Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 11/17/22 во всех областях
-
3 баллаЯ уже не помню какая там таблетка для чего. И что будет, если никакую не брать? Но чот нифига мне не хочется борьбы, риска и экстрима. Хочу спокойной, сытой, мещанской (бюргерской)) жизни на остаток моих дней. Можно? Чот мне хватило уже по маковку испытаний и выживаний. Не хочу больше!
-
2 баллаОни, кстати, издавали еще бОльшую жесть, просто она как-то незамеченной прошла. Поэтому когда они не взяли в публикацию мою книжку, я почувствовала себя героем анекдота, которого уволили из гестапо за жестокость Теперь-то понимаю, почему.
-
2 баллаДрузья мои, прочитал "Лето..", хочу поделиться. Во-первых, признаюсь, что не осилил. Первые страниц 80 прочитал честно, дальше пролистывал, подробнее прочитал окончание. Впечатление неоднозначное. С одной стороны хороший язык. С другой стороны не совсем понятно, на какой возраст рассчитано произведение. Асоциации с советской детской литературой. И не из-за того, что часть событий происходит в 80-х годах. А по темпу повествования , скучным деталям, назидательности. Не увлекает, но может я просто старый. Спецом поискал интимные сцены. Хз чего так перевозбудился Хинштейн, там рили пара поцелуев и намек на совместную дрочку, но именно намёк. Можно было бы рекомендовать как детскую литературу (весьма целомудренно), если бы не было так занудно. На сколько я могу судить, цель произведения была живописать ужасы внутренней гомофобии, из-за которой герои оказались разлучены аж на 20 лет. Там и лечение от гомосексуальности у платного психиатра, и попытки переключиться на женщин, и даже некий экскурс в историю движения за права лгбт в Германии. Читая, пытался прикинуть год рождения Юры: в 1986 ему 16, значит он 1970 года рождения. А Вова соответственно 1968. Существенно старше меня, но с трудом верю, что в те времена подростки были настолько строгих моральных принципов) трудное осознание ориентации, недостаток информации, все это понятно. Но физиологию-то им лозунгами не отключили. А тут целомудрие, достойное советских агиток. Не верится)) Ну и, наконец, когда герои встречаются буквально чудом через 20 лет, все преодолев, храня в сердце детскую влюблённость, в сцене последней встречи чего-то не хватает. Узнавания может быть, искры. По сути то, два чужих друг другу мужика, один писал письма в никуда, второй написал музыку. Вот они встретились и "ничего не было важнее этого момента". А почему и зачем - додумай сам) Не знаю даже, кому можно порекомендовать это чтиво. Лгбт - подростку точно нет, потому что скучно и не правдоподобно. Людям постарше такое вообще не осилить, не увлекает ни разу, никакая ностальгия по пионерскому детству тут не спасет) Романтичным гетеро девушкам мне кажется тоже не зайдет, потому что романтики там особо нет. В итоге никому не рекомендую, издательству плюс за смелость, минус за выбор квир произведения, есть намного более интересные вещи.
-
1 баллФильм бельгийских режиссёров Жан-Пьера и Люка Дарденнов, снят был в 2014 г. По сюжету Сандре, работнице завода по производству солнечных батарей, внезапно сообщают, что она уволена. Но ей удаётся убедить начальника повременить с решением. Тот соглашается перенести решение на понедельник (дело происходит в пятницу). Он предлагает сотрудникам выбор: они получают премию, либо голосуют за сохранение рабочего места за Сандрой, но премии лишаются. А премия большая - тысяча евро. У Сандры ситуация тяжелая. Она боится, что работу с такой зарплатой она не найдёт, при этом надо выплачивать кредит за жильё и кормить семью. Тогда, при поддержке мужа, она решается за выходные поговорить со всеми коллегами и убедить их отказаться от денег. Несмотря на моё занудное описание, фильм интересный). Люди оказались в трудной ситуации. Они сочувствуют Сандре, но и премия им нужна. Все они реагируют по-разному и делают разный выбор. И ещё в фильме ставится важный вопрос - что такое победа на самом деле. Пы сы. Фильм смотрела года три назад, могла напутать с деталями. Но суть передала верно.
-
1 балл
-
1 баллНет, просто они действительно издают в основном Young Adult и в случае с "Летом" отлично хайпанули на тяге девочек к псевдогейским историям и совковом антураже, которого эти девочки не застали, а значит проглотят любую клюкву и не поморщатся. А у меня "взрослая" книжка Я к ним сунулась от безысходности, потому что квир-литературу мало кто издает, а они прямо специализируются на ней. Истинно так Поэтому графичные описания секса, на самом деле, мало где оправданы и во многих случаях свидетельствуют лишь о недостатке опыта у автора.
-
1 баллВот теперь все непонятнее и непонятнее. Если не ради романтики то зачем? Потому что решения принимаются левой пяткой? Гм... сопереживание к героям строится на понимании их мотивации. Вообще отношения без секса могут читаться более сексуально, чем сам секс. Почему? Потому что самый сексуальный секс этот тот который ещё не доворбражался, но предвкушен. Само предвкушение может быть чем-то невозможно крутым. Здесь широкое поле для манипуляции читателем.
-
1 баллВот романтики-то там с гулькин фиг! Очень все сухо. И с каким-то замахом на документальность, как будто биографию читаешь. Не могу объяснить популярность этого произведения. Кто-то же его лайкал наверное.. Даже вот в "Юноне и авось" вроде аналогично годы между первой и второй встречей "10 лет прошло, ты все ближе ко мне". Простые слова, а что-то чувствуешь. Здесь такого нет почему-то.
-
1 баллА у меня этот фильм вызвал стойкую ассоциацию с "Американской трагедией". Не понимаю сама, почему, но что-то в этом есть... Спасибо, Лар... есть о чем подумать...
-
1 баллБоюсь, это называется простым словом - эти люди зажрались. Простите за резкость. Чтобы понять или открыть что-то новое, надо всегда прилагать усилия, независимо от того, насколько благополучна жизнь человека. Что плохого в путешествии ради впечатлений? Ради чего ещё надо путешествовать? Только надо уметь потом обращаться с этими впечатлениями. А что плохого в просмотре фильмов ради эмоций? Ради чего ещё их смотреть, как не ради получения нового опыта и эмоционального в том числе? Разве не этой цели служит искусство? Если человек не умеет ценить свою благополучную жизнь, не умеет наполнить её яркостью и глубиной, ну что ж, тогда да, вожжа под хвост ему нужна. Главным образом, чтобы оценил то благополучие, которое имел.
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.