Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11/14/22 во всех областях

  1. 3 балла
    Захотелось зафиксировать пару впечатлений от чтива, которое, конечно, не случайно попало в мой телефон. Признаю, что добрался до этих книг по причине некоторой зависимости от "трендов", особенно с флёром скандальности. "Лето в пионерском галстуке" Книга, созданная сразу двумя авторками - Еленой Малисовой и Катериной Сильвановой, которая попала под санкции блюстителей традиционных ценностей во время очередной (или уже постоянной) "охоты на ведьм", по сути и содержанию оказалась очередной пустышкой. Даже не знаю, что ценного может привнести в мир подобная литература. Я купился на отзывы про "самую лучшую любовную историю" и отчасти из вредности - назло плохим отзывам и соблазна окунуться в "пучину разврата", которую эти плохие отзывы обещали. Ни того, ни другого не нашел. Да, признаюсь, моя излишняя чувствительность вышибла из меня пару-тройку слёз в самых эмоциональных сценах, но виною тому личные памятные моменты - т. н. nostalgia. Вторая книга - намного тяжелее. Это уже огромная научная документальная работа профессора истории Оксфордского университета Николаса Старгардта. "Мобилизованная нация. Германия 1939-1945" Я не любитель документальной исторической литературы, но, опять же, за эту книгу взялся по той причине, что о ней в прошлом месяце не написал только ленивый и тот, в чьих интересах о ней не вспоминать. Именно продажи этой книги в прошлом месяце выросли в российских книжных магазинах на 400%. Есть и личный интерес. Эту работу, в отличие от предыдущих, автор сделал более живой. Она основана на личных документах свидетелей Второй мировой войны: письмах, дневниках жителей Германии. Автор попытался передать восприятие немцами той катастрофы, которая обрушилась на мир и причины принятия войны большинством. Мне, как возможно и многим другим, тоже было бы интересно узнать об этих причинах, особенно в моменте нашего настоящего. Много от себя писать не стану. Здесь хочется больше цитировать. Скажу только одно. Я подростком не любил 9 мая по ТВ. Да, утром мы с семьей шли в парк, на вечный огонь, ели мороженое и навещали бабушку, а вечером, когда возвращались домой, то по телевизору смотреть на мой детский взгляд было нечего - одни фильмы о войне. В этом явлении часто удивляло изображение немцев сплошь извергами и садистами и у меня возникал провокационный вопрос "Неужели все немцы были такие? Как они для себя всё это оправдывали?". Книга как раз в большей степени об ответе на этот вопрос. ... ... На этом всё.
  2. 2 балла
    Этого никто не любит. Но, иногда мне кажется, что жизнь многих людей потеряла смысл из-за отсутствия необходимости бороться за неё. Посмотришь как мы пытаемся заполнить эмоциональную пустоту всякой мишурой вроде путешествий ради впечатлений, просмотром фильмов ради эмоций без последствий, иллюзий счастья от приобретения дорогих вещей и становится еще печальнее. В это же время где то людям приходится превозмогать себя, чтобы выжить, или создать или открыть что-то новое, и понимаешь, что когда бы не оборвалась их жизнь, она всегда будет насыщенее и ярче, чем твоя длинная и бесполезная. Но я тоже не люблю дискомфорт. Боюсь, что таблетки - плацебо. По факту каждый сам решает "выйти" или "остаться". Поэтому "дайте все и побольше". Если бы у меня был камень, а у вас - огород. Нет, ваш кот самый оригинальный. И акула тоже.
  3. 2 балла
    Апдейт к теме: у романа появился свой сайт, где книжка выложена бесплатно в разных форматах, плюс интересная информация и ссылки. Тем, кто уже прочел, тоже может быть интересно. И, конечно, я всегда рада новым читателям!
  4. 1 балл
    Вы правы, теряется понимание ценности размеренности, стабильности, уверенности в завтрашнем дне. Но и постоянный "бой" с превратностями судьбы изматывает. Был у меня период " необустроенности" в плане бытовом и перспектив. В этой непрекращающейся череде преодоления начинаешь ценить и любить обычные вещи, видеть их красоту. Уходит желание искать смысл жизни. Вполне устраивают простые объяснения. Можно сказать, что приходишь к какому то умиротворению с самим собой. Правда я жила в красивом месте, горы, дубовый лес, речушка и очень мало людей вокруг С таким настроем Вам можно было бы войти в группу первых колонистов других планет как сказал Крош: " на сломанных лыжах, на Северный полюс ,ммм" хорошо, что ещё есть желание преодолеть трудности ? Полностью согласна Нету, но в Сибири огород дело не очень, много возни, одним словом " рискованное земледелие".
  5. 1 балл
    Спасибо тебе, что мне не придётся это читать Круто тебе, до меня это дошло только с возрастом Спасибо за цитаты, такое чувство, что некоторые из них намеренно скопированы из текущий цитат...
  6. 1 балл
    Есть еще один фильм. Не настолько нашумевший как "Матрица", но как по мне, то поярче будет. Идея машинного мира вроде та же, но реализация не такая пафосная, а, следовательно, не настолько сказочно воспринимается. Фильм "Авалон". Польша-Япония))) странное сочетание, но так звезды сошлись. А кроме того, саундтреком к фильму взята великолепнейшая композиция Кенджи Кавайи - "Вояж в Авалон". Кто смотрел - думаю, что оценили картину. Кто не смотрел - велкам в иную матрицу))) Ой, сорри за оффтоп)) насчет таблеток... я люблю острые ощущения)) Дайте обе)) ------------------------------------------------------------ - А почем у вас эта вот киса с усами? - Это не киса, это бюст Буденного! - А@уеть! Дайте две!
  7. 1 балл
    А что будет, если таблетки смешать? @Lara, у вас акула на аватарке) оригинально ? особенно на фоне вечных котиков и героев анимэ.
  8. 1 балл
    На ту, которая из неё выводит). Правда, реальность отвратительная, насколько я помню). И, кстати, я читала, что первоначально была идея закончить фильм иначе. Под конец Нео выясняет, что никогда и не просыпался. Что машины создали этот вариант "реальности" для людей, поскольку они по природе своей революционеры. Когда ему всё же удаётся вступить в контакт с машинами, те объявляют, что учли ошибки и в следующей версии миром людей будет править любовь. И заканчивается фильм теми же кадрами, с каких начинался - Нео едет на работу. Так что толк от этих таблеток небольшой, судя по всему).
  9. 1 балл
    Вы настоящий Мастер слова! Я завершил чтение и получил огромное удовольствие от разнообразия языка и его легкой плавной текучести. К слову о тех моментах, которые показались сначала неправдоподобными в первой половине: во второй они получили свое объяснение. Но не это самое удивительное. Самое потрясающее - это реальность мыслей и чувств, которые посещают героев. Они настолько живые и нестатичные, а в развитии, и так часто совпадают с теми, которые и меня посещали не одиножды, что создается впечатление родственной души у автора и героев. Ещё очень симпатизирует, как у вас получилось не просто обозначить маркер героя "плохой/хороший", а еще дать оценке читателя эволюционировать в голове, по мере чтения, чтобы найти понимание тех или иных слов и поступков. Об эротичности романа: она изящна и вызывает почти те же ощущения, которые мы испытываем на заре раскрытия собственной сексуальности. Если более грубо озвучить, то в метро иногда это приводило к неловким конфузам, но приятным воспоминаниям о собственном опыте. А если еще учесть по какому краю ходит автор, взявшись за описание тех явлений, которые в обществе принято считать определенной степенью патологии и нездоровых отклонений, то это настоящий акробатический трюк, сродни хождению по канату. Я не читал "Лолиту" Набокова, как то не интересна была тема, но есть убеждение на уровне интуиции, что ваш роман вполне возможно мог бы стать "гей-Лолитой", получи он жизнь в какой нибудь свободной европейской стране, тем более, что как мне кажется, герои этого произведения наверняка гораздо более положительного толка и с более жизнеутверждающими позициями, но не менее метущимися душами. Ещё одной причиной, по которой мне так пришелся по душе этот роман, это личные переживания. Жаль, конечно, что мой "Илай" так и останется слишком натуральным, слишком принципиальным и замкнутым, хоть и преданным другом, как и герой в первой половине истории. Но, пока он сладко спит на подушке рядом, я могу помечтать о том, что хотя бы в этом романе у подобной истории вполне мог быть совсем иной сюжет, нежели в реальности, а заодно почувствовать небольшое облегчение от того, что те же самые муки совести, которые иногда испытываю я, однажды уже испытывал еще один человек по имени Морис. Спасибо! Кстати, неужели назначение женских персонажей такое же метафоричное, как и в неизданном произведении Зака?
  10. 1 балл
    Сделали более удобный и вообще во всех отношениях качественный файл с книжкой, а отредактировать главный пост нельзя, оказывается. Ну положу тогда сюда, мало ли (тыц). Заодно повешу картинку - насмотрелась, как сетевые авторы развлекаются, решила тоже попробовать