Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10/15/23 в Сообщения

  1. 4 балла
    Фильм снят по мотивам одноимённого романа Чарльза Портиса и рассказывает о событиях, происходящих на Диком Западе (вроде так называется место, где ездят на лошадях, грабят поезда, вешают покойников на деревьях и чуть что, стреляют друг в друга). У четырнадцатилетней девочки убивают отца. Она решает найти убийцу, для чего нанимает федерального маршала. Тот должен направиться в земли индейцев, где скрывается преступник, отыскать его и заставить понести заслуженное наказание. Девочка отправляется вместе с ним. К их компании присоединяется техасский рейнджер, который ищет того же парня, совершившего раньше другое преступление. Фильм красивый. Я не большая поклонница вестернов, но он мне понравился своей атмосферой. Интересно было посмотреть, как люди жили, как разговаривали друг с другом, как торговались, как путешествовали. Надеюсь, фильм в этом отношении хотя бы отчасти верен. Герои весьма обаятельные. Особенно мне понравилась девочка. Умная, решительная, смелая, как и её спутники. Нельзя сказать, что история разворачивается стремительно. Нет, тут нужно настроиться, скорее, на спокойное наблюдение. Но вечер однозначно будет потрачен не зря.
  2. 3 балла
    Шикарен! Лейла у тебя полный набор ведьмы: рыжие волосы, черный ворон, черный кот, осталось обзавестись большим чугунным котлом
  3. 3 балла
    Атмосферный - очень хорошая характеристика. Фильм оказался без лишней сентиментальности и навязчивой толерантности, с той долей жесткости, может быть даже жестокости, которая вряд ли передает реальные тяготы жизни, царившие на диком западе во времена описываемых событий. Люблю случайное кино. Оно всегда - сюрприз. Кстати, а у вас тоже дыхание замирает, когда по экрану вначале плывут в полной тишине эмблемы киностудий и ожидание очередного волшебства захватывает дух?
  4. 2 балла
    Надеюсь что вы уже видели эти прекрасные сериалы. (Далее должна быть банальная фраза про зависть к тем, кто их еще не видел или про стирание памяти, чтобы еще раз их увидеть самому). БЕЛЫЙ ЛОТОС - работа, которая явно попадет в список сериальной классики. Классическое детективное начало с трупа, а затем психологические фокусы в отношениях на фоне тропических пейзажей. На последнем хочется замереть. Работа операторов поражает воображение: если на экране океан, то он буквально выливается через край в вашу комнату и зрительные нервы, если прибой, то брызги бьют вам в лицо. Первый сезон - история нескольких героев, оказавшихся в одном отеле в удачное (не для всех) время. Интриги, геи, коктейли, пляжи и горячие головы. Все это приведет к трагедии, но о ней можно забыть, как только попадешь в зал ожидания аэропорта. Второй сезон - отель в Италии, сицилийская мафия из целого отряда геев, новые герои, и малохольная переходящая героиня Дженифер Куллидж (Золотой глобус, кстати). Снова красоты уже более европейских культур, шикарные вечеринки, море яхт, лакшери стайла, снова геи, кокаин, картины, особняки, горячие головы и задницы. В общем от просмотра остается только ощущение очень насыщенного отдыха. Убийц искать не потребуется. Отдельно еще следует отметить работу композитора: открывающая музыка тоже метит в особую категорию, - ту, где тусуются Бадаламенти с его Твин Пиксовой темой и тп. Не могу не поделиться прекрасным оркестровым исполнением открывающей сериал музтемы Сериал называют у нас в прокате комедийным, но это далеко не так. Он скорее о том, как иногда мы неприглядно выглядим в глазах окружающих, когда ведем себя неестественно или отвратительно. Если решитесь посмотреть, то ищите без купюр. Наши рецензенты кое что порезали для официальных площадок.
  5. 2 балла
    Возможно это лучшие картины, снятые по технологии ротоскопирования, возможно они лучшие, потому что их по пальчикам пересчитать, а мало их возможно потому что большинство людей не имеют ни вкуса, ни ума для восприятия разумного и прекрасного. О вкусах не спорят? Да, бросьте: с дураками не спорят. Поэтому о вкусах не спорят, потому что, что с дураков взять? Начнем с "Помутнения". Мульт, снятый с актерами - звездами первой величины, монстрами Голливуда по книге фантаста Филиппа К. Дика о наркотике Д, который стал слишком популярным на всей планете и попытках спецслужб бороться с его распространением. Борьба происходит довольно любопытным способом: агент в исполнении Киану Ривза употребляет тот самый наркотик, чтобы влиться в ряды наркоманов и выйти на производителя и поставщиков. В остальных ролях Вайнона Райдер, Роберт Дауни младший, Вуди Харрельсон, и чумовой Рорни Кокрейн. Хороший наркоманский трип, сродни "Отвращению в Лас-Вегасе", но с сюжетом. Или сродни "Завтраку нагишом" наркомана Берроуза, ловко экранизированного Кроненбергом. Но с атмосферой "В дороге" латентного гея Керуака (кстати, экранизация "В дороге" отвратительна, не смотрите). Если вы хоть раз в жизни обдалбывались каким нибудь стимулятором, вам понравится однозначно. Остальным - рекомендую попробовать. Следующая прелесть тоже из мира фантастики (нет наркотикам!), но уже целая сериальная. История о девушке Алме, которая вся такая независимая, попавшая в аварию. Это "Отмена" ("Undone"). Аж два сезона приключений вышедшей из комы героини, которая стала видеть своего умершего отца. Отец занимался исследованиями возможностей перемещения во времени и скорее всего был убит. Девушке предстоит выяснить,что же случилось на самом деле. Очень психотерапевтическая картина. Много интересных моментов, которые помогут в жизни сделать правильный выбор или поступить достойно в отношениях с близкими. Это же очень важно, особенно теперь.
  6. 2 балла
    Значит, я искусно прикидываюсь нормальной и в который раз призываю перейти на "ты". Возвращаясь к заявленной теме: Сиро Исии (1892-1959) — микробиолог, генерал-лейтенант Императорской армии Японии, проводил биологические опыты над корейскими, китайскими и советскими пленными. В 1932-42 годах командовал «Отрядом 731», чьи эксперименты были засекречены. В 1942—45 годах был главным военным врачом 1-й японской армии. В 1942 году "Отряд 731" начал испытания бактериологического оружия, для которых использовались китайские военнопленные и мирные жители. Параллельно производились опыты по заражению людей с помощью различных микроорганизмов, провоцировались аборты, сердечные приступы, обморожения, проводились вивисекции. «Отряд 731» был организован в целях подготовки бактериологической войны против Советского Союза, Монгольской Народной Республики, Китая и других государств. Там на живых людях, которых японцы между собой называли «брёвнами», проводились жестокие и мучительные эксперименты. Врачи отряда получили беспрецедентный опыт вскрытия живого человека. Изучались пределы выносливости человеческого организма на больших высотах или при низкой температуре. Для этого людей помещали в барокамеры, фиксируя на киноплёнку агонию, обмораживали конечности и наблюдали наступление гангрены. Если заключённый, несмотря на заражение его смертоносными бактериями, выздоравливал, то это не спасало его от повторных опытов, которые продолжались до тех пор, пока не наступала смерть. «Опытные образцы» никогда не покидали лаборатории живыми. В распоряжении отряда была авиация, и бактериологическому нападению со стороны японцев было подвергнуто 11 городов Китая. В 1952 году китайские историки исчисляли количество жертв от искусственно вызванной чумы с 1940 по 1944 год приблизительно в 700 человек - оно оказалось меньше количества загубленных пленников. Деятельность «Отряда 731» расследовалась в ходе «Хабаровского процесса», который завершился осуждением ряда военнослужащих Квантунской армии, причастных к его созданию и работе, к различным срокам лишения свободы. Но некоторые сотрудники этого отряда получили учёные степени и общественное признание, посещали США, где передавали приобретенные знания. Американские власти не призвали этих преступников к ответу, потому что информация о японских экспериментах в области бактериологического оружия представляла большую ценность для американской программы по его разработке. Многие из врачей впоследствии стали успешными, известными врачами в мирной жизни; некоторые из них основали свои клиники и роддомa. В конце Второй мировой войны Сиро Исии был арестован американцами. Однако в 1946 году власти США предоставили ему иммунитет от преследования в обмен на данные об исследованиях биологического оружия, основанных на экспериментах над людьми. В итоге Сиро Исии не предстал перед Токийским судом и не понёс наказания за военные преступления. Он посещал США и продолжал свои исследования, умер в 1959 году в Японии от рака горла.
  7. 2 балла
    Спасибо за отзыв!) Да, сентиментальности там нет, что мне в нём понравилось. Навязчивой толерантности тоже, но снимали его всё же в 2010 г. Тогда, наверное, вопрос ещё не стоял так остро. Чёрные в фильме только слуги. Да, возможно, реальные тяготы жизни фильм не передаёт, но и цели такой, как я понимаю, у создателей не было. Да). Но только в отношении триллеров или ужасов. Я люблю страшные истории. И "Железную хватку" не посмотрела бы, если бы меня сестра за неё не усадила).
  8. 2 балла
    Потому что любят говорить о тех, кто чем-то отличается от большинства, в хорошем или в плохом смысле. Было время, когда пытались возвеличить обычного, правильного, достойного человека и ничего из этого не вышло.
  9. 2 балла
  10. 1 балл
    Спасибо Лара), на фильм то время найти легче )
  11. 1 балл
    Чего нет того нет, глаза темно карие
  12. 1 балл
  13. 1 балл
  14. 1 балл
    Лара, спасибо хороший фильм по вашим словам, значит нужно смотреть
  15. 1 балл
    Коль, так кроме бороды ничего не нашла
  16. 1 балл
    Спасибо? Но вы уж отсыпайтесь. Желаю, чтобы ваши нагрузки стали меньше и ничего за это не было. Видимо начало октября у многих выдалось напряженное.
  17. 1 балл
    Реально красивый, судя по кадрам. Давненько я не смотрел вестернов.
  18. 1 балл
    И я в очередь за нормальностью, у меня ещё и пункт к ненормальности я донор )
  19. 1 балл
    Я вам не верю. Мне кажется я у вас могу еще многому поучиться в плане отношения к людям. А потом, в донорстве тоже есть намек на ненормальность. Хотя, может быть "за деньги - да, за деньги - да".
  20. 1 балл
    Предлагаю тебе стать донором нормальности. Я - первая в очереди на приём. Ибо пятница, тринадцатое. Отче, ты знаешь мое перманентное отношение к феминизму и звездатости, поэтому я пойду за тобой... дослушивать "Осень патриарха".
  21. 1 балл
    Главное, чтобы конкретно эта птичка не решила взлететь.
  22. 1 балл
    У того, с ребёнком на руках, виден первичный половой признак.
  23. 1 балл
  24. 1 балл
    Хотя вообще для птичьего ума понятья нет страшнее, чем зима, куда сильней страшится перелёта наш длинноносый северный Икар. И потому пронзительное "карр!" звучит для нас как песня патриота. (из "Октябрь месяц грусти и простуд")