Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04/17/24 во всех областях

  1. 2 балла
    Рискуя впасть во грех любительской лингвистики, предположу, что слова "ревность" и "соревнование" - однокоренные. Позитивный момент от ревности проявляется, когда начинаешь соревноваться - либо с тем, кого ревнуешь, либо с тем, к кому ревнуешь: в первом случае стремясь оставаться достойным, во втором стремясь превзойти. Соревнование полезно для самосовершенствования.
  2. 1 балл
    Ревность - комплекс эмоциональных реакций на ощущение угрозы потери. Причинами чаще бывают чувство собственности ,неуверенностью в себе , низкая самооценка или наоборот слишком высокая, страх одиночества, нехватка доверия , но причин ревности очень много. Некоторые идут ещё из детства , некоторые преобретаются с жизненным опытом. С одной стороны ревность можно считать относительно здоровой реакцией , но с другой ревность может разрушить любые отношения, нанести вред здоровью и даже привести к преступлению. Некоторые виды и причины из детского возраста, такие как нехватка родительского внимания , или получение внимания в особых ситуациях , что в последствии может приводить к манипуляциям в отношениях , как пример если ребёнок получал внимание /любовь родителей в состоянии страдания /болезни, то в последствии такой человек начинает симулировать состояния страдания для удержания партнёра, вызывать чувство вины , такое может быть и у людей выросших в семье где такие манипуляции присутствовали в родительских отношениях а так в отношении детей, то есть родитель симулировал ,что бы вызвать чувство вины у ребенка и/или других членов семьи . Так же ревность нередко возникает у людей склонных контролировать все сферы своей жизни. Манипуляции вызванные ревностью могут быть направлены и на создание комплексов у партнёра, таким образом ревнующий старается найти и преувеличивать недостатки партнёра, что бы тот чувствовал себя не уверенно, что бы знал , что никому больше не может нравиться. Так же ревность может исходить от проецирования на партнёра своих фантазий и желаний ревнующего об изменах. Так же ,ревность формирующаяся из предшествующего опыта измен , но ревнуют не только партнёров, ревнуют и друзей .В детском возрасте нередко возникает ревность в ситуации когда в семье больше одного ребёнка. Но если ревность естественное проявление эмоций то она не должна иметь только деструктивные проявления, должен быть и позитивный момент в чем он ? Какие проявления ревности могут принести улучшения в отношениях , может в самоощущении? Знакома кому нибудь неосознанная ревность ? В конце концов человек её тоже осознает , хоть и через время . Или если совсем коротко ,то в каких случаях ревность может идти на пользу , или хотя бы не вредить?
  3. 1 балл
    Тут соглашусь.)
  4. 1 балл
    А я считаю ревность спасает ревнующего от того формата отношений, который ему не подходит и является для него (именно для него) деструктивным. Это как боль, с одной стороны неприятно, с другой стороны это сигнал отдернуть руку чтобы не получить серьезный ожог. С другой стороны для ревнуемого ревность тоже сигнал. Зависит от поведения ревнующего. Может сигнал о том, что ты дорог. Может сигнал о том, что твой партнёр инфантильный собственник) В любом случае я считаю что лучше чувствовать чем не чувствовать
  5. 1 балл
    То что слова однокоренные ещё ни о чем не говорит.)
  6. 1 балл
    Не знаю однокоренные слова или нет, но вывод мне нравится ?, пункт в пользу ревности)
  7. 1 балл
    Ребята , что то вы так к позитивным изменениям то настороженно, это может быть просто биполярка Ну и вариант, если партнёр заметил некоторое охлаждение к своей персоне , или увидел кого то , кто по его мнению выглядит лучше и хочет улучшить версию себя)) П.С Даня ,спасибо за такой развёрнутый ответ
  8. 1 балл
    Мне кажется, единственный нормальный вариант - это прямо сказать партнёру о своём чувстве, типа: дорогой, что-то мне неуютно стало, когда я увидел ваше общение с тем-то, развей мои сомнения, пока я не придушил тебя. Шутка... А вообще, у меня был опыт, когда я сильно ревновал партнёра, но не мог понять почему и поэтому убеждал себя, что я все себе придумал, накрутил и так далее. Оказалось, что нет, не напридумывал. Позже выяснил, что, когда мы живём с кем-то продолжительное время, то запоминаем обычное, нормальное поведение своего партнёра. И как только у него начинает что-то происходить, то эти микроизменения в поведении, жестах, мимике наш мозг считывает, хотя мы можем этого и не понимать, просто есть смутное ощущение, что что-то не так. Я думаю, в моем случае, так и произошло. Отсюда и чувство неуверенности. Тебе вешают лапшу на уши, как будто все хорошо, все как и прежде, а на деле все совсем по-другому. И этот когнитивный диссонанс и вызывает сомнения прежде всего в себе самом. Мы же как сначала действуем? Не хотим обижать партнёра своими подозрениями, обидами, расспросами, пытаемся убедить себя, что это мы не правы. И вот тут начинается карнавал. От невербального не спрячешься и не закроешь глаза. В итоге, все заканчивается грустно. И, наверное, на этом фоне рождается чувство собственности, типа: ниhуя себе, я тут, понимаете ли, люблю холю и лелею, а там какой-то хер с горы припёрся и пытается отобрать моё чувство стабильности, уверенности в завтрашнем дне и праве быть единственным любимым мужчиной. Моё! Не отдам! И все такое прочее. Но тут стоит сделать поправку, что непривычное невербальное поведение партнёр может выдавать вовсе не потому, что появился кто-то другой и он с ним изменяет. Отдаленность и отстраненность могут возникнуть по сотне причинам, тот же стресс на работе, начинающаяся болезнь или просто ты, болван, обнимал недостаточно долго, как ему хотелось... В общем. Ничего, кроме разговора по душам, не поможет. При учёте, что оба будут говорить правду, а не будут разыгрывать спектакли и шоу.