Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07/26/23 во всех областях

  1. 2 балла
    Здорово, буду ждать ваш отзыв). А вообще интересно сравнить эти два произведения. Но момент выхода "Долгой прогулки" Кингу было 32, "Дьюма-Ки" он написал в 61 год. В два раза старше. И это очень разные романы. Действие в "Долгой прогулке" развивается стремительно. Читатель тут несётся вместе с автором как гончая, потом сидит на финише, высунув язык, усталый, но довольный)). А в "Дьюма-Ки" всё не так. Действие развивается медленно, но складывается впечатление, что какое-то мощное подводное течение неотвратимо несёт вперёд. Мне понравилось, как Кинг изображает дружбу между мужчинами. Он как-будто намеренно разбивает стереотип о том, как мужчина может выражать свои чувства. Временами кажется, что он описывает любовь. Но нет, оба героя гетеросексуальны, просто не скрывают в первую очередь от самих себя всю глубину своих переживаний и привязанности. Ну и матчасть, конечно. Тут уж Кинг на славу поработал. Это ж надо было так разобраться в мире живописи. Не только в том, как создаются картины, но и в том, как живёт сообщество художников и других людей, которые заняты в этой сфере.
  2. 2 балла
    Да, согласна абсолютно). Я видела её, но специально не стала в пост вставлять. Жестокий спойлер). А так да, картинка выразительная. Мне очень понравилось, спасибо). Правда, в книге всё же не такая мрачная атмосфера, но сделано здорово. Да, очень красиво. Кинг действительно делает красивые описания. Но тут ещё надо учесть работу переводчика и редактора. А на какой странице эта фраза была? Я рада, что вам понравилось). Не помню кто сказал, что счастье - это когда тебя понимают). Да, его там в конечном итоге поймали живого и в сознании. Это всё, что нам известно.
  3. 1 балл
    Камни разные , не обработанные все
  4. 1 балл
    Мда... Концовка убила наповал. Точнее, Кинг, или Ричард Бахман, отдал ее мне, читателю, на растерзание и я придумал их несколько сразу. Это гениальное мастерство, так пишут только, когда не думают о том, какая сумма будет в чеке гонорара. Я не удивлен, что это все же жестокое произведение в США в списке рекомендованных к прочтению подросткам. @Lara, спасибо за открытие.
  5. 1 балл
    В вики такая информация. И, судя по ней, работы в этом направлении уже ведутся. Правда Эвредал вроде сейчас занят на другом проекте. Понравилась обложка первого издания книги в мягком переплете А также прекрасная иллюстрация сюжета, сделанная в стиле анимации на ютубе
  6. 1 балл
    Я не закончил. Еще люблю я искать и слушать или смотреть песни, фильмы и тп, то что произвели на автора такое впечатление, что он включил их в свое произведение. В "Долгой прогулке" много таких сносок. Одна из них о фильме Монти Пайтона "А теперь кое-что совсем другое". Необычный юмор,конечно. Возможно многие видели или отрывки из этого сборника коротких "черных" зарисовок - скетчей. Но интересно было глянуть. Самый забавный, а точнее "глубокомысленный" - это история о юмористе,который написал самую смешную шутку и... умер от смеха. И все, кто потом читал или слышал ее, тоже умирали от смеха. По-моему, это прекрасная иллюстрация того, что идеальное может быть не обязательно лучшим? А вот в этом скетче вообще все пошло не так, как казалось на первый взгляд Это тоже пока не конец моих впечатлений. Я предвкушаю итог истории.
  7. 1 балл
    В общем, я как-бы на финишной прямой, полное погружение, но даже на ней до сих пор нет никаких догадок, чем закончится история. По-моему, это довольно редкое качество для книги. Удивительно, что до сих пор за столько лет никто не захотел экранизировать такую необычную книгу. Я четко представляю некоторые сцены, как их можно было бы снять, как должны выглядеть герои. Это талант автора. Здесь Кинг реально свеж, молод и креативен. Сравнения его тоже заслуживают отдельного внимания: они с яркими образами, запоминающиеся. Как вам, например, вот такое: Прекрасно же!
  8. 1 балл
    Просто кладезь открытий. Я еще на "прогулке", но уже знаю куда идти дальше. Спасибо, @Lara
  9. 1 балл
    Цветущее болото ) Яблоки на яблоне
  10. 1 балл
    Зависит от того, что вкладывается в нарратив "понять". Вот если брать нарратив автора темы, то... (никто не против, если я побуду переводчиком с русского на русский). Авторка темы хочет контролировать желания другого человека. С её точки зрения ПОНЯТЬ === значит принять единое ПРАВИЛЬНО возможное решение. Чувствуете чем пахнет? Искажённым восприятием реальности, в которой существует некоторое "единое правильное" решение "для всех", основанное на "полном понимании" другого человека. Это же почти что шизофрения в тяжёлой форме. Стоит ли удивляться, что такое восприятие мира приносит боль и страдания? Иначе и быть не может. Если же мы вкладываем в слово "понять" -- ощутить немного общего в мыслях и чувствах другого человека, то понять вообще можно всех и каждого и сделать это просто. Вывод то прост... если перестать пытаться контролировать других людей... то не будет желания их понимать.
  11. 1 балл
    Вот здесь и ответ. Мы всё оцениваем по своей мерке. Поговаривают, что это как бы правило, но приводящее к искаженной картине мира. Кажется где то здесь @Dante оставлял ссылку на лекцию Шульман "Когнитивные искажения и ошибки восприятия". Кстати, темы вроде этой "как понять", "помогите разобраться" и тп очень красиво это демонстрируют. Каждый в них эксперт экспертов, но как оказывается - со своей колокольни опыта и суждений. И выводы у нас получаются такие же ошибочные, как у того самого деда из бункера. И ответом автору этой темы и вашей пелевинской Пустоте, @Макс Торн будет предложение не позволять мозгу закрываться в самом себе. Тащите его в люди, меняйте обстановку, окружение, выметайте ненужное, вместо того, чтобы зацикливать уже пройденое. Один хороший человек говорил, что самые добрые и необычные персонажи собираются в кафешках в центре города. Не в ресторанах! Вот туда и идите, даже просто поглазеть. Конец одной истории - это начало другой, а пустота хороша тем, что её можно попытаться заполнить чем угодно и на свой манер.
  12. 1 балл
    Да, это правда. Непонятно, почему одних замечают, а других нет. Простое невезение, возможно. А может есть что-то ещё.