Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11/12/24 во всех областях

  1. 2 балла
    Я не устаю повторять, что историк - еще одна "древнейшая профессия".
  2. 2 балла
    Положа руку на сердце, в истории не сохраняются следы простых людей, разве что кто-то целенаправленно ведёт летопись рода. Но опять же - грамотными, в основном, были только избранные слои населения, а конспектировать быт простого народа в условиях, когда от деревни до деревни полдня пути на лошади, согласитесь, это уже экстремальный спорт. Тем более, если, конечно, верить предположению, что количество старших братьев (пишу как истинный старший брат )) увеличивает вероятность появления в семье гомосексуала, можно предположить, что почти в каждой плодоносной семье прошлого был хоть один гей, и он с большей вероятностью был одним из младших, которым не положено наследство. При культе первенцев младший уже на обочине. Каста нищих рыцарей, старых дев (которым не досталось приданого), кстати, в фольклоре, все Иваны-дураки всегда младшие. Вот и лгбт в ту же кучу. Призрение тех, кому не повезло быть в лиге первых. Да и гладя, как легко переписывается история, я бы не стал возлагать на неё надежды в поисках какой-то поддержки. Особенно в историях тех древних обществ, где гомосексуализм был якобы в порядке вещей. Потому что те общества тоже были несправедливы, там процветало рабство, политика захватнических войн, угнетение других слоёв общества или гендерное угнетение, человеческое жертвоприношение. Одно накладывает тень на другое, и вот уже в целом - общество дикарей. На любой исторический аргумент вам обязательно найдут другой аргумент, который нивелирует все попытки выставить явление нормальным. К примеру, глядя на монумент Владимира Великого с крестом, в памяти всплывают его 800 жен и попытки ввести культуру человеческих жертвоприношений, и вот это великое "Крещение Руси" попахивает жёстким лицемерием. Поэтому я не слишком люблю историю. Куда важнее, что происходит сегодня. Книги, фильмы, сериалы, обычные человеческие истории.
  3. 2 балла
    Послушал я Тамару, нашел на просторах... Ну что сказать: обычный набор неработающих аргументов, мы их тут перебирали многократно. Конечно, спасибо ей и за "платоновский пир" и за другое... Но противники только смеются над этим и продолжают гнобить. И уж точно отсылка к великим работает плохо: всегда найдется кент, кто скажет: ну так они - великие, им типа (чтоб им пусто было) можно, их мало, хер с вами, пусть Леонардо и Чайковский будут геями, а вот вам, ничтожным, обычным, - нельзя и точка (невкусно и точка). Я был бы счастлив, ежели бы сработало, так нет же.
  4. 2 балла
    Ну, Радзинский, возможно, тему сисек раскроет и добавит еще от себя, хотя он дядька правильный, такими глупостями заниматься не станет)) Но, поскольку внешне он очень похож на пожилого гея, с этими космами крашеными на затылке, то я бы лишь надеялся, что его эта тема и не заинтересует, а то смеху не оберешься. Господи, кто бы ему толкового стилиста бы посоветовал!
  5. 1 балл
    Да нормально все. Я все больше склоняюсь, что ядерных гомофобов практически не существует. Вот я помните про консервативный ресурс рассказывал, где зарегился и не не скрываю ориентацию. Сначала тетки докапывались с вопросами, деды (а в основном там мужички 40-45+) то оскорблять пытались, то игнорили (перестали комментить все мои материалы и вступать со мной в переписку, ну типа в их совковом полузоновском сознании еще было с пидром западло общаться) - но сейчас привыкли, увидели, что я обычный человек, что не лезу с темой ЛГБТ везде и вообще в принципе ее не касаюсь, мне это не сильно интересно в том контексте, и как-то освоились с мыслью. что ориентации разные бывают. Нормально общаются со мной, даже поуважительнее, чем когда друг с другом срутся...
  6. 1 балл
    Как то очень сухо мэтр @Dante. Законодательство у нас не "гомофобное", а скорее "консервативное". Но с чего бы ему таким быть? А, может быть оно не то и не другое, а просто однажды вставшее на путь соответствия общественной реакции на случившиеся изменения в истории страны 80-90-х. Есть одно интересное интервью. Речь в нём о том, что настроения в РФ это далеко не противопоставления мировому разгулу абсурдной демократизации (это сарказм, если что), а всеобщее настроение общества в мире. Что говорить, вы же сами понимаете, что некоторые прогрессивные нововведения в развитых странах, своей категоричностью вызывают отторжение в обществе. Они напоминают сказку про горшочек, которому сказали "Горшочек, вари" и ушли, позабыв. И вот, как следствие, народ вокруг возмущается "доколе?!". Ну и второй вечный вопрос: а кто является паровозом для изменений - низы или верха? Можно властью насаждать гомофобные или антигомофобные настроения, или они должны созреть в самом народе, и принудить к ним нельзя? Можно ли подробнее об улучшении? В чём оно проявляется. Ну как то странно ждать пока все гомофобы (они же тоже люди!) вымрут. Общество - живой организм, такой пограничной сменяемости в нём быть не может.
  7. 1 балл
    Я бы тоже не был столь оптимистичен. По всем прогнозам историков, психологов и других ученых мир постепенно будет двигаться к консерватизму. Немалую роль в этом сыграет (уже играет) довольно агрессивное навязывание новых стандартов во многих сферах общественной жизни. Примеров тому множество: Супермен - гей, женщина - агент 007, чернокожая Анна Болейн, насильственное размытие гендерных стереотипов - такие абсурдизмы только злят народ, вынуждают сопротивляться, выстраивать пока скрытую внутреннюю концепцию сохранения мира от "извращенцев". Ко всему прочему добавьте засилье развитых стран беженцами из "развивающихся" регионов мира, которые плохо ассимилируются, часто пытаются устанавливать свои правила, к тому же они активно размножаются и всеми силами сохраняют традиционные взгляды в новом поколении. История скоро сделает новый виток и общество устремится к прежнему балансу мракобесия.
  8. 1 балл
    https://philologist.livejournal.com/11562611.html Не могу назвать этих людей психически здоровыми. Они явно больны на голову.