Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12/24/24 в Комментарии блога

  1. 2 балла
    О, да! Даже некоторые плохие вещи открывают для нас новые аспекты мира. Только не закрывайтесь от него в своем несчастье и не бойтесь рассказать или попросить помощи. Конечно, это не избавит от трудностей и печали в душе, но даст сил для проживания этого периода. Расскажу случай из жизни, про просьбы у вселенной Я не верю в мистику, энергию, эгрегар, потому скептически отношусь к модному веянию о просьбах к вселенной. Особенно меня умиляют советы женщинам, как надо загадывать желания о встрече "того самого мужчины". И как то, когда мне нужно было топать пару остановок с тяжёлой сумкой( можно было заказать такси, но дело было зимой и уже вечер, такси замучаешься ждать, проще дойти ногами), мне в голову пришла мысль, а давай я попрошу вселенную, чтоб на обратном пути мне предложил подвезти мужчина. Подумала и забыла. Собираюсь обратно и тут появляется мой страшный брат, решил просто так проверить. И конечно же, предлагает меня подбросить. И вот я еду и до меня доходит, что желание сбылось, может не совсем так как загадывалось, и всё равно придраться не к чему: подвезти- подвезли, мужчина- да, пусть и брат. А самое главное основное моё желание было удовлетворено, не хотелось мне в этот вечер, после работы шлёпать по холоду до дома с грузом. И благодаря этому форуму мы и знакомимся со многими замечательными людьми, Вы тоже в их списке так что не унывайте
  2. 2 балла
    Удивительно насколько точно описали. Пусть будет в разных вариациях от постоянного поиска "врага", наделяемого всеми наимерзейшими качествами до " великой и избранной миссии" в жизни/ смысла жизни ( тут выбирать на свой вкус), суть от этого не меняется. Людям необходим смысл и не абы какой простенький, и как только ты отказываешься в поддержании его, становишься именно тем с кем и призван бороться человек. Вот так просто стать для кого-то " значимой" персоной.
  3. 1 балл
    У меня в целом перспективы - жить сегодняшним днём )) А там - как будет, так будет. Пока что у меня получается работать в логистике на местном РЦ, параллельно ловлю варианты в международных компаниях. От этого и буду "плясать" в будущем. Со статусом все и проще, и сложнее. Вроде со следующего года можно претендовать на вид на жительство, потом еще лет через 5 - на гражданство. Но вот кем я буду? Вопрос... Если сумею угомонить амбиции, может, всё не так уж и плохо. Плюс все очень сильно зависит от военного положения и результатов войны. У меня через пару лет заканчивается загранпаспорт, и гражданский паспорт тоже. И мне предстоит другой "грандиозный" выбор. С жильём по крайней мере в Чехии так себе. От 100 тысяч евро, при том, что для мигранта без очень востребованных навыков или без желания положить здоровье на плаху, 1,5 тыс евро - это хороший заработок. Если вкалывать 12/6, то можно и больше, но я видел этих бедолаг, не хочу. И, как и везде - чем дешевле жильё, тем хуже с работой. Был бы помоложе, можно было бы подумать об ипотеке, но чем старше, тем больше первоначальный взнос. Но, поживём - увидим.
  4. 1 балл
    В наших странах очень многие "менее компетентны и востребованны", нас так воспитывают, будто где-то там люди лучше, талантливее, и т.п., а ещё любят демонстрировать, что "незаменимых нет". Тем не менее, я не в первый раз сталкиваюсь с тем, что люди находят работу удалённо в США именно в ИТ сфере, там рады платить 3-5 тыс долларов, потому что для местных ИТ это маленькая зарплата, а наши работают на "ура". Но нужен английский. И настойчивость, конечно. Тот парень, который на Бали, рассказывал, что отказов получил с полсотни, прежде чем нормально устроился. Многие расстраиваются уже после 2-3 отказов...
  5. 1 балл
    Если вы не приехали, как приглашённый мегаспециалист, то образование все равно нужно подтверждать, но с имеющимся намного легче (там сравнивают предметы, часы по прослушанным предметам), плюс если удастся устроиться на предприятие, которое заинтересовано, оно может оплатить переквалификацию по местному образцу. И обязательно нужно с собой иметь все документы по образованию: это не только "корочка" диплома, но и все приложения, где есть список изученных предметов, количество часов, оценки. У нас всего этого не было, пришлось писать доверенности, заказывать непосредственно в университете, где учились, ждать (а это деньги и время). Я когда приехал, этажом выше жили парни, работали с установкой кондиционеров, воздушных отопительных систем, солнечных панелей, охладителей в конторе, которая обслуживала супермаркеты. Они неплохо зарабатывали, и когда получили вид на жительство, устроились в частную фирму, где платили ещё лучше. Но это Чехия, здесь нюансы в статусе. Нам по визе беженцев дали свободный доступ к рынку труда, а у рядовых "смертных" - рабочая карта, где много ограничений, до получения вида на жительство нужно сцепить зубы и выстрадать - постоянный учёт в полиции, невозможность сменить работодателя без согласия полиции, сроки, за которые нужно найти работодателя, если вдруг остался без работы. У каждой страны свои нюансы, включая медицинскую страховку (здесь ты должен платить постоянно, даже если не работаешь, можно не платить и заиметь долг). Вот эти все "подводные" камни стоит разузнать, прежде чем переезжать
  6. 1 балл
    Читал недавно про отличия тайцев от славян. Пишут, что у тайцев не принято оценивать людей, вообще, оценок нет в школе, на производстве начальник не может сказать подчинённому что он плохо работает. От этого, пишут, у них проблемы с образованием и качеством товаров. Зато представляю, как это отражается на качестве жизни. Никто никого не оценивает, всех принимают такими как есть, без навешивания ярлыков и порицания. Пытаюсь перестроиться на тайский лад и понимаю, что не могу! Сплошные проститутки вокруг, ей богу)) реально, так сложно удержаться от оценивания.. Это потому что "кто не с нами, тот против нас", такая логика. А часто для сопротивления злу достаточно отказаться к нему примкнуть.
  7. 1 балл
    Я тоже слышал об Аргентине, но нюансов не знаю. Мы так далеко забираться не хотели)) А вот договор об аренде и стабильный доход - это подводные камни (как в Австралии - возраст и отсутствие достаточной суммы средств на счету). За границей не очень спешат заключать договора об аренде, часто требуют рекомендации, поручителя, кредитную историю (это в США, одна из причин, по которой я там не задержался). Плюс учитывайте момент, что если вы планируете зарабатывать на удаленке в РФ, то не факт, что вы сможете осуществлять валютные операции с рублем из-за границы. Вообще, из того, что я вижу, какую бы "соломку" я бы себе подстелил. 1. Запастись деньгами. Если это возможно. 2. Обучиться на электрика и попрактиковаться. Электрики везде нужны, им хорошо платят. Это как спасательный круг. 3. Заранее учить язык. В Ютубе очень много роликов по любому языку. Есть много блогеров, которые хотят привлечь аудиторию, они очень хорошо рассказывают бесплатно. Без языка - ты как глухонемой в прямом смысле слова, и смотрят так же. 4, Контактировать с переселенцами в этой стране. Я многих нашёл через ролики на Ютубе - блогеры дают ссылки на свои чат-группы в Телеграмме, там идут живейшие обсуждения . Не знаю, есть ли в Аргентине русскоязычный рекрутинг, но в Чехии есть ребята, которые трудоустраивают за деньги, так вот - трудоустраиваться через них не стоит, но они часто дают очень много полезной информации, плюс их аудитория обычно не "проходящие мимо", а люди, которые хотят трудоустроиться или осесть. В Фейсбуке (если есть доступ) тоже достаточно групп по типу "русскоязычные в такой-то стране". 5. Если знаешь английский и имеешь отношение к ИТ, то попытаться устроиться в США удалённо. С этим доходом можно попытаться осесть почти в любой стране. Вот у меня знакомые осели на Бали, правда, уже оттуда сбегают - красота, но очень скучно - океан, природа, аборигены и всё... Тишина и птички поют.
  8. 1 балл
    Это в точку! Еще мне кажется, что под белым пальто (если, конечно, человека реально не обидели/подставили/кинули/избили, то есть то, чего прощать действительно не стоит) очень много упрямства и желания видеть мир только идеальным, и никаким другим.
  9. 1 балл
    Да и не нужно ничего объяснять... И миска на месте, и плед расстелен... Он, собственно, и ушёл со словами, что не хочет мотать мне нервы. Надеюсь, это пройдёт
  10. 1 балл
    Удача да. И я эту деликатность и понимание ценю очень-очень, и готов со своей стороны тоже принимать какие-то особенности. думаю, что люди способны вместе ужиться только если готовы проявлять лояльность к слабостям друг друга. Если облачиться в белое пальто, то будешь один.
  11. 1 балл
    Как кот, который пару раз в жизни уходил гулять сам по себе, имею сказать. Котам важно, чтобы им дали понять, что их ждут, что миска с молоком на месте и теплый плед расстелен. И что можно вернуться и ничего не объяснять, по крайней мере в моменте. Депрессия это то, с чем в одиночку тяжело справиться.
  12. 1 балл
    Меня тоже)) Заметил, что такие пары не особенно любят откровенничать, видимо "счастье любит тишину". Но они есть, конечно... А косяки - ведь это жизнь. Со всеми своими кризисами, обстоятельствами. Я думаю, что есть люди, которые не косячили, и есть те, кому удачно удалось это скрыть, ну или вести себя так, что захотелось простить. Тут уже главное - качество отношений в целом. Не каждого захочется простить, и не каждого отпустить.
  13. 1 балл
    Привет. Я прочитал. В мистические совпадения верю, вижу их и физмат на спиной от них не спасает. Про потери понял важное. Любую потери нужно пере-живать, принять и переползти. Если человек ушел за край, то проститься навсегда. Если просто ушел, то принять этот факт, и то, что это возможно на время, факта не отменяет. Надо как-то жить, смотреть на небо и заботиться о себе. Форум в анабиозе, но мы все равно есть. Шлю лучи поддержки.
  14. 1 балл
    Вполне возможно. Я как-то читала о том, что в эмиграции пары расстаются. Но ест и другие примеры, когда все получается преодолеть. Я верю, что в новой жизни должно быть очень трудно.