Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12/15/22 в Сообщения

  1. 3 балла
    А мне кажется, "хотелки" это как раз материальные вещи. Телефоны там, автомобили. Вопрос суммы. Как то это даже мечтами назвать не получается. Мечты больше свойственны детству-юности, по моему.)) И они именно такие... как раз вот про другие планеты, лекарство от всех болезней и тому подобное.)) У меня в детстве была мечта, хотя и тогда я понимала, что это невозможно. Но какое то время она меня "грела".)) Я фантазировала, как бы это было, ну почти сказку про себя сочиняла.)) А сейчас... даже айфон мне не нужен. Даже задаром.))
  2. 3 балла
    Ожидание праздника зачастую радостнее самого праздника. Можно ли распространить это на мечту? В каком-то смысле, думаю, да. Если эта мечта касается чего-то материального, то часто как бывает: добился своего - накопил денег и купил. Поигрался - и утратил интерес. Но всё условно, конечно. Но нереализованные мечты особой радости не приносят. Вот у меня была мечта побывать на острове Пасхи. Тогда мы не могли ее осуществить по финансовым причинам, а сейчас - уже по другим, всем понятным. И радости мне это не приносит. Но в стартпосте был задан вопрос не о мечтах, а о том, за какую сумму чел готов переступить через себя. Циничненько так. А у меня ответ простой: то, что я никогда не стал бы делать, я не сделаю ни за какую сумму. Может, я чего-то не понимаю, но опять же, в вопросе явное противоречие между "никогда" и "за какую сумму".
  3. 2 балла
    Не радар, а вполне хорошее умение читать невербалку других. Когда человек боится или испытывает тревогу, сам себя выдает. Это они и "чувствуют". Если боится, значит можно напасть, действия на грани инстинктов. Гопники не нападают по одному, всегда должна быть поддержка.
  4. 2 балла
    Эхехе... Счастье - оно только в погоне за счастьем!
  5. 1 балл
    Какие удобные друг для друга люди нашлись. Один не против, когда девушка агрессивно его защищает, другая - даёт выход своим давним обидам и травмам. По-моему, тут все прекрасно и не требует корректировки. До момента, пока девушке не сломают лицо. Но парадокс будет состоять в том, что и это событие её не остановит, а лишь укрепит желание грызть всех и каждого при любом косом взгляде на её подзащитного. Подзащитному тоже уютненько так в своей позиции ласкового паразита: самому ничего делать не нужно, ни думать, ни решать конфликты, лишь только немножко грустить и переживать, что подруга нервы потратила. Если я вдруг в чем-то не прав, то у вас, Надежда, всегда будет возможность без самообмана подумать: в чем же выгода для вас двоих в вашей вот такой дружбе? Здоровая ли эта выгода? И: если исключить этот выгодный момент из ваших отношений, остались бы они прежними и - что самое главное - нужными вам обоим? И, не зависимо от того, что вы ответите, могу лишь сказать, что ваша борьба - не та, которой вы могли бы заняться по-настоящему, направив силу вашего характера.
  6. 1 балл
    Это смотря как к ним относиться. Конечно, я рада, что существует дорогие телефоны. Это же здорово, это делает мир интереснее). Предложили бы мне такой телефон и я бы не отказалась. Наверное, это значит, что я его хочу. Но и убиваться не стану, если его у меня не будет. Человеку полезно хотеть то, чего у него никогда не будет. Это двигает его вперёд. До звезды то человек никогда не дойдёт, но ведь эта звезда у человека должна быть. Иначе и идти не за чем.
  7. 1 балл
    Есть ли у гопников гей-радар?)) Серьезно, они очень наблюдательные люди и чувствуют что "что-то тут не так". Правда, геи в плане романтических знакомств их вряд ли интересуют. А если ты вдруг не волосатый мужик с квадратной челюстью, а стройненький миловидный и интеллигентный паренёк, который старается не выдать себя, ну тогда это вообще комбо. Вопрос в лоб "Ты чо, пидор, ыыа?" сразу отправляет тебя в пучину стыда и саморефлексии, а наличие в такой ситуации рядом девушки, которую по законам жанра надо защищать - в когнитивный диссонанс.
  8. 1 балл
    По-моему, в этом вопросе не хватает одного слова в конце: "бесплатно". А вообще, плохой вопрос, под него что угодно можно подогнать, в том числе "убить собственного сына". Классический пример некорректной постановки вопроса, допускающей его "размывание".
  9. 1 балл
    Сама по себе идея и не очень плохая, но они умудрились так феерически сесть в лужу с ее озвучиванием... Спровоцировали панику на пустом месте, исключительно из-за своей неспособности дать разъяснения БЫСТРО.
  10. 1 балл
    Надежда, я бы посоветовал вам видеть в вашем друге-гее в первую очередь мужчину. Не зависимо от его ориентации (которую как я понимаю он особо не афиширует), он мужчина и вряд ли нуждается в вашем заступничестве. Грустно ему или обидно, он не барышня кисейная, чтобы девушка за него заступалась, пока он стоит в уголочке. Не создавайте ему такие ситуации. Это унижает еще сильнее. Он рано или поздно сам научится справляться с агрессорами, тем более если будет чувствовать что не один на свете. Но это его битва, не ваша. Что мы хотим видеть от друзей? Уважение личных границ, поддержку и возможность разделить с ними те эмоции, которые хочется разделить. Уважение личных границ подразумевает, что не стоит лезть и расспрашивать о личной жизни и предпочтениях. если человек этой темы сам избегает. А поддержка может и должна выражаться не в том, что вы агрессивно его защищаете от нападок подростков на улице. Вы можете поддержать иначе: провести с ним время когда ему одиноко, выслушать его когда ему требуется, поддержать словами, кино интересное подкинуть, что-то вкусное для него испечь.