Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05/28/24 в Сообщения

  1. 2 балла
    А сколько вещей попадает в категорию "памятных"? И сколько времени у тебя должно пройти для переведения вещи в категорию "ненужной"? "Всё" понятие растяжимое
  2. 2 балла
  3. 1 балл
    Жизнь моя сделала очередной поворот и поставила перед необходимостью "отвоевывать" функциональное свободное пространство у всякого хлама. Мой бой ещё не завершен, впереди много чего интересного. Пока разгребала, сортировала и отбивалась от яростной атаки во имя спасения 50 стаканчиков из под сметаны, древнющей килограммовой коллекции ключей и прочего хлама, мне стало интересно, а все ли подвержены в той или иной степени болезни " сохранения когда-нибудь пригодящихся вещей"? Легко ли расстаетесь с старыми ненужными вещами?
  4. 1 балл
    Да, а вот место увы - нет.))
  5. 1 балл
    Я легко расстаюсь с ненужным, исключение памятные вещи или со смыслом , понятным мне )
  6. 1 балл
    @Эрувен с днём рождения здоровья тебе и радости каждый день
  7. 1 балл
    Ильина надо в контексте воспринимать, так что не понимаю его упорного привязывания к фашизму. То есть понимаю, но не одобряю, потому что глуповато. Ничего уникального в истории этого товарисча нет. Прежде всего он с молодости принадлежал к среде русских националистов, консерваторов, монархистов и реакционеров, а ещё был белоэмигрантом, то есть коммунистов бешено ненавидел, и, как и многие европейские коллеги, видел в них главную угрозу цивилизации. А надо помнить, что фашизм в 20-е и 30-е годы был вполне уважаемым и респектабельным движением, не случайно, что нашлась и фотка с зигующей девочкой, будущей Елизаветой II. Зато либеральная демократия пребывала в кризисе, считалась упадочной и никто её особенно не любил, а самые активные силы стремились уничтожить - слева коммунисты со своей "диктатурой пролетариата", справа фашисты и нацисты с вождизмом, идеей сильной руки и корпоративным государством. Неудивительно, что Ильин, как и множество других консерваторов, увидел в фашистах надежду или во всяком случае защиту от коммунизма. Вокруг нацистов в Германии вообще поначалу вращалось множество консервативных интеллектуалов, вроде бы не совсем отмороженных, но "попутчиков" и симпатизантов. Кто-то влился в НСДАП окончательно, кто-то перешёл на сторону тихой оппозиции, некоторых гитлеровцы даже порешали в "ночь длинных ножей". Ильин лишь один из многих, кто наивно увидел в фашистах будущее и приемлемую альтернативу для существующего порядка.
  8. 1 балл
    @Атенаис Мария, с днём рождения!!
  9. 1 балл
    Больше похоже на навязчивую идею, как на не закрытый гештальт, чем на влюблённость. Ваше представление о ней осталось на уровне идеализации подростка. Она - идеальна, и вам хочется в неё заглянуть. И идеализации, и влюблённость быстро пройдут, если вы (однажды) поймёте, что она обычный человек с морем недостатков, которые вас оттолкнут. Влюблённость не держится больше 2-3 месяцев. Как только гормоны утихает, пелена спадает. У вас совпало на подростковый период, поэтому такой долгий отпечаток. Есть одна техника, которая помогает избавиться от подобных идеальных образов: представьте этого человека ранним утром, невыспавшимся, лохматого, с нечищенными зубами, идущего в туалет высморкаться и справить нужду, который потом не помыв руки идёт на кухню и хватается за кофе, делает отрыжку, и в плохом настроении говорит вам, что он не в духе и вообще: почему, млять, посуда не помыта, за кошкой не убрано, а вы сами выглядите как лохудра?! Заземляйтесь. Никто не совершенен. Любить человека по-настоящему - это знать каждую его неприглядную сторону жизни и всё равно испытывать тёплые чувства, а не презрение, и все равно оставаться с ним.
  10. 1 балл
    @Атенаис Маша с днем рождения!! Гармонии тебе и приятных перемен
  11. 1 балл
    @Атенаис С Днем Варения!