважно, что окна выходили на двор, где довольно громко кудахтали куры. Зато я оценил прелесть окна, которое поднималось вверх, а не распахивалось настежь. Так было проще выбираться, не скрипя половицами на весь спящий дом. Я так неоднократно делал. В первый раз – после «приветственного» ужина, когда нас с Настей выставили перед столом, и мы смотрели на светлые, идеально чистые лица, румяные от пара, идущего от тарелок. Они нам улыбались, но по глазам читалось: «откуда вы, двое, взялись?». Но было невежливо не выслушать пастора, а сразу броситься жрать. Кстати, я быстро понял, как достичь такого цвета кожи: эти ребята реально питались только с фермы, всего лишь за пару недель у меня стал именно такой. Зато я до сих пор терпеть не могу спаржевую фасоль… В тот вечер я затолкал в себя три ложки, плюс вареное яйцо, и с плохо скрываемым желанием загрызть кого-нибудь, чтобы поесть хотя бы мяса, пошёл к себе в комнату. Там были только тумбочка с настольной лампой, похожей на скрученный бумажный веер, кровать и моё отражение в зеркале на комоде. Ламп на потолке у них не водится, было настойчивое ощущение, что меня замуровали в склеп. Тишину прерывало блеянье овец. Неистово хотелось вырваться туда, где побольше жизни. Я выбрался в окно на крышу какого-то сарая, скатился вниз и быстро пошёл куда-то на свет. Пешком. Автобус в этих краях – птица очень редкая. Такси сюда забредало, наверное, по тем понедельникам, которые мы никогда не начинаем. И стоило 20 долларов – в то время для меня с ума сойти! Я прошёл мимо бара, размером с аптеку, там сидели толстые усатые мужики с потными кругами подмышкой, но я уже знал, что на них не стоит пялиться. Да и смотреть было не на что. Весь «Голливуд» ждал меня где-то впереди. Я шёл по грунтовой дороге, твёрдой и обкатанной, как стекло. Шёл и шёл, наверное, целый час. Шёл, чтобы попасть ещё в один бесконечный ряд домов. Пригороды в Вашингтоне шли «слоями». Пройдёшь один слой – начинается другой. Часа через полтора уже совсем потемнело, а я так никуда и не пришёл. Присел на какой-то камень, а-ля богатырь на раздорожье: налево, направо, или спиной в траву? Ноги гудели, и глядя назад, хотелось сдохнуть. Желудок передавал привет, подбрасывая в стенках яичный желток. И вот вам правило номер два: в штатах машина – не роскошь, а образ жизни. Если ты, конечно, не паломник, но и те умудрялись ездить на велосипедах. Я поплёлся назад, изредка поглядывая на лесок в стороне. Может, Гена и правду сказал, что там водятся волки? И набрал в носовой платок груду камней. К счастью, минут через десять рядом притормозил грузовичок, старый, как эта потрескавшаяся дорога. Водитель так улыбался, будто нашёл сто баксов. - Привет, я Джой! А ты тот новый «русский» парень? - Я из Украины. Да, для американцев, что Украина, что Уругвай. Нужно ткнуть пальцем на карту, где-то ниже Лондона. И это не стереотип. Просто такие страны их интересуют так, как нас, к примеру, Боливия. - Гини сказал, тебя зовут Мэри? Гини – это Гена, а Мэри… В любом случае, мне полегче, чем Насте, ей вообще досталось Нэсти (противная). - Марьян. - Так звали мою корову. Она сдохла в прошлом году. Когда её вскрыли, из желудка достали вот такой комок глистов, - радостно пояснил Джой, изображая мясистыми пальцами что-то размером с баскетбольный мяч. Я долго соображал, что ответить… - Садись! - Зачем? - Ты же не хочешь идти пешком? Больше здесь никто не проедет. Смит уже дома, а так поздно ездит только он. Мне и в голову не приходило садиться в машину к незнакомому мужику, несмотря на широкую улыбку. Здоровый мужик, с полтонны плотного сала. - Эй, давай, - настаивал мужик, - а то завтра не встанешь. Гини сказал, ты будешь помогать стричь овец. - Каких ещё овец? - О-вец! Ты знаешь, кто такие овцы? Я знал, кто такие овцы, и переводчик мне не нужен. Ведь я пролетел через полмира, мечтая в США постричь овец! Вообще-то я хотел увидеть гей-клуб, настоящий, американский. Но! Овцы!!! Я так разозлился, что уже не думал. Залез в кабину, и всю дорогу слушал истории о шерстяных носках и пледах для ревматиков. О том, что завтра Насте предстоит мыть магазин. Вот вам и правило номер три: старые американские традиции! У них нет старушек на лавочках, тогда ещё не было особо интернета и Фейсбука, но в этих чёртовых пригородах даже стены домов знали друг о друге всё. И завтра они узнают, как я буду стричь овец! И пересказывать друг дружке за чашкой кофе. «Парень, с именем коровы, которая сожрала шар глистов, сунул нож овце в очко» Я очень надеялся, что не отрежу бедолагам что-нибудь лишнее…
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.