Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 02/08/23 во всех областях

  1. 4 балла
    Нет, вообще не важно. Какие-то предрассудки и предубеждения. Родство по крови не означает ни близости по духу, ни особой связи (разве только что генетическими заболеваниями и предрасположенностями, но это чистая генетика, не имеет отношения к межличностным коммуникациям). Близость в сознании, а не в ДНК. Бывает так, что самые близкие родственники бесконечно далеки (не в расстоянии даже) друг от друга, а то и вообще злейшие враги. Никогда этого вопроса не понимал (генетическое родство). Может потому что никогда семьи не было с детства, с родственниками практически не общался (а если общался, то потому что воспринимал как друзей близких, не задумываясь, сколько у нас там хромосом общих). Да вообще пофиг на степень родства. Если мне человек не нравится и общего нет - хоть мать, брат, кум, сват - минимизирую контакты, мудак-родственник точно такой же мудак как мудак-сосед, не ближе, если нравится - буду стараться общаться больше, он близок, вне зависимости от отсутствия родства. Как-то в детстве еще по ТВ какое-то шоу смотрел, там "драма", ребенок узнал что его в роддоме перепутали. Слезы-сопли у дитяти с папкой-мамкой (в итоге все успокоились, раз воспитали - значит родной, но сам шок мне не понятен). да какая в сраку разница, что там у вас в ДНК. почему вы вообще хоть какое-то значение этому придали и так эмоционально отреагировали? И я в школе рассказал, что за хрень, а мне кто-то сказал "ну вот представь, ты внезапно узнал что у тебя мама неродная, ты же тоже расстроишься". Я опешил. Да вообще насрать. Ну может это потому, что я и с родной не сильно много и дружелюбно общался, а традиций семейственности (ну когда вот все мамы-папы, дяли-тети за столом на праздник собираются по принципу общих хромосом) у меня не было никогда.
  2. 3 балла
  3. 3 балла
    Дорогие форумчане! Вот мы прожили еще один год, очень непростой и тяжелый. Но самый огромный плюс в том, что мы нашли в себе здравый смысл и человеколюбие. Команда сайта бесконечно рада, что вы, наши завсегдатаи, остаетесь с нами, что вы не потерялись. Мы рады новичкам, которые нашли на этом форуме уютное и теплое место для общения и дружбы. Мы внимательно изучили ситуацию, сопоставили все данные и поэтому можем заверить вас, что даже в связи с новыми принятыми законами, наш форум, все его адреса и содержимое никуда не денутся, и никто нас не удалит и не закроет. По традиции каждый февраль мы открываем сбор средств для оплаты хостинга форума за этот год. Администрация лично следит за сбором и гарантирует, что вся оказанная вами помощь используется только для оплаты доменов и хостинга, а оставшиеся средства надежно хранятся и копятся до следующего года. Все платежи и их данные строго конфиденциальны. О сумме и никнейме будет знать только администрация и никому, даже в приватном виде, не сообщает об общей сумме поступивших средств. Важное: при поступлении средств в системе НЕ отображаются ваши настоящие фамилии, имена и отчества и НЕ отображаются данные ваших банковских карт. Видны только сумма и последние 4 цифры карты. Пожалуйста, после перевода напишите любому модератору или мне в ЛС. В сообщении укажите последние 4 цифры карты или просто прикрепите скриншот. Это нужно для того, чтобы перевести (или оставить) вас в группе пользователей Хранители, которая имеет ряд преимуществ (и о которых можно узнать здесь). Средства для оплаты хостинга в этом году будут собираться до 28 февраля. Если вы сделаете перевод позже, то средства будут надежно храниться до следующего года, а статус Хранителя прикрепится к вам сразу. Команда форума заранее благодарит вас за поддержку! Для перевода пройдите по ссылке или нажмите на кнопку: № Кошелька: 410013865853102 Если возникнут какие-то вопросы, то пишите в этой теме
  4. 3 балла
    Это вам спасибо за то, что форум жив! В нынешних условиях просто выжить - уже есть подвиг!
  5. 2 балла
    А еще плохо, когда психолог советует оглядеться вокруг и заметить, что другим еще хуже. Самый пошлый и гнусный прием.
  6. 2 балла
    Гибискус, у меня их много Тоже такой же породы
  7. 2 балла
    Я их люблю на чужих подоконниках.))
  8. 2 балла
    Спорить не буду, люди разные, отношения в коллективах тоже.
  9. 2 балла
    В природе закон крови имеет большое значение. Когда-то я написал миниатюру "По закону жизни". Северное лето в разгаре. Самка песца вылезла из норы на склоне холма и настороженно оглядела окрестности. Внизу, вдоль кромки прибоя бредёт одинокий облезлый самец. Не уходит, кружит вокруг. Она знает, почему. Её самец погиб, а этому не нужны конкуренты. Но сейчас ей пора на охоту. Её четверо выживших щенков голодны. Они уже скулят за её спиной и требуют еды. Быть может, сегодня ей повезёт больше, чем вчера. Пора. Ей повезло. Она поймала большую птицу, и теперь радостная спешила к норе. Но там её встретили лишь тишина и запах смерти. Он всё-таки добрался до её щенков… Однако, повинуясь закону жизни, следующей весной она спарится с ним, и они выроют другую нору. Она принесёт новых щенков, и он станет вместе с нею заботиться о них. Они будут ЕГО потомками, продолжателями ЕГО рода. В том далёком северном краю закон жизни суров, но таков он, этот закон.
  10. 2 балла
    Да, знаю, и он умер очень давно, еще до моего рождения. Я не знаю, работает ли это у приемных детей, и кто для вас будет таким человеком - будет ли он из приемной семьи или из родной. В остальном, я не вижу смысла привязываться к родственникам, отношения с которыми не сложились. Это тоже самое, что поиски одноклассников, которые были популярны несколько лет назад в Интернете. Вот, найду я того, кто в детском саду сидел на соседнем горшке, ну и что дальше? Сейчас это совсем другой человек. К сожалению, иногда такое бывает и с родней. Люди расходятся в разные стороны, и между ними уже нет ничего общего.
  11. 2 балла
    Не знаю, как обстоит дело у приемных детей, но мы часто в какой-то мере повторяем судьбу своих предков, причем обычно даже не родителей, а бабушек или прадедушек. В этом смысле полезно понять историю семьи, какие у них были проблемы, как они их решали. Да, неродные люди порой бывают ближе по духу, у меня это тоже так, но совсем отрекаться от своих корней было бы опрометчиво.
  12. 2 балла
    В лучшие времена дал бы больше)
  13. 2 балла
    ПС: протестировал три перевода с трех разных карт - все работает. Почему-то в этот раз поле комментария отсутствует, поэтому, пожалуйста, обязательно пишите после перевода в ЛС мне и модераторам!
  14. 2 балла
    Я когда-то интересовалась историей своей семьи. Только не довела это дело до конца. Я тогда не понимала для чего это делаю, я ведь никогда не была близка с родственниками, всегда была белой вороной в семье. По-настоящему мне дороги только три человека. Потом поняла, что это нужно именно для того, чтобы окончательно подвести черту и разорвать связи с нынешним живущими родственниками (кроме тех, кто мне дорог), которые семьёй то мне никогда и не были. Звучит парадоксально, но именно так. У меня есть родовое дерево на два века назад. Хочу собрать фотографии, где возможно, узнать основные события их жизни. И всё, эту дверь можно будет закрыть.
  15. 2 балла
    Это важно для наследственных дел. И тут наши "нравится-не нравится" не работают, потому что закон есть закон. Например, папаша-пенсионер, который хз когда ушел из семьи, остается за сыном или дочерью наследником первой очереди, и даже при наличии завещания имеет право на часть наследства (так называемая неотчуждаемая часть) в размере половины того, что он получил бы, если бы завещания не в его пользу не было. А что касается отношений и связей, то я согласен с @sollozapada: не так уж редко чужие по крови роднее и ближе кровных родственников. Я писал об этом в одном из своих романов, почти дословно то, что сказал Стас:
  16. 1 балл
    Они долго живут я даже не знаю сколько моим лет уже, один в деревце вырос
  17. 1 балл
    Приучать человека наслаждаться чужими горестями...
  18. 1 балл
    Их много разных видов, вот мне дарят, я хорошо ухаживаю за ними, они годами растут и размножаются
  19. 1 балл
    Красота какая!! Красное на тёмно-зеленом шикарно смотрится. Как цветочек зовут?)
  20. 1 балл
    А я люблю цветущие цветочки
  21. 1 балл
    А так классические реплики: 1. У тебя просто мужика/бабы нормального не было 2. Просто у тебя папы не было 3. Просто это мать авторитарная 4. Это потому что отец авторитарный 5. Это потому что отец мягкий 6. Это потому что с отцом плохие отношения 7. Если сексом не занимался, то что ты понимаешь 8. Это все из-за порно 9. Это все из-за аниме 10. Тебя изнасиловали в детстве 11. Ты сосал член в детстве Это из-за него. 12. Ты видел секс родителей Это из-за него И так далее. Мифология русской психологии это та ещё шиза. Выгорание это бич нашей медицины
  22. 1 балл
    Мне в какой то степени ,цветы нравятся(в горшках и желательно синие) ,но сейчас у меня их очень много ставить некуда. Они конечно меня радуют,но много сильно
  23. 1 балл
    Значит так. Подарки я люблю дарить только близким людям, а таких крайне мало. Получать тоже люблю, от близких. Последнее время считаю что лучший подарок это деньги и в плане подарить и получить. Совершенно ничего неуважительного в этом не вижу. Когда я была "молода и красива" я любила всякие подарки- сюрпризы и вообще главное не подарок и всё такое. Но по прошествии многих лет дом мой заполонили абсолютно бесполезные и не нравящиеся мне подарки. ( А выкинуть рука не поднимается)Так что родственникам я облегчила жизнь и категорически запретила дарить мне всякий хлам. Либо ничего, либо если уж очень хочется меня одарить я согласна взять деньгами.) На деньги они согласились мгновенно. Собственно я им дарю тоже деньги. Что касаемо сборов на работе. Коллектив у нас маленький. Был. Работали мы там годами и не то что бы прям дружили, но неплохо общались. На ДР не собирали, как то новая сотрудница пришла и принесла эту традицию. Но когда она уволилась, это дело быстро заглохло. Мы на работе празднуем только НГ, 8 марта и ДР начальницы и её зама. Итого 4 раза в год.)) Мы скромно скидывается. Поздравляем шефов, а они нам вкусняшки приносят. На мой взгляд особо не напряжно, ни финансово ни эмоционально.) Дорогих подарков мне не дарили, слава богу .) Сувениры- безделушки на память я в целом не против принимать в подарок, но от очень узкого круга лиц и не на каждый праздник.)) Люто не навижу когда мне дарят цветы. Максимум в ДР. Но слава богу ни кто и не дарит.)) Я из вообще считаю бессмысленной тратой денег, ну если только цветы в горшке. Хотя временами во мне просыпается желание самой подарить букет.) И упаси боже, дарить мне что то для хобби человеку в нем не сведущему. Лучше деньгами, я сама куплю.)) Ну вроде всё.)
  24. 1 балл
    Добрый день, не думаю, что кто-то откликнется, но могу сказать заранее, что тему вы выбрали очень горячую. Если конечно получится собрать данные. Если говорить про тот опыт, который я слышал\читал от других людей, могу сказать, что попасть на этичного психолога -- большая удача, редкость. Но наверное ситуация меняется в лучшую сторону, молодые приходят в процессию, становится меньше фрейдовщины и прочих извращений
  25. 1 балл
    Ой, Лар, кто ж говорит о копать, не грязные же секреты. Это информация, которые люди сами рассказывают о себе в разговоре. Пример, женщина увлеклась изготовлением брошек из бисера, приносила свои работы, показывала. Зная это, я же могу подарить, что то в эту стихию. Тем более связанные с рукоблудием материалы нынче не дёшевы. Прикольные, мне нравится
  26. 1 балл
    Я с этим не согласна. Для меня кровное родство особой роли не играет. Своего отца я видела в жизни раза два ( соседи показали, когда мимо проходил.)) И для меня это абсолютно посторонний человек. Как то в юности размышляла на тему " а вдруг меня в роддоме перепутали")) Додумалась до такого результата: я б конечно малость прифигела с начала. Но моего отношения к текущей родне это не изменило бы. И если бы я решила искать био-родителей, то чисто из любопытства и то не факт. Но больше всего вызывают недоумение некоторые мужики. Которые узнав что ребёнок которого он воспитывал уже N-ное количество лет не от него, вдруг резко перестают этого ребенка любить. Я конечно понимаю что такая новость шок. Но ёлки! Значит год, два, пять. Ты ребенка любил, вкладывался эмоционально. А тут бац и всё!
  27. 1 балл
    А времена, между тем, только ухудшаются. Я просто констатирую этот печальный фак...
  28. 1 балл
    Ты эту фразу повторяешь каждый год))
  29. 1 балл
    Спасибо за мнения , я в 17 лет узнала, что я не биологический ребёнок, происхождение своё вообще не знаю, родителям до сих пор не сказала, зачем ? Часто слышу некоторые мнения о "кровных узах" у меня и в 17 лет не было желания их искать, и сейчас нету.
  30. 1 балл
    Смотря для каких целей.
  31. 1 балл
    Дурдом в дурдоме , новые маски , розовые перчатки , не знаю ещё это всем такое положили или не всем Дню рождения на работе быть
  32. 1 балл
    Леди и джентльмены! Мы давно (так давно, что я забыл как печатать) с вами не затевали что-то теплое и светлое. А точнее, целый год. Ведь все всё понимают. Но мы считаем, что капля света и любви необходима даже в самые темные времена (сказал как-то Дамблдор примерно то же самое). Поэтому тайный Валентин открывает свой ежегодный почтовый ящик для приема ваших посланий к форумчанам Итак, до 13 февраля, 23:59 по мск, все желающие поздравить с Днем всех Влюбленных друзей и прочих форумчан могут отправить свои валентинки мне в ЛС, если хотите, чтобы послание было анонимным. Если же вы не боитесь признаться в своих чувствах, дружеских или романтических, то можете сделать это открыто 14 февраля в теме, которая будет создана специально. В закрытом разделе, кстати, как обычно. Ваше послание может быть оформлено практически как угодно: простой текст с указанием адресата, фото, картинки, коллажи, открытки, рисунки, видео, стихи и тому подобное, на что хватит фантазии У вас есть практически неделя, а если вы не знаете, как это все выглядит, то вот пример с прошлого года. Найдите несколько минут, чтобы сказать хорошие слова тем, кто вам нравится, и поддержать их! Жду ваших валентинок или в теме 14 февраля
  33. 1 балл
  34. 1 балл
    Сегодня утром чуть под поезд не попала. Ну как, не то чтобы совсем. Я то когда пошла, поезд был ещё относительно далеко, но вдруг с противоположного конца рванула мамаша с двумя маленькими детьми с двух сторон. В итоге она дорогу перекрыла, ребёнок и я столкнулись и запутались. В общем, ещё несколько секунд и ситуация стала бы очень опасной. Вывод: никогда, никогда не переходите дорожные пути даже если вам кажется, что поезд ещё далеко. Всегда надо учитывать наличие безголовых яжематерей и других неадекватов. Второе: надо раньше ложиться, чтобы раньше вставать и никуда не торопиться. Вопрос, как лечь раньше? Может у кого-нибудь какой-то лайфхак есть?
  35. 1 балл
    -- Чтобы выйти из зоны комфорта, нужно сперва войти в зону комфорта, а у нас даже зоны нет! -- Это почему нет? Зона то у нас как раз есть...