Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10/23/24 в Сообщения

  1. 1 балл
    В реальности вся система заточена под устрашение общества и временную изоляцию тех, кто перед системой ничтожен, как назидание остальным. Институт страха. И судьбы, и психика там калечатся необратимо. Это только в романтизированном "Узнике замка ИФ" человек стаёт сильным и благородным мстителем. К заключенным многие пытаются отнестись с сочувствием, и мы имеем культуру "ждуний", которые "ждут", пишут письма, передают обеды, переводят деньги, чем это заканчивается, мы уже знаем. Лично мне в своей жизни случалось пожалеть одного бывшего заключённого, дать ему работу, вести доверительные разговоры. И вроде как человек демонстрировал поведение нормального адекватного человека, снимал комнату, пытался жить... Жалко было по-человечески, хотелось по-человечески создать ему дружественную среду. Но людей все равно интересовало, за что он сидел, это было краеугольным камнем его восприятия в обществе.
  2. 1 балл
    Совершенно точно! Ревность - явный сигнал, что вы для человека вошли в его зону ценности, он не хочет потерять именно вашу связь. Что параллельно не мешает ему быть собственником, эти вещи никак не связаны. Но я не сторонник любовного коммунизма, всё-таки не своё- не жалко, а жалко всегда то, что по-особому запало в душу. Конечно, если партнёр устраивает обыски и обнюхивает бельё - это уже не ревность, а нервное расстройство. А вообще, ревновать также нормально, как испытывать страх перед авто, которое явно не собирается тормозить, когда идёшь по пешеходному переходу. При условии, конечно, что отношения - ценность.
  3. 1 балл
    Поддерживаю скептицизм. То, что помогло одному, может напрочь уничтожить другого. Комментарии и посыл не всегда положительные. Представьте человека, который разбит эмоционально, но таки решился на столь смелый шаг в надежде на лучшее, но получает негативный ответ. Что станет с таким человеком? Скорее всего, сломается. На мой взгляд, всё индивидуально - что помогло одному, не всегда поможет другому. Универсального средства в принятии себя не существует.
  4. 1 балл
    Это не привилегии, а равенство, вопрос справедливости. Твои ровесники могут жениться и получить кредит на льготных условиях как молодая семья, а ты не можешь. В США подсчитали, что геи и лесби до принятия брачного равноправия теряли более тысячи различных льгот, так что однополый брак еще и выгоден. А геи такие же, как и все остальные люди. Кто-то богатый, а кто-то - нет.
  5. 1 балл
    Мне кажется есть еще 3 вариант. Гею, как любому человеку, часто хочется иметь семью. Семья - это же не обязательно про детей. Это такое МЫ, которое дает ощущение общности, защищенности. И для этого нужен брак.