Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11/15/24 в Сообщения

  1. 2 балла
    Рекомендую тему Оскар Уайльд. Процесс века. и фильм "Процесс над Оскаром Уайльдом" (на английском) Меня интересует то, насколько быстро устаревают знания, установки и взгляды. Эйдельман и Радзинский отдаляются во вчерашний день вслед за Фрейдом и другими авторитетами прошлого в гуманитарных науках. Не сотвори себе кумира, ибо его ценности постепенно превращаются в ничто, как и он сам.
  2. 2 балла
    @Stylist, спасибо за наводку. Тамару Эйдельман уважаю, но не очень часто слушаю ее ролики, потому что обычно это базовые знания по теме, нового узнаешь мало. Она, конечно, молодец, такие видео нужны для новых людей в теме. Не очень понял про Уайльда, что он вроде на суде отрицал обвинения. А как же его знаменитая речь на суде с цитатой из стихов "Две любви" Альфреда Дугласа, ну или Бози "...the love that dare not speak its name". Грешным делом можно подумать, что Оскар был в отчаянии и таким способом хотел подставить бывшего любовника, нежели как красивое завершение трагического процесса над великим писателем.
  3. 1 балл
    Вспоминается: Но смысл ли это сказать сложно.
  4. 1 балл
    А вот касательно непонимания, то здесь все очень даже логично. Люди с разным типом мышления с трудом могут себе представить картину мира другого. Не потому, что кто-то не такой, все такие, но каждый по-своему. Человек - существо рациональное, но его рациональность зависит от типа личности, от врождённой ценностной базы, которая с трудом поддается внешней коррекции. Проблема в том, что люди, с одной стороны не хотят выделяться, поэтому настойчиво толкают своё видение в массы, стараясь найти или завербовать побольше единомышленников. Люди восприимчивы, поэтому на какой-то промежуток времени могут поддаться толкаемой волне, но внутренняя рациональность довольно быстро выталкивает "непрошенных" гостей, потому что человеку в чужом мышлении некомфортно. Вот поэтому ТС некомфортно в среде, где много людей ищут партнёров, ориентируясь на свою ценностную базу, которая отлична от его. И все эти попытки пояснить, что он не прав, он просто не "вкурил", - это бестолковые попытки, потому что рациональность его мышления видит это иррациональным. Равно как и наоборот. Ну вот, банальный пример. Человек хочет, к примеру, Джек Дэниэлс. Приходит в магазин, а он закончился. Зато есть масса других напитков. Но человек хочет именно этот вкус, в этой бутылке, он знает и ожидает именно этих ощущений. Поэтому он уходит с пустыми руками, идет в другой магазин, пока не найдёт то, что нужно. Он не испытывает беспокойство, что сегодня не выпьет. Он насладится, когда найдёт. Другой тоже идет за ДД, но в его отсутствии принимает решение "ладно, бухнуть все равно хочется" и выбирает из того, что есть. Наслаждается, втайне жалея, что хотелось немного другого. Этот человек считает себя гибким - в этом есть свои плюсы, а другого - упрямым, он не видит в этом плюсы. Равно как и наоборот. А в целом - у людей просто разное мышление. И самое хреновое в таких случаях - продавливать свою точку зрения за счёт обесценивания другого, придумывая какие-то комплексы и установки. ТС далеко не один такой. Я, к примеру, не заточен на конкретный типаж внешности, мне подавай человека в целом, чтобы нравился. Но если мне никто не нравится настолько, чтобы действительно хотеть оторвать от дивана зад, я не буду терзаться по этому поводу. Вообще. Хорошо это или плохо? С точки зрения дейтингов - я зло, которое не позволяет им в полном объёме зарабатывать на рекламе и прочих услугах, постоянно торча там. Мне нужно найти то, что мне нужно, взять и уйти. Без сожалений, что я что-то там упускаю. Ну вот в космос я тоже не полечу, стоит ли об этом жалеть? К тому же, такая вещь, как эмоциональное переедание, тяжко лечится. А вернуть в здоровое состояние дофаминовые рецепторы - это уже из области фантастического везения. С точки зрения выросшей, как грибы после дождя, сети психологов - золотая жила.
  5. 1 балл
  6. 1 балл
    Этот материал подготовлен мной на основе текста книги Льва Клейна "Другая любовь" и фильма "Процесс над Оскаром Уайльдом". Фильма нет в русской озвучке, но сюжет понятен после ознакомления с судебным процессом (текст главы приведен полностью под спойлером ниже нарезки цитат). "Одни люди входят в вечность благодаря своей гениальности, вторые - благодаря злодейству, третьи - эпатажу, четвертые - красоте. И есть еще совсем небольшая группа людей, которая попадает в историю благодаря своим верности, преданности, умению дружить, всегда подставить плечо. Именно таким человеком и был Робби Росс."