Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 11/10/23 в Сообщения
-
2 балла
-
2 баллаТак и есть). Бывает тяжело и поддержка нужна, мы ж не роботы. Но и тратить жизнь на стоны и причитания смысла нет. Главным образом потому, что миру то всё равно, хоть запричитайся. Есть такая группа Бахыт компот. Слушать невозможно, оторви и выброси). Я много не слушала, на песне "Замороженные сиськи" сломалась). Но я сейчас не об этом "шедевре", а о другой песне "Бухгалтер Иванов". Вот это правда шедевр). Я её обожаю).
-
2 баллаВозможно. Но не всё. Конечно могут, но опять же не всё. Не знаю как сказать. На , условно 100 подростков которые отпинаются, придется 1-2 которые не смогут.
-
1 баллЕщё анек вспомнил в тему) Приходит мужик в магазин игрушек и говорит: - Я хотел бы вернуть вам шарики, что вчера купил у вас. - Бракованные? Не горят, не блестят? - Горят и блестят, но... не радуют они меня. С одной стороны, ржачно, типа купил же праздник - выньположь ему праздник, а с другой, мужик предприимчивый, чего деньгам зря пропадать, надо вернуть))
-
1 балл
-
1 баллКонечно). Умение принимать помощь, просить о ней, давать её говорит о силе, а не о слабости.
-
1 балл
-
1 баллОт уж точно) Песня - класс Да, это прям в точку, поддержу можно и нужно просить. Я раньше жил по принципу не верь-не бойся-не проси, а потом понял, что нет ничего стыдного просить и принимать помощь, особенно, от близких. Это, я б сказал, даже вопрос доверия.
-
1 баллЭто я прежде всего о себе сейчас. Как начинаю психовать и всех вокруг обвинять, сразу напоминаю себе последние строчки. "Вообще-то, Лара, глядя на тебя, вселенная молчит... "))
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллБлин, я видимо как-то косноязычен, что ли... Один считает, что мне не нравится общество потребления, хотя имхо, это лучшее время в истории человечества, ты читаешь мои слова, как все мы прочитали название темы и понеслась)) Давай ещё раз поменять себя и мирвокруг, соответственно. Ключевое - себя. Когда человек меняется, то и окружающий мир ДЛЯ НЕГО меняется. Кто тебе что должен, скажи, пожалуйста? Причём на ЛЮБОЙ территории/стране/режиме? Никакая система, никакое государство не может угодить всем. Общество, где все счастливы - утопия. Ты живёшь Внутри той или иной системы, и у тебя только два пути. Первый - топать на баррикады в надежде, мчась на встречу движущемуся поезду и крича - задавлю, таки задавить) а не заниматься диванным теоретизирование и возмущением. Второй - подстраиваться под ситуацию, искать обходные пути, видеть возможности. Причём сюда входит и - если хочешь, например, уехать, то всё равно нужно время, чтобы это осуществить, подготовить. Под полтос, возможно, а подростки щас гораздо гибче) Всегда, имхо, или, как уже обсуждали 1 к 100 - это погрешность несущественная в общей массе. нууу, возможно. Но я делаю свои выводы на основе кой-какого понимания и личного же опыта, причём, пятнадцать лет назад было посложнее, а сейчас подросткам больше возможностей. Ещё пример о психологических моментах - я одиннадцать лет живу с проблемой, которая даже по моему мнению, яйца выеденного не стоит. Но никак не избавлюсь. Тем не менее прогресс есть, раньше доходило до панических атак и срывов, сейчас отделываюсь бессонницей) И уж точно не говорю, что нет возможностей или не могу ими воспользоваться.
-
1 баллДа? Хочу возможность отменить июльский закон, хочу возможность, чтобы 18-тилетний ftm из-за этого закона не влез в петлю, хочу возможность, которая даст дико феминному 16-тилетнему mtf сменить пол и не попасть под раздачу в армейке. Хочу возможность, но не имею возможности ничего изменить. Да ещё и закон о грёбаной пропаганде. Когда я пытаюсь объяснить кому-то, что то, что с ним происходит - это нормально, то я имею нормальную такую возможность загреметь в тюрягу, так как крестовый поход против четырёх буковок с плюсом начался, и впаять статью, которая даст реальный срок, для наших судей будет не проблема. Можно создать новых клиник вагон и тележку и принудительно отправлять туда на лечение за твои же деньги. Чем не бизнес? Потому что к этому закону автоматом притягивают за уши другие статьи, чтобы гарантированно посадить. Это сейчас все-равно, как сесть по политической в 30-е.
-
1 баллАбсолютно верно. Трансы, если они не пограничные, ненавидят собственное тело. Среди таких мало найдётся народа, кто хотя бы раз в жизни не пытался выпилиться. Среди обычных подростков тоже встречаются уникумы, которые после первой несчастной любви вполне себе способны на самовыпил, потому что в семье от них отмахнулись: "Тебе что на нем/на ней белый свет сошёлся клином? Будет другой/другая, ещё и детишек нарожаете." Фсё. Триггер готов и использован. После таких слов у впечатлительного подростка крышка с кастрюльки срывается. В голове бродит что-то типа: "Как эти тупые взрослые не понимают, что другой/другая мне не нужны!" В подростковом возрасте вообще чувство самосохранения сильно ослаблено, а у некоторых вообще напрочь отсутствует. А кто-то вообще обладает магическим мышлением: вот умру и буду приходить к родителям призраком. Похвально, чо. Вот и я о том же говорю. Есть у меня знакомые, которым под полтос, но они до сих пор "не хотят расстраивать маму". Забавно? Как по мне, так нихрена.
-
1 балл
-
1 баллЭто тоже хорошо.) Возможности есть- да. Но не всегда у людей есть, так называемый, ресурс. Чтобы воспользоваться. Иногда какое-то событие может сильно выбить из колее и похерить долгую , кропотливую борьбу со своими демонами.
-
1 балл@VikTalis, Вы не исправимый оптимист.) Хорошо, конечно, если так оно и будет. Но степень депрессии бывает разная. И если на начальной стадии, человек действительно может найти выход, то чем глубже увязает, там сложнее увидеть выход, даже если он у тебя перед носом и до смешного очевиден. Это, кстати, не только с подростками может случится. Взрослые люди тоже весьма уязвимы могут быть.
-
1 баллОпять же, получается, нет каких-то особенных ориентаций, гендеров, "тематических" сексуальных практик, выходящих за общую концепцию, что в принципе 8 миллиардов человек РАЗНЫЕ. А приятие их разности зависит от культуры, семьи, среды где они находятся.
-
1 баллВ массе- да. А когда сам с собой не в ладах и " тонкая душевная организация" , и давят со всех сторон. Тут запросто крышечка отрежет. И привет депрессуха, со всеми вытекающими. Это не массовое явление среди подростков. Но есть, скажем так, группы риска. И до кучи. Подростки сами по себе "страшные люди" Ни когда не знаешь чего от них ждать.) Там такой коктейль гормонов может гулять, мама не горюй. По поводу зависимости от семьи. Некоторые любят своих родственников и считают что не должны их расстраивать, даже в ущерб себе. Хз почему, я сама не знаю, но также имеет место быть. Даже взрослые, состоявшиеся люди. Вот такая у них установка в мозгах, что-ли, не знаю как правильно назвать.
-
1 баллА что происходит с асексуалом (фу-быть-таким), которому этот секс, с кем бы то ни было, никуда не упал, а есть только эмоциональная составляющая привязанности? Издеваться над собой, выполняя "супружеский долг" Хотя это уже отклонение от темы.
-
1 баллТоже не всегда, зависело от общества. Так, например, императрица Китая Цыси, которая по сути обладала абсолютной властью, имела, конечно, детей на стороне, но очень боялась огласки. К примеру, она родила ребёнка от незнатного мужчины, после чего ребёнка отдали в другую семью, а мужчину отравили. Она много лет правила совместно с императрицей Цыань. После двадцати лет совместного правления Цыси отравила её. Причин тут, возможно, было много, но одна из них заключалась в том, что Цыань якобы узнала о беременности Цыси. И всё это при том, что Цыси уже много лет как была вдовой.
-
1 баллДа, в РФ тема гендерности для людей, имеющих гендерные проблемы, закрыта, пока не сменится власть. Если с темой сексуальных установок, ориентаций они (хотя, может, только пока, хрен знает что потом в старческие мозги придет) успокоились и сошлись на мнении, что "право имеете, в постель не лезем, просто нечего про это говорить", то в теме гендерной самоидентификации заняли жесткую позицию "не может человек ощущать себя другим полом, это все либо блажь, либо тлетворное западное влияние, либо психическое расстройство". Ну я тоже, конечно, очень далек от гендерных проблем, есть у меня свой взгляд на это, возможно, трансфобный, я не очень верю, что гендеры в принципе существуют, это все только в головах, но я понимаю. что мне легко рассуждать, не имея таких проблем... Думаю, каждый имеет право определять свой пол/гендер на свое усмотрение или не определять вообще, а также прибегать в отношении СВОЕГО тела к любым способам коррекции, доступным современной медицине.
-
1 баллЭто из исторического контекста выросло. С точки зрения воспроизводства, женщина тратит гораздо больше ресурсов организма и времени, она вынуждена находиться с детенышем (ну как минимум у живородящих млекопитающих, потому что является источником корма для детеныша, не может как черепаха в песок зарыть и уйти - там сами вылупятся и доползут до воды). У животных, и первобытных людей этого не было, был полный промискуитет. Когда зародилось общество, люди мозгами стали понимать как делаются новые люди, - стало важно происхождение, на этом строилась позиция в этом обществе и власть. Если знатный мужчина в родоплеменных отношениях заделал еще параллельно сколько смог детей на стороне - это просто дети на стороне, они были не в его знатной фамилии, он вообще мог не знать. Если знатная женщина родила не от знатного мужчины - это значит что власть, влияние, положение рода прервется. Поэтому такое неравноправие в отношении к этому. Многие десятки веков так было, тысячелетия, теперь не актуально, но так быстро то, на чем строилась сама суть общества, не изменишь. Уверенность, что ребенок твой, была основой сохранения статуса знати (проверить генетически тогда не могли, поэтому перестраховывались вот так, порицая связи женщин, и достаточно нейтрально относясь к связям мужчин). Сомнения в происхождении наследника могли подорвать влиятельность рода или даже всего государства, если речь о монархах. Для простолюдина на практике не сильно было важно, от кого там жена в подоле принесла - лишние рабочие руки за сохой, в доме или в хлеву. Но тренды всегда задавала знать, поэтому имеем до сих пор то что имеем. Кто-то сказал, разным приписывают, от Аристотеля до европейских монархов: "Матери любят своих детей больше, чем отцы, потому что точно уверены, что это их дети". Ну это выражает вот причины такого восприятия. Когда тысячелетиями положение в обществе строилось по праву крови, а контрацепции и возможности проверить эту кровь не было, механизмом было только категорическое осуждение женщин за связи на стороне. При этом мужчин не так осуждали, нейтрально относились - ну обрюхатил кого-то, это ни на что не повлияет, бастард все равно права ни на что не имеет. Хотя, если женщины получали высокий статус, и их не особо осуждали, закрывали глаза, но их любовники и дети от них и не имели официального статуса и огласки. Весь 18 век Россия с такими императрицами прожила, кто-то даже "Великой" стала. Плядью никто из современников называть не осмеливался открыто)))
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.