Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 03/05/23 в Сообщения

  1. 1 балл
    Сначала опишу эти самые безумные отношения - вечные скандалы на почве ревности, тотальный контроль, до локализации телефона, что бы знать всегда где находится партнёр (назовем жертвой) , при опоздании с Работы(!) дикие скандалы, звонки на работу нельзя не взять трубку, опять будет "масса острых ощущений", ревность ко всему , наверное, что живое. Насчёт физической агрессия,не знаю, но возможно тоже( но на лице ничего не было) И жертва продолжает так жить не месяц и не 2 ,а годами. Потом после разрыва этого всего безумия" жертва" находит такое же "чудо" и новые отношения повторяют предыдущие, которые тоже длятся достаточно не мало (2-3 года) , причем" жертва " довольно милый приятный человек в общении, на работе и вполне не плохо выглядит. Вопрос может ли "жертва" построить нормальные здоровые отношения ? Моё мнение,что нет, потому что если человек живёт в таком кошмаре , то кошмар ему в какой то степени нравится, но это моё субъективное мнение,я не претендую на истину в последней инстанции. Я думаю с нормальным партнёром, "жертва" будет доводить до скандалов ,создавая себе "комфортную" обстановку, но опять повторюсь ,это моё субъективное мнение, хотелось бы узнать и другие мнения, может это было воля случая (хотя 2 раза на одни и те же "грабли"(?) ,
  2. 1 балл
    Всегда пожалуйста Хотя я могу и ошибаться, но по вашему описанию очень похоже
  3. 1 балл
    @VikTalis спасибо за разъяснения , даже хороший вариант, потому как все участники довольны, я вот , честно не знала, что такое бывает
  4. 1 балл
    Тема - это слэнговое название БДСМ - психосексуальной субкультуры, согласно общепринятому определению. В ней оочень много всего, в двух словах не объяснишь, конечно. Если интересно, просто погугли, в сети много информации. Скажу главное - в Теме есть один главный закон - БДР(безопасно, добровольно, разумно), который НЕ нарушает ни один тематик. Всё остальное - на усмотрение пары(или более участников ) И вот в описываемом тобой примере мне видится симбиоз двух практик - психологического доминирования и публичности - по взаимному согласию, само собой, если это Тема. То есть в данном случае, возможно, у твоей "жертвы" нет никакого унижения, абьюза и прочего безумия, а есть только удовольствие) Сразу добавлю, что все практики БДСМ могут быть абсолютно разными по своему воплощению - каждая пара выбирает удобный им формат. Я, например, тоже очень люблю практику псидоминирования, но в нашей паре это практикуется в совершенно другой форме. Ну и публичность мы не любим. И другие тематики, повторюсь, также ищут варианты, которые доставляют ИМ удовольствие)
  5. 1 балл
    Ещё интереснее, а можно поподробнее Про согласие обеих сторон мне нравится,
  6. 1 балл
    Ага, давай) Я просто к чему уточняю. Не покидает меня смутное ощущение, что он и не жертва, и не провокатор. А тематик) То, что ты описываешь, вполне себе, одна из форм псидоминирования, если - подчеркну - если по этому поводу есть согласие обеих сторон. А публичное транслирование всего этого - просто одна из тематических практик. И, само собой, никто из участников не озвучивает сей факт, иначе практика теряет смысл и остроту)
  7. 1 балл
    @VikTalis жертва, по видимому и не жертва вовсе ,а провокатор проблемой не считает, чувствует себя весьма комфортно во всей такой "массе острых ощущений" , по поводу со стороны , знаю от самого участника (жертва или провокатор ), некоторые эпизоды случалось увидеть и услышать ,
  8. 1 балл
    Нет. Клиент должен думать не о проблемах психотерапевта, а о своих.)) Это обязательный элемент успешного завершения психотерапии.) Ты просто несколько безапелляционно заявила, что если психотерапевт находится в позиции жертвы в какой-либо из своих социальных ролей, то не годится на роль психотерапевта. Это не совсем так. Твой тезис верен только если по поводу своей виктимности у психотерапевта сильные личностные негативные переживания, оказывающие влияние на все сферы жизни. Особенно не рекомендуется работать с клиентами с похожей ситуацией, но при условии, что для самого психотерапевта это является проблемой. Тогда и супервизии, и личная терапия. Если для психотерапевта это не проблема, то он может заниматься и психотерапией вообще и проблемой виктимности в частности.
  9. 1 балл
    Дело в том, что даже находясь в позиции жертвы, как в рассматриваемом случае, он очень может быть и пригоден к психотерапии. Он в позиции жертвы по отношению к партнёру, а не по отношению к клиенту по работе. Чем жизненная ситуация, сведений о болезненном переживании которой у нас нет, может повредить ведению психотерапии? Да, не надо брать в работу клиентов с ситуацией, аналогичной болезненно переживаемой консультантом. Но не из-за того что ситуация похожа, а когда она не проработана, а точнее ещё болезненна. Просто из-за очень большой вероятности проецирования и заведомо низкого терапевтического эффекта. Но в рассматриваемой нами ситуации нет болезненного переживания, не проблемной симптоматики, нет запроса на исправление ситуации. Как тогда она может повредить психотерапии? Каков механизм вреда?
  10. 1 балл
    Откуда такой вывод? Из известного нам не следует, что описываемая ситуация вызывает у него дисфорию или как-либо негативно личностно влияет на него. Пока у нас нет оснований ставить под вопрос устойчивость его профессиональной позиции.) Может. Но ты тогда уже будешь знать, что это такой устойчивый паттерн поведения и не будешь лезть с советами.))
  11. 1 балл
    Тоже область интересная. Но там, наверное, совсем другие требования. Выучишься, узнаешь).
  12. 1 балл
    В позиции жертвы он находится как семьянин, а не как специалист. Как специалист, из написанного, он находится в весьма устойчивой позиции.) Я может быть не заметил, а он-то вообще считает сложившуюся ситуацию проблемой? Может в этой сфере жизни у него канал выброса адреналина, чтобы в той же профессиональной сфере быть более устойчивым. Я не говорю, что он это специально, но так сложилось и система оказалась устойчивой.
  13. 1 балл
    Оно уже есть ,если человеку нравится описанное выше отношение к себе Только в том случае если человек видит в этом проблему
  14. 1 балл
    Здравствуйте, меня зовут Стефан. Рад познакомиться с вами. Надеюсь мы подружимся)
  15. 1 балл
    Очень плохо, что не знают, при таком раскладе недалеко и до психического расстройства.
  16. 1 балл
    Я склоняюсь к тому, что психологии, как и к примеру умению писать шедевры научить нельзя, это дается от природы. Либо есть, либо нет. Поэтому выше перечисленные заслуги мне не о чем не говорят.
  17. 1 балл
    Тут надо понимать, что зачем. Значит эмоции были созданы природой чтобы ДВИГАТЬСЯ. Эмоции это по сути особый тип мыслей, суть которых быстро принимать решения и длительно преследовать цели. Потом природа создала когнитивный аппарат, чтобы думать логически. ООООООЧЕНЬ медленно, зато можно такие штуки делать, которые эмоции делать не умеют. Но МЕДЛЕНННО. Человек строит своё поведение при помощи эмоций. А мысли ему нужны для коротких решений. Это парадокс Но это так. Чтобы что-то изменить нужно менять эмоции. А чтобы изменить эмоции, нужно менять мысли.
  18. 1 балл
    Вот прям, чтобы на 100%? Нет. Не в состоянии. Может быть на 50%? Да. Это ближе к реальности. Может быть на 70%? Да, возможно, но я не уверен как это посчитать. Решает конечно, но куда меньше, чем думает. Кроме того, функция контроля реальности у человека очень интересная, она размазана по времени, и весьма нечёткая. Мне всегда нравится сравнения контроля с ездой по льду. Вот примерно так выглядит реальная жизнь. Вы сидите в машине, у вас в руках руль. И вы едите по льду. Попробуйте сказать, что вы ничего не контролируете? Нет, у вас в руках руль. Но вы едите по льду. Так что контроль есть. И что важно окно вариантов выбора зависит от предыдущих действий. Чтобы сделать правильный выбор... порой нужно сделать много промежуточных выборов. И все они должны быть в нужную стоорону. И должно при этом ещё повести. удача.
  19. 1 балл
    Мотивов может быть много, как правильно заметил Кир. Но мы можем назвать этот мотив... мотив снова ощутить себя полноценным или мотив снова воспроизвести эмоциональный сценарий. Например, снова играть роль спасателя, потому что спасатель наполняет жизнь смыслом. Или снова играть роль жертвы, потому что только в этой роли человек ДОКАЗЫВАЕТ себе, что всё было не зря. А если всё зря... то зачем жить? Я всегда вспоминаю парня, который перестал встречаться с девушками, из-за того, что 15 лет назад бросил одну. И если бы он начал встречаться, это бы поставило под сомнение его поступок в прошлом. Я называю таких людей, функциями прошлого. У них нет будущего. У них есть только вчера. Смысл жизни во вчера... поэтому это dead inside. Или человек, который любит кого-то из прошлого, или человек, который идеализирует прошлое. Как только кто-то начинает жить прошлым, он в этот же день умирает. И становится функцией. Фикцией. Не ну не так, чтобы прям ничего не зависело от человека, хотя тут вопрос, что мы понимаем под словом человек... Но в целом: 1. воспитание 2. Гены 3. Среда 4. культура И так далее. Где-то тут конечно есть волевой аппарат, который помогает человеку выживать. Но... в этом аппарате почти нет личности.
  20. 1 балл
    Я всегда спрашиваю: а зачем вам это знать? Потому что, если не зачем, то и разговаривать об этом смысла нет. Тот, то хочет, что-то понять, будет искать другие подходы к ситуации. Например, будет пытаться говорить с этими людьми, с целью найти логические и эмоциональные цепочки. А в целом понять другого - это очень сложный процесс на который уходит уйма времени. Но... человеческое поведение - это всегда сложно. Это всегда несколько мотиваций, мотивов, внутренних сил, которые в большей степени управляют человеком. Как я часто пишу на этом форум.... люди изначально рождаются наделёнными иллюзией контроля. Особенно европейская западная культура -- культура цельной иллюзии контроля. А реальность - она диаметрально противоположная. Ваши суждения исходят из того, что человек управляет собой. Этот тезис в корне неверный. Ни один человек собой не управляет. А стало быть и поведение человека в большей степени обусловлено не им самим. И мнения у человека своего не бывает. А соответственно и решений никаких человек не принимает. Если посмотреть на ситуация именно с этой стороны, то уже мы приходим к пониманию того, что человек может совершать поступки, которые ему вредят, и не нравятся, но которые он не может не совершать.
  21. 1 балл
    Вот поэтому надо жить с котами! Кошачья психика здоровее и крепче человеческой.
  22. 1 балл
    В нашем подъезде одно время снимала квартиру семья: муж, жена и двое детей, девочек. Пара была, надо сказать, колоритная: он – вертлявый, метр в прыжке, чёрненький, довольно щуплый, она – светлая, степенная, дородная, на голову выше мужа и минимум вдвое больше. Он, когда трезвый, – нормальный мужик был, классный механик, на работе его ценили. А как примет на грудь – не узнать, прямо зверь под названием «комнатный петух», этакий большой и страшный, хе-хе. Что тут начиналось! Гонял жёнушку по пяти углам, – вопли, визги. В ночной сорочке она бегала по подъезду, колотила в двери и кричала: «Памагииите!!!», выскакивала на балкон и орала: «Аааа, убивают!!!». Короче, веселье то ещё. Началось это вскоре после их переезда. Поначалу соседи прониклись, разнимали их, а потом надоело, и они вызвали ментов. Те приехали и забрали его, а после на работу настучали. Походу его чего-то там лишили. И что? Жена на тех соседей страшно обиделась, не здоровалась. Жаловалась: «Ну что за люди! Ну зачем это надо было?». Гуляла с муженьком демонстративно, почти в обнимку, прям голубок и горлица. До очередного цирка. Сначала все посмеивались, но постепенно начали раздражаться, и обоих «циркачей» предупредили, что чхать хотели и будут вызывать ментов. Они стали вести себя потише, но пока не съехали, всё продолжалось с завидной регулярностью: драки, прогулки – по кругу. Отчего-то мне казалось, что им обоим это нравится. Недаром же говорят: «милые бранятся – только тешатся». М-да, под каждой крышей свои мыши.
  23. 1 балл
    Есть же диагноз "жена алкоголика". Он пьёт, бьёт, она терпит. Он перестаёт пить, она от него уходит. Так и здесь. Есть вероятность, что "жертва", причём именно в кавычках, выросла в семье с таким типом отношений. И другого в голове просто нет. "Раз у нас отношения, то должно быть так". Выбирает подсознательно партнёра с таким типом поведения, да ещё и всячески поощряет оное. Закрепление и всё такое прочее. Также высока вероятность вторичной выгоды. Не "Плохо работаю, потому что плохой специалист", "у меня мало друзей, потому что я токсичная зануда", "плохо выгляжу, потому что не слежу за собой", а всё это "потому что у меня такой супруг, это мой крест и я обязана его нести" (пишу в женском роде, т. к. в супружеских отношениях это в основном женщины, мужчины в такую зависимость попадают обычно от матерей). Прогноз не благоприятен, мозги новые не поставишь. Основная опасность - детей такими же вырастит.
  24. 1 балл
    - Мадам, почему Вы не выходите гулять? - Но это же ужасно неприлично, там же люди! - Но они же по улицам одетые ходят... - Да, но под одеждой они же всё равно голые!!
  25. 1 балл
    Моя гомофобия тоже идиотизм конечно) Ну как вы не мыкаетесь,если в парке за руку с любимым человеком не пройтись,не обнять в ресторане там.Сигналы какие то,шифры,специальные приложения я так понял у вас. Я не чувствую свою полноценность на 100%,да и вряд ли кто из людей чувствует её на 100%,у каждого свои загоны +я осознаю, у вас своё движение,и читать проповеди типа какого то смешно.Но это мои мысли в слух так скажем.
  26. 1 балл
    Скорее околотематической страстью. Потому что дорвался, как голодающий(хотя, собсна, без как))) На большее у него не было опыта, плюс страхи-страхи. Но в целом было сладко, ага. Потому что эти товарисчи натуралы в кавычках, как правило, трахаются как в последний раз, собственно, потому что это и может быть у них последний, учитывая их мегажирных тараканов. Ну и с ними всегда надо держать глаза и уши открытыми, условно говоря, потому что голод, страхи, непринятие себя, ненависть к себе чаще всего рвутся наружу агрессией. Несколько проще с теми, кто уже решился на первый шаг и пришёл таки в сеть... в нашу среду, так сказать, ноо тем не менее. Ну и в Теме совсем чуть-чуть полегче, потому что анальный секс с мужчиной явление вполне принимаемое. Просто в большинстве случаев подразумевается женщина в качестве партнёра. Хотя очень большой процент нижний мужчин(действительно натуралов), которые этим самым сексом регулярно занимаются с женщинами, могут нехило зарядить за попытку приравнять их к геям и не обязательно из-за гомофобии, а потому, что это на самом деле не так. Нижний гетеросексуальный мужчина - это нижний гетеросексуальный мужчина, и все ссылки на то, что он "практикует анальный секс - значит гей" - это из оперы того же смеха-очко-страха, что говорит тут наш гость)) Признаюсь, мне пришлось это погуглить. Это, конечно, ржачно, но, позвольте... вотэтовотвсё смотрят современные дети? А потом чёто удивляются в телеке, что поколение какое-то растёт... странное) Ну а так-то нет, конечно, этих товарисчей, наоборот, надо убеждать, что мол ненене ты нетакаяждёшьтрамвая, одинразнепидарас(даже если этих разов уже за второй десяток пошёл) и так далее. И ещё эффект присоединения отлично работает против агрессии, страхов, и к обоюдному удовольствию. Типа и я не такой, а вот тематические сексуальные эксперименты это ж прэкрааасно)) О, да, как всегда, такие как ты и делали)) Сперва он, конечно, мотал сопли на кулак, жужжал что-то про психические заболевания, мампап, неполноценность, что он янитакаяждутрамвая, очковал за очко коротенько минут на сорок с повторами)) А в глазах такой голод, такая безысходность, такая жажда. И да, вые*ал потом так, как будто, никто столет не давал(впрочем без как будто), так словно больше и не дадут)) захлёбывался словами и шептал-стонал-орал, как давно мечтал, как хотел, как уже в меня влюбился Мне, конечно, таких как он и ты жаль от слова жалкость, но, учитывая, окружающую действительность, понимать вас понимаю. И не считаю, что использовал их в своих интересах, потому что, ну когда б ещё им перепало-то?)) Максимум, что могли получитьдляподрочить - это вот такие приколы и ржач, как здесь.
  27. 1 балл
    Ну это когда бы сам себе вдул, но спина болит ))))
  28. 1 балл
    Хорошо, что ты это понимаешь. Уже есть над чем задуматься. Лютая гомофобия - это внешние вдолбленные триггеры. Человек всегда нейтрален изначально, пока кто-то или что-то не навязали ему негативное или позитивное мнение. А навязать всегда легче тем, кто сам думать не хочет. Но вот ты сюда пришёл, стал задавать вопросы, тебя не послали, не смотря на твою агрессию, а просто норм общаются. И вывод сам собой в твоей голове напросился. Слушай, а вот прикинь у меня же тоже по сути такая же ситуация, как у тебя. Меня девушки и женщины постоянно клеят. Я серьёзно. Я тоже хорошо выгляжу, не урод, не нищеброд (многие женщины на это сильно клюют), и иногда вот, прикинь, стою на светофоре, а девицы из соседних машин со мной знакомиться начинают, то воздушные поцелуи посылают, то номер телефона спрашивают. В отделе кадров, как ни зайду, так постоянно на кофе с, цитирую, сладким продолжением зовут попить. А я 100% гей, я только мужиков трахаю. Я даже когда со своим парнем в тачке еду, девчули на меня смотрят. Ну и чего мне теперь делать?! Не бить же их, ёлки моталки)))) ну улыбаются и пусть улыбаются, я воспринимаю это как подтверждение своей оху*енности)))
  29. 1 балл
    Даааа...обдрочитесь всем гей сообществом.Фото будет переходить с форума на форум.Распечатки делать,как итог стану гей иконой?Не друг,это лишнее,нечего гомо уловки тут применять свои