Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11/19/22 во всех областях

  1. 2 балла
    Фильм бельгийских режиссёров Жан-Пьера и Люка Дарденнов, снят был в 2014 г. По сюжету Сандре, работнице завода по производству солнечных батарей, внезапно сообщают, что она уволена. Но ей удаётся убедить начальника повременить с решением. Тот соглашается перенести решение на понедельник (дело происходит в пятницу). Он предлагает сотрудникам выбор: они получают премию, либо голосуют за сохранение рабочего места за Сандрой, но премии лишаются. А премия большая - тысяча евро. У Сандры ситуация тяжелая. Она боится, что работу с такой зарплатой она не найдёт, при этом надо выплачивать кредит за жильё и кормить семью. Тогда, при поддержке мужа, она решается за выходные поговорить со всеми коллегами и убедить их отказаться от денег. Несмотря на моё занудное описание, фильм интересный). Люди оказались в трудной ситуации. Они сочувствуют Сандре, но и премия им нужна. Все они реагируют по-разному и делают разный выбор. И ещё в фильме ставится важный вопрос - что такое победа на самом деле. Пы сы. Фильм смотрела года три назад, могла напутать с деталями. Но суть передала верно.
  2. 1 балл
    Ну это да, не знаю по правде, что там с трудовым законодательством. И с финансами действительно странно. Это же не маленькая частная лавочка, а целый завод как-никак. Нет, конечно). Всё тихой сапой). Да, получается так. И ведь они в конце решили вместо неё уволить другого человека, который вообще не при делах был.
  3. 1 балл
    Люди, понятно) Но речь же о трудовых отношениях, которые регламентируются каким-то законодательством. Ну вот да, то есть получается, что у них в трудовом кодексе разрешаются вот такие вот "демократические" голосования, Я уж молчу про манипуляции финансами компании))) Прям вот с таким же публичным, открытым и официальным голосованием и громким же объявлением премии за его увольнение?) Опять же большой вопрос к трудовому законодательству с ТАКИМИ правилами) То есть логика-то понятна. Грубо говоря, если один человек работает - и справляется - за двоих или за 1,5, то ему можно платить больше, чтобы не плодить сущности и не платить лишних налогов. У нас и чёрным налом бы обошлись местами)) Но речь идёт о громком официальном процессе с вовлечением других сотрудников по принципу - тебе деньги ВМЕСТО него.
  4. 1 балл
    Я уж не помню точно, но по-моему при условии сохранения лишнего рабочего места, премию не могли выплатить. Или не хотели, решив что слишком накладно.
  5. 1 балл
    Вик, ты так говоришь, как будто где-то есть цивилизованный, демократический мир, где люди живут счастливо и не манипулируют друг другом)). Прямо эльфийская страна какая-то). Так не бывает, люди есть люди, везде). Нет, сначала её хотели просто уволить, но поскольку по-тихому не получилось, начальник решил сделать это грязное дело руками других. Что тебя так удивляет? Это дело то обычное. Тут хотя бы какую-то рядовую, незнакомую сотрудницу увольняли, потому что лишний человек на производстве просто не нужен. А у меня шеф чужими руками убрал зама, с которым бок о бок двадцать лет проработал. Причём этот зам ещё и тяжело заболел. И вот, шеф подобрал "подходящий'" момент и лишил человека работы, а заодно и средств на лечение. И так он помаленьку убрал всех, кто с ним много лет работал.
  6. 1 балл
    Фильм смотреть не будем, судя по описанию - не зайдёт. Но вот какой у меня появился вопрос. А в "цивилизованном" мире вотэтовот всё со стороны работодателя норма? Это же... (нецензурная вставка) бред какой-то. Как это вообще возможно в демократиццских обществах? Как такая беспринципная манипуляция и мусорное отношение к людям может существовать? Это что, рабовладельческий строй, где хозяин для развлечения стравливает рабов? Какие, б.ядь, премии? Вместо них вполне могли содержать данного сотрудника или сократить по-тихому, нахера втягивать других "рабов" настолько грязно? Короче, либо я чёто не до конца понял, либо это пи.децтоварищи)) Вспомнил свою первую более-менее постоянную работу. Отдел зверёнышей плюс-минус моего возраста 20-25, за клиента драка-собака, чуть зазеваешься, отожмут как нех делать. За те самые бонусы(которые давались ежемесячно и ежегодно за первые места) условно говоря, горло могли перегрызть. НО. Если бы руководство вместо соревновательной риторики устроило бы вотакое, весь отдел бы покивал, побухал на проставе за увольнение с тем сотрудником, потом ПОЛУЧИЛ эти премии и всем скопом уволился на следующий день. Потому что работать с ТАКИМ руководством - не только себя не уважать, а попросту сидеть на пороховой бочке. Сегодня ты ценой уволенного получил подачку, завтра разменной монетой станешь сам. Славабогу, у нас таких историй я не слыхал никогда. Скандалы-интриги-расследования - этого добра ложками не выгребешь, но чтоб "хозяин" платил бабки "рабам" за какие-то там голосования или предлагал деньги за то, чтоб убрать другого... не, у нас бесплатно кого захотят сольют))
  7. 1 балл
    Потому что загнал её в эту ситуацию, заставлял ходить и упрашивать. Там есть хорошая параллельная ситуация с подругой, которая по сути бросила всё, лишь бы освободиться от давления своего мужа. По хорошему он должен был сказать, что ничего страшного не произошло, что можно поискать другую работу, что он пока справится, что можно урезать расходы временно. Но вместо этого он доводит жену до нервного истощения. По итогу, героиня картины с чего начала к тому и вернулась - необходимости поиска новой работы. Просто все её старания оказались необходимы лишь для освобождения от морального долга, навязанного ей мужем и некоторым окружением среди коллег. Возможно для Европы это нормально. У нас в стране немного иначе, мне кажется. Сам сюжет, конечно, интересный. Казалось бы, что особенного в потере работы, когда ты думаешь о других. Но когда это касается тебя лично, то это зачастую трагедия социальной незащищенности и неустроенности жизни.