Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 02/05/23 во всех областях

  1. 5 баллов
    -- Чтобы выйти из зоны комфорта, нужно сперва войти в зону комфорта, а у нас даже зоны нет! -- Это почему нет? Зона то у нас как раз есть...
  2. 2 балла
    Дорогие подарки видимо лучше не дарить, есть вероятность ,что их не правильно поймут "Если хотел порадовать" это совсем другое, чем взять что попало потому что "напоминалка" в телефоне напомнила про день рождения того от кого ещё будет что нибудь нужно
  3. 1 балл
    Да, можно на ты. Это не принципиально. Тебе интересна наука? Смотришь ли ты Панчина и других, чтобы получать больше данных по теме? Мне интересна медицина, причем я читал статьи об этом еще до получения травмы. Жаль, что ты разочаровалась в профессии, и жаль, что не получилось выбрать интересующий путь с самого начала. Я не учился, увы, но интересуюсь. Подписан на паблики по живописи. Ты рисуешь, есть ли собственные работы? Да, но это только ради сохранения базовых моментов, вроде еды и лекарств. Также это дает временную защиту от угрозы гибели на войне. А так я хочу заниматься другим. Может, писать тексты, а рисунки будут только как иллюстрации.
  4. 1 балл
    Согласна, но если человек действительно хотел порадовать, то в голове проведет хотя бы небольшой анализ и если ошибётся первый раз, то на следующий будет знать, что подарить. Такой ход вещей был во многих семьях. Мне тоже дарили одежду, которую уже нужно было и так купить. Два раза в год, к школе и на мой до. Потому игрушек было немного, исключением была одна Барби. Помня это я так не делаю, как бы плохо не было с финансами.
  5. 1 балл
    Когда я была ребёнком или подростком, да даже и позже у меня была именно эта история с подменой понятий. И я считаю, что в этом смысле мои родители были не правы. Я не голодала, понятно, но многого у меня не было. Красивой одежды, например, а мне ведь как любой девочке хотелось покрасоваться. Или не было каких-то вещей, которые бы просто радовали. Поэтому к своему др я подходила очень прагматично уже будучи подростком. Я знала, что это одна из немногих возможностей получить то, что мне нужно или то, что просто меня может порадовать. И дело было не в том, что у них денег не было. У отца то они всегда были. Но я не помню, чтобы мне покупали что-то без повода или острой необходимости, просто потому что нравится. Поэтому др стал просто датой сбора полезных вещей, как я писала выше. А так быть не должно.
  6. 1 балл
    Гиацинт у меня их 5 , ещё и белые
  7. 1 балл
    И розовый тоже есть ))
  8. 1 балл
    Конечно, в своем высказывании я делала ударение на то, что при небольшом достатке люди предпочитают дарить и получать практичные вещи. Из жизни: я часто отшучивалась на работе, что "взятки" беру в мясном формате, в виде колбасы. Каково было мое удивление, когда мне презентовали палку колбасы в красивом пакетике, за помощь в съемке на аттестацию.
  9. 1 балл
    Красота какая!) у меня такой же розовый есть и тоже подаренный. Не, Юль, не могу согласиться. Это не от достатка зависит, а от отношения к акту дарения. Если дорого внимание, то и безделушки при любом достатке дороги. Плохо то, что иногда внимание подменяется выгодой. Допустим, я жду что-то конкретное и/или дорогое в подарок. Значит мне не отношение человека важно, а вещь, которую я получу.
  10. 1 балл
    Мне цветочки дарят в горшках,) тоже ставить некуда, но все равно глаз радуют, последний, я люблю синие цветы, но у меня именно синих мало
  11. 1 балл
    Так традиции на то и направлены, чтобы упорядочить внимание. Ты знаешь когда, кто и как тебе будет это внимание оказывать. Ну я так-то помню, как ты свои предыдущие коллективы описывал. И то, что там это была неприятная формальность, я верю. Но вообще отмечание др, наверное, не единственный способ поддерживать отношения в коллективе. Где-то может и правда можно без этого, раз ты говоришь, что у вас итак хорошо. Но если это есть и это искренне поддерживают, это только плюс. У меня такие подарки постоянно).Мама кружки дарит, мне уже ставить некуда). На работе всякие сувенирчики, салфеточки дарят).
  12. 1 балл
    А вообще Lara права, надо позитивнее к праздникам и подаркам относиться, у меня в последнее время нервность повышенная, Я в немецком варианте прочитала как соллоцапада естественно в одно слово ,
  13. 1 балл
    Бестолковых подарков не бывает, если это не попытка тебя купить, а действительно подарки. Не знаю было ли у тебя такое, но представь, что у тебя др, а никто даже не вспомнил. И вот так год проходит, второй. При таком раскладе любой открыточке будешь радоваться. Не подарок важен, а внимание. Человек с подарком то, конечно, может не угадать, но не это же главное. То, что тебе нужно, ты и сама купишь. А насчёт традиции отмечать др на работе вопрос сложный. Эта традиция сближает коллектив вообще-то, если это изначально не змеиное гнездо. Когда люди друг другу головы при каждом удобном случае откусывают, то отмечать ничего вместе не хочется. Ну и зависит от количества человек. Если отдел большой, то действительно не стоит. Если меленький, то почему бы и нет.
  14. 1 балл
    Раньше подарки для меня были головной болью, а теперь уже не заморачиваюсь – посторонним дарю, в основном, деньги или хорошую выпивку. К подаркам от посторонних равнодушен, хотя они тоже на этот счет не заморачиваются. А вот подарки моему или его подарки мне – это совершенно другая опера. Мы их друг другу делаем постоянно, просто так, без какой-либо привязки к датам. Хотя и к датам привязываемся. Дарим, в основном, что-то для личного пользования, особенно, когда что-то вышло из строя – порвалось, сломалось, потерялось, устарело. Но вот какое дело. Деньги и выпивка уходят без следа, а вещи, даже мелочи, какие-нибудь безделушки, остаются. Берёшь её и сразу вспоминаешь того, кто это подарил, а многих из них уже и в живых нет. Дарят ведь и на память о себе – вещицы, особенно, из металла, способны переживать людей.