Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07/19/23 во всех областях

  1. 2 балла
    Здравствуйте. А что случилось? Он умер? В любом случае искренне Вам сочувствую и желаю пережить поскорее. Если станет совсем плохо, попробуйте выписать всё, что в голове, на бумагу. Мне однажды помогло. Или пишите сюда, будем общаться.)
  2. 2 балла
    Зависит от того, что вкладывается в нарратив "понять". Вот если брать нарратив автора темы, то... (никто не против, если я побуду переводчиком с русского на русский). Авторка темы хочет контролировать желания другого человека. С её точки зрения ПОНЯТЬ === значит принять единое ПРАВИЛЬНО возможное решение. Чувствуете чем пахнет? Искажённым восприятием реальности, в которой существует некоторое "единое правильное" решение "для всех", основанное на "полном понимании" другого человека. Это же почти что шизофрения в тяжёлой форме. Стоит ли удивляться, что такое восприятие мира приносит боль и страдания? Иначе и быть не может. Если же мы вкладываем в слово "понять" -- ощутить немного общего в мыслях и чувствах другого человека, то понять вообще можно всех и каждого и сделать это просто. Вывод то прост... если перестать пытаться контролировать других людей... то не будет желания их понимать.
  3. 1 балл
    Посочувствуйте.Это никак с войной не связано.Сильно любил его.Это коррупция и из-за квартиры.Я постоянно плачу,но поддержки нет нигде вообще
  4. 1 балл
    То есть он вел не самый хороший образ жизни, вы попытались продать его сгоревшую квартиру, а его кто-то убил, чтобы вы это не сделали? А причина смерти какая? Ниче не понял. Он обращался к психиатрам и юристам, или вы? По какому поводу? Вы знали о его смерти задолго до чего, до смерти? Малолетки, менты, юристы, психиатры, сестра... Последовательность событий какова?
  5. 1 балл
    Блин , жестко однако , сочувствую вам
  6. 1 балл
    Представьте себе, что я крепко-крепко Вас обнимаю! И одиночество немножко отступает. Посылаю положительные флюиды и вибрации.)
  7. 1 балл
    Очень Вам сочувствую, понимаю, как это тяжело терять близкого, любимого человека. Пишите , все ,что у вас на душе пишите, рассказывайте, будет полегче. Сил Вам пережить это .
  8. 1 балл
    Вот здесь и ответ. Мы всё оцениваем по своей мерке. Поговаривают, что это как бы правило, но приводящее к искаженной картине мира. Кажется где то здесь @Dante оставлял ссылку на лекцию Шульман "Когнитивные искажения и ошибки восприятия". Кстати, темы вроде этой "как понять", "помогите разобраться" и тп очень красиво это демонстрируют. Каждый в них эксперт экспертов, но как оказывается - со своей колокольни опыта и суждений. И выводы у нас получаются такие же ошибочные, как у того самого деда из бункера. И ответом автору этой темы и вашей пелевинской Пустоте, @Макс Торн будет предложение не позволять мозгу закрываться в самом себе. Тащите его в люди, меняйте обстановку, окружение, выметайте ненужное, вместо того, чтобы зацикливать уже пройденое. Один хороший человек говорил, что самые добрые и необычные персонажи собираются в кафешках в центре города. Не в ресторанах! Вот туда и идите, даже просто поглазеть. Конец одной истории - это начало другой, а пустота хороша тем, что её можно попытаться заполнить чем угодно и на свой манер.
  9. 1 балл
    У меня есть серия интимных фото, очень мне нравится). Зрелище, при всей моей скромности, весьма привлекательное). Что можно не рассмотреть, не знаю. Высылать точно никому не буду. Это для потомков. Чтобы через много лет они говорили: "Не, ты глянь! Бабка то наша по молодости ничего была!"))
  10. 1 балл
    Ну, они же подростки). Потому так и разговаривают).
  11. 1 балл
    Пост не по теме, прошу прощения. Я согласна, что в истории всегда присутствует ложь. Иначе ничего не получится. Я около десяти лет рассказывала людям истории. То есть, формально то я должна была говорить правду и только правду, но по факту так не получалось. Люди приходили за историей, а не за лекцией. Но проблема в том, что жизнь не рисует законченных картин. А когда человек приходит за историей, он хочет увидеть законченную картину. Хочет, чтобы все ружья выстрелили, чтобы все обещанные тайны были разгаданы, чтобы можно было сделать выводы. Поэтому между правдой нужно было аккуратно вставлять ложь: приписывать героям мотивы, которых у них могло и не быть, незаметно подгонять детали друг к другу, делать акценты на второстепенных, но интересных моментах. В итоге у меня получалась история, получалось увлечь человека. Правда оставалась правдой, основные факты я сообщала, как есть, но между ними всегда была ложь. Ну или искажение, в лучшем случае.