Ччёрт, а мне всегда казалось, что стигматизация непременно "забивает" психологически слабую и неуверенную в себе личность, втаптывает её ещё ниже под плинтус, и взрослеющая особь перманентно посвящает время чтению депрессивной литературы, поиску ответов на вопросы и убийственному самокопанию?
Еще более интересно, как молодёжь, перманентно торчащая в клубах, находит способ заставить свой усталый мозг учиться? А куда делась статистика по употреблению наркотиков и т.п.?
Откуда такая огромная концентрация сильных личностей на одну выборочную группу? Ну, если опрашивать в университетах, наверное, там она найдётся. Особенно, если есть поддержка родителей, которые мудро говорят "ничего страшного, сынок/дочка, я тобой всё равно горжусь, ты такой молодец", тут, конечно, попотеешь. Вон, Сэма Альтмана, конечно, поддержали родители. Сколько Сэмов Альтманов приходится на одну выборку геев? Мне кажется, всё сугубо индивидуально и зависит от личности.
Мне не нравится идеализация какой-либо группы людей. В среде геев особенно. Мало того, что они сейчас и так под микроскопом: лояльность общества ежегодно измеряется статистикой в процентах, что само по себе унизительно. Так ещё давайте рожать дикие стандарты: раз тебе разрешили спокойно ходить по земле, называя себя геем, ты обязан быть умным, красивым и высокообразованным (ну статистика же!!!, ты и так не такой, как большинство, ещё и не дотягиваешь мифическим идеалам среди своих). Как насчёт просто быть человеком в соответствии со своими потребностями, выбором и правом на слабости? Геи борются за равные права или новые оковы?