Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06/15/24 в Сообщения

  1. 2 балла
    @VikTalis спасибо за мнение. Я и сама грешу в орфографии, про пунктуацию вообще промолчу. Ошибки есть, как до этого указала Эр, плюс опечатки и пропущенные запятые с дефисами. Некоторые слова взяты в разговорной форме для придания саркастичности. Но мне не кажется, что допущение ошибок сильно влияет на творчество. В своей жизни встречала и людей от природы грамотно пишущих, и безграмотных с кучей фантастических идей. Здесь скорее влияет обширность словарного запаса и умение его применять. Хотя Вы тоже правы над собой нужно постоянно работать. нет предела совершенству. Правда не забываем: " Лучшее - враг хорошего". Ты на телефоне смотришь? Можно скачать приложение Microsoft 365, в нем помимо всего и Ворд есть.
  2. 2 балла
    У меня, конечно, "русский не родной" и всё приходится со словарями... Но это даже для меня катастрофа. Не обижайтесь, наверное, это и не к автору вопрос, а к системе образования. Ведь предмет в таком возрасте ещё находится, так сказать, в процессе изучения и практики, сочинения там... диктанты. Но соглашусь с Сергеем, если очень хочется) И я бы начал именно с подтягивания грамотности. Это не совет. По собственному опыту сужу. Когда коснулось, приходилось тратить немерено времени именно на проверку грамматики/пунктуации, а за ней тянулась и стилистика. И по рассказам других авторов - те, у кого на автомате грамотность пишут гораздо лучше, быстрее и само содержание. А по моим наблюдениям ещё и более объёмно, интересно.
  3. 1 балл
    Сегодня вечером, я решила прогуляться по городу. Бродила по улицам, пока не начался дождь. Чтоб не мокнуть, решила зайти в один из местных баров. Сидела себе спокойно, никого не трогая, потягивала безалкогольную буйду. В метре от меня беседовали парень с девушкой. Ну и я, чтоб не скучать одной в сторонке, решила завязать с ними разговор - просто общения ради. В разговоре выяснилось, что место, в котором мы находимся рассчитано в первую очередь на девушек и категорию ЛГБТ+. Всё в целом проходило неплохо. Общение, коктейли, музыка, танцы... В какой-то момент новые знакомые решили "проветриться". Решили прогуляться на пляж. В разговорах обсуждался предстоящий прайд. В какой-то момент парень выудил из рюкзака панамку радужной расцветки и флажок, Решили сделать парочку фото - уж не знаю зачем. Собственно после сего действа мы решили расходиться и выдвинулись по домам. Неподалёку от пляжа есть у нас ночной клуб, мимо которого мы проходили. У входа стояла пьяная компания. Видимо, заметив атрибут с символикой у парня из нашей компашки, один из стоящих у входа стал выкрикивать нецензурную брань, после я ощутила звон в ушах и дикую боль в голове. Чем в меня запустили - понятия не имею, ибо прилетело мне сзади. Кто кинул - неизвестно, потому как было довольно темно. Крови было очень много. Охрана клуба, заметив произошедшее, немедленно вызвала "Скорую", отвели меня присесть. Состояние было "ща помру", причём без преувеличения. Помимо жуткой боли в голове, появилось ощущение, что вот-вот отрублюсь. Бедные парни из охраны столпились надо мной - кто салфеток принёс, чтоб зажать рану, кто бутылку воды, кто одеялом укрыл, кто просил не закрывать глаза и продолжать говорить с ними... При вызове "Скорой" нас уверили, что та обязательно свяжется с полицией, но увы. Меня посадили в машину, обмотали голову, тронулись...Приехали в приёмное отделение, наложили мне швы, отпустили... и всё. Никакой полиции я так и не дождалась, мол надо самой идти и писать заявление. Да, я схожу, напишу. Обязательно схожу. И в СМИ обращусь. О подобном нужно и важно говорить. Меня совершенно не устраивает, что подобное происходит. И молчать и закрывать глаза я не намерена. Хватит мне жить в страхе, хватит молчать. Даже если мой случай останется безнаказанным, я сделаю всё, что требуется, задействую по максимум все каналы и связи. Это не первый случай гомофобии, но одно дело когда тебе вслед кричат "фуу" и совсем другое когда доходит до крови и травматологии. Жалею ли я о произошедшем? Нет. Моей вины в этом нет совершенно. Как говорила моя бабка: "Дураков полно". И это правда. Но сколько же хороших людей, которые помогут. Чем вся эта история закончится, покажет время. А пока буду бороться с несправедливостью, агрессией и ненавистью. Пусть миром правит любовь и свобода.
  4. 1 балл
    Ну вот, я думаю, что от практики много зависит. Точнее, уверен. Когда писал каждый день, обложившись словарями, ошибок было гораздо меньше.
  5. 1 балл
    нЕ так) Ну, возможно, да. ни при чём))
  6. 1 балл
    А когда учили ни так.))) Знаю людей "почтенного возраста" Которые пишут с безумными( даже с моей точки зрения я) ошибками и знаю довольно молодых которые вполне грамотно пишут. Я ж говорю это дар.) возраст тут не причём.)) @Yri у меня в телефоне и так места нету
  7. 1 балл
    ИМХО - проверять, или сразу обращаться к профи. Если говорить о сетелитературе - бесплатных бет мореокиян, что меня до сих пор изумляет и восхищает. Помню, когда начинал, на фикбуке ничё не понял сперва и тупо загуглил - сколько стоит бета на фикбуке жанр слэш)) Да понятно, оно и забывается и отодвигается на другие планы, если это не профессия. Я, как уже говорил, тоже. Меня просто торкнуло, что в пятнадцать лет такое дело... при ежедневной практике. Так вот учат щас, видать... Моей первой бете было восемнадцать лет на тот момент, она меня просто поразила своей грамотностью, восхитила остротой ума... Первый раз, как увидел её правки - всё красное)) стыдно было нееереально.
  8. 1 балл
    Нее, я даже в писательских чатах публичной бетой не подрабатывал. Респект, кстати, всем бесплатным бетам за их нелёгкий труд. Если хотите поискать ошибки, которые сами не видите, начните с копирования текста в обычный ворд или удобную вам прогу с проверкой грамматики/пунктуации, а дальше уже обращение к профи, а потом словари. Я так делал, когда меня правили. Лез смотреть - почему так, если было непонятно.
  9. 1 балл
    Да и плюс осознать, что ситуация в которой оказался нестыдная,что тебя не осудят, не начнут избегать, а поймут и даже помогут. Психолога воспринимают как врача. Он поможет, даст советы, но воспринимается оторвано от обыденной жизни человека.
  10. 1 балл
    Насчёт этого кто-то может сказать, мол, есть же психологи. Но психологи - это другое. Порой человеку важно знать, что он такой не один, что есть люди с похожими историями, что они реальны, что они справились, а значит, справишься и ты .
  11. 1 балл
  12. 1 балл
  13. 1 балл
  14. 1 балл
  15. 1 балл