Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 09/17/22 в Сообщения
-
1 баллДа нет никакой очереди за забором. Много лет соприкасаясь с рекрутингом, я знаю как сложно найти подходящего человека. Из-за этого при разговоре об увольнении часто повышается зарплата. Профессионализм, лояльность компании и обычная адекватность сочетаются далеко не всегда. Нового сотрудика ещё надо вырастить и неизвестно что получится в конце. Очередь не стоит по массе причин. Он падения уровня образования и завышенных ожиданий соискателей до старения населения (молодёжи на смену приходит всё меньше из-за естественных причин) и роста внимания к личным интересам. Всё меньше людей готовы самоотверженно трудиться во благо компании, но в ущерб себе. Постоянно растёт доля фрилансеров и желающих работать удалённо, что в большинстве случаев не устраивает работодателя. Очередь стоит на самые низшие позиции по квалификации: официанты, администраторы, делопроизводители, менеджеры по продажам и т. д. Но они и работают часто от нескольких недель до нескольких месяцев. Для них больше вакансий и ниже критерии отбора. Они-то как раз терпеть что-либо меньше всего будут. Это не специалист среднего звена с вполне определённой зарплатой, за которую он держется. Учитель может перейти работать в офис с меньшей нервотрёпкой и большей зарплатой в итоге. Да, при смене деятельности вероятно придётся упасть в зарплате, но перспективы хорошие. Так что "очередь за забором" - скорее из разряда самоуспокоения работодателей.))
-
1 баллЕсли я правильно думаю, Вы говорите о бизнес-компаниях и организациях. Там, конечно, важен результат и сроки исполнения. Я говорю о бюджетных организациях, где результат понятие расплывчатое. В основном это престиж, который выражается не в реальных знаниях и умениях выпускников, а в грамотах, дипломах, выигранных конкурсах сотрудников ( неважно, что задания весь коллектив готовил) и т.д. Руководителей выбирает администрация и не за заслуги, а за удобство и готовность выполнять указания. А то, что с головушкой непорядок и давно резьба подтекает, на это уже никто не смотрит. И как говорится: незаменимых людей нет, за забором очередь из таких же. А вот это мне всегда напоминало паразитизм. Я сейчас это наблюдаю у себя на работе. Плохо то, что такой человек не понимает насколько он зависим от сотрудников и совсем глуп, чтобы скрыть это. Все таки хороший управленец, тот кто умеет распределить работу, проконтролировать её выполнение, не прибегая к угрозам, оскорблениям, а так же разбираться в ней самому. Только профессионализм человека внушает уважение и сослуживцев и подчинённых.
-
1 баллО, да! Абьюзеру важно получить нужную эмоциональную реакцию для того, например, чтобы спровоцировать конфликт по принципу "разделяй и властвуй". Либо выставить коллегу в невыгодном свете для каких-то своих целей. Единственный выход здесь, это просто не реагировать, оставляя абьюзера гавкать в одиночестве. Но это требует большого самообладания и сильно усложняет рабочий процесс. Сложно решать проблемы или находить нестандартные решения в такой обстановке.
-
1 баллНу да. Руководитель даёт такому человеку задание, манипулятор выполняет его за счет других, но главное что выполняет. Руководитель получил то что хотел. И он может прекрасно видеть каким образом было выполнено его задание. Но для него важен результат. И ещё, для абьюзера важно зацепить человека. И не важно за какой признак. Пока всё хорошо, вы всех устраиваете. Но как только надо вас задеть, то сразу вспомнят о возрасте, поле, весе, национальности, ориентации и т. д. Не в этих свойствах дело, а в том что вас надо чем-то зацепить, взбодрить, простимулировать. Чтобы вы не спали за компьютером, а выполняли работу и свою и не свою. Это не так что коллега проходя мимо просто обозвал вас толстым, это элементы манипуляции, подразумевающие за собой какие-либо последующие действия и результаты.
-
1 баллС одной стороны это так, но с другой стороны такие ситуации складываются и неадекватные руководители вполне себе работают. И есть люди, которые их принимают такими. Неадекватов вообще много где терпят, и некоторые люди к ним вполне лояльны. По моему глубокому убеждению, называть чёрное белым, человека может заставить только глубоко укоренившаяся позиция жертвы. Я вот сейчас читаю о том, что среди тех, кто работает в быстро растущих компаниях есть определённый процент людей с психопатией и они первое время довольно успешны. Ни о каком этичном отношении к другим речи не идёт. Они безжалостны, бессовестны, любят власть, они хорошие манипуляторы. И тем не менее обладают рядом качеств, востребованных в бизнесе: стремлением к лидерству, любовью к соревнованиям, силой воли, социальным интеллектом. Но дело то ведь по большому счету не в этой патологии, а в том, что так работает система. То есть, если в человеке есть качества, необходимые в бизнесе, то на остальное просто закрывают глаза. Не везде это так, разумеется, но имеет место быть.
-
1 баллКак раз в не очень крупных. В крупных компаниях чаще возникает дресс-код и корпоративная этика. Любому руководителю нужно чтобы компания работала, а любому учредителю чтобы приносила доход. И если благодаря какому-либо человеку это происходит, все особенности этого человека отходят на второй план. Если же руководить как-то реализует свои психологические комплексы за счет сотрудников, то это боком выходит компании. Для хороших специалистов вакансий всегда много. А для низшего звена ешё больше, так как они претендуют на низкую зарплату. С неадекватным руководителем просто никто не будет работать, кроме его приближённых. При этом дискриминация конечно есть. И по национальности, и по возрасту, и по наличию детей. Не дай бог женщине тридцать, она замужем, а детей нет. Значит скоро уйдёт в декрет по-любому. То же и с несколькими маленькими детьми. Это не важно, когда в отделе работают 15 человек и все делают одинаковую работу. Но в подавляющем большинстве случаев это не так, за отсутсвующего человека работать просто некому. Остальное от фантазий самого руководителя. Кто-то считает что из молодёжи проще что-то лепить, ей более свойственен карьеризм и они готовы работать вечерами и в выходные. Кто-то считает, что молодёжь не обладает неоходимой усидчивостью, больше склонна к смене места работы и вообще дерзкая и пока мало что умеет. В первом случае предпочтение будет одной возрастной категории, во втором - другой. При этом в грузчики, на стройку или в сельское хозяйство тебя возьмут с любой национальностью и с любыми тату. Можно рассматривать только индивидуальные случаи. В целом говорить достаточно сложно.
-
1 баллКак гласит народная мудрость в этих случаях?) Помер Трофим - ну и ... с ним. Нет, разумеется, что для близких это горе, утрата... А много ли у них (нас) по-настоящему близких? Прозвучало мнение о символе чего-то там... А так ли уж хороши символы, образы, иконы, кумиры? А тем более национальные. Жаль, что люди продолжают делить все по нациям, а идею не национального, а всеобщего единства просто игнорируют. Вместо того, чтоб освободиться от национальных и территориальных зависимостей и "символов" - ищут себе просто тюрьму потеплее...
-
1 баллДа нет секрета. После нескольких раз помощи бабушек, мы поняли, что там как в недобросовестной рекламе или предложениях кредита от банков, на словах одно, а когда до дела доходит, то появляются непредвиденные обстоятельства и новые условия. Так что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Девочкам тогда было уже 6, а они у меня не капризные, с утра и до 12, до прихода мужа домой, присматривали друг за другом, благо двойняшки ? то есть с утра прием лекарств, потом досыпали до 10, а там уже муж приходил домой. Потом он вообще стал работать в ночь, так что день он, ночь я. О, ещё как бывает! У меня на работе заведующая изжила почти всех полных женщин и тем кому за 55. В чем причина неизвестно, но отстаивать свою правоту бесполезно. Я говорю о бюджетной организации в провинции. Решают только связи, на законы давно положено. Наверно, так возможно в крупных частных компаниях в больших городах. Вы лучше знаете. В привинциальных городах и уж тем более в образовательных организациях за это может и не выгонят, но не приветствуется, точно.
-
1 баллНе зная методики, трудно оценивать результаты опроса. Если твоё резюме отклоняют, то обычно не знаешь причины. Поэтому о дискриминации по возрасту при приёме на работу - большой вопрос. Приглашают заведомо подходящих по возрасту. То же и о национальности и поле. По резюме всё прекрасно видно, и, опять же, соискатель может не знать, что причина отказа именно в этом. Дискриминацию по весу могу себе представить только в модельном агенстве или среди волонтёров на спортивном соревновании. То есть дискриминация есть, но соискателям оценить её достаточно трудно. Основные причины отказа - недостаточная/не та квалификация и поведение на собеседовании. А хорошего специалиста, уверяю, возьмут и с ярко-рыжими волосами, и с тату на шее. При всём при этом я не беру крайние случаи: 18 лет или 60, дефилирование в образе Зазы Наполи или пигмеев-альбиносов.
-
1 баллНу трудно столкнуться с дискриминацией по сексуальной ориентации если сидишь в шкафу. Поэтому 1% это даже понятно) По поводу гендера своими глазами видел неоднократно, как отказывали умным девушкам с супер навыками в пользу парней, которые обьективно умеют меньше. То есть чистая дискриминация. А мужчине моему как-то на работе предлагали включить его в кадровый резерв руководителя, но для этого требовалось быть женатым. Холостой босс видимо не производит впечатление надежного человека)) О еще вспомнил, есть хорошие знакомые парень и девушка, женатые но уже давно вместе не живут. Он не хочет разводиться, потому что пытается "в политику" на местном уровне, а депутату желательно быть семейным, люди лучше голосуют) но это в провинции. В том же Питере есть депутаты открытые геи, и норм.
Важная информация
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими {условиями}.