Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10/13/23 во всех областях

  1. 4 балла
    Йозеф Менгеле утверждал, что лично никому не причинял вреда и только выполнял свой долг. Он так и не понес никакого наказания за свои "медицинские" деяния. Если человек проживет хорошо всю жизнь, то после своей смерти он будет вечно и счастливо жить на своей звезде. Если же он будет жить плохо, то при своем втором рождении будет женщиной. Если, будучи женщиной, он (или она) будет продолжать дурно вести себя, то превратится в животное, и также превращения будут продолжаться до тех пор, пока его разум не одержит победу (Платон)
  2. 2 балла
    Медицина в принципе должна помогать людям, но..примеры из истории иногда описывают ужасные ,жестокие и бесчеловечные методы . Джеймс Мэрион Симс "основатель гинекологии" , американский врач с 1840 годов проводил исследования , используя для своих экспериментов чернокожих рабынь. Он проводил им многочисленные операции, Без наркоза ."Материал" для экспериментов поставляли рабовладельцы . Одна из его подопытных девушек перенесла 13 операций . Женщины так же часто умирали, но это не останавливало "исследователя" , при этом анестезия уже существовала, но Симс считал, что темнокожие женщины почти не чувствуют боли . Так же он проводил свои опыты и на детях рабов , проводя им такие жестокие , бесчеловечные манипуляции как операции на челюсти с помощью сапожного шила. В 1849 году он добился успеха в карьере сумев сшить серебряными нитками свищ. Переехал в Нью-Йорк и основал первую женскую больницу . Умер в возрасте 70 лет , от пневмонии . Тоже в 1840 годах доктор Уолтер Джонс рекомендовал метод обливания кипятком как лечение брюшной пневмонии . Свой метод он в течени. Нескольких месяцев испытывал на рабах. Лео Стэнли- главный хирург калифорнийского тюрьмы Сан-Квентин С 1913 до 1951 года проводил опыты на заключёнными. Целью его было снизить им уровень агрессии. Врач считал , что преступники шли на убийство из-за низкого тестостерона. Стэнли пересаживал заключённым яички от умерших , а затем и от животных (коз, баранов, кабанов, оленей) До этого он практиковал стерилизацию, которую можно было проводить по закону для некоторых категорий заключённых и психически больных . Так же он удалял щитовидные железы, считая , что это сделает заключённых более послушными. За свою долгую "врачебную деятельность он провел 10000процедур.
  3. 2 балла
    @Stylist, классная картинка ? Есть проблема: если друзей меньше трех, значит все в норме. Выходит - не проблема. Проблема в другом - я слишком нормален, идеально нормален. Иногда это приводит к тому, что мне хочется взбеситься, но из-за своей нормальности я не могу это сделать. Вторая проблема в том, что когда ты слишком нормален, ты замечаешь насколько окружающие психически нездоровы, даже самые малейшие отклонения слишком явно заметны. Но и это не выбивает из колеи, я опять понимаю, что вполне могу принять любого человека, каким бы идиотом он не был.
  4. 1 балл
    Кажется я понимаю, что хочет сказать авторка. И согласен. Люди не только любить не умеют. Они вообще мало что умеют делать. Я как то писал о своём сожалении потраченного времени зря. Сначала ты рождаешься. Потом веришь в то, что взрослые знают. Потом пытаешься подражать. Потом живёшь как надо. Потом все ломается. Потом понимаешь, что на самом деле их уверенность показная. Потом осознаешь, что в романах просто бред. А потом возможно что-то иногда получается, но старость это не молодость. Тяжело жить по лжи половину жизни. А любить это точно не просто. Даже себя самого сложно полюбить. Чего уж говорить про других. Наверное тут секрет в том, что быть человеком не всегда стоит. В человеке не все прекрасно. И не все проявления человеческого это ценность. Когда мы отойдём от антропоценризма в прославлении себя, возможно появится шанс стать ... наблюдателем. Наблюдать ? других людей это трудно. Поскольку постоянно видишь себя, в то время когда тебя там нет. Чтобы увидеть не себя, нужны тренировки. Возможно после наблюдателя появится возможность быть слушателем. А потом... А в целом этих двух уже не мало.
  5. 1 балл
    Мать, зачем жить на звезде, когда можно стать богиней:))))) Так все я пошёл:))) Как вообще можно принять не идиота :)))
  6. 1 балл
    https://holod.media/2023/10/07/patriarhat-ubivaet/
  7. 1 балл
    Я уже нашел. Пришлось напрячь свои языковые способности? Авторка довольно чудный человек (этого следовало ожидать). Как я и думал, в картине есть идея патриархального подавления. Понравилось, что авторка в свое время выступила против кэнселинга Джоан Роулинг и еще ее высказывание о том, что если мужчина хочет, чтобы его называли используя местоимение "она", то это его личное восприятие себя, и окружающие могут воспринимать его иначе и не обязаны под его хотелки подстраиваться. С чем тут поспоришь? Ну вы то можете, но я скорее согласен с таким мнением. Как можно?! Анимация и песенки доставляют.
  8. 1 балл
    Можешь смело смотреть 5 последних минут. Это экранизация исхода евреев из пустыни. Горящий куст Моисей. И все такое. Но конец этого видео однако делает все просмотренное до этого иным по смыслу. Верно. Перед тобой языческие и самые древние символы. Треугольник вниз: символ вагины, начала жизни и плодородия. Есть в интернете вроде сайт целый. По имени авторки
  9. 1 балл
  10. 1 балл
    Когда мне надо было срочно оказаться в Москве, у меня не было возможности. Теперь мне в Москву не надо, но я уже на полпути к ней...
  11. 1 балл
    Не только птичка хочет сидеть на плече )
  12. 1 балл
    Ну да, со слов любви всё и начинается. Дальше обнимашки, дальше - разговоры по душам, а потом раз - и гармония.) Правда, при одном условии: оба участника взаимодействия стремятся друг другу навстречу.
  13. 1 балл
    Интересная тема. Недавно, кстати, ехал с другом и он завел разговор о книге, которую сейчас читает. Не помню название, автор неместный (что в принципе уже отрицает часть утверждения о национальной особенности), но книга о том как научиться говорить, что любишь. Предлагает автор в первых главах начать с близких, а именно с мамы - женщины более восприимчивы к таким вещам. Так вот, в конце каждого разговора по телефону или нет, он советует говорить "Мама, я тебя люблю". В первые разы будет очень непривычно обоим. Мама заподозрит сразу неладное. Но со временем станет проще. Герой книги отмечает, что был немного обижен на родителей, что те мало времени проводили с ним. Но уже через какое то время признаний в любви, мама вдруг со слезами на глазах стала сама извиняться за это, а сын понял, что времени мало уделяли потому что работали много ради его благополучия. Гармония настигла обоих негаданно нежданно благодаря простой фразе с признанием в любви. С отцом было конечно сложнее. Обычно в нашем обществе не принято отцу выражать любовь к сыну откровенно. Но лед был сломлен и в этом месте. Вроде просто, но так сложно. Следующая глава - жена или любимая девушка. Речь в ней конечно о комплиментах, которых мало не бывает, но главное в них - это искренность. Если интересно, что за книга, я спрошу поточнее. Вылетело из головы. Хотя смысл очень запал в память.
  14. 1 балл
    Невероятно интересно и необычно. Но сейчас нет времени посмотреть полностью. Занес в очередь. Я даже гениального Орлова - концерт в Бангкоке, не могу досмотреть. Уж извините. Но я так понимаю речь о земле и человеке, о религии (непонятно только почему евреи вначале, их то богу отроду недели не будет в масштабах истории человечества, но надо до конца глянуть). Но начало навело на размышления. Мы говорим обычно "мать-земля" ассоциируя землю с женским началом и плодородием. Но земля может быть мертвой, особенно без воды, дождя, влаги с неба. И небо - это мужское начало. Женщина - всегда что-то приземленное, уютное, домашнее, мужчина - далекое, возвышенное, непостоянное. По сути тот инь и янь, но так понятнее вдруг стало. И это только от начала видео. Спасибо, будет интересно досмотреть фильм до конца. А об авторах есть что нибудь? Бывает так, что идейность автора перекрывает идею картины. Интересно было бы узнать.