Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 11/05/22 во всех областях
-
3 баллаой)) эмпирическим путем оно доходчивей)) А вот это достойно. Разделяю Вашу уверенность. Нет, Лар) там о категоричности речи не идет. Как и в любых других моих высказываниях. Я всегда оставляю место надеждам на лучшее в людях, либо в мире, либо просто на предположения. Некая категоричность может звучать, но я тогда стопицот раз предупреждаю, что это личное мнение итд итп)) Так вот, давай проясним... Книгу о войне поймет тот, кто ее прошел. Здесь скорее всего можно заявлять однозначно. А вот тот, кто пытается без опыта пережить чужие эмоции... - весьма сомнительно, что с первого раза такое можно осилить... Но учиться чувствовать и переживать все же необходимо, независимо от опыта. Ну вот как-то так))
-
3 баллаДля меня никогда не было стимулом, что кому-то хуже чем мне. Голодающие в Африке дети заставляли меня думать о том что им плохо, а не мне хорошо. Ощущение хорошо/плохо возникает не от сравнения, а от субъективного ощущения, причины которого могут быть тайной не только для окружающих, но и для самого человека. Другие люди получают категорию хорошие/плохие только когда соприкасаются с нами. Когда их слова и поступки совпадают с нашими ожиданиями, тогда они хорошие люди. Когда не совпадают - плохие. Эмпатии на всех не хватит, проще не ожидать от людей лишнего и тем более не требовать, чтобы они вели себя так как мы хотим. И тогда у нас не будет повода не только переживать, но и даже просто плохо относиться к этим милым трусливым, алчным и лживым ублюдкам...))
-
2 баллаНичего не подтверждал. А мои слова не касались литературы, это была ирония, или самоирония. Не каждый день становишься героем романа Вобла и мир. В вашей гипотезе есть нечто интересное: люди читают то, с чем эмоционально связаны. Но эта гипотеза легко разбивается. Я бы ни за что не стал бы читать про Войну сейчас. Просто бессмысленное занятие. Что касается литературы, мне кажется сейчас актуальными следующие произведения: Мобилизированная нация В этой книге изучается синдром "все не так однозначно" (с). До чего он довёл и к чему привёл. Земля, одержимая демонами - про магическое мышление в Германии Язык третьего рейха - про новояз. Как говориться, избитая истина, те, кто не помнят своей истории не имеют будущего.
-
2 баллаСветлячок... Тебе ли не знать, что люди глубоко эгоистичны и крайне эгоцентричны по своей природе. Редкие особи нашего вида развиваются до альтруизма и способности сочувствия. Исходя из этой моей корявой концепции - каждый воспринимает литературу лишь опираясь на личный опыт. Запирали тебя в детстве-отрочестве? Пороли нещадно? Тогда - да... Поющие в терновнике, Замок Броуди - зайдет на ура. Переживал в юности-молодости перипетии любви, адюльтера, внеплановой беременности... Что? - Ах, да, г-жа Бовари, Американская трагедия... Связано было восприятие с наркоманами и бывшими или будущими зеками - нуу... Отверженные на ура... Ну итд итп итнс... Но, выпад Данте подтвердил мои слова - личная книга жизни - самая близкая каждому. Там своя плоть и кровь) Архипелаг Солженицына? О, да... жутко, муторно, но почитала - и на полку... Не мои переживания. Война и мир - ваще бред сивого мерина, простите уж мнение филолога. Бедняга не знал уже из какого пальца насосать этот роман... Кто-то от Каштанки плачет, кто-то от Идиота млеет, кого-то Преступление и наказание цепляет не на шутку, хотя сюжет весьма тривиален... Ну, да ладно... мысль понятна и проста. Посему перейду к библиотеке личных восприятий))) Драйзер, Фейхтвангер, Мураками, Семенов, Булгаков, Монтень, Цвейг, Голсуорси, Диккенс, Шолохов, ну и напоследок... С приобретением достаточного количества и качества личного опыта, многие идут вперед. Начинают читать или даже писать не слезами над собой несчастным и горячо любимым, а действительно учатся со-чувствовать и со-переживать... Из последних книг, глубоко запавших, т.с. - Олди - Бездна голодных глаз.
-
1 баллНавеяно темой о книгах и трудных временах. Недавно пыталась вспомнить произведения, где главные героини отрицательные и особого сочувствия у читателя не вызывают. Именно такие героини нравятся мне больше всего, но я вспомнила лишь нескольких. Буду признательна, если вы подскажете мне произведения о ярких и злых женщинах). Итак, мне вспомнились: 1. "Цветы сливы в золотой вазе". Ланьлинский насмешник. Пань Цзиньлянь. Женщина удивительной красоты. Была одной из шести жён главного героя. Бесконечно плела интриги, умудрялась изменять мужу практически у него под носом, убила его ребёнка от другой жены и не расстроилась когда он умер. 2. "На восток от Эдема". Джон Стейнбек. Кэти Эймс. Судя по описанию женщина являлась психопаткой. Подожгла собственный дом, бросила мужа и сыновей, устроилась в публичный дом, где вскоре стала хозяйкой. Правда, её самоубийство в конце меня удивляет, для психопатов глубокое раскаяние не характерно. 3. "Леди Макбет Мценского уезда". Н. С. Лесков. Катерина Львовна Измайлова. Хладнокровная серийная убийца, не остановилась даже перед убийством ребёнка. Но всё же была способна на глубокие чувства, поскольку искренне любила приказчика Сергея. Когда её отправили на каторгу, в убийствах не раскаялась. Жалела только о том, что Сергей её больше не любит. Ну вот. Навскидку всё.
-
1 балл
-
1 баллНет нет, я не имею ввиду, что это стимул. Скорее правильное понимание ситуации. Да, эмпатии на всех не хватит. Это правда. Не спорю, но это не аргумент в пользу того, что какой-то опыт нужно проживать. Скорее наоборот. Мелкие неурядицы возможно нужны каждому, а вот крупные - никому.
-
1 баллСерия романов "Трудно быть Dante". Думаю, что у каждого найдется свой роман с подобным содержанием.
-
1 баллЧума, Война, Голод, Смерть и их стажер Dante. В любой ситуации главное привильно выбрать сторону.))
-
1 балл
-
1 баллА музыка к фильму, насколько помню, звучала в скоростных лифтах практически всех американских небоскрёбов.
-
1 баллЛюбите вы сильные выражения, Ваше Высочество!) Уж прямо "омерзительнейшая". Но да, не лучшее, что читал.
-
1 балл
-
1 баллУ меня есть такая книга... называется... Жизнь Dante и весь остальной п*ц. Или Dante чума, война и отсутствие героина. Dante и ад. Тоже хорошая книга, читается на одном издыхании. Dante или сказка о том, как два раза попало в одно место. Но не хуже Идиота...
-
1 балл"Доктор Живаго". Но омерзительнейшая вещица, скажу я вам. Хуже даже "Воскресения" гр. Толстого.
-
1 баллДаже не знаю. Обычно в такие моменты хочется чего-то позитивного или эскапичного. Ну, в противовес выше упомянутому Солженицыну могу вспомнить "Колымские рассказы" В. Шаламова, но это совсем тяжелое "Джейн Эйр" Ш. Бронте, конечно же!
-
1 балл"Психологический хоррор" это из вики взято, там такой "хоррор" что да, где-то на уровне Принцессы Мононоке, Унесенной призраками или Охотников за привидениями. Для меня принцесса в своё время была более страшной, там рисовка ближе к реализму, а тут скорее абстрактно. Студия Toei Animation вообще на детскую и подростковую аудиторию ориентируется.
-
1 балл"Жизнь взаймы" Эрих Мария Ремарк. "Властелин колец" Р. Толкин. "Преступление и наказание" Ф. М. Достоевский.
-
1 баллСкиталец " Октава" про судьбу плотника Захарыча, попавшего в церковный хор. Ещё в подростковом возрасте сильно затянул Солженицын, например, " Один день Ивана Денисовича". Так же Эрих Мария Ремарк " Черный обелиск".
-
1 балл
-
1 баллМне кажется, что женственность у некоторых геев -- органика, они по-другому и не могут и не умеют и это сродни трансгендерности, которая не сформировалась как осознанное желание сменить пол, но и полной удовлетворенностью своим полом это назвать нельзя. Нюансов в этом смысле природа подсовывает много... Осознанно наглыми женоподобными хабалками обычно бывают или аферисты, что желают подстроиться и получить какую-то выгоду, или артисты с тем же устремлением, но артистов-то простить можно.)
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.