Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12/03/22 во всех областях

  1. 2 балла
    Интересно. Сколько сотрудников уволили с канала "Дождь" по требованию властей за 12 лет работы в диктаторской России? Сколько сотрудников уволили с канала "Дождь" по требованию властей за 4 месяца работы в свободной демократической Латвии? Никогда еще канал за столь короткий срок не был так близок к закрытию как за эти месяцы работы в стране-апологете таких европейских ценностей, как свобода слова и демократия. Не подумайте, что это я иронизирую. Это окружающая действительность иронизирует над нами.
  2. 1 балл
    Восприятие разное у всех, конечно. Но эмоциональный фон серий все-таки отличается. В рассказе все, видимо, более логично. А тут крысы, храм и оживший мертвец никак не связались. Абсолютно! Я вспоминаю "Солнцестояние". Фильма лучше в жанре ужасов я просто не знаю. И ведь там поверх страха идёт стыд, а зритель стыдиться очень не любит. Бояться он готов, а вот испытывать стыд нет. Чтобы вызвать такую реакцию, нужны и смелость, и талант.
  3. 1 балл
    Эта серия создана режиссером гениального фильма "Куб" Винченцо Натали по довольно популярному в среде любителей ужасов рассказу Генри Каттнера . По многим отзывам читателей, рассказ действительно страшный, погружает в атмосферу ужаса. Начистоту, вот не испытал ни грамма отвращения. Видимо те, кто насмотрелся в детстве трэша типа "Живой мертвечины" уже привит к такого рода экранизациям. Наоборот, мне эта серия показалась больше приключенческой, чем ужасной, ну, вроде "Индианы Джонса" - пещеры, катакомбы, затерянные сокровища и тп. До "Куба" никак не дотягивает. По рассказу скелеты в подземелье крыс, которые им поклонялись - это живые мертвецы, зомби, если на современный лад. Но, я рад, что вы @Lara оценили этот сериал, потому что мне он очень понравился. У вас впереди еще много интересных открытий, тк ни одна из серий не похожа на другую. Ну, а после лекции @Dante о кино, я понял, что режиссер имеет право на своё видение, и оно не обязательно должно быть легким для восприятия зрителем. Иногда - для этого нужна работа над смыслами. Речь конечно не о совсем бездарном кино.
  4. 1 балл
    Посмотрела первые две серии. Очень понравились, хотя впечатление от них разное. Первую серию @Добби Таттлер, Вы очень хорошо описали, добавить нечего). Я получала большое удовольствие от просмотра. Интересно, не банально. И да, актёры прекрасны. Вторая серия вызвала смешанные чувства. С одной стороны, она прекрасно сделана. Но с другой стороны, она построена так, чтобы вызвать у зрителя отвращение. Это не недостаток, скорее особенность, которая не всем нравится. Я под большим впечатлением от серии, но пересматривать не хочу. Я больше люблю страх, чем отвращение. Страх может быть красивым, отвращение никогда. Интересно, как нагнетается это чувство - кровь, откуда-то взявшаяся на мочке уха покойницы, когда с неё срывают серьги, золотые зубы у неё во рту, лицо паталогоанатома, когда ему предлагают наркотик, разбухшее тело старухи, гигантские крысы в конце серии. Гнетущее впечатление дополняет квартира героя. Тёмная, грязная, душная и в то же время с претензией на достаток. Мне не понравился оживший мертвец, он просто не вписался в историю. Да и подземный храм надо было как-то интереснее обозначить в начале. Простого упоминания вскользь в беседе, кмк, недостаточно. И про божество в храме ничего не рассказали. Оно, кстати, похоже на монстра из первой части. Может я толком не разглядела, но там по-моему всё строго по Фрейду). Короче, выкатили огромную пушку и не выстрелили). Вообще серия производит впечатление лоскутного одеяла, в то время как "Лот #36" очень цельная история.
  5. 1 балл
    Любимки мои) я даю только те рекомендации, которые проработала сама методом проб и ошибок. Чтобы вам было легче и в итоге - вкусно) Юль, рада очень, что ты набрала себе +100 к опыту и +200 к уверенности) Ларочка, твоя очередь увериться в своих силах)
  6. 1 балл
    Набравшись решимости и плененная всего 3 ингредиентами, взялась за дело. Итог, делаем скидочку моей недружбе с выпечкой, превзошло все мои даже позитивные прогнозы. Не пугаться! Немного упал пока даставала + передержала но это лучшее из последних моих "шедевров". Самое главное полностью пропекся, очень нежный, если пропитать пропитками, так вообще таять будет! Ната ?? спасибо тебе громаднейшее за такой простой и вкусный рецепт. Вселяешь надежду даже в отчаявшихся, вроде меня
  7. 1 балл
    Вызревает при комнатной температуре. Пропитка после созревания и разрезания) Я обычно вытащила из духовки, завернула и так в кухне и оставляю. О холодильнике и не слышала никогда. Если выпекся хорошо - то структура пористая и хорошо впитывает пропитку. Настоящий бисквит с пропиткой всегда "мокрый" насквозь. Помню, когда в Кулинарии покупала ромовый бисквит, то на противне, в котором его выставляли и резали, под бисквитом всегда была лужа пропитки) Собственно, понятно, продавать пропитку по цене бисквита выгодно))) Но это было очень вкусно)
  8. 1 балл
    Сижу, фигею. Снова произвел попытку покорить слепой рисовательный планшет. Пока рисовал (карандашом) все нравилось. Нарисовал. Сохранил, как .jpg и ушел в глубокий вфиг - все тени уехали, остался страшный черный контур... Это я рукожоп (не то сделал/не так сохранил) или прога дурканула?